Подскажите, плиз что делать. 23.11.2009 в 20ч. 30 мин на улице Бурденко совершил наезд на пешехода, вне пешеходного перехода. Вызвал скорую и гайцов. Нарушений ПДД с моей стороны не было. Ехал со скоростью 55 км в правом ряду. Мужик выбежал из-за машины, шедшей в левом ряду, метрах в 8-10 впереди меня. Уходил от столкновения как мог. Вылетел на тротуар. Не удалось, я его зацепил. Машина помята, разбит лобовик. Мужик в больнице с переломами - 3 штуки. Но без сотряса!!!!! Товарищ был шибко пьян. Содержание алкоголя в крови у него 3,4 промилле. Материалы передали в следственный отдел. Кто знает как себя вести и чего ждать?!
[Ответ]
BV 09:32 12.12.2009
Сообщение от salonik:
Подскажите, плиз что делать. 23.11.2009 в 20ч. 30 мин на улице Бурденко совершил наезд на пешехода, вне пешеходного перехода. Вызвал скорую и гайцов. Нарушений ПДД с моей стороны не было. Ехал со скоростью 55 км в правом ряду. Мужик выбежал из-за машины, шедшей в левом ряду, метрах в 8-10 впереди меня. Уходил от столкновения как мог. Вылетел на тротуар. Не удалось, я его зацепил. Машина помята, разбит лобовик. Мужик в больнице с переломами - 3 штуки. Но без сотряса!!!!! Товарищ был шибко пьян. Содержание алкоголя в крови у него 3,4 промилле. Материалы передали в следственный отдел. Кто знает как себя вести и чего ждать?!
salonik, выложи сканы протокола и постановления, без них разговаривать не о чем, можно лишь гадать
[Ответ]
salonik 11:17 12.12.2009
Сканы выложу чуть позже, а пока на словах: у меня на руках две бумаги. 1)Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования; 2)Справка о дорожно - транспортном происшествии. Это все. Протокол не составляли.
[Ответ]
loginforanton 14:44 12.12.2009
смотря к какому следаку попадешь, а то и денег могуть захотеть,
инфы тебе никакой давать не будут, будут держать в подвешенном состянии. Но есть там и норм люди.Сейчас имхо только с потерпевшим работать, с родными.
[Ответ]
BV 14:51 12.12.2009
salonik, понятно.
значит пока пешеход не поправится постановление вынесено не будет. и похоже будет заведено уголовное дело. готовься к суду, твоя задача доказать,что возможности избежать ДТП не было.
[Ответ]
loginforanton 15:25 12.12.2009
а почему уголовное? не насмерть же, и не инвалид вроде. Это если заявит потерпевший, так?
[Ответ]
Igorek_V 17:09 12.12.2009
Сообщение от loginforanton: а почему уголовное? не насмерть же, и не инвалид вроде. Это если заявит потерпевший, так?
А это определиться как только станят ясно как можно квалифицировать полученные пешеходом травмы
плохо. обычно в таких случаях должны приехать дознаватели которые составляют план-схему дтп, направляют на мед. освидетельствование, забирают в.у. и дают временное.
если нет план-схемы минус тебе.
Сообщение от loginforanton:
смотря к какому следаку попадешь, а то и денег могуть захотеть,
это пофиг к какому следаку. 100% и не мало. ищи общих знакомых.
только с потерпевшим работать
нужна справка с больнички что поступил в состоянии алкогольного опьянения.
Сообщение от BV:
значит пока пешеход не поправится постановление вынесено не будет.
да не факт. я вот не пойму а в.у. у тебя забрали или нет?
Сообщение от BV:
готовься к суду, твоя задача доказать,что возможности избежать ДТП не было.
да. но мега тяжело. до суда лучше не доводить.
а вообще могу только посочувствовать. когда примерно так же попал то господин касякин (кто в курсе тот знает) мне сказал:" ты не прав однозначно так как управляешь транспортным средством повышенной опасности, а пешеходам закон не запрещает передвигаться по дорогам общего пользования похрен в каком состоянии". так же существует практика гибдд где виноватым фактически всегда признаётся водитель, ибо в противном случае ты имеешь право подать в суд на причинителя ущерба. а гайцы ну очень не любят по судам мотаться.
а и самое главное свидетели дтп! и чем больше народу смогут подтвердить твою невиновность тем лучше!
[Ответ]
CodeMaster 17:57 12.12.2009
Сообщение от В@лёк:
и чем больше народу смогут подтвердить твою невиновность тем лучше!
Ох, по моему опыту свидетели против мнения инспекторов ГИБДД мало что значат, лучше действительно до суда не доводить.
