В течении полугода на ВАЗ 2110 1,6 8кл расход с 7, 5 (аи95) летом вырос до 10,5(аи92) зимой, навыками экономной езды не владею, но и двигатель не кручу выше 3-3,5к.
Это нормально или пора искать причины такого расхода?
[Ответ]
rusavto 16:16 11.12.2009
Ну вопервых странный вид замера, один 95 летом, другой 92 зимой.
Во вторых как мерели?
В третьих как эксплуатируется авто? Можно раз в неделю до дачи, можно каждый день на работу и с работы, можно целый день по пробкам.... и во всекх случаях как вы понимаете разный расход.
Ну а вообще вылавливание литра, двух лишнего бензина в зимний переуд, да и при городском цикле это ловля блох.
Напрягает прошейте авто нормальной прошивкой, за одно и при диагностике траблы найдутся если есть.
[Ответ]
Jaged2 16:22 11.12.2009
Сообщение от rusavto:
Ну вопервых странный вид замера, один 95 летом, другой 92 зимой.
Во вторых как мерели?
В третьих как эксплуатируется авто? Можно раз в неделю до дачи, можно каждый день на работу и с работы, можно целый день по пробкам.... и во всекх случаях как вы понимаете разный расход.
Ну а вообще вылавливание литра, двух лишнего бензина в зимний переуд, да и при городском цикле это ловля блох.
Напрягает прошейте авто нормальной прошивкой, за одно и при диагностике траблы найдутся если есть.
В начале ездил на 95, потом перешел на 92, езжу по городу утром и вечером, в день км по 35. Замеряю встроенным бортовым компом (средний расход).
Почему задумался, в соседней теме у человека расход газа 8,5 стал а меня бензина 10,5.
[Ответ]
Zeth 16:46 11.12.2009
Сообщение от :
Замеряю встроенным бортовым компом (средний расход).
Есть только один достаточно точный способ замера: заливаем полный бак - проезжаем N (100-200) км. и снова доливаем до полного на той-же заправке - делим - получаем расход.
[Ответ]
rusavto 16:49 11.12.2009
Машину греем? В пробках бываем? Ну что же Вы хотите... А по поводу расхода газа 8л...
Есть такой анекдот:
Дедок лет 90 приходит к врачу и жалуется на отсутствие патенции, а врач объясняет, что в его возрасте это вполне нормально. Дед возмущается и говоримт все его кореша во дворе говорят что у них с этим все в норме. Врач: "А Вам кто мешает говорить?"
[Ответ]
trofimovich 18:06 11.12.2009
Зачем так насиловать двиг-3-3.5т\об,они крутится любят а Вы в натяг его,вот и расход...А на зиму лучше думаю 5ый у него испарение выше(даже у разбавленного химией).
[Ответ]
Scanner 19:19 11.12.2009
rusavto, +1000 Нормы расхода топлива
Если жрет больше, тогда на диагностику.
Не забываем про стиль вождения.
[Ответ]
ивушка 19:53 11.12.2009
Jaged2, за эту неделю неполную скатал почти бак по городу: 35л и проехал 425км.Заливал до полного и снова вошло "под завязку" такое кол-во-35.По тахометру работаю в ВАШем стиле\3-3.5тыс.\Авто -"чирик."
[Ответ]
ивушка 19:55 11.12.2009
trofimovich, что значит "в натяг":это как раз зона макс. крут. момента.
[Ответ]
-Дмитрий 20:05 11.12.2009
Сообщение от Jaged2:
............. Замеряю встроенным бортовым компом (средний расход).
Когда говорят слово "замеряю" имеют в виду обычно какой-то инструмент, или методику замера, а не игрушку, каковой является бортовой компьютер.
Сообщение от Jaged2:
Почему задумался, в соседней теме у человека расход газа 8,5 стал а меня бензина 10,5.
Приём у сексопатолога.
Заходит древний дед.
- Здравствуйте, дедушка. На что жалуетесь?
- У меня, сынок, проблемы с сексом.
- Сколько же Вам лет?
- 94.
- У Вас ещё есть какие-то проблемы с сексом?!
- А как же? Вот, мы с моей Манькой только дважды в месяц совокупляемся, а больше я не могу.
- Но, что же вы хотите? Это и так просто поразительный результат! Впервые вижу.
- А Мишка ...? Он же на 5 лет только младше, а говорит, что он со своей дважды в неделю ...
Доктор молча садится, что-то пишет в карточке.
- Вы, дедушка, идите с этим в регистратуру, там Вам скажут, что нужно делать.
Дед уходит. Через десять минут возвращается.
- Сынок, ты зачем меня к оторинолярингологу направил?
- Я предположил, что какие-то проблемы в носоглотке мешают Вам говорить, что вы с Вашей Манькой дважды в день ...
[Ответ]
-Дмитрий 20:09 11.12.2009
То есть, я хотел сказать, что зря Вы о всякой ерунде задумываетесь.
[Ответ]
trofimovich 22:02 11.12.2009
ивушка, Как будто не знаю...)))с94го почти кажный день за рублём.)))но для ваз с 3.5 перекл на след передачу всё таки считаю маловато.(натяг)вес авто и лс. и кр.момент слабоваты для таких манипуляций.Хотя это всего лишь моё мнение.ПС.был москвич с карбом 126н,так он кушал паспортные 8.5л на 100км.но тот как помнится был длинноходный,а ваз всё таки короток(обороты любит).Коли ошибся мотористы поправьте.)))
[Ответ]
pasadobl 22:31 11.12.2009
Jaged2, не парься, я в основном по трассе на 5-ой 90-100км/ч максимум до 3000 кручу. В день по 300-400км наматываю, поэтому и такой расход. Авто почти постоянно в пути. Сегодня за 380км пробега расход чуть меньше 10 литров газа, и то только из-за того что я грелся в заведённой машине в общей сложности минут 40-50.
Зы, кто не верит про 8.5л газа на сотку, могу поспорить на что-нить )
[Ответ]
rusavto 23:16 11.12.2009
Сообщение от pasadobl:
Зы, кто не верит, могу поспорить на что-нить )
А тут выше ссылку Сканер дал на расход бензина , как оспориш(с аргументами и доказательствами) про газ погутарим.
[Ответ]
-Дмитрий 23:57 12.12.2009
Сообщение от pasadobl:
Зы, кто не верит про 8.5л газа на сотку, могу поспорить на что-нить )
У меня расход газа бесконечно меньше Вашего, тоже могу поспорить на чё-нить.
[Ответ]
MadMax5684 00:05 13.12.2009
trofimovich, Москвичевский двиг короткоходный (1,5 л) диаметр поршня 82 мм, ход поршня 70 мм. Впрочем и ВАЗовская полторашка на переднеприводных почти такоя же: диаметр 82 мм, ход поршня 71 мм.
[Ответ]
Авто Ваз2106,двиг1,5л карб озон 05,кручу оч часто в 6000об/мин,расход-в 10л укладывался летом,щас с прогревами около 12л/100км!
автор-свечи давно менял?на какой заправке заправляешься?
[Ответ]
Genie 22:43 13.12.2009
У меня вот реально трабла с расходом, чирик восьмиклапанный, есть по холодам стала что-то совсем много в последний раз на 40л проехал всего 340 км (11.76л/10км), сегодня что-то один раз еле завелась, причем не совсем остывшая была, масла тоже поменьше стало - заливал по середине между минимумом и максимумом, проехал почти 8 тыщ и стало на минимуме. Пробег около 70 тыщ. км. Выкрутил свечи - все в черном нагаре, но вроде в сухом, не маслянистом, пошарил по нету, пишут, что переобагащенная бензином смесь и проблема в инжекторе и его датчиках. Кто что скажет? Может хорошего инжекторщика знаете, чтоб все качественно сделал без разводилова на лишние бабки?
[Ответ]
MiSchu 22:54 13.12.2009
Димитрий, ты греешь небось ее по-многу...поэтому и расход вырос...у мну тож подрос...
[Ответ]
Genie 23:01 13.12.2009
Нет, щас предпочитаю поспать подольше утром, нежели греть
да и свечи черные вряд ли от прогрева
[Ответ]
rusavto 23:41 13.12.2009
При движении на маленькие расстояния и с небольшими оборотами, свечи и будут черные, потому что они не самоочищаются, правдапри переобогощении смеси чернота другая.
Нормы токсичности вашего авто какие(наличие или отсутствия католизатора и лямда зонта)?
Если евро0 то только с газоанализатором(у меня к сожелению нет, а без него такую машинку от данной болячки не вылечить), если евро2(что скорее всего судя по пробегу) звони посмотрим.
[Ответ]
Scanner 07:49 14.12.2009
Сообщение от Genie:
Выкрутил свечи - все в черном нагаре, но вроде в сухом, не маслянистом, пошарил по нету, пишут, что переобагащенная бензином смесь и проблема в инжекторе и его датчиках. Кто что скажет? Может хорошего инжекторщика знаете, чтоб все качественно сделал без разводилова на лишние бабки?
В субботу была похожая трабла. Какое-то му ди ло выкрутил СО на пятнашке 8кл до предела. А инжектор в порядке был. Мужик год проездил так, пока не попал ко мне.
[Ответ]
Jaged2 09:13 14.12.2009
Cпасибо за ответы, ясно что нефига не ясно))
rusavto, в пробках почти не бываю, двигатель грею но не сильно - до холостых в 1к (на прогретом 850-900).
Режим эксплуатации авто не изменился с лета, а расход вырос больше чем на указанне по ссылке проценты => чето не в порядке, по пока заправки в 500р хватает на неделю морочится по сервисам не буду.
[Ответ]
rusavto 10:40 14.12.2009
Сообщение от Scanner:
Какое-то му ди ло выкрутил СО на пятнашке 8кл до предела.
Во хрень какая, ни разу не видел 15 с потенциометром(гдн он у них или со сканера вертится)?, оказывается и такое бывает.
Какого же она года? Что За мозги?
[Ответ]
rusavto 10:45 14.12.2009
Сообщение от Jaged2:
Cпасибо за ответы, ясно что нефига не ясно))
rusavto, в пробках почти не бываю, двигатель грею но не сильно - до холостых в 1к (на прогретом 850-900).
Режим эксплуатации авто не изменился с лета, а расход вырос больше чем на указанне по ссылке проценты => чето не в порядке, по пока заправки в 500р хватает на неделю морочится по сервисам не буду.
Я Вам предложил как мне кажется оптимальное решение в Вашей ситуации, перепрошивка. Вопервых лутше станет однозначно, а во вторых если что и есть выявит предворительная диагностика. А там как говорится хозяин барин, надумаеш звони.
[Ответ]
Scanner 12:05 14.12.2009
Сообщение от :
Во хрень какая, ни разу не видел 15 с потенциометром(гдн он у них или со сканера вертится)?, оказывается и такое бывает.
Какого же она года? Что За мозги?
Мозги VS 5.1 , СО регулируется со сканера. Физического потенциометра тоже не встречал.
Еще один редкий случай был на прошлой неделе. Тоже зубило старое с такими же мозгами. Жалуется на повышенный расход. Долго я с ней провозился. В итоге оказалось фазы грм сбиты. Самое интересное, что метки были на месте, переглядел несколько раз, а мотортестер показывал что сбиты. Шкивы снимал, шпонки смотрел, все на месте. Как такое может быть я х.з. Перекинул на зубец и все стало окей.
[Ответ]
SBaS 22:12 14.12.2009
21102i 8кл.
летом трасса: 5.8(проехал воронеж-сочи-воронеж, предварительно обнулив показания БК)
летом город воронеж: 6.9-7.1(несколько месяцев только по воронежу)
прошлая зима, город: 8.7-9.2max.
Все данные с БК ШТАТ.
[Ответ]
MiSchu 22:29 14.12.2009
SBaS, наверн больше 1000 не крутишь двигло? чет уж слишком мало....
[Ответ]
SBaS 22:46 14.12.2009
Сообщение от MiSchu: SBaS, наверн больше 1000 не крутишь двигло? чет уж слишком мало....
1000 это почти режим ХХ, вы думаете не нем реально ездить?
кручу как требует того цикл езды, до комфортных двигателю оборотов.
добавлю к предидущему посту и расходу по городу: по пробкам езжу мало, на работу и с работы в основном, + выходные с семьей по городу.
После предидущего хозяина авто расход был немного больше, пока не сбросил память контроллера т.к он имеет свойство обучаться в течении помоему 20 первых циклов езды в зависимости от стиля вождения и применямого топлива.
[Ответ]