После провального Евро-2004, После проигрыша Португалии 7:2, и как ни странно на фоне всего этого достаточно неплохого выступления россиских клубов в еврокубках можно ли надеятся на какие-то успехи, продвижения в нашем футболе? Стоит ли ждать от главной команды страны Кубков, званий? Нужны ли Сборной Ярцев и Колосков? что вы думаете?
[Ответ]
DEV!L 06:11 15.12.2004
Kila, Португалии мы проиграли 7:1. А в сборную мне верить надоело.
[Ответ]
Kila 16:54 15.12.2004
DEV!L Португалии мы проиграли 7:1
эт видно я так хочу)))а что насчёт Ярцева и Колоскова??? Я вот например ни того, ни другого не уважаю и ни хочу чтобы они оставались на своих постах
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Kila не...Ярцева тоже...я вот например хочу чтобы опять Газаев стал...
Газза пока просто не дорос до сборной или же его надо освобождать от армейского тренерства. Совмещать не получается, хотя, скажем, те же братья Березуцкие, которых он активно проталкивал сейчас вышли на очень серьезный уровень, так что, не признать его дальновидность просто нельзя.
Но, имхо, сейчас нужен тренер-иностранец, причем очень близкий по духу нашему менталитету. В идеале, на мой взгляд, ГДРовец бывший, типа Заммера.
YuH добавил [date]1105994001[/date]:
Для меня Сборная (любая) это, все-таки, престиж моей страны. Свою страну я не перестану любить все равно. А то, что Сборная сейчас не играет -- так и весь футбол все равно еще в кризисе. Только сейчас стали осозновать, что нужна хорошая ДЮСШ, а не просто набор купленных черных жемчужин из второго состава Зимбабве.
Сейчас школы поднимаются, появляется отличная молодежь... если это не сломают по какой-то причине в ближайшее время, то скоро все будет нормально.
Еще бы Калофсоккера снять вместе с Жопой Яйцевым и тогда глядишь, будут талантливую молодежь брать типа Жиркова, Самедова, Билялетдинова...
[Ответ]
Грешник 07:21 06.02.2005
Я считаю что собрную должен возглавить иностранный специалист
[Ответ]
Good 13:43 06.02.2005
На большие успехи в нашем футболе, в частности, в международных матчах, УВЫ, рассчитывать не приходится. Думаю, дело в том-самом менталитете русского человека (руководителя, чиновника, судьи, тренера и футболиста). Русскую душу не изменишь, поэтому невозможно уровень отечественного футбола кардинальным образом повысить. Но отдельных успехов, полагаю, можно достичь:
- на клубном и международном уровне - привлечением квалифицированных иностранных специалистов (тренеров), готовых и могущих внести лепту холодного профессионализма в процесс подготовки, тренировки и непосредственно в игровое мышление футболистов;
- на клубном уровне - приобретением высококвалифицированных зарубежных игроков не поодиночке, а группами, глядя на действия которых на футбольном поле и вне его, наши игроки будут расти во всех отношениях. (Скажите, какой честолюбивый русский футболист будет ходить пешком по полю, если его партнеры по комаде Зидан и Фигу разыгрывают пресловутые карусели и стенки, ставящие в тупик игроков соперника, с изрядной долей академизма и, несомненно, профессионализма?!).
Но эти рассуждения - не более, чем мнение отдельного человека, который когда-то верил и надеялся на российский футбол, пока еще не окончательно наплевавшего на судьбу последнего.
[Ответ]
Denium 13:30 07.02.2005
смотрим в среду по ОРТ
23.00 Футбол. Товарищеский матч. Сборная Италии - сборная России.
Макароны обещают выставить сильнейший состав. Посмотрим...
[Ответ]
YuH 17:14 07.02.2005
Грешник В принципе почему бы и нет. Только надо все-таки специалиста, который близок по менталитету. Вот есть же Заммер -- отлично подходящая на мой взгляд кандидатура. ГДР в децтве + русский знает правильно (
[Ответ]
YuH 17:17 07.02.2005
Good Не знаю, не кажется мне, что это нормальный путь. Изначально надо вернуть силу ДЮСШ. Сейчас вон все клубы с нормальным бюджетом уделяют большое внимание именно своим воспитанникам. И это самый правильный путь. Именно это может поднять и уровень сборной и уровень всего футбола.
Если появляются такие ребята, как Самедов, Жирков, Акинфеев -- значит есть еще на что надеяться. А уж иностранных специалистов никто привлекать не мешает. Другое дело, что скажем тренеры очень высокого уровня (Фергюсон, Моуриньо) к нам сейчас не поедут, т.к. тут надо не с нуля даже начинать, а из минуса.
[Ответ]
AdVoCaT 18:18 07.02.2005
Наши играют лучше португальцев, им просто нужен хороший ТРЕНЕР.
[Ответ]
YuH 18:32 07.02.2005
AdVoCaT А что тогда значит играют? Игра это не только хорошо бегать, хорошо работать с мячом, обладать достаточной технической базой и поставленным ударом. Это еще и тактика, это еще и видение поля. Тактику ставит тренер, да, только при условии, что для этого есть хороший заложенный базис.
[Ответ]
SASHKO 14:14 08.02.2005
А ведь сегодня товарищеский матч с Италией.Кто выграет??
[Ответ]
YuH 14:17 08.02.2005
SASHKO Никаких прогнозов, конечно (c) Но, имхо, выиграют итальянцы, с перевесом в один мяч. Причем забивать будут и макаронники, и наши.
[Ответ]
Denium 14:46 08.02.2005
Сообщение от sashko:
А ведь сегодня товарищеский матч с Италией.Кто выграет??