очень часто человек оказывается перед выбором. его мучают сомнения, каждый день в бесконечных размышлениях "быть или не быть". как преодолеть себя и принять решение? или может надо плыть по течению куда вынесет?
Хомка 22:17 20.12.2009
Сообщение от F&F:
или может надо плыть по течению куда вынесет?
как вариант.
может, чуть "ниже по течению" будет виднее.
Aiho 22:17 20.12.2009
Сообщение от F&F:
или может надо плыть по течению куда вынесет?
А ты попробуй и так и так, посмотришь в чем отличия и что лучше, а что - хуже...
F&F 22:18 20.12.2009
особенно когда ситуация касается не только самого человека, а если их двое и это отношения.
F&F 22:19 20.12.2009
а как долго надо плыть? если я выберу такой путь?
Aiho 22:19 20.12.2009
Сообщение от F&F:
а как долго надо плыть? если я выберу такой путь?
Плыть надо, пока плывется... Выбирать надо, пока выбирается...
Сообщение от F&F:
если их двое и это отношения.
Придется выплывать и выбирать вместе... Карма...
F&F 22:20 20.12.2009
ничего нет хуже чем ждать и догонять - кто-то сказал...
F&F 22:20 20.12.2009
а если я сделаю не правильный выбор потому что поспешила?
Aiho 22:21 20.12.2009
Сообщение от F&F:
ничего нет хуже чем ждать и догонять - кто-то сказал...
Есть деточка, есть... Ни дай тебе бог, канешно...
Сообщение от F&F:
а если я сделаю не правильный выбор потому что поспешила?
Тогда твой выбор будет неправильным, потому что ты выбрала поспешить с выбором...
builder 22:23 20.12.2009
Терзаемость подобным вопросом уже говорит о многом. Больной зуб лучше рвать сразу, не дожидаясь осложнений.
Расставайтесь.
Но это имхо, конечно.
Главное определенность... Знаю о чем говорю, был в подобном "подвешенном" состоянии. Хуже не придумать.
Aiho 22:24 20.12.2009
Сообщение от builder:
Расставайтесь
Я думаю, что выбор ничего по большому счету не играет.
F&F 22:33 20.12.2009
Сообщение от builder:
Терзаемость подобным вопросом уже говорит о многом.
Главное определенность... Знаю о чем говорю, был в подобном "подвешенном" состоянии. Хуже не придумать.
видимо я медленно схожу с ума....
F&F 22:34 20.12.2009
Сообщение от Aiho:
Я думаю, что выбор ничего по большому счету не играет.
почему ??
Aiho 22:38 20.12.2009
Сообщение от F&F:
почему ??
А зачем тебе выбор? Что ты можешь выбрать хорошего, если ты исходишь из своих предыдущих выборов, которые привели тебя в тупик?
F&F 22:40 20.12.2009
а что делать?
F&F 22:40 20.12.2009
смирение?! забить на всё?
builder 22:43 20.12.2009
Сообщение от F&F:
видимо я медленно схожу с ума....
Почему?
Состояние тяжелое, но не безнадежное. Сам боялся шизофрении или чего-то подобного, т.к. просыпаешься с терзаниями, весь день бродишь мрачной тенью с ними, работая на автомате и ночью пытаешься забыться хоть на четыре часа... А пробуждение дарит еще большую боль, и решение меняешь полсотни раз на дню.
Но - пройдет, уверяю.
Aiho 22:48 20.12.2009
Сообщение от F&F:
смирение?! забить на всё?
Смирение - это не смирение с тем, чему ты сопротивляешься, а полное согласие с этим и доверие...
Хомка 23:10 20.12.2009
Вообще, если стоит вопрос "быть или не быть", значит, выбор делать рано, на мой вкус )
Это говорит о том, что аргументы "за" и "против" примерно одинаковые, поэтому сложно на что-то решиться. Проще подождать ситуации, когда выбор станет очевиден
Можно еще монетку подкинуть.
Aiho 23:12 20.12.2009
Сообщение от Хомка:
Можно еще монетку подкинуть.
Есть разные технологии принятия решений, но здесь похоже вообще "про выбор"...
Ladn 00:27 21.12.2009
Сообщение от F&F:
как преодолеть себя и принять решение?
просто выбрать и сделать.
или забить и не делать.
и в любом случае принять результат.
и еще. сделать и переделать порой проще и энергосберегательней, чем долго не делать, а потом тяготиться.
Сообщение от F&F:
особенно когда ситуация касается не только самого человека, а если их двое и это отношения.
тут проще.
сели, поговорили, нашли кайфовое решение для обоих и сделали.
главное себя и друг друга не нaeбывaть.
ПС: ну и высший пилотаж - выбор не отягощенный мотивацией.
выбрал сделал и забил.
просто ради выбора и ради деланья - низачем.
Ladn 00:30 21.12.2009
и до кучи.
когда выбираешь - ты уверен.
и тут без вариантов и колeбaний.
"если есть сомнения, то сомнений быть не может"(с), значит не то.
РsyStorm 01:02 21.12.2009
F&F, послушай, за тебя этот вопрос никто не решит. Зачем спрашивать у других? Другие меньше знают о твоей ситуации. И я думаю тут нет специалистов которые посоветовали бы что-то дельное. Вообще это сообщение на форуме говорит о том, что ты устала от этого ожидания решения проблемы и впадаешь в отчаяние и тоску. Но это решение не придет со стороны. И шаг нужно делать тебе. И еще подумай о том что нет правильных выборов, - Это не значит что все выборы и поступки неправильные. Просто так только в кино бывает - правильный, не правильный; хороший человек, плохой человек. Наша реальность такова, что нет этих крайностей. И решать нам что делать. Если есть сомнения, то попробуй оценить ситуацию объективно, и сделать свой шаг.
З.ы. Когда просим принять решение за себя, мы отдаем часть своей жизни другим.
Aiho 17:44 21.12.2009
Сообщение от РsyStorm:
ты устала от этого ожидания решения проблемы и впадаешь в отчаяние и тоску.
Похоже на то. Тут дело не в выборе. Разберись с критериями выбора. Выбор происходит автоматически, когда внутри есть цельность. Вот когда есть много спорящих сторон внутри, то выбор - это дело очень тяжкое. Как ни выберешь - кто-то будет недоволен. Поэтому в твоей ситуации (внутренней ситуации) выбор не главное. Тебе надо внутри себя разобраться... Предельно честно, любя себя и любое свое проявление. Принимая, не отталкивая и не сопротивляясь... сдаться... Не создавать внутренний конфликт, ведущий к ступору.
Ты не можешь не выбирать. Любое твое действие - это выбор. Просто делай его целиком себя, полностью, не частично... Иначе будет лебедь, рак и щука... Бег на месте - это бестолково и утомительно. А главное - не эффективно...
JONES 17:47 21.12.2009
Интересно,а не плыть по течению - все равно течение.Ты сделал так а не по другому,значит течение таково.
det-moroz 23:26 22.12.2009
F&F, всё на самотек не бросай...но и не перестарайся.
micropoozz 15:22 23.12.2009
Сообщение от F&F:
как сделать выбор?
Самый верный способ — открыть голосовалку. На форуме ребята смекалистые, помогут!
Марк 15:41 23.12.2009
Сообщение от F&F:
тяжелый случай
Ladn 13:50 24.12.2009
Сообщение от Марк:
тяжелый случай
cамый тот возраст, еще год-два расколбаса и попустится