Город растет, новые дома строятся один за одним, население при этом официально не увеличивается. По идее уже все должны жить в отдельных квартирах, тем более что жилье у нас теперь доступное. Так ли это на самом деле?
[Ответ]
нет! я вот надеюсь скоро съехать на съемную квартиру... а пока дома, с родными
[Ответ]
Asmodian 15:10 14.12.2009
Сообщение от ZSky:
Город растет, новые дома строятся один за одним, население при этом официально не увеличивается. По идее уже все должны жить в отдельных квартирах, тем более что жилье у нас теперь доступное. Так ли это на самом деле?
огромный с этим болтозавр, грабительскую ипотеку не могу позволить себе((
Сообщение от pegas1981:
с каких это пор жилье стало доступным?
смотря для кого, чинуши се на халяву хапают , пока не треснули
[Ответ]
ZSky 17:17 14.12.2009
Сообщение от pegas1981:
с каких это пор жилье стало доступным?
ХЗ тут тема в важных висит там должны знать. Для меня пока не стало.
Голосующих за последний вариант прошу отписывать в теме свою ситуацию для большей ясности.
[Ответ]
akteor 21:32 14.12.2009
Если бы мама в 84 году квартиркуб не получила по очереди ( да-да, по очереди давали), то не знаю , гидебы сейчас жил...
[Ответ]
с 17 лет по съемным гоняю, самый долгий срок 2 года в одном месте)
[Ответ]
Lenus 12:28 16.12.2009
живу в муниципальной квартире (2-ка) с мамой и бабушкой
[Ответ]
Parvati 13:25 16.12.2009
съемная... мой молодой человек уже 10 лет по съемным квартирам в Воронеже. и не видно этому конца.... чтобы что-то свое приобрести нужно кого-то убить по ходу )
[Ответ]
det-moroz 13:49 16.12.2009
Сообщение от ZSky:
По идее уже все должны жить в отдельных квартирах, тем более что жилье у нас теперь доступное
Так скока ща народу, который по 5-6 квартир имеет. А ведь таких до хрена.
[Ответ]
rain100 13:59 16.12.2009
угу, и эти квартиры под магазины и сдаются в аренду и каждые два три года еще по одному магазину строют...
[Ответ]
ZSky 17:57 17.12.2009
121 человек. Остальные бомжи что ли или стесняются? Я не из налоговой [Ответ]
Сообщение от ZSky:
Скажи, пожалуйста, как покупать квартиру тем, чья зарплата 5 тысяч российских рублей*?
если сможешь объяснить как купить, тогда считай, что есть в России доступное жильё.
*такая маленькая зарплата самое главное и-за того, что Москва жадная для нашего филиала.
[Ответ]
ZSky 18:37 17.12.2009
Сообщение от BAKSer:
Опрос ни о чем, что же ты хотел узнать?!
Да просто уже все уши прожужжали как щас легко квартирный вопрос решить и что в союзе все жили "фпятеромводнокомнатной" 3 поколения, а сейчас квартир понакупили и отдельно живут.
[Ответ]
Людовед 00:40 18.12.2009
Dimma888, ты работаешь за 5 тонн р.?! ты что , инвалид? демпингуешь на рынке раб. рук))
[Ответ]
Asmodian 07:16 18.12.2009
Сообщение от Людовед: Dimma888, ты работаешь за 5 тонн р.?! ты что , инвалид? демпингуешь на рынке раб. рук))
+1///// имхо щас нигде так не платят з аполный рабочий день
[Ответ]
Отражение 16:05 18.12.2009
Сообщение от Parvati:
чтобы что-то свое приобрести нужно кого-то убить по ходу )
+мульён! по другому никак(((
Людовед,Asmodian, платят платят 5тыр... а хоть бы и 10, то один болт, о квартире можно не мечтать с такой з.п.!
[Ответ]
jeunehomme 09:56 20.12.2009
Сообщение от Asmodian:
+1///// имхо щас нигде так не платят з аполный рабочий день
Спещу разочаровать - плятят и еще как платят, например преподавателю ВУЗа (самого престижного в регионе ) без научной степени....
[Ответ]
Asmodian 21:15 20.12.2009
Сообщение от jeunehomme:
Спещу разочаровать - плятят и еще как платят, например преподавателю ВУЗа (самого престижного в регионе ) без научной степени....
ерунду говорите, зависит от часов, + за литературу, и тд...может вы про аспиранта?
а препод без степени имхо нах не нужен
[Ответ]
Согласно данным Воронежстата среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области достигла 8962 рублей в 2007 году, сообщает ИА "Воронеж-Медиа". (с)
12896 руб - средняя зп нынче.
про бюджетников вообще молчу, тем более про врачей. Про препов: кандидат наук с публ и все по чести ~13тр.
[Ответ]
Maska 11:27 25.12.2009
jeunehomme, мне кажется у вузовских преподвателей все не так плохо, как рассказываете. Очень многие на сессиях и поступлениях не только машины, но дома покупают.
[Ответ]
Asmodian 12:58 25.12.2009
Сообщение от Maska:
jeunehomme, мне кажется у вузовских преподвателей все не так плохо, как рассказываете. Очень многие на сессиях и поступлениях не только машины, но дома покупают.
преподы и вузы разные , у нас бабки не брали, у завкафедры зп ~ 15
[Ответ]
Хомка 13:03 25.12.2009
Сообщение от Maska:
мне кажется у вузовских преподвателей все не так плохо, как рассказываете
Maska, тебе кажется.
Зависит от вуза, от кафедры, много от чего.
[Ответ]
Maska 14:37 25.12.2009
А я не пониманию принципиальных преподов. Глупо! Если человек сам учит, то хорошо. Но если у него есть возможность и он хочет ее реализовать, то в чем проблема?! Может студент работает и ему легче заработать пару тысяч, чем просиживать штаны по пол года в аудитории. А тут преподы нервы трепят. Называется: ни себе не ам, ни другим не дам.
[Ответ]
Хомка 16:50 25.12.2009
Maska, а я не понимаю людей, которые не хотят учиться, но поступают в ВУЗ. Потом суют деньги вместо того, чтобы хоть немножко напрячь извилины. Если ты такой умный и умеешь зарабатывать без вышки - зачем тебе вышка? Не нужно занимать чужие места, создавать проблемы себе, родителям, преподавателям
Тут речь шла о том, что _оклад_ у преподавателя маленький. Да. Однако преподаватель имеет возможность заработать законным образом вне ВУЗа, но придется, конечно, работать, с неба не упадет. Брать подачки от особо одаренных личностей, которые пришли покупать оценки, просто смешно и, к тому же, незаконно [Ответ]
ZSky 17:12 25.12.2009
Сообщение от Maska:
А я не пониманию принципиальных преподов. Глупо! Если человек сам учит, то хорошо. Но если у него есть возможность и он хочет ее реализовать, то в чем проблема?! Может студент работает и ему легче заработать пару тысяч, чем просиживать штаны по пол года в аудитории. А тут преподы нервы трепят. Называется: ни себе не ам, ни другим не дам.
Ты их поймешь, когда тебе к примеру апендикс будет такой вот бывший студент, купивший все зачеты, удалять или когда благодаря квалифицированному энергетику в твоем районе электричество отключат. Да кучу примеров можно привести.
[Ответ]
bambuucho 12:13 26.12.2009
Сообщение от Хомка: Maska, Если ты такой умный и умеешь зарабатывать без вышки - зачем тебе вышка?
Вышка, думаю пригодится, если ты не хочешь зарабатывать всю жизнь на хлеб тем способом, которым зарабатываешь, пока молод и полон сил, как-то так. говорю про себя, имею в виду строительство.
[Ответ]