Подскажите стоит или не стоит лить синтетику в коробку и мост в классику(07 2002г,5ст). Просил в магазине полусинтетику, приобрел, а дома оказалось что это синтетика. Так вот, лить или не лить? Какие могут быть последствия?
[Ответ]
MARTELL 20:23 19.12.2009
Последствия: польщенное самолюбие+тема дамам которые проедут в данном транспорте; запрос совести что продали более дорогое масло за дешево; и конечно абсолютно предсказуемое проворачивание колес и движение ручки КПП в условиях полярного круга...
[Ответ]
МаNьяк 20:29 19.12.2009
MARTELL, ну как бы пугают что сальники начнут протекать и т.д.
[Ответ]
metropolis 20:38 19.12.2009
дык одни говорят одно, а другие другое. думай сам, но когда заливал синтетику в движок своей десятки, то некоторые говорили что масло через месяц всё уйдёт, однако проехал уже 2-3 тысячи и всё ок. решать тебе
[Ответ]
MARTELL 20:38 19.12.2009
Сообщение от МаNьяк: MARTELL, ну как бы пугают что сальники начнут протекать и т.д.
потому и пугают что наши древние масла с присадками и покупать некому...хотя и сами 2107 древние по феншую тоже
[Ответ]
MARTELL 20:40 19.12.2009
Сообщение от МаNьяк: MARTELL, ну как бы пугают что сальники начнут протекать и т.д.
да и миф о сальниках 10 летней давности...неужели жив курилка?
[Ответ]
MARTELL 20:42 19.12.2009
Сообщение от metropolis:
дык одни говорят одно, а другие другое. думай сам, но когда заливал синтетику в движок своей десятки, то некоторые говорили что масло через месяц всё уйдёт, однако проехал уже 2-3 тысячи и всё ок. решать тебе
если бы Логаны собирали как и восьмерки тогда-говорили б тоже самое
[Ответ]
MARTELL 20:45 19.12.2009
Залив НИГРОЛ сальники не потекут точно, реки на юг тоже, и движения в мороз тоже не будет! Но сальники не потекут зато!!!
[Ответ]
MARTELL 14:13 20.12.2009
вопрос про сальники относиться только к Волгам причем 21, УАЗАМ с набивкой в поддоне и вся их прородителей! так что заливай смело и гордись энтим!
[Ответ]
metropolis 20:47 20.12.2009
MARTELL, 5 сообщений подряд в одной теме - это рекорд даже для тебя. с почином!!!!
[Ответ]
MARTELL 20:54 20.12.2009
Сообщение от metropolis: MARTELL, 5 сообщений подряд в одной теме - это рекорд даже для тебя. с почином!!!!
Никаких проблем не будет, зато разницу при первом же прогреве и начале поездки увидите ощутимую. Чем холоднее, тем сильнее будете чувствовать разницу. Кстати, и бензинчик немного сэкономите.
[Ответ]
Что не говорите а синтетика всё равно лучше.Нагрузку выдерживает и защита от износа деталей
в несколько раз выше чем у минералок и полусинтетик.
На счёт сальников действительно бывают проблемы,но связаны они как раз больше всего с его
износом и загрубением.
У меня самого галант брался у фина---везде использовалась синтетика пробег 285 тысяч мотот
как новый,кпп--пальчиком включается что бы не говорили залевай и мороч голову.наши машины
не чем не отличаются от иномарок .Удачи в эксплуатацыи.
[Ответ]
Molodcity 12:09 31.12.2009
Сообщение от фонтом:
.наши машины не чем не отличаются от иномарок
Да вы что??? Правда?
По теме: знакомый льет в 10-ку всю ее жизнь (это 5 лет) только синтетику. Проблем нет!!!
[Ответ]
Arkona36 12:22 31.12.2009
Сообщение от МаNьяк:
Просил в магазине полусинтетику, приобрел, а дома оказалось что это синтетика.
А что за масло, если не секрет? Как определили, что синтетика? По надписи на канистре?
Сообщение от фонтом:
Что не говорите а синтетика всё равно лучше.Нагрузку выдерживает и защита от износа деталей
в несколько раз выше чем у минералок и полусинтетик.
А можно конкретнее: чем лучше масло на синтетической основе нежели, например, совмеренный гидрокрекинг в качестве трансмиссии? Кроме рекламного бюджета.
С ходу только один параметр приходит в голову: низкотемпературная вязкость. Но это будет важно только при ОЧЕНЬ низких температурах.
Очень сомневаюсь , что масло было куплено синтетическое. В изначальном технологическом смысле этого слова - то есть на основе базовых масел IV или V группы.
[Ответ]
Arkona36 12:25 31.12.2009
Сообщение от MARTELL:
потому и пугают что наши древние масла с присадками и покупать некому...
К слову, по объему продаж в литрах на первом месте в России уже не первый год Лукойл, если что. Это ничего не говорит о качестве масел, но факт.
[Ответ]
pasadobl 23:01 01.01.2010
не по теме
тож оч нравится лукойл полусинь. уже 100 тыщ откатал. Залил шелл, редкостное г. На нём двиг зашелестел так, как-будто я на лукойле 20-ую тыщу наматываю ). Езжу на газе, в масло говна меньше попадает, тысяч по 12 катаюсь перед сменой масла. Не знаю как, но интуитивно на слух слышно когда пора менять масло ).
[Ответ]
Rastvoritl 09:18 02.01.2010
лью мотюль, двиг чистый и сухой тоже самое про каробку и мост(это к вопросу про сальники ), както не верю я в лукойл. ну ни как.
[Ответ]
EXIV 12:30 02.01.2010
Rastvoritl, у тебя система "сухой картер"?
[Ответ]
Rastvoritl 12:33 02.01.2010
Сообщение от EXIV:
Rastvoritl, у тебя система "сухой картер"?
не. я про внешней вид. типа сальники текут и всё такое, а вот про сухой картер слышал но применимо ли это на классике я хз. скорре всего нет.
[Ответ]
EXIV 12:46 02.01.2010
Сообщение от Rastvoritl:
не. я про внешней вид. типа сальники текут и всё такое, а вот про сухой картер слышал но применимо ли это на классике я хз. скорре всего нет.
Сообщение от EXIV:
Rastvoritl, попробуй, у тебя получится
водолаз, я твёрдо оцениваю свои возможности.
[Ответ]
ивушка 16:05 02.01.2010
в двиг полусинь "шеврон",кпп- только проверяю иногда уровень,мост-- жл-5- минералка- ТНК-подливаю 0.2-0.4л раз в 7тыс\ выбивает слегка через сапун\.Вроде не испытывал проблем с КПП и мостом ни в какие морозы.
[Ответ]
МаNьяк 18:21 06.01.2010
залил в мост и коробку синтетику BP 75W90 1000км пробега и все отлична, при минус 25 чувствуется что масло густое, но коробка крутится прекрасно
[Ответ]
Arkona36 20:55 07.01.2010
Вероятнее всего это было BP Energear HT SAE 75W 90. Скорее всего база там не синтетическая, а гидрокрекинговая. Продукции ВР в табели о рангах компании даже моторная синтетика (про 0W40 не уверен на 100%) не положена, а уж в трансмиссию наверняка бы не дали.
[Ответ]
МаNьяк 11:24 10.01.2010
Сообщение от Arkona36:
Вероятнее всего это было BP Energear HT SAE 75W 90. Скорее всего база там не синтетическая, а гидрокрекинговая. Продукции ВР в табели о рангах компании даже моторная синтетика (про 0W40 не уверен на 100%) не положена, а уж в трансмиссию наверняка бы не дали.
именно такое масло, вроде как синтетика, по крайней мере везде написано...
[Ответ]