Ваз 21093i. Отъездил две зимы в машине была жара, сейчас появилась проблема: на холостом ходу, когда не открылся термостат из печки дует холодый воздух, газуешь-дует горячий, когда открылся термостат дует горячий в любом режиме работы двигателя. В чем дело??? Поменял все: радиатор печки, помпу, термостат, кран, все патрубки. Промывал систему промывкой, воздухом под давлением, потом водой под давлением, прогазовывал мордой вверх, короче делал все, ничего не помогает. Помогите!!! Магар с меня.
[Ответ]
ONIX 18:48 14.12.2009
картонку поставь за решетку радиатора... А лучше доп. помпу от газели, которая будет гонять антифриз на ХХ
PS так как все основные узлы поменяны больше нечего придумать, только, если термостат бракованный попался...
[Ответ]
lokdim 19:01 14.12.2009
Сообщение от ONIX:
картонку поставь за решетку радиатора... А лучше доп. помпу от газели, которая будет гонять антифриз на ХХ
PS так как все основные узлы поменяны больше нечего придумать, только, если термостат бракованный попался...
На машина отъездил две зимы в футболке, никаких картонок и доп. помп. Термостат в норме, открывает как положено.
[Ответ]
ONIX 19:03 14.12.2009
А если в расш. бачок подуть? будет чувствоваться ток в системе? /в смысле, вдруг потом забилась?/ похоже на воздух в системе...
[Ответ]
lokdim 19:05 14.12.2009
Сообщение от ONIX:
А если в расш. бачок подуть? будет чувствоваться ток в системе? /в смысле, вдруг потом забилась?/
Сам подумай: когда газуешь - увеличиваешь помпой давление в системе и антифриз активнее двигается через печку. Следовательно, на ХХ жижа плохо течет через рад-р печки
[Ответ]
Сообщение от lokdim:
Ваз 21093i. Отъездил две зимы в машине была жара, сейчас появилась проблема: на холостом ходу, когда не открылся термостат из печки дует холодый воздух, газуешь-дует горячий, когда открылся термостат дует горячий в любом режиме работы двигателя.
сам же и ответил на свой вопрос
зависает термос на большом круге после стоянки
меняй или дорабатывай напильником тот что есть
[Ответ]
Сообщение от ONIX:
Сам подумай: когда газуешь - увеличиваешь помпой давление в системе и антифриз активнее двигается через печку. Следовательно, на ХХ жижа плохо течет через рад-р печки
Малый круг при темп. ок. 85 град. на ХХ воздух холодный, большой круг при темп. ок. 95 град. на ХХ горячий.
[Ответ]
lokdim 20:20 14.12.2009
Сообщение от MegaFen:
сам же и ответил на свой вопрос
зависает термос на большом круге после стоянки
меняй или дорабатывай напильником тот что есть
Термостат новый, открывает как в аптеке. При 87 град. теплеет нижний патрубок радиатора, при повышении темп. горячеет и начинает с тонкого шланга ссать в расширительный бачек, все как положено.
[Ответ]
ONIX 20:26 14.12.2009
Сообщение от lokdim:
При 87 град. теплеет нижний патрубок радиатора
а в этот момент патрубки, идущие на радиатор печки как себя чувствуют?
[Ответ]
lokdim 20:29 14.12.2009
Сообщение от mazuric: lokdim, Поменяй пробку на расширительном бачке,и всего делов.
Сообщение от ONIX:
а в этот момент патрубки, идущие на радиатор печки как себя чувствуют?
Сейчас панель разобранная. При выключенном вентиляторе пробую радиатор печки, он весь кипяток, вкл вентилятор все выдувает и пошел холодный. А на большом кругу горячий даже на 3 скорости вентилятора.
[Ответ]
lokdim 20:39 14.12.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
смахивает на небольшой прогар прокладки ГБЦ.....
Может как то патрубки не так подключены?
Второй вариант крыльчатка на помпе проворачивается
Вот нашел схему системы охлаждения. 25- вход в печку, 21- выход. Схема системы охлаждения.[Ответ]
lokdim 20:54 14.12.2009
Сообщение от Scanner:
Может как то патрубки не так подключены?
Второй вариант крыльчатка на помпе проворачивается
Вот нашел схему системы охлаждения. 25- вход в печку, 21- выход. Схема системы охлаждения.
Помпа новье двенашечная, и старая гуд. Шланги подсоединены правильно.
[Ответ]
ONIX 20:59 14.12.2009
мысль насчет прокладки мне кажется наиболее удачная, но тогда антифриз в масло должен попадать и выхлоп измениться? так?
[Ответ]
lokdim 21:04 14.12.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
газы пробивают в СО и завоздушивают магистраль печки. при прогреве из-за расширения деталей свищ уплотняется и завоздушивание исчезает.
достаточно быстро перерастает в полноценный прогар прокладки. lokdim, на работающем холодном движке посмотри наличие пузырьков в расширительном бачке.
Завтра посмотрю пузырьки. Все равно странно, как только начинае открываться термостат на большой круг сразу дует горячий.
[Ответ]
lokdim 21:05 14.12.2009
Сообщение от ONIX:
мысль насчет прокладки мне кажется наиболее удачная, но тогда антифриз в масло должен попадать и выхлоп измениться? так?
Сообщение от mazuric:
, Поменяй пробку на расширительном бачке,и всего делов.
Сообщение от MegaFen:
это тут причём?
Хз,у меня такая шняга на восьмерке была,правда летом,система полная,движек кипит,а с печки холодный дует.Поменял пробку,все нормаль стало.
[Ответ]
SBaS 21:48 14.12.2009
IMHO: гдето воздушная пробка, еще не удачное расположение конструкторами радиатора печки в вертикальном положении(был-бы в лежачем лучше-бы заполнялся жидкостью). хотя у меня отец несколько лет уже париться с такой проблемой на 2109, что только не делал - эфекта ноль, тоже пока термостат не откроется не грет как надо. Из своего опыта - было подобное на моей 2110, на ХХ плохо грела - оказалось не достаточный уровень охлаждающей жидкости, долил и тепло стало.
[Ответ]
Сообщение от SBaS:
IMHO: гдето воздушная пробка, еще не удачное расположение конструкторами радиатора печки в вертикальном положении(был-бы в лежачем лучше-бы заполнялся жидкостью). хотя у меня отец несколько лет уже париться с такой проблемой на 2109, что только не делал - эфекта ноль, тоже пока термостат не откроется не грет как надо. Из своего опыта - было подобное на моей 2110, на ХХ плохо грела - оказалось не достаточный уровень охлаждающей жидкости, долил и тепло стало.
Отчасти это может быть из-за того, что гидравлическое сопротивление радиатора отопителя намного больше контура малого круга. Жидкость будет течь туда куда ей легче, те по большому патрубку малого круга, а заворачивать ей не очень хоцца в маленький патрубок печки). Слыхал многие и на волгах и на девятках ставят дроссельную шайбу на малый круг, дабы повысить разницу давлений на входе и выходе помпы и тем самым создать наиболее благоприятные условия для захода в печку. Многие ставят газелевскую помпу(я также страдал такой фигней когда на волге ездил), но у меня она паламалась на след день и все, когда я брал мне попадались тока пластиковые до безобразия.
PS на своей восьмере проблему решил доливом тосола до уровня.
[Ответ]
vvs373 19:02 15.12.2009
Сообщение от lokdim:
Ваз 21093i. Отъездил две зимы в машине была жара, сейчас появилась проблема: на холостом ходу, когда не открылся термостат из печки дует холодый воздух, газуешь-дует горячий, когда открылся термостат дует горячий в любом режиме работы двигателя. В чем дело??? Поменял все: радиатор печки, помпу, термостат, кран, все патрубки. Промывал систему промывкой, воздухом под давлением, потом водой под давлением, прогазовывал мордой вверх, короче делал все, ничего не помогает. Помогите!!! Магар с меня.
,
для интереса я бы посмотрел не забита ли железная трубка от которой начинается контур печки, к которой присоединены шланги от двигателя до крана печки, может там большой слой налёта, естественно циркуляция нарушена, а вообще может и прокладка прогорает, тосол уходит уровень или нет? если прогорает должен уходить и чем дальше тем больше
[Ответ]
ArturVrn 20:58 15.12.2009
Сообщение от Shuric:
на своей восьмере проблему решил доливом тосола до уровня.
до уровня, это на сколько? У меня с похолоданием то же печка как то фигово стала греть Тосол в расширительном между меток Min и Max
[Ответ]
lokdim 21:59 15.12.2009
Сообщение от ONIX:
ну, тогда ждем отчета о пузырьках в бачке
Пузырков нет, поменял крышку, проехал сегодня по трассе 300км., окалел! В выходные буду смотреть прокладку.
[Ответ]