Нужен ли спорт, полезен ли он? Ниже приведены результаты опроса. Молодых людей спрашивали о пользе спорта.
Мнения за:
1. Скорее, не спорт - это хорошо и полезно, а занятия физической культурой - хорошо и полезно. Следить за собственным телом надо, мало радости быть обрюзгшим и трясущимся, как желе. Ничуть не лучше иметь кучу приобретенных болячек в результате ведения сидяче-лежачего образа жизни. Бегать по утрам или нет, решает каждый сам для себя, я же бегаю, ибо мне это доставляет удовольствие и тратой времени сие занятие я не считаю.
2. Если не профессиональный, то таки да, хорошо и полезно. В особенности боевые искусства, но не те, в которых упор делается на чувство соперничества, а те, в которых главное - мастерство. На мой взгляд, лучшее - это айкидо и кунфу.
3. А мне вообще нравится спорт и все равно полезен он или нет! Просто он поднимает настроение. Мне очень нравится бегать утром, особенно в деревне, когда вокруг еще тишина! Да даже сумки с рынка тоскать - это же тоже почти спорт =)
4.Потому что я получаю от спорта: 1. Здоровье 2. Стройную фигуру 3. Приятное времяпрепровождение 4. Эндорфины (гормоны счастья) Но это, если спорт - любительский, а не профи!
5. Правы те, кто говорит - что непрофф спорт полезен. Проф спорт - это допинг, отупение и ложь. А вот пробежки по утрам, дорогой болт, поверь мне очень полезны, сам испытал, мозги работуают лучше. Или ты любитель сидеть на диване и смотреть телек?
Мнения против:
1. Меня просто тошнит от этого. Неужели современным молодым парням и девушкам (не всем, Боже сохрани, только некоторым!) - настолько нечем заняться, что они принимаются на полном серьезе бегать по утрам, "качаться" в тренажерных залах и заниматься прочей ерундой? И главное, все эти, с позволения сказать, сведения о пользе спорта откопаны в древних книгах. Либо слизаны у западноевропейских и американских "ученых" (интересно, что это за "ученые" такие). Напоминает анекдот "Ах, как хорошо, как приятно. А детям-то какая радость!" Короче, фигня это все. Делом надо заниматься, а не на спорт время убивать.
2.Спорт - это ни в коем случае не полезно. Полезны легкие физические упражнения. Но спорт, тем паче профессиональный... Наоборот, это разрушает организм. Если заниматься спортом, то только серьезно, иначе просто незачем подрывать свое здоровье.
3.Да, блин! Тупость! Этим уже достают конкретно, что ЭТИМ занимаются чуть ли не с пеленок, что ЭТОМУ отводтися такая, мягко говоря, значительная роль, действительно надоедает. Да, сейчас спорт - это модно! Просто мода и все тут. В скором времени, надеюсь, это пойдет на убыль. Ведь это личный вопрос каждого и не стоит отводить этому вопросу статус общественного
4. Так обычно говорят люди, которые сами спортом не занимаются, но зато всё свободное время зырят (другое слово тут неуместно) канал "Спорт". Причём не разбираются толком ни в одном из видов спорта, однако круг "интересов" обширен: футбол (святое дело!), хоккей, биатлон (ещё одно святое дело!), иногда даже Формула-1 - это же спорт, полезно, все дела. Тьфу, ненавижу это быдлячество. Хорошо и полезно - отжмайтесь, таскайте гантели, бегайте по утрам. Но не надо учить других, просиживая задницу в кресле все выходные напролёт.
5. Эта фраза просто бред! Ее говорят только те кто не занимались спортом и те кто ничего не знают о спорте. Я занималась многими видами спорта и могу с увереностью сказать что спорт гробит твое здоровье. Сколько уже травм за свою маленькую жизнь я получала и все из-за спорта. Так что если ты готов чувствовать боль, занимайся спортом!
Каково Ваше мнение? Нужно ли заниматься спортом или ну его нафиг?
Jaged2 10:05 22.12.2009
надо, но лень ))
Где голосовалка?
savage_angel 10:12 22.12.2009
без неё более развернутые ответы
ZSky 10:15 22.12.2009
Опять налицо проблемы с формулировкой мысли... Какой спорт, кому нужен, для чего нужен - нифига непонятно. Кто опрос проводил, среди какой соц. группы, где таких имбицилов нашли (тексты некоторых противников вообще доставляют) - информации нет.
Конкретики никакой.
savage_angel 10:16 22.12.2009
ZSky, ну у тебя же есть своё мнение? Вот ты занимаешься спортом?
ZSky 10:23 22.12.2009
Естественно. И оно уже по этому поводу не раз высказывалось.
К чему заниматься копипастом да ещё таких баянов? Я так понимаю отсюда взято: http://www.lovehate.ru/opinions/48461. У тебя то свое мнение и мысли есть хоть на что-то?
savage_angel 10:25 22.12.2009
ZSky, всегда поражала настырность что то найти и доказать) я разве говорила что это МОИ мысли?)
что касается МОИХ мыслей о спорте ну если считать танцы спортом, то я им занималась 12,5 лет)
ZSky 10:30 22.12.2009
savage_angel,
А я нигде и не утверждал, что твои. Я спрашиваю: у тебя свои-то есть вообще? Хотя бы в данном случае чтобы свое отношение выразить к собственоручно стыреной созданой теме или развить её, уточнить что такое спорт в понимании автора, какой спорт (профессиональный, любительский) имеется ввиду, кому он нужен и т.д.
savage_angel 10:34 22.12.2009
ZSky, ок) еспешал фо ю)
непрофессиональный спорт для молодежи-нужен ли он) нужно ли сделать за своей физической подготовкой?
В моём понимании к спорту можно отнести даже профессиональное занятие танцами
Asmodian 10:44 22.12.2009
Проффесиональный спорт вреден, но пускай им занимаются те кому это интересно...
Физкультурой надо заниматься всем, умеренно, и подходить к этому индивидуально...
Очень тонизирует...
ВОт
Asmodian 10:45 22.12.2009
Мой любимый проффесиональный спорт это литрбол....
Motonych 10:45 22.12.2009
анекдот: "если бы большой спорт был действительно полезен для здоровья, то на каждом турнике весело бы по семь евреев."
ZSky 10:47 22.12.2009
Сообщение от savage_angel: ZSky, ок) еспешал фо ю)
непрофессиональный спорт для молодежи-нужен ли он) нужно ли сделать за своей физической подготовкой?
В моём понимании к спорту можно отнести даже профессиональное занятие танцами
По-моему ответ очевиден. Конечно нужен.
Сообщение от Asmodian:
Мой любимый проффесиональный спорт это литрбол....
Такой однозначно вреден ,даже на любительском уровне
Teddybear 10:50 22.12.2009
Нужен....
Asmodian 10:53 22.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Нужен....
Не тут не в том дело нужен или нет) ПРоф спорт нужен этооднозначно, как я понял вопрос, нужны ли занятия проф спорта всем безразборра,
STARICHEK 10:53 22.12.2009
Asmodian,
уже радует. всетаки лучше, чем заниматся таким изысканным видом спорта как онанизм.
борух 11:00 22.12.2009
Сообщение от Asmodian:
литрбол
Нужен....
P_IR_S 11:07 22.12.2009
STARICHEK, представляю олимпиаду в Сочи и состязания по виду спорта онанизм... ))))
savage_angel 11:11 22.12.2009
Онанизм, литрбол..странно что ещё не про наркобол никто не сказал
ZSky 11:12 22.12.2009
Сообщение от P_IR_S: STARICHEK, представляю олимпиаду в Сочи и состязания по виду спорта онанизм... ))))
Лучше всё же по литрболу. Думаю тут у нас все шансы на золото. Причем даже специально никого не надо со стороны приглашать - кто-нибудь из хоккеистов наверняка сможет выступить
Сообщение от savage_angel:
Онанизм, литрбол..странно что ещё не про наркобол никто не сказал
Ну это ж новый динамично развивающийся вид. Ещё несколько лет такой же грамотной политики и скажут.
savage_angel 11:13 22.12.2009
не, ну всё же. Хоть кто нибудь из присутствующих занимается спортом?) а не просто говорят что да, им заниматься надо)
P_IR_S 11:14 22.12.2009
savage_angel, Это че кто больше колес съест?
Sandy 11:14 22.12.2009
не спорт - это хорошо и полезно, а занятия физической культурой - хорошо и полезно. Следить за собственным телом надо
все верно.. так оно и есть
Vadag 11:26 22.12.2009
Эта фраза просто бред! Ее говорят только те кто не занимались спортом и те кто ничего не знают о спорте.
ППКС. Спорт - зло, все, что серьезно вылетало, вывихивалось и выбивалось в теле - все в то время, когда профессионально занимался спортом (а, не, вру, один раз было,когда физкультурой занимался, но это скорее исключение.) Вот физкультура - гут, щас играю в свое удовольствие и ничо не беспокоит, даже любимый привычный вывих давно не тревожит)))
STARICHEK 11:34 22.12.2009
Vadag,
а вот с этого места по подробнее пожалуйста (про вывих привычный), когда? с кем? свидетели? продолжаете ли вправлять свой вывих сами, или этой процедурой занимается партнер (ша) по данному виду спорта? ну и т.д.
ZSky 11:34 22.12.2009
Vadag,
Так я ж в итоге добился уточнения, что имеется ввиду:
Сообщение от :
Гудвин 11:37 22.12.2009
Прочел сначала, как "о пользе спирта".
ZSky 11:39 22.12.2009
Сообщение от Гудвин:
Прочел сначала, как "о пользе спирта".
Налицо способность к занятиям литрболом.
STARICHEK 11:40 22.12.2009
ZSky,
пора делать заявку для сочей
BYAKA 11:43 22.12.2009
Нужен и важен, а уж как им заниматься человек сам должен решать. Все начинают с любительского спорта