[Ответ]
salonik 18:12 12.12.2009
Сейчас имхо только с потерпевшим работать, с родными.
С потерпевшим разговаривали. Первый раз он сказал что претензий не имеет и виноват он. Дело в том что товарищ из Латвии и не имеет гражданства ни российского, ни латвийского. Во второй раз, когда приехали в больницу услышали совсем другую историю. Оказывается он капитан рыболовецкого судна, работу теряет, комиссия его может не допустить к работе и т.д. За неделю произошли глобальные перемены. Была озвучена сумма в 300 000 рублей!!!! В итоге: гражданства нет, прописки нет, медицинского полиса нет, родных рядом нет......
[Ответ]
salonik 18:23 12.12.2009
Сообщение от В@лёк:
плохо. обычно в таких случаях должны приехать дознаватели которые составляют план-схему дтп, направляют на мед. освидетельствование, забирают в.у. и дают временное.
если нет план-схемы минус тебе.
Все это было. Гаишники составили план-схему, на освидетельствование съездил и времянку выдали. Похоже теперь только и остается что ждать следака.....?
[Ответ]
salonik 18:30 12.12.2009
Сообщение от В@лёк:
существует практика гибдд где виноватым фактически всегда признаётся водитель
Я только одного понять не могу: а как же закон принятый кажется 17 ноября 2009 года, в котором говориться об ответственности пешехода за создание аварийной ситуации на дороге при переходе в неположенном месте? Кто нибудь об этом знает по подробнее?!
[Ответ]
Сообщение от salonik:
С потерпевшим разговаривали. Первый раз он сказал что претензий не имеет и виноват он. Дело в том что товарищ из Латвии и не имеет гражданства ни российского, ни латвийского. Во второй раз, когда приехали в больницу услышали совсем другую историю. Оказывается он капитан рыболовецкого судна, работу теряет, комиссия его может не допустить к работе и т.д. За неделю произошли глобальные перемены. Была озвучена сумма в 300 000 рублей!!!! В итоге: гражданства нет, прописки нет, медицинского полиса нет, родных рядом нет......
Видимо пешеход пошел на поправку)
1) Необходимо обратиться к юристам, чтобы знать каковы шансы на успех в этом деле.
2) Обратиться в лечебное учреждение и выяснить состояние больного, какие анализы были сделаны (выявлено ли наличие в крови алкоголя или чего еще интереснее), и по возможности выяснить что будет отражено в справке о характере полученных телесных повреждений.
[Ответ]
salonik 20:20 12.12.2009
Огромное спасибо всем за поддержку! Будем бороться и надеяться на лучшее! Даже настроение поднялось! Всем удачи на дорогах и БОЛЬШОГО ЗАПАСА ТОРМОЗНОГО ПУТИ!!!!!
[Ответ]
Blak 21:37 12.12.2009
salonik, в этом случае невиновность поможет доказать автотехэкспертиза, без нее никак не доказать и даже если он получил тяжелый вред здоровью дело до суда не дойдет, а освидетельствовать его будут как он полностью все залечит, а это не раньше чем через 3-4 месяца, а общий срок разбирательства по этим делам - 6 мес. так что запасись терпением и найди хорошего адвоката. Увы денег понадобится много, хоть ты и будешь невиновен.
[Ответ]
Арсен 06:30 18.12.2009
Сообщение от salonik:
Нарушений ПДД с моей стороны не было
Поэтому ГАИ на месте и не составили протокол АПН, соответственно не будет и постановления.
Может господин knn36 даст правовую оценку действиям ГАИ, а именно на каком основании изъяли в/у ?
Что касается гражданской ответственности владельца источника повышенной опасности, то деньги взысать за лечение пострадавший может только через суд в гражданском производстве , а то что он был в состоянии алкогольного опьянения
шансов на успех у него мало.
[Ответ]
knn36 08:00 18.12.2009
Сообщение от Арсен:
на каком основании изъяли в/у ?
ст.12.24 КоАП РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение права управления...
[Ответ]
BV 09:57 18.12.2009
Сообщение от Арсен:
Что касается гражданской ответственности владельца источника повышенной опасности, то деньги взысать за лечение пострадавший может только через суд в гражданском производстве , а то что он был в состоянии алкогольного опьянения
шансов на успех у него мало.
ды канешна, щаз
ещё как взыщет через суд, потому как у водителя средство повышенной опасности, а доказать, что пешеход добровольно прыгнул под колёса с целью получить материальную компесацию на лечение и в связи с временной потерей трудоспособности практически невозможно.
Сообщение от salonik:
Мужик выбежал из-за машины, шедшей в левом ряду, метрах в 8-10 впереди меня. Уходил от столкновения как мог.
всё ещё было бы не так страшно, выскочи этот мужик справа от края проезжей части, а тут слева да ещё с попутной полосы - попробуй докажи, что ты его не видел, когда он уже 3/4 дороги перешёл, а не качнулся с тротуара под колёса
[Ответ]
lvvv 15:10 18.12.2009
Нам на курсах преподаватель говорил: "Самая большая ошибка - это говорить, что не видел пешехода, что внезапно выбежал и т.д. Лучше говорить что пешехода видел, он намеревался уступить дорогу автомобилю а потом внезапно пошел". Но в данном случае наверно так сказать не получится.
[Ответ]
Chet05 12:34 19.12.2009
Уважаемый knn36, наверное, вопрос Вам.
Сообщение от :
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
А какой пункт ПДД нарушил salonik? Тем более, что протокол об АПН не составлялся. Или ВУ изъято на всякий случай до завершения административного расследования?
Мне кажется, что ПДД нарушил пешеход, а именно:
Сообщение от :
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И пешеход должен возмещать ущерб, причиненный salonik'у.
[Ответ]
BV 22:12 19.12.2009
Сообщение от Chet05:
Мне кажется, что ПДД нарушил пешеход, а именно:
Пьяная в хлам морда в темноте не на переходе из-за проходящей машины вываливается тебе под колеса, а ты виноват просто потому, что ты на автомобиле! Имхо, идиотизм! (хотя хрен оспоришь)
[Ответ]
Alex66 08:07 20.12.2009
Сообщение от Chet05:
Пьяная в хлам морда в темноте не на переходе из-за проходящей машины вываливается тебе под колеса, а ты виноват просто потому, что ты на автомобиле! Имхо, идиотизм! (хотя хрен оспоришь)
Именно так. Раз ты управляешь средством повышенной опасности, значит должен думать не только за себя, но и за "пьяную в хлам морду". То есть, если темно и плохая видимость, то снижай скорость до такой степени, чтобы не сбить даже неожиданно вылетевшего из-за кустов человека на роликах. По-другому никак - только в суд. [Ответ]
knn36 11:37 20.12.2009
Сообщение от Chet05:
Уважаемый knn36, наверное, вопрос Вам.
А какой пункт ПДД нарушил salonik? Тем более, что протокол об АПН не составлялся.
А вот поиском этого пункта и будут заниматься в ходе проведения административного расследования. Возможно, не найдут и дело закроют...
Сообщение от :
Мне кажется, что ПДД нарушил пешеход
Наверняка.
И ущерб с него можно истребовать в суде. Вот только ущерб здоровью возмещается владельцем ИПО независимо от вины. Есть в законодательстве ещё ряд дополнительных требований и исключений по данной теме. В общем, кто кому останется должен - суд решит. У автомобилиста на этот случай ещё и полис ОСАГО должен быть!
[Ответ]
salonik 12:17 20.12.2009
Дорогие друзья! Спешу сообщить, экспертиза установила что возможности избежать столкновения у меня не было! В возбуждении уголовного дела отказано! ВУ вернули. Хочется верить, на этом эпопея закончилась. Спасибо Всем за горячее участие!!!!!!!!! Если у кого возникнут какие то вопросы, пишите в личку. Обязательно отвечу!
[Ответ]
BV 12:30 20.12.2009
Сообщение от knn36:
Наверняка.
Это только суд решит, да и состояние алкогольного опьянения не влечёт за собой автоматически виновности в ДТП. А пока по факту водитель совершил наезд на пешехода, шедшего от противоположного края проезжей части на 4-полосной дороге в районе крайней правой полосы.
Сообщение от salonik:
Дорогие друзья! Спешу сообщить, экспертиза установила что возможности избежать столкновения у меня не было! В возбуждении уголовного дела отказано! ВУ вернули. Хочется верить, на этом эпопея закончилась.
Поздравляю! Ну и хочется пожелать всё-таки здоровья тому сбитому мужику, ему сейчас тяжелее всех.
[Ответ]
knn36 12:55 20.12.2009
Сообщение от BV:
Это только суд решит, да и состояние алкогольного опьянения не влечёт за собой автоматически виновности в ДТП.
Я утверждал обратное?
Однако, пешеход и сейчас имеет полное право обратиться за возмещением ущерба здоровью...
[Ответ]
Concerto 10:54 21.12.2009
...а водитель в свою очередь за возмещением ушерба с виновника дтп
[Ответ]