Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Сгущёнка
Нестрашный Му 07:06 19.12.2009
Народы! Ну подскажите, мне плиz, нормальный вариант сгущёнки.
Ибо взял анадысь густияровскую в Магните, так её за раз выпить можно, жидкая как дешовая сметана.

Мне нужна густая, для крема. Белорусской чего-то давно нигде не видел, помню, хорошая была. [Ответ]
aditus 08:04 19.12.2009
нижний кисляй тоже вода. [Ответ]
Xenon 13:21 19.12.2009
Нестрашный Му, упаривают вроде для такого дела. Или бери варёную сгущёнку. [Ответ]
=Дмитрий= 13:43 19.12.2009
Смешай ее с маслом и будет тебе крем. [Ответ]
Васо 13:50 19.12.2009
Пачку размягченного масла взбей добела, затем, продолжая взбивать, добавь банку (или полторы) сгущенного молока. Добавть 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао. [Ответ]
Elkavrn 14:00 19.12.2009
Нестрашный Му, жирностть должа быть 8.5 [Ответ]
DeeP 14:03 19.12.2009
пацаны, я ошибаюсь, или автор темы все же искал нормальную густую сгущенку, а не рецепт выхода из ситуации, если сгущенка жидкая? [Ответ]
Xenon 14:05 19.12.2009
DeeP, ну так советы дельные, вдруг он густой сгущёнки не найдёт. [Ответ]
Elkavrn 14:07 19.12.2009
и еще, с растительными жирами не сварится. СОВСЕМ!!! [Ответ]
Xenon 14:09 19.12.2009
Elkavrn, ды ясен-красен. [Ответ]
Elkavrn 14:11 19.12.2009
на всякий случай, а то я как-то цельный день мучилась... [Ответ]
Васо 14:25 19.12.2009

Сообщение от DeeP:
пацаны, я ошибаюсь, или автор темы все же искал нормальную густую сгущенку, а не рецепт выхода из ситуации, если сгущенка жидкая?

Крем надо взбивать получше и регулировать инградиенты, вот и будет всё зашибись.
Лично я делаю крем вручную, но можно и миксером, только венички правильно выбрать... [Ответ]
erinne 15:02 20.12.2009
Мне Алексеевская нравится, в мягкой упаковке как майонез [Ответ]
Xenon 16:26 20.12.2009
erinne, +1 [Ответ]
ariadna 17:00 20.12.2009
Значит, так - смотрите на банку и читайте: ТУ или ГОСТ. Не советую брать ТУ, там примесь растительных жиров. Из ГОСТ рекомендую сгущёнку производства Алесеевка, моя самая любимая. Ранеше была сгущёнка Н. Кисляйская, пока там сахарный завод не закрыли. Смотрите также на калорийность - ниже 320 ккал - это уже суррогат, зря выброшеные деньги. Говорю, как посредник, который научился на практике разбираться в качестве сгущёнки и тушёнки. А сертификаты часто бывают липовыми. Так что, смотрите) [Ответ]
Div4ina 10:48 21.12.2009
ромашкино. гост. вода [Ответ]
Xenon 10:48 21.12.2009
Div4ina, +1 насчёт воды. [Ответ]
Korrupcyoner 12:13 21.12.2009
на Ростовской трассе в баклажках нормальная. [Ответ]
ariadna 18:00 21.12.2009

Сообщение от Div4ina:
ромашкино. гост. вода

Чьё производство? Жирность? Влажность? Срок годности? [Ответ]
ЛенкаPenka 18:06 21.12.2009

Сообщение от Korrupcyoner:
на Ростовской трассе в баклажках нормальная.

Всегда покупаю, когда в том районе. [Ответ]
Korrupcyoner 22:26 21.12.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Всегда покупаю, когда в том районе.

Я тоже!!! [Ответ]
Gr@ven 16:51 22.12.2009
Делал в свое время крем из вареной сгущенки с маслом, где-то 3 к 2 соотношение, миксером взбить и готово
Правда есть один недостаток - если крем полежит чуток, то начинает водой оттекать понемного, и как в крапинку получается
Однако, как и майонез, при повторном взбивании как свежий) [Ответ]
Нестрашный Му 19:55 22.12.2009
Васо, рецептиком крема я и сам могу предложить несколько, правда, иной. Смешать варёную сгущёнку с гоголь-моголем и маслом. Офигенно получается. Но это к тортику, который в моём деревянно-игрушечном детстве называли микадо. В тырнете оно завсегда по-другому. Да и в Воронеже тоже.

Но!
- во-первых сгущёнка должна быть густой. Не даром я про белорусскую вспомнил - хорошая была. Уваривать обычное молоко? Да, вкусно. Но не то. Это другая штука, в крем не пойдёт. Да и долго.

- во-вторых. Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio. Либо President французский. В отечественном много дерьма постороннего. [Ответ]
ЛенкаPenka 10:00 24.12.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio.

Очень натуральное, оно же маргарином пахнет...Что-то они туда суют всё же. [Ответ]
Xenon 10:01 24.12.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Масло. Натуральное масло сейчас либо финское Fin, Valio.

Вкуснотеевское уже не катит? [Ответ]
ЛенкаPenka 10:26 24.12.2009
Покупаю на птички...Отличное масло... [Ответ]
Xenon 10:27 24.12.2009

Сообщение от ЛенкаPenka:
Покупаю на птички...

А я на рубли. [Ответ]
vi0 10:31 24.12.2009
Кроме финского, еще нормальные Ancor и Lurpak. Масло российских производителей, как правило, заметно хуже - особенно хорошо это заметно при перетапливании, столько всякой дряни всплывает.. [Ответ]
ЛенкаPenka 10:31 24.12.2009

Сообщение от Xenon:
А я на рубли.

Это типа ты пошутил? Ну можешь представить, что я посмеялась. [Ответ]
Xenon 10:33 24.12.2009

Сообщение от vi0:
Масло российских производителей, как правило, заметно хуже - особенно хорошо это заметно при перетапливании, столько всякой дряни всплывает..

А из маргарина вообще ничего не всплывает! Переходим на Раму! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх