Synastesia, жестоко. Главное - на конвертер побольше. [Ответ]
DrIQ 12:42 25.12.2009
да уж.
тарелка установлена на крыше дома, доступ через крышу соседнего дома, крыша покатая и скользкая.
в такую погоду перемещаться по ней вообще не вариант.
в общем. будем ждать пока само отвалится.
[Ответ]
POMAH 13:45 25.12.2009
У многих обледенела тарелка, у многих не показывает, нужно или чистить или ждать пока оттает.
Сегодня ехал, глядел на тарелки, они все во льду и снегах!
[Ответ]
Работает при попадании тарелки в сугроб, под ливнем, в снегопад, шторм, при отсутствии прямой видимости?
svitik, не думаю, что 40 в наших краях должны прожигать дырки там, где не прожигает 36.
[Ответ]
gdv 15:33 12.01.2010
у меня тарелка 120, лед пофигу, а вот птички приноровились садиться и гадить. в прошлом году не было, а в этом повадились здоровенные вороны.... на прием не влияет, так как гадят на заднюю сторону, но выглядит не эстетично (тарелку видно в окно). как бороться - не понятно...
[Ответ]
alexhlm 16:48 12.01.2010
На 36 лед и атмосферные явления пофиг уже на 90 см. Для 13E и 75E надо 120 см. Я всем знакомым так и рекомендую - поставил и забыл.
[Ответ]
_Яр_ 17:44 12.01.2010
Сообщение от gdv:
у меня тарелка 120, лед пофигу, а вот птички приноровились садиться и гадить. в прошлом году не было, а в этом повадились здоровенные вороны.... на прием не влияет, так как гадят на заднюю сторону, но выглядит не эстетично (тарелку видно в окно). как бороться - не понятно...
Уровень 70-90, качество 40-70 на разных транспондерах. На удивление, все показывает без глюков [Ответ]
rusb 00:18 18.01.2010
Раньше можно было купить специальные обогреватели для антенн, правда стоили они далеко не дешево. Применялись в основном при профессиональном приеме. Как вариант можно попробовать инфракрасную лампу мощностью примерно 1,5 кВт приспособить с тыльной стороны тарелки. Применялись такие лампы на с/х фермах. Обогрев от нее идет сильный, 6 кв.м отопить можно. Есть еще один вариант но там сам патрон стоит дорого около 700 руб, + лампа (незнаю, но думаю не дешево) применяется на ж/д. Сама лампа узкая длиной примерно 15 см, патрон к ней тоже не большой. Потребление примерно 1,5-2 кВт.
[Ответ]
master_klaus 10:02 18.01.2010
Да смысла нет тратить такие деньги на электроэнергию.
[Ответ]