Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Изобразительное искусство в Воронеже>CAN'T TAKE IT ANYMORE / выставка современного искусства
Доброход 20:29 14.12.2009

ВЦСИ представляет выставку “Can’t take it anymore”

Живопись и графика – одни из самых традиционных жанров визуального искусства. В двадцатом веке они подвергались многократным пересмотрам и критике, переживали периоды упадки и возрождения. Став синонимом коммерческого, конформистского, осторожного искусства они утратили всякий символический вес – и это на фоне развития новых стратегий и технологий художественного высказывания.

Плоские, настенные жанры должны были бы выпасть из сферы современного искусства, но актуальные художники не перестают к ним обращаться. Почему это происходит? В чем потенциал развития старых видов художественных стратегий? Что легитимизирует дискредитировавшие себя формы высказывания? Какая мотивация движет молодыми художниками, работающими с этими жанрами?

Все эти вопросы становятся основой проекта, который пытается представить визуальные и смысловые структуры живописных работ современных художников.

В выставке принимают участие молодые, но уже успевшие стать значимыми для отечественной арт-сцены авторы: Егор Кошелев (Москва), Андрей Кузькин (Москва), Сергей Огурцов (Москва-Геттеборг), Сергей Лоцманов (Тверь), Иван Горшков (Воронеж), Арсений Жиляев (Москва-Геттеборг), Юлия Ивашкина (Москва), Николай Алексеев (Воронеж), Александр Веревкин (Тольятти), Полли, Михаил Лылов (Москва-Воронеж), Илья Долгов (Воронеж).

Куратор – Илья Долгов.

Дата открытия: 26 декабря 2009 года, 19.00

Время работы: 26.12.2009-15.01.2009

Место проведения: Воронеж, Ворошилова 16, Торговый центр BRW

Открытый вернисаж. В программе: речь-выступление куратора и художников перед гостями, фуршет, музыкальное сопровождение от диджеев модной формации Bad TV alliance.

----
http://vcsi.ru/?p=178 [Ответ]
de_sinyaya 08:59 23.12.2009
Андрей Кузькин

Егор Кошелев

[Ответ]
писатель 10:19 23.12.2009
Предлагаю новую тему. "Создай свою "инсталяцию" и утри нос этим "современщикам". [Ответ]
писатель 10:22 23.12.2009
"Инсталировать" можно на кухне, в подвале, туалете и т.д. Фото выкладывать в тему. [Ответ]
de_sinyaya 11:45 23.12.2009

Сообщение от писатель:
Предлагаю новую тему. "Создай свою "инсталяцию" и утри нос этим "современщикам".

Круто! Отличная инициатива. [Ответ]
de_sinyaya 00:21 25.12.2009
Иван Горшков

Сергей Огурцов

[Ответ]
Lili 00:29 25.12.2009
gut - нужно посмотреть [Ответ]
ngoryainov 17:05 25.12.2009
Пойду на открытие, посмотрим-напишем [Ответ]
Aquit Arenada 17:19 25.12.2009
Кузькин порадовал и заинтересовал..
даже захотелось пойти.

но.
"речь-выступление" куратора в перспективе
вызвало уныние, и желание идти пропало.

пофоткайте что ли уж Кузькина кто-нибудь. буду признательна). [Ответ]
de_sinyaya 01:08 26.12.2009

Сообщение от Aquit Arenada:
Кузькин порадовал и заинтересовал..
даже захотелось пойти.

но.
"речь-выступление" куратора в перспективе
вызвало уныние, и желание идти пропало.

пофоткайте что ли уж Кузькина кто-нибудь. буду признательна).

А Кузькина Вам все 60 работ сфоткать? В каком разрешении? Здесь на форуме выложить или на флешке домой принести? [Ответ]
Aquit Arenada 12:30 26.12.2009
да уж как получится.
*а если и на флешке можно- так я того,кто это сделает, гг, дома чаем с пирожными накормлю).. без шуток)))
а можно и вовсе Кузькина вместе с работами).. [Ответ]
Tatjna 14:24 28.12.2009
Была на открытии и лекцию на следующий день пришла послушать.
Я не являюсь искушенным зрителем современного искусства, и может быть отчасти по-этому экспонаты меня потрясли(в хорошем смысле). Было очень любопытно и мне и моему супругу.
Мне кажется что каждый способный понять не только букеты сирени и церковки старого города, почувствует как хороши эти работы.
Я не успела на открытии сказать Ивану Горшкову, и по-тому хочу отметить здесь:
Работы чувственные, откровенные, ломают пространство и как-бы втягивают в свое измерение.

Вообще удивительно как удалось организаторам выставки раздобыть у авторов эти работы.
Приобщить нашего зрителя к современному искусству дело сложное (и возможно не благодарное) [Ответ]
de_sinyaya 21:36 03.01.2010
Дамы и господа!
Выставка CAN'T TAKE IT ANYMORE работает с 4 по 10 января включительно.
часы работы 14.00 - 18.00. [Ответ]
de_sinyaya 09:12 04.01.2010
ВЦСИ приглашает на экскурсию куратора по выставке Can’t take it anymore.
Илья Долгов расскажет о концепции выставки, художниках и работах.
Хороший способ провести пару часов новогодних праздников с пользой - научиться чуть более осознанно смотреть на современное искусство.

8 января, 18.00
Ворошилова 16, ТЦ BRW, боковой вход справа.

http://vkontakte.ru/event13817937 [Ответ]
gopnik666 22:17 04.01.2010
Пока не видел воочию на фотках Кузькин в тему,,,Горшков очень хорош а из писателя бы мыла наделать и сложить брусочки пирамидкой(((((((((( ГЕНИАЛЬНО! [Ответ]
de_sinyaya 23:01 04.01.2010

Сообщение от gopnik666:
Пока не видел воочию на фотках Кузькин в тему,,,Горшков очень хорош а из писателя бы мыла наделать и сложить брусочки пирамидкой(((((((((( ГЕНИАЛЬНО!

Писатель - хороший, жаль его инициативу никто не поддержал. [Ответ]
de_sinyaya 10:17 05.01.2010
[Ответ]
писатель 10:31 05.01.2010

Сообщение от gopnik666:
Пока не видел воочию на фотках Кузькин в тему,,,Горшков очень хорош а из писателя бы мыла наделать и сложить брусочки пирамидкой(((((((((( ГЕНИАЛЬНО!

Не беспокойтесь, gopnik666, такие "художники" и без мыла "куда угодно" влезут. [Ответ]
cry_crazy_crow 09:37 06.01.2010
А вот это, писатель, специально для вас...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: инстолляция в туалете воронежского дома архитекторов.jpg
Просмотров: 12
Размер:	395.3 Кб
ID:	645734  
[Ответ]
de_sinyaya 10:16 06.01.2010

Сообщение от cry_crazy_crow:

Отлично! Только можно для г-на Писателя в его тему выкладывать для чистоты эксперимента? [Ответ]
писатель 10:35 06.01.2010

Сообщение от cry_crazy_crow:

Так вот где вы "инсталируете". А в бутылочках мыло? [Ответ]
Пнин 08:32 07.01.2010
Писатель, т.к. вас травят, то вам в рамках вашего предложения не остаётся ничего, как представить свою инсталяцию, которая на ваш взгляд изничтожит неких. как вы выражаетесь, современщиков. [Ответ]
писатель 11:24 07.01.2010

Сообщение от Пнин:
Писатель, т.к. вас травят, то вам в рамках вашего предложения не остаётся ничего, как представить свою инсталяцию, которая на ваш взгляд изничтожит неких. как вы выражаетесь, современщиков.

Дорогой друг. Я не согласен с вашей логикой. А вам и карты в руки. Попробуйте. Или вы тоже считаете эти жалкие потуги, "произведением"? [Ответ]
Пнин 14:56 07.01.2010
Писатель, советую сходить на выставку (ост. Бахметьева, BRW, справа).
И Кузькин, и Горшков. и Алексеев. и дпугие - это и высокая мысль и высокое
чувство. Если вы о духовном. то это и есть духовное. [Ответ]
писатель 20:32 07.01.2010

Сообщение от Пнин:
Писатель, советую сходить на выставку
И Кузькин, и Горшков. и Алексеев. и дпугие - это и высокая мысль и высокое
чувство. Если вы о духовном. то это и есть духовное.

Дорогой друг. Если вы о духовном. то это и есть духовное? Пожалуйста. Хотя бы намекните в каком месте у этого "духовное".

http://vcsi.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_al_01.jpg [Ответ]
писатель 20:39 07.01.2010
И о "духовности" вот этого, пожалуйста, пару слов.
http://vcsi.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_al_03.jpg
http://vcsi.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_al_02.jpg
А вот здесь, видимо, духовность ещё более высокая.
http://vcsi.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_al_04.jpg
А это ваще пик духовности.
http://vcsi.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_kz_02.jpg [Ответ]
писатель 20:47 07.01.2010
Интересно как в данном случае понимается "духовность". От слова духи, или душно, или задушить. Предложите свою версию. [Ответ]
Пнин 21:41 07.01.2010
Писатель. как я вас могу ВДРУГ научить любить живое в искусстве?
Как можно показать МЕСТО, где содержится поэзия, если вы привыкли к порядку?
Как я могу ЗАСТАВИТЬ пульсировать вашу мысль, если вы просто
требуете движения назад? [Ответ]
писатель 22:53 07.01.2010

Сообщение от Пнин:
Писатель. как я вас могу ВДРУГ научить любить живое в искусстве?
Как можно показать МЕСТО, где содержится поэзия, если вы привыкли к порядку?
Как я могу ЗАСТАВИТЬ пульсировать вашу мысль, если вы просто
требуете движения назад?

Видите как много вопросов на которые нужно найти ответ. Ищите. Удачи вам. [Ответ]
Пнин 08:46 08.01.2010
Да, человек живёт именно вопросами. А так , как я понимаю, вопросов у вас , Писатель, достаточно, вы можете разрешать их, прослушав обширный курс лекций по истории, теории и практике современного искусства и заодно окончить Воронежский открытый университет(с 10-го января еженедельно по воскресеньям). На лекциях и круглых столах этого университета в свободной доброжелательной атмосфере вы (а также любой другой человек) может разрешать многое, что вас снедает. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх