Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Бесплатное жилье?
fcfv 20:13 24.12.2009
Товарищи, возник вопрос по поводу бесплатного жилья.
Каким образом молодой семье получить бесплатно жилье?!
Ипотеки и прочие махинации не предлагать) [Ответ]
Дед с ружьём 20:29 24.12.2009
Долго объяснять. Да и смысла мало. Сегодня ранним утром попытался помочь полковнику, которого выселяют из квартиры. Ан нет. Снесли тему. Почему - для меня загадка. Если ну очень коротко - обращайтесь на Комиссаржевскую, 14-а. Там должны проконсультировать. [Ответ]
jayfrompr 20:29 24.12.2009
Надо кому-нибудь из молодых устроиться на работу участковым в милицию - им квартиры дают. И еще по-моему дворникам. [Ответ]
fcfv 20:32 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
Надо кому-нибудь из молодых устроиться на работу участковым в милицию - им квартиры дают. И еще по-моему дворникам.

это лет 15 назад было)))))))))))))))))))
[Ответ]
Дед с ружьём 20:33 24.12.2009

Сообщение от fcfv:
это лет 15 назад было)))))))))))))))))))

До 2007 года давали участковым квартиры. Сейчас не знаю. [Ответ]
jayfrompr 20:34 24.12.2009
про участковых это до сих пор есть. [Ответ]
Дед с ружьём 20:39 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
про участковых это до сих пор есть.

Хорошо бы получить информацию о нынешнем состоянии вопроса. [Ответ]
jayfrompr 20:44 24.12.2009
Закон о милиции еще никто не отменял.
Обязаны дать, в течение, если мне память не изменяет, полугода.
Не смотря на бешеную стоимость жилья - квартиры участковым дают даже в москве. [Ответ]
Дед с ружьём 21:04 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
Обязаны дать, в течение, если мне память не изменяет, полугода.

Маленькая пометочка: с вступлением в силу нового ЖК квартиры милиционерам предоставляются не за счет муниципалитета. [Ответ]
jayfrompr 21:08 24.12.2009
какая разница за чей щет обязаны выдать участковому квартиру? милиционер - это не инженер, не учитель и не слесарь. Обязаны выдать - выдадут. Или вас интересует техническая сторона дела, как, какой интсанцией, через какие бумажки? [Ответ]
Дед с ружьём 21:13 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
какая разница за чей щет обязаны выдать участковому квартиру?

Разница очень большая.

Сообщение от jayfrompr:
Обязаны выдать - выдадут.

Как далеки Вы от истины. [Ответ]
jayfrompr 21:23 24.12.2009
Да нет никакой разницы, жилье выдавалось и из муниципального жилищного фонда и из государственного жилищного фонда. Если новый жк отменил выдачу из муниципального фонда (я с этим е сталкивался, не в курсе) - то значит выдают из гос жилищного фонда (т.е. жилищного фонда рф и жилищного фонда субъектов РФ), жилищным фондом находящемся в федеральной собственности управляет Министерство имущественных отношений РФ, кто управляет жилищным фондом Воронежской области я, если честно не в курсе, не в курсе.
А на счет того от чего я далек, вы бы это, либо аргументируйте точку зрения, либо не надо оценок другим давать, выглядит по мудацки, я вообщето про закон и про милицию, им и зарплату вовремя платят, и пенсию, и квартиры им тоже дают, потому что это милиция и потому что таков закон. [Ответ]
Дед с ружьём 22:00 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
Да нет никакой разницы, жилье выдавалось и из муниципального жилищного фонда и из государственного жилищного фонда.

Разница - пропасть. Из госфонда жилья участковым предоставлено на порядок меньше, чем из муниципального.

Сообщение от jayfrompr:
Если новый жк отменил выдачу из муниципального фонда (я с этим е сталкивался, не в курсе) - то значит выдают из гос жилищного фонда (т.е. жилищного фонда рф и жилищного фонда субъектов РФ)

Я в курсе, иначе не говорил бы.

Сообщение от jayfrompr:
А на счет того от чего я далек, вы бы это, либо аргументируйте точку зрения, либо не надо оценок другим давать, выглядит по мудацки,

Я вообще-то с уважением всегда отношусь к собеседникам (странно, что Вы не заметили), в отличие от Вас, к сожалению. За сим беседу с Вами заканчиваю. [Ответ]
Xenon 22:05 24.12.2009

Сообщение от fcfv:
Товарищи, возник вопрос по поводу бесплатного жилья.
Ипотеки и прочие махинации не предлагать)

В аспирантуру иди, может через много лет получишь. [Ответ]
Дед с ружьём 22:12 24.12.2009

Сообщение от Xenon:
В аспирантуру иди, может через много лет получишь.

За последние лет 10-15 не было такого случая, чтобы кандидат наук получил бесплатное жилье. Норма продекларирована, но реализовать это право практически невозможно. [Ответ]
Xenon 22:23 24.12.2009

Сообщение от Bullet:
За последние лет 10-15 не было такого случая, чтобы кандидат наук получил бесплатное жилье. Норма продекларирована, но реализовать это право практически невозможно.

А если потом докторантуру закончить, годам к 50 можно получить? [Ответ]
Дед с ружьём 22:28 24.12.2009

Сообщение от Xenon:
А если потом докторантуру закончить, годам к 50 можно получить?

К сожалению, нет. У нас в городе люди с 70-х годов прошлого века стоят в очереди. Более 30000 семей. [Ответ]
Xenon 22:31 24.12.2009

Сообщение от Bullet:
У нас в городе люди с 70-х годов прошлого века стоят в очереди. Более 30000 семей.

Это печально. Чую, очередь постепенно сокращается, т.к. не доживают. [Ответ]
Дед с ружьём 22:32 24.12.2009

Сообщение от Xenon:
Это печально. Чую, очередь постепенно сокращается, т.к. не доживают.

Это так. Особенно очередь ветеранов войны. [Ответ]
Дед с ружьём 22:35 24.12.2009
А как очередь будет сокращаться? На протяжении многих лет муниципальное жилье не строится ВООБЩЕ. [Ответ]
Webaib 22:36 24.12.2009

Сообщение от Xenon:

Ага, на крайний случай сам синтезируешь. [Ответ]
jayfrompr 22:38 24.12.2009
ну сипец, в москве участковым дают, а врн где квартира в 10 раз меньше стоит не дают, я говорю не о реализации прав, а о их наличии. К тому же относительно прав милиционеров, их права государством гарантируются и реализуются куда лучше чем права простых трудящихся... участковым предоставляется жилья ровно столько сколько им нужно, а не меньше и не больше, и не важно из какого фонда, смысл в том, что дают его тем, кто "нуждается в улучшении жилищных условий", а вот как это определяют, какие с этого хотят деньги и кому эти деньги надо заносить - эти вопросы лежат не в правовой плоскости.
Тов. Bulletу, неплохо бы научиться отличать правовой аспект от бытового и кримминального, как-то так. [Ответ]
Дед с ружьём 22:52 24.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
Тов. Bulletу, неплохо бы научиться отличать правовой аспект от бытового и кримминального, как-то так.

Отличаю. Много-много лет. Ну мы же договорились в полемику не вступать. [Ответ]
jayfrompr 22:59 24.12.2009
Bullet, какая полемика, просто говорим про разное... [Ответ]
Дед с ружьём 23:09 24.12.2009
Друзья, не все так плохо. Квартиру сейчас по договору социального найма можно получить, проживая в аварийном жилье. Нужно только, чтобы дом был включен в программу переселения (см. закон о фонде содействия реформированию ЖКХ http://www.fondgkh.ru ).

Здесь http://www.reformagkh.ru/scdp/page есть список домов, подлежащих переселению. [Ответ]
funny x 09:16 25.12.2009

Сообщение от Bullet:
Друзья, не все так плохо. Квартиру сейчас по договору социального найма можно получить, проживая в аварийном жилье. Нужно только, чтобы дом был включен в программу переселения (см. закон о фонде содействия реформированию ЖКХ http://www.fondgkh.ru ).

Здесь http://www.reformagkh.ru/scdp/page есть список домов, подлежащих переселению.

Там о ремонте речь идет. [Ответ]
Дед с ружьём 09:29 25.12.2009

Сообщение от funny x:
Там о ремонте речь идет.

Есть капремонт и есть переселение. По ссылкам есть вся информация. [Ответ]
ZSky 09:50 25.12.2009

Сообщение от :

Ну например иметь близких родственников в администрации или конторе, заведующей распределением бесплатного жилья. По-другому вряд ли. Там только часть стоимости жилья компенсируют, остальное ищи сам где хочешь. [Ответ]
Дед с ружьём 11:04 25.12.2009

Сообщение от fcfv:

Вот здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F1%E5%EC%FC%FF обсуждается этот вопрос. [Ответ]
fcfv 16:25 25.12.2009

Сообщение от Xenon:

я же сказал -

Сообщение от fcfv:
Ипотеки и прочие махинации не предлагать)

))))))))))))))))))))

Сообщение от ZSky:
Ну например иметь близких родственников в администрации или конторе, заведующей распределением бесплатного жилья. По-другому вряд ли.

жаль!(((((((((((((( [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх