Помогите!!! Девочки, кто знает о такой болезни Витилига (белые пигментные пятна на коже). У кого такая проблема или кто знает что и как с ней бороться пишите. Заранее спасибо.
[Ответ]
Финик 23:36 23.12.2009
Иришка02, а как они выглядят, а то я все время бело-зеленая и не загораю((((( может и у меня заболевание(
[Ответ]
Иришка02, к эндокринологу обратитесь, на форуме вам не помогут ничем.
[Ответ]
Iraine87 23:25 24.12.2009
было малюсенькое пятнышко, ща глянула - его нет. пропадет
[Ответ]
Nadya Kats 23:49 24.12.2009
Сообщение от Иришка02:
На коже белые пятна. На солнце не загорают,а краснеют.
Может быть у Вас отрубевидный ( в простонародье его называют пляжный) лишай http://www.gribok.ru/versicolor.htm- он например легко поддается лечению, в отличии от витилиго.
Но вообще то Вам безусловно нужно к доктору обратится, и для диагностики и для последующего назначения лечения. Самодиагностика и самолечение не самый лучший путь к выздоровлению. Удачи ВАм!
[Ответ]
Иришка02 14:10 25.12.2009
Спасибо!!!
К врачу оращалась,но результата нет. Говорят что мало поддается лечению. Давают направление на кучу анализов. Короче говоря не хотят мне помочь :-) Или к таким врачам попадаю на прием!!!!!
[Ответ]
tvkovt 22:27 25.12.2009
Сообщение от Иришка02:
Спасибо!!!
К врачу оращалась,но результата нет. Говорят что мало поддается лечению. Давают направление на кучу анализов. Короче говоря не хотят мне помочь :-) Или к таким врачам попадаю на прием!!!!!
К сожалению, Вам правду говорят. И не лечить не хотят, а обманывать и лишние деньги из Вас тянуть. Можно, конечно, пытаться разные методики применять, но результат - сомнительный.
Если это действительно витилиго, а не отрубевидный лишай. Но они, в общем-то, отличаются, и врач их может легко различить.
Из мер профилактики - летом применять солнцезащитные крема. За счет этого расположенные рядом участки кожи не будут загорать и контрастировать с пораженными.
И стараться меньше комплексовать - это довольно распространенная проблема, угрозы жизни не представляет, не заразна...
[Ответ]
DrDmitry 23:42 25.12.2009
Сообщение от Иришка02:
Короче говоря не хотят мне помочь :-) Или к таким врачам попадаю на прием!!!!!
)))) повезло. честных людей встречали. в вашем случае разводить можно на хорошее бабло.
[Ответ]
Xenon 23:43 25.12.2009
Сообщение от Иришка02:
Говорят что мало поддается лечению. Давают направление на кучу анализов. Короче говоря не хотят мне помочь :-) Или к таким врачам попадаю на прием!!!!!
Сообщение от DrDmitry:
)))) повезло. честных людей встречали. в вашем случае разводить можно на хорошее бабло.
+1, мне тоже эндокринолог говорил, что больше времени и денег на анализы потрачу, быстрее само пройдёт.
[Ответ]
Saule 00:21 26.12.2009
Сообщение от DrDmitry:
в вашем случае разводить можно на хорошее бабло.
и не только. настои, примочки, отвары, колдовство, гипноз, БАДы...только успевай лавэ отстегивать.
[Ответ]
Иришка02 13:01 26.12.2009
Это точно :-))
Вам хотябы сказали, а мне нет.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку,советы.
[Ответ]
Иришка02 22:28 09.01.2010
Сообщение от tvkovt:
К сожалению, Вам правду говорят. И не лечить не хотят, а обманывать и лишние деньги из Вас тянуть. Можно, конечно, пытаться разные методики применять, но результат - сомнительный.
Если это действительно витилиго, а не отрубевидный лишай. Но они, в общем-то, отличаются, и врач их может легко различить.
Из мер профилактики - летом применять солнцезащитные крема. За счет этого расположенные рядом участки кожи не будут загорать и контрастировать с пораженными.
И стараться меньше комплексовать - это довольно распространенная проблема, угрозы жизни не представляет, не заразна...
Здравствуйте!!! С наступившими праздниками!!! Вы мне писали по поводу (витилиго). Вы не подскажите где в Воронеже хороший врач-кожник,который мне сможет помочь. Заранее спасибо.
[Ответ]
Миссис Мари 08:53 10.01.2010
рекомендует народная медицина
Лечение витилиго
Соком из корней пастернака посевного смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день. В эти дни надо как можно больше бывать на солнце. Или мазью из цветов пастернака намазывают пораженные участки тонким слоем 2 раза в день (2 ст. ложки сухих цветков пастернака растирают и смешивают с нутряным свиным салом в количестве 100 г, томят состав на медленном огне, процеживают).
Пить настой травы зверобоя по 1 ст. ложке 3 разе в день после еды. Сделать недельный перерыв после трех недель приема. Лечение длительное - 4-6 месяцев. Для приготовления настоя:1 ст. ложку сухих листьев и цветков зверобоя залить 1 стаканом кипятке и настаивать 30 минут, процедить. Одновременно применить и наружное лечение зверобойным маслом, которое можно приготовить самому: траву зверобоя залейте растительным маслом (1:10) и З. часа подогревайте на водяной бане, затем профильтруйте и отожмите. Зверобой, как известно, повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну. А лучше начинать с 1-2 минут, ежедневно прибавляя по 1-2 минуты. Курс лечения - 20- 30 дней.
Приготовить сбор: цветки ромашки, листья шалфея, трава зверобоя, цветки календулы, трава душицы, листья крапивы двудомной, трава череды трехраздельной. Всех компонентов взять по 20 г, смешать, измельчить. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение двух месяцев.
Приготовить сбор: из народной медицины
клевер, повилика, ряска, астрагал, зверобой - брать поровну, по 100 г. Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на четыре приема и принимать за час до еды. Кроме этого, ежедневно на ночь пораженные места смазывать крепким раствором марганца.
В равных частях по объему смешать порошки перца черного и пищевой соды. Втирать смесь при витилиго.
3. Зверобой продырявленный (трава) — 20 г, календула лекарственная (цветки) — 10 г, шалфей лекарственный (трава) — 20 г, душица обыкновенная (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, подорожник большой (лист) — 15 г, крапива двудомная (листья) — 15 г. Принимать по 1 /3—1/2 стакана настоя 3 раза в день до еды для лечения витилиго.
Сообщение от DrDmitry: Миссис Мари, рекомендую убиться ап стену.
Уж лучше подобным народным методом, тем более официальная медицина сильно не помогает при данной беде, чем уринотерапией или догогостоящими катушками. Экзотических трав и ядовитых в составе нет, все достаточно реально.
Трава - дело хорошее.
[Ответ]
Saule 11:51 10.01.2010
Сообщение от Иришка02:
Вы не подскажите где в Воронеже хороший врач-кожник,который мне сможет помочь.
Миссис Мари, вы врач и именно этого профиля? Тогда, пожалуйста, представьтесь.
ПС: автор темы просит найти именно врача-дерматолога, а не советы из народной медицины.
[Ответ]
tvkovt 14:34 10.01.2010
Сообщение от Иришка02:
Здравствуйте!!! С наступившими праздниками!!! Вы мне писали по поводу (витилиго). Вы не подскажите где в Воронеже хороший врач-кожник,который мне сможет помочь. Заранее спасибо.
На Каляева есть кафедра кожных болезней ВГМА. Там доценты со степенями.
[Ответ]
Миссис Мари 15:36 10.01.2010
Saule, нет я не врач..когда руки опущены все средства хороши. Я лишь просто показала пару рецептов.
[Ответ]
tvkovt 15:44 10.01.2010
Эти травки обладают фотосенсибилизирующим действием. Но не только на пораженные участки - а на всю кожу. Есть риск получить потемнение нормальных участков без потемнения пораженных. И как следствие - еще больший контраст. Я бы не рисковала.
Есть медицинские способы повышения фоточувствительности и локального УФО-воздействия.
Если очень велико отчаяние, тогда лучше их использовать.
Хотя, то, что я говорили ранее - остается в силе.
[Ответ]
Xenon 16:56 10.01.2010
Сообщение от Миссис Мари:
рекомендует народная медицина
Лечение витилиго
Будете продолжать нервничать - витилиго не исчезнет, хоть чем лечи - не лечи.
Сообщение от tvkovt:
Эти травки обладают фотосенсибилизирующим действием. Но не только на пораженные участки - а на всю кожу. Есть риск получить потемнение нормальных участков без потемнения пораженных. И как следствие - еще больший контраст. Я бы не рисковала.
Есть медицинские способы повышения фоточувствительности и локального УФО-воздействия.
Если очень велико отчаяние, тогда лучше их использовать.