Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Сел аккумулятор
AndGr 12:07 15.12.2009
Проблема такая, завел машину, выехал из гаража, она чуть поработала а потом заглушил двигатель. Больше завестись я не смог. Щелкает втягивающее и все. Хорошо хоть брат приехал и дал свой аккумулятор.
Аккумулятор мой Varta ему 1,5 года, что с ним делать? Зарядки нету... Кто занимается восстановлением аккумуляторов или выкинуть его? [Ответ]
builder 12:11 15.12.2009
Все выводы будут преждевременны до замера тока утечки. Может магнитола, может где коротыш. [Ответ]
AndGr 12:24 15.12.2009
Как его замерить? [Ответ]
SAX-AUL 12:25 15.12.2009
AndGr,

Продиагностируйте плотность и уровень электролита для начала,зарядите.Может АК просто разряжен,что бывает при ежедневных коротких поездках по городу.
Для Varta если следили за уровнем электролита и напряжением зарядки срок для выбрасывания на свалку маловат. [Ответ]
Shuric 12:29 15.12.2009

Сообщение от SAX-AUL:
Для Varta если следили за уровнем электролита

у меня варта стоит необслуживаемый, походу они все такие. [Ответ]
AndGr 12:32 15.12.2009
Может есть автомастерская где этим занимаются ? Просто сейчас нет бабла для новой зарядки... [Ответ]
builder 12:33 15.12.2009
AndGr, что за авто собственно? (замеряется по-разному просто) [Ответ]
BP-5M 12:39 15.12.2009

Сообщение от AndGr:
завел машину, выехал из гаража, она чуть поработала а потом заглушил двигатель. Больше завестись я не смог

а че сразу акб,помоему дело в генераторе... ес первый раз завелся,и проехал то акб ты не просто подсадил а наоборот подзярядить должен был... и тем более завестись второй раз.
что за авто [Ответ]
AndGr 12:43 15.12.2009

Сообщение от BP-5M:
а че сразу акб,помоему дело в генераторе... ес первый раз завелся,и проехал то акб ты не просто подсадил а наоборот подзярядить должен был... и тем более завестись второй раз.
что за авто

15 ка 2004 года. На аккумуляторе 10.50 В при заведенном двигателе 14,07 В. [Ответ]
SAX-AUL 12:57 15.12.2009

Сообщение от AndGr:
На аккумуляторе 10.50 В

Критическая цифра [Ответ]
builder 12:57 15.12.2009

Сообщение от AndGr:
15 ка 2004 года

Ну тогда отсоединить "+", в разрыв цепи включить амперметр (подойдет даже мультиметр китайской корпорации Кон-Чай), выставить предел измерений в Амперах (а не милли или микро!), первые секунды ток будет большим (заработает бензонасос), затем резко упадет. Вот тут можно переключаться на миллиамперы и четко фиксировать, сколько хавается.
Более 20 мА уже ахтунг, надо искать кто жрет.
Искать ловчее всего с напарником - один замеряет, второй последовательно выдергивает предохранители. На котором ток упадет до околонулевых значений, тот и питает прожорливую цепь.
Как-то так. [Ответ]
AndGr 13:05 15.12.2009
builder, спасибо попробую [Ответ]
Rastvoritl 13:06 15.12.2009

Сообщение от AndGr:
Varta

поздравляю у вас теперь просто вечная батарейка. можно попробывать подзарядить его, на нормальном ЗУ, но как показывает практика просто сдох.((
подзарядить если что привози. [Ответ]
SAX-AUL 13:10 15.12.2009

Сообщение от Shuric:
у меня варта стоит необслуживаемый, походу они все такие

Тоже был такой,пришлось крышку отрывать припаянную,чтобы долить воды.
Система регенерации паров электролита работает плохо в этих батарейках. [Ответ]
Rastvoritl 13:11 15.12.2009

Сообщение от SAX-AUL:
Система регенерации паров электролита работает плохо в этих батарейках.

я бы сказал даже вообще не работает(. [Ответ]
AndGr 13:21 15.12.2009
Rastvoritl, за сколько восставновишь аккумулятор? [Ответ]
Rastvoritl 13:31 15.12.2009

Сообщение от AndGr:
Rastvoritl, за сколько восставновишь аккумулятор?

кто сказал что я его востановлю)), я сказал про свой опыт общения с этой фирмой, у них пропадает стартовый ток и пейстец котёнку.((( поставить на зарядку могу за кока колу 2л. уж больна она хорошо отмывает железки))) но это 50/50 [Ответ]
romchik77 21:31 15.12.2009
AndGr, и всетаки, приобрести з\у и следить за батареей, периодически подзаряжать. Имхо особенно летом. У мня три батареи такого же типа (на разных авто) сдыхали именно в жару! как ни странно.
Ну и зимой заряд АКБ должен быть максимален.
Rastvoritl,

Сообщение от :
кока колу 2л. уж больна она хорошо отмывает железки

то есть? какие [Ответ]
Rastvoritl 22:09 15.12.2009

Сообщение от romchik77:
то есть? какие

этож кислота) [Ответ]
ивушка 23:20 15.12.2009

Сообщение от romchik77:
AndGr, и всетаки, приобрести з\у и следить за батареей, периодически подзаряжать. Имхо особенно летом. У мня три батареи такого же типа (на разных авто) сдыхали именно в жару! как ни странно.
Ну и зимой заряд АКБ должен быть максимален.
Rastvoritl, то есть? какие

в патп сам лично видел как на "икарусе", используя лом в качестве рычага, не смогли открутить приржавевшие колёсные гайки .Подошёл парень хлипкого телосложения ,полил "кока-колой" на оные -остатки допил ,немного покурив : отвернул таки всё обычным ключом. Сам несколько раз по совету "бывалых" промывал радиатор: отмывает на раз. [Ответ]
romchik77 00:08 16.12.2009
Вау!... и это называют напитком! [Ответ]
Rastvoritl 11:32 16.12.2009

Сообщение от romchik77:
Вау!... и это называют напитком!

простите для вас это новость, чтоли.. но скажу по секрету желудочный сок ещё хуже по кислотности, так что пить можно.)
я промываю спрайтом. от коки краситель остаётся. [Ответ]
Rastvoritl 11:33 16.12.2009

Сообщение от ивушка:
в патп сам лично видел как на "икарусе", используя лом в качестве рычага, не смогли открутить приржавевшие колёсные гайки .Подошёл парень хлипкого телосложения ,полил "кока-колой" на оные -остатки допил ,немного покурив : отвернул таки всё обычным ключом. Сам несколько раз по совету "бывалых" промывал радиатор: отмывает на раз.

+ 1. бывалый(с) кино... [Ответ]
=Х О К= 20:29 16.12.2009
Если нет денег на зарядное устройство - подойдет любой источник питания на 12В, например от комповых колонок, да хоть из самого компового блока питания вынь черный и желтый провода - получишь 12 В. Ток конечно будет малый, заряжать им придется долго (в среднем 2-3 суток) Зато если допустим аккум посажен вдупель, малый ток будет предпочтительнее. Если твой аккум скажем 60Ач то ему надо 6 А на 10 часов, соответственно 500 мА его зарядят за 120 часов, но это если полностью. Тебе чтоб запуститься, достаточно и 50% зарядки, даже 40%. В общем к такому блоку питания можешь на пару-тройку дней его подсоединить и погулять пока пешком. Да и полностью посаженный аккум лучше заряжать малым током. У меня когда зарядки не было, я зимой (как раз в такие морозы) по возможности подключал блок питания от какого-то мафона, кажись от Риги-310. Он выдавал 800 мА. Оставлял с ним аккум либо на ночь либо на сутки. Аккум был не свежий, но при таком периодическом заряде слабым током мне 4 года отслужил.

ЗЫ Если будешь покупать зарядку - обязательно бери с возможностью заряда в режиме, обеспечивающем десульфатацию пластин акуума. [Ответ]
Vlad_vzh 21:29 16.12.2009
я аккумулятор снял , подзарядить решил. А он сцуко без крышек. Фиг помериешь плотность. Как быть в этом случае? [Ответ]
Triton 23:59 16.12.2009
я тож думал то у мну без крышек, а потом нашел, одну большую крышку под наклейкой....аккум титан....можт у тя так же [Ответ]
ивушка 06:52 17.12.2009

Сообщение от Rastvoritl:
простите для вас это новость, чтоли.. но скажу по секрету желудочный сок ещё хуже по кислотности, так что пить можно.)
я промываю спрайтом. от коки краситель остаётся.

точно: при повторной промывке во второй раз употребил "севенап"- дабы меньше красителя оставалось в объекте воздействия. [Ответ]
Vlad_vzh 09:29 17.12.2009
Простоял мой на зарядке 9 часов. Вышел он у меня раз 8 провернл бодро и начал утухать. И чего теперь? [Ответ]
romchik77 17:07 17.12.2009
Vlad_vzh, чем заряжал, как говорит =Х О К= блоком от компа? или чем то на подобе. Как комповский БП может зарядить АКБ - никогда!, если конечно его не переделать под 14.5В.
Немного подзарядить, до 12В эт он сможет, но этого же мало. Не дозаряженная АКБ быстро засульфатируется. [Ответ]
Vlad_vzh 19:34 17.12.2009

Сообщение от romchik77:
Vlad_vzh, чем заряжал, как говорит =Х О К= блоком от компа? или чем то на подобе. Как комповский БП может зарядить АКБ - никогда!, если конечно его не переделать под 14.5В.
Немного подзарядить, до 12В эт он сможет, но этого же мало. Не дозаряженная АКБ быстро засульфатируется.

Автомобильным зарядным устройством. Хотя хек его знает хорошее оно или нет. Венчером сел попробовать. ОН два разе еле провернул и все [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх