мне-нравиццо. не 100%, но 90% - точно. просто, стильно, функционально.
[Ответ]
Казаков 10:52 14.12.2004
Моя жена в вострге была. Ее вкусу в таких вопросах я доверяю - проголосовал полжительно.
[Ответ]
Amina 10:56 14.12.2004
Мне не нравится. Мебель для переселенцев - тех, у кого не предвидится своего жилья - компактную икеевскую мебель удобно перевозить по съемным квартирам.
[Ответ]
mia_from_here 11:47 14.12.2004
Amina
Сообщение от :
Мебель для переселенцев -
очень странное мнение...в принципе, любая мебель компактна- в том смысле, что ее можно собрать и перевезти.
кроме мебели там есть масса вещей для интерьера, для детей, посуды и т.п.
[Ответ]
Amina 12:15 14.12.2004
mia_from_here Не скажи. Есть мебель, которую планируют перевозить с собой, и есть такая, которую на века поставил в доме и все - следующая ее прогулка будет уже на свалку. Откуда, скажи берется антикварная мебель - чтобы от нее осталось перевези ее хоть раз с места на место.
Икея торгует идеями, как плассмасками и деревяшками (дешевыми, прошу заметить) разнообразить ваше жилище. Как из того, что в буржундии лишнее обставить ваше жилье. И причем я не могу сказать, что в Икее все дешево - если судить по материалу и по традиции "покрась сам".
[Ответ]
mia_from_here 12:32 14.12.2004
Amina
Сообщение от :
Как из того, что в буржундии лишнее обставить ваше жилье
в "буржундии" - с их-то страстью экономить - вещи от Икеи более чем популярны. замечу сразу- я говорю о хорошо обеспеченных людях, а не эмигрантах/переселенцах и т.п.
Сообщение от :
скажи берется антикварная мебель
антикварной мебель становится не от того, что простояла на одном месте 100 лет ;-)))) хотя в целом согласна- перевозки туда-сюда мебели шарма не прибавляют. хотя это относится ко ВСЕЙ мебели [Ответ]
Красный 12:36 14.12.2004
Сообщение от :
я говорю о хорошо обеспеченных людях, а не эмигрантах/переселенцах и т.п.
А что же тогда для необеспеченных переселенцев?
[Ответ]
Amina 12:44 14.12.2004
Красный Для необеспеченных - пластмассовые этажерки и надувные матрасы
А, ну если совсем необеспеченные - то картонные коробки.
[Ответ]
Красный 12:48 14.12.2004
Amina Отлегло. Я тут вроде на этом фоне еще ничего
[Ответ]
AcidMan 13:46 14.12.2004
нравиЦЦа патамучта ее покупал герой Эдварда Нортона в "Бойцовском Клубе". а вообще действительно, главный плюс икеи в ее функциональности и мобильности, и никакого отношения к перездам и съемным квартирам отношения не имеет. в швеции, где икея собственно говоря придумана, вообще нет понятия съемных квартир, если только не считать сквоты =))
[Ответ]
mia_from_here 13:57 14.12.2004
AcidMan
Сообщение от :
патамучта ее покупал герой Эдварда Нортона в "Бойцовском Клубе"
оч. люблю этот фильм!
Сообщение от :
вообще нет понятия съемных квартир,
подружка работает в Стокгольме, ей университет снимает квартиру. м.б., это сквот? ;-)))
[Ответ]
vi0 14:00 14.12.2004
Дизайн нравится, но качество зачастую настораживает (практически все сделано в Китае) и хитрая политика ценообразования - типа шкаф стоит 2000р, а к нему дверок, ручек и шурупчиков еще на 5000.
[Ответ]
mia_from_here 14:02 14.12.2004
vi0 да, если говорить о мебели, что понятие "дешевая" к ней никак не применимо. но что реально недорого- посуда, безделушки, детские штучки
[Ответ]
IrishKa 14:03 14.12.2004
В Икее есть, к вашему сведению, и бешенно дорогие (соответственно на равне с качеством) вещи, мебель и фурнитура. Просто, наверное, "Воронежский взгляд" примечает только вещи качества: "дёшево и сердито")))))))))))))))))
[Ответ]
vi0 14:24 14.12.2004
IrishKa
"Бешено дорогого" что-то я там не заметил.. все-таки там на массового покупателя все расчитано, без особых изысков. Впрочем, у меня в последнее время несколько изменился взгляд на цены, чему безумно рад Кстати, мебель-мебелью, а вот посуда и прочие часто покупаемые вещи там отстой - дешево конечно, но как-то очень уж.. все эти жестяные вилки-ложки и стаканы из переработанного стекла - брррррр...
[Ответ]
IrishKa 14:43 14.12.2004
vi0 на счёт посуды согласна
В своё время потратила на Икею до хрена времени, дабы минимально недорого и со вкусом обставить жильё (временное). Соответсвенно, с ассортиментом была знакома вдоль и поперёк.Так вот, очень часто мне попадались бешенно дорогая мебель, сделанная не китайцами и русскими, а именно в Швеции. Или вот ещё пример: уж очень запала я в то время на кованую гардину чёрного цвета всего лишь метр длиной. Так вот этот "кусочек железной палки" стоил больше 2 тыс. руб. А почему? "Сделано в Швеции"-ответили мне продавцы-консультанты.
[Ответ]
mia_from_here 14:45 14.12.2004
vi0
Сообщение от :
без особых изысков
девиз создателя Икеи- функциональность. эти вещи и не подразумевают какие-то особенные изыски ;-)))
Сообщение от :
все эти жестяные вилки-ложки и стаканы из переработанного стекла
ну, не надо так- там полно вещей из дерева, бамбука и прочих натуральных материалов, кроме того- что такое "переработанное стекло"? ;-)))
от себя скажу - если весь интерьер дома/квартиры создан из вещей Икея, смотрится это совсем иначе, никак уж не дешево. впрочем, это- дело личных пристрастий ))
[Ответ]
vi0 14:56 14.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от mia_from_here ну, не надо так- там полно вещей из дерева, бамбука и прочих натуральных материалов, кроме того- что такое "переработанное стекло"? ;-)))
Ну широкий выбор стаканов из полумутного стекла с пузырьками - брррр..
Сообщение от : от себя скажу - если весь интерьер дома/квартиры создан из вещей Икея, смотрится это совсем иначе, никак уж не дешево. впрочем, это- дело личных пристрастий ))
Да, только для этого надо нанять дизайнеров, которые делают рекламные брошюрки для IKEA
А, вспомнил - мне там безоговорочно понравились только хотдоги по 10р и мороженое по 5! [Ответ]
mia_from_here 15:03 14.12.2004
vi0
Сообщение от :
мороженое по 5
а оно уже по 10 ;-)))))
а кстати, кто скажет о продуктах Икея? говорят, только там можно купить какое-то необыкновенное варенье из морошки...
[Ответ]
Паша Батарейкин 15:14 14.12.2004
Там есть неплохое, по-моему норвежское, пиво за 80...
[Ответ]
vi0 15:36 14.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от muza vi0 бью каждый год штук по пять отличных икеевских стаканов, никаких пузырьков не видела, во время питья из них тоже ничо не вытекало, расхреначить не жалко, т.к. недорого и на следующий год можно найти там же и те же стаканы
Это ж какой неимоверной ж.. пардон, практичностью, надо обладать, чтобы ездить за стаканами в другой город? Вроде уже прошли времена тотального дефицита и паломничества в столицу за всем, начиная с колбасы..
[Ответ]
vi0 15:46 14.12.2004
muza
Для радости лучше пройди 300 метров до стокманна - вот где посуда клевая.. а в икее закупаться стоит только тарелками для битья "на счастье" [Ответ]
vi0 15:51 14.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от mia_from_here vi0 а кстати, кто скажет о продуктах Икея? говорят, только там можно купить какое-то необыкновенное варенье из морошки...
Продукты там под стать остальным товарам - такие же эээ.. своеобразные.
Какие-то сушеные фрикадельки, печеники, спиртное по неразумным ценам..
[Ответ]
Красный 15:54 14.12.2004
Сообщение от :
всю эту псевдубуржуазную снобистскую придурь вроде трехсот метров до стокманна можете оставить себе
В 1990 году меня в Стокманн не пустили. Я - минус?
[Ответ]
vi0 15:58 14.12.2004
muza
А стаканы "от IKEA", разбиваясь, вероятно приносят какое-то особое, шведское счастье, не достижимое битьем посуды отечественного производства?
[Ответ]
Sheriff 16:12 14.12.2004
не могу себе простить, что прежде не закупался посудой в Москов
теперь решаю - стоит ли копить на поездку на автобусе в фантастический Москов, но опять ходить всю зиму в кедах?
[Ответ]
vi0 16:23 14.12.2004
Sheriff
Я бы порекомендовал тебе поменять работу на более прибыльную.. уж если вопрос стоит так.
[Ответ]
Virta 17:36 14.12.2004
Почитайте "Сагу об Икеа". Надобность в голосовании отпадет.[Ответ]