Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>ПСИ-дрессировка
Курбатов 12:26 11.12.2009
Просто не знаю, куда ЭТО сунуть, так что на усмотрение модераторов. Слов нет совсем. Возможно цитата из классика: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело" в качестве названия темы будет лучше.

Сообщение от :
Я всегда знал, что большинство дрессировщиков, не отличаются большим умом и сообразительностью.
Но иногда, среди привычной заурядной и скучной обыденной тупости, прорываются фонтаны феерического идиотизма.

В 2005 году выдвинул идею о использовании пси-влияния в обучении животных и начал исследования в этой области.
В 2007 году по данному направлению были получены первые положительные результаты.

Подробности тут: http://www.luganskmaster.narod.ru/history.html

Не обошлось и без технических разработок.

ПСИ-ошейник

Пси-ошейники - это инструмент воздействия нового поколения. Совершенно инновационный подход, максимально эффективный потому как Пси-ошейник воздействует непосредственно на сознание собаки. Принцип его работы основан на новейших достижениях мировой науки. Представляет собой кожаный чехол небольшогоразмера с хрусталем внутри, на кристаллическую структуру которого, специальным образом записывается заданная программа поведения в виде интегрального ощущения цели. Крепится к ошейнику и пока ошейник одет на собаке и находится в ее биополе, он оказывает на нее программирующее воздействие индуцируя в сознание собаки нужные модели поведения. При этом собака накрыта энергоинформационным полем-облаком исходящим от пси-ошейника и пересиливающим посторонние импульсы. Для усиления эффекта к нему идет ампула с чистой водой, которая несет в себе ту же программу, вода единоразово добавляется в пищу.

, это и другие открытия дрессировщика, с лицом жадного мальчика-дебила, здесь: http://www.luganskmaster.narod.ru/psi.html

Позаимствованно, как обычно. сайта по ссылке нету уже, хотя пост на том форуме появился в апреле.
Черный Лис 12:38 11.12.2009
"Совершенно инновационный подход, максимально эффективный потому как Пси-ошейник воздействует непосредственно на сознание собаки."
Вот они собаки зомби из голливудских ужастиков! Свершилось таки ужасное пророчество...
fotograf5 12:48 11.12.2009
Напрямую ссылка не работает-только через поисковик.
Но порадовало!Только вместо простой воды намоленную нужно давать под танец с бубном.Или мантры.А собака на этом фоне будет выглядеть куда умней тандема хозяин-дрессировщик.
"Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!"
Черный Лис 13:05 11.12.2009

Сообщение от fotograf5:
А собака на этом фоне будет выглядеть куда умней

Таки всёж При этом собака накрыта энергоинформационным полем-облаком исходящим от пси-ошейника и пересиливающим посторонние импульсы.
fotograf5 13:09 11.12.2009
Шаманскмй бубен-сильнейший девайс,а мантры обеспечивают прямую связь с космосом.Ударим по пси-полю!

"Захочешь похудеть-побегай от собаки!"

Правда,можно умереть уставшим.
Курбатов 13:28 11.12.2009
нашёл. в ответ на бурные аплодисменты, переходящие в крики "долой" и по "просьбам трудящихся" нашёл автора.

Сообщение от :
национальности русский. Образование среднее специальное. Инструктор-фигурант 1 категории, зоопсихолог, специалист в области подготовки собак для прикладного использования.
В 1998 году закончил 9 классов средней школы №12, в этом же году увлекся дрессировкой.
С 1998 по 2000 годы работал фигурантом с инструктором служебного собаководства Максимом Жданкиным.
В 1999 году перевелся в вечернюю школу для работающей молодежи №5. В это же время спроектировал, изготовил и испытал первую в Луганске скрытую аммуницию.
В 2000 году закончил вечернюю школу №5.
В 2001 году закончил Лицей№6 по строительной специальности. В этом же году решил окончательно посвятить себя дрессировке.
С начала 2002 по конец 2003 года работал фигурантом в дрессировочном центре "Кионплюс"(г.Киев) с легендой украинской дрессировки Валерием Головцевым. В этом же году получил диплом и удостоверение инструктора-фигуранта 1 категории. Лучший фигурант Украины 2003 года по словам В.Головцева.
В 2004 году, в Луганске, основал неформальное объединение дрессировщиков "El Matador".
В 2005 году выдвинул идею о использовании пси-влияния в обучении животных и начал исследования в этой области.
В 2007 году по данному направлению были получены первые положительные результаты.

Мой подход к обучению защитных собак заключается в концепции максимального развития боевого потенциала каждой собаки, т.е снятии всяческих ограничений технического характера в виде хваток лишь в определенные участки тела + снятие барьеров психологического плана, накапливаемых собакой в течении жизни и мешающих выполнению поставленной задачи. Многократно отрабатываемые атаки на тренировках и глубинное понимание физиологических и психологических процессов протекающих в организме животных позволяет мне подготавливать собак высочайшего класса даже из далеко не самых лучших представителей своих пород. Идеальной собакой считаю физически развитую,с уравновешенной и устойчивой психикой, управляемую и готовую в любой момент принять бой и победить любой ценой. Своим наставником считаю В.Головцева. Как специалист в области подготовки защитных собак я во многом обязан этому выдающемуся гению современной дрессировки.
Реалии современной жизни в обществе таковы что по сути, потеряв право на ношение оружия, человек остался беззащитен. Во все времена, признаком свободного человека было его оружие, безоружными а следовательно несвободными и беззащитными были только рабы. Утеряв это право наряду с другими в обмен на эфемерную заботу государства о нашей безопасности, здоровье и тому подобном, мы получили взамен законы, обязанности и кучу долгов впридачу…
Грамотно подготовленная защитная собака, чуть ли не единственный способ для большинства населения позаботиться о безопасности своей и своих близких, не нарушая закон. При этом оставаясь свободными и получая удовольствие от общения с этими чудесными животными, которых мы называем Собаками.

А сам сайт
здесь. Прав был Тургенев - чудны крестьянские дети.
Базявка 17:05 19.12.2009
народ,никто не знает,есть ли в воронеже зоопсихолог??
kapmusya 17:21 19.12.2009
Да их и в Москве практически нет. Так только, одно название. А что за проблема?
Div4ina 14:08 20.12.2009

Сообщение от Курбатов:
А сам сайт здесь. Прав был Тургенев - чудны крестьянские дети.

посмотрела видео. скажите, это вообще нормально натаскивать собаку на атаку в голову/в пах? по-моему, цель этого только одна - нанести атакуемому серьезные увечья =/
Базявка 14:13 20.12.2009
собака писается от радости
HeliosHektor 16:07 20.12.2009

Сообщение от Div4ina:
посмотрела видео. скажите, это вообще нормально натаскивать собаку на атаку в голову/в пах? по-моему, цель этого только одна - нанести атакуемому серьезные увечья =/

А я бы натаскала, если бы у дрессировщиков было соответствующее обмундирование. Собака должна работать не только на рукав.
Div4ina 16:35 20.12.2009
HeliosHektor, вы можете себе представить, как ваша собака буквально отгрызает кому-то лицо? вы смогли бы дать ей команду на такое? мне вот даже представить жутко
HeliosHektor 18:57 20.12.2009
Div4ina, не нужно утрировать. Но собака не должна быть зациклена на рукаве.
Div4ina 19:19 20.12.2009

Сообщение от HeliosHektor:
Но собака не должна быть зациклена на рукаве.

я с этим и не спорю. я не понимаю, зачем натаскивать на голову и не представляю себе ситуацию, в которой была бы оправдана атака на лицо
HeliosHektor 19:21 20.12.2009
Не хотите - не натаскивайте. Вас никто не заставляет.
Вы, по-моему, забываете тот факт, что перед любым натаскиванием на защиту собака должна быть прежде всего управляемой.
Экспрессия 20:08 20.12.2009
Div4ina, не обращайте внимания на тех,кто считает эту жестокость нормой. Недаром РКФ не признает таких жестоких приемов.
Я пересмотрела вилеоролики и заметила,что собаку не удается снять с первого раза,кроме того,собака до команды рвалась на фигуранта, а мне это говорит о ее неуправляемости.
И потом,в жизни всякое бывает...вот потеряется такая собакчка, и даже страшно прдставить,что может случиться,или просто хозяин по пьяни решит поразвлечься...
Вы совершенно правы,касательно неприемлимости этого способа защиты. Я считаю,что самозащита не должна настолько вредить людям. Если собака несколько минут порабатает ТАК челюстями,то от человеческого лица останется лишь кровавая рана.
HeliosHektor 20:18 20.12.2009
Жеська, )))))))))))))))))). Даже отвечать тебе ничего не буду. Хотя бы иногда надо вникать в суть написанного, а не выдумывать.
Я говорю не о ролике, а о дрессировке, Div4ina.
К счастью, у меня нет проблем с психикой моих собак, а потому я и могу заниматься той дрессировкой, которой посчитаю нужным - другое дело найти для этого грамотного дрессировщика, имеющего соответствующее снаряжение.. Конечно, когда собачка изначально неуравновешенная, или у хозяина не все в порядке с головой - кроме послушки вообще не стоит ничем заниматься. А рабочая собака должна работать в том числе и в корпус.
Экспрессия 20:44 20.12.2009
HeliosHektor,а тебе я желаю удачи. Первый и последний раз читаю твое сообщение на этом форуме-ты у меня в игноре стоишь,так что не старайся,не строчи-это прочтут все,кроме меня))
Экспрессия 20:47 20.12.2009

Жеська, )))))))))))))))))). Даже отвечать тебе ничего не буду.

Я как-то и не нуждаюсь в твоих ответах. Возможно,у тебя слегка завышена самооценка,поэтому ты наивно полагаешь,будто все мое внимание приковано исключитено к тебе и свои посты я адресую тоже тебе,но это не так,увы. Повторюсь, я отвечаю другим пользователям,так как ты у меня в игноре.
HeliosHektor 20:48 20.12.2009
Жеська, пойду обрыдаюсь, что такая "авторитетная" дама 16-ти лет от роду так высказалась))))))))))))))))))))))))))))). Родителям респект за воспитание))))))))))))))))))))). Наслышаны уже. И кстати, я с тобой на брудершафт не пила, так что будь любезна - тыкай своим ровесницам. Поняла, рыбка?
Ордынка 20:53 20.12.2009
Жеська, долго молчала, но не сдержалась. Не применительно к конкретным роликам (ибо они у меня не открываются). Ты так уверенно говоришь о дрессировке. Сколько собак ты лично (вместе с тренером, конечно) подготовила к сдаче ЗКС? По твоему сообщению понятно, что ты и на площадке-то на тренировках по ЗКС ни разу не была. Собаки в ходе тренировки (там же, в ролике, судя по написанному, тренировка?) всегда рвутся с поводка без всяких команд. Лай стоит все время, пока фигурант работает. И, поверь мне, все они вполне адекватны и управляемы...
А HeliosHektor, к слову, намного старше тебя. И готовит уже не первую собаку. Может не стоит хамить?
Sobaka_Gav 23:43 20.12.2009
Работа в пах есть в мондиоринге. А учить собаку работе в лицо, имхо, ни один дружащий с головой человек не будет.

Div4ina, в реальной ситуации качественная хватка собаки "по живому", без защиты, в любом случае принесёт серьёзные увечья.
HeliosHektor 23:49 20.12.2009
В лицо и не надо - в корпус должна собака работать, в пах в том числе. Я к тому, что циклиться на рукаве она не должна в идеале. Но чