Народы! Ну подскажите, мне плиz, нормальный вариант сгущёнки.
Ибо взял анадысь густияровскую в Магните, так её за раз выпить можно, жидкая как дешовая сметана.
Мне нужна густая, для крема. Белорусской чего-то давно нигде не видел, помню, хорошая была.
[Ответ]
Пачку размягченного масла взбей добела, затем, продолжая взбивать, добавь банку (или полторы) сгущенного молока. Добавть 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
[Ответ]
на всякий случай, а то я как-то цельный день мучилась...
[Ответ]
Васо 14:25 19.12.2009
Сообщение от DeeP:
пацаны, я ошибаюсь, или автор темы все же искал нормальную густую сгущенку, а не рецепт выхода из ситуации, если сгущенка жидкая?
Крем надо взбивать получше и регулировать инградиенты, вот и будет всё зашибись.
Лично я делаю крем вручную, но можно и миксером, только венички правильно выбрать...
[Ответ]
erinne 15:02 20.12.2009
Мне Алексеевская нравится, в мягкой упаковке как майонез
[Ответ]
Значит, так - смотрите на банку и читайте: ТУ или ГОСТ. Не советую брать ТУ, там примесь растительных жиров. Из ГОСТ рекомендую сгущёнку производства Алесеевка, моя самая любимая. Ранеше была сгущёнка Н. Кисляйская, пока там сахарный завод не закрыли. Смотрите также на калорийность - ниже 320 ккал - это уже суррогат, зря выброшеные деньги. Говорю, как посредник, который научился на практике разбираться в качестве сгущёнки и тушёнки. А сертификаты часто бывают липовыми. Так что, смотрите)
[Ответ]
Делал в свое время крем из вареной сгущенки с маслом, где-то 3 к 2 соотношение, миксером взбить и готово
Правда есть один недостаток - если крем полежит чуток, то начинает водой оттекать понемного, и как в крапинку получается
Однако, как и майонез, при повторном взбивании как свежий)
[Ответ]
Нестрашный Му 19:55 22.12.2009
Васо, рецептиком крема я и сам могу предложить несколько, правда, иной. Смешать варёную сгущёнку с гоголь-моголем и маслом. Офигенно получается. Но это к тортику, который в моём деревянно-игрушечном детстве называли микадо. В тырнете оно завсегда по-другому. Да и в Воронеже тоже.
Но!
- во-первых сгущёнка должна быть густой. Не даром я про белорусскую вспомнил - хорошая была. Уваривать обычное молоко? Да, вкусно. Но не то. Это другая штука, в крем не пойдёт. Да и долго.
- во-вторых. Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio. Либо President французский. В отечественном много дерьма постороннего.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:00 24.12.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio.
Очень натуральное, оно же маргарином пахнет...Что-то они туда суют всё же.
[Ответ]
Xenon 10:01 24.12.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio.
Кроме финского, еще нормальные Ancor и Lurpak. Масло российских производителей, как правило, заметно хуже - особенно хорошо это заметно при перетапливании, столько всякой дряни всплывает..
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:31 24.12.2009
Сообщение от Xenon:
А я на рубли.
Это типа ты пошутил? Ну можешь представить, что я посмеялась.
[Ответ]
Xenon 10:33 24.12.2009
Сообщение от vi0:
Масло российских производителей, как правило, заметно хуже - особенно хорошо это заметно при перетапливании, столько всякой дряни всплывает..
А из маргарина вообще ничего не всплывает! Переходим на Раму!
[Ответ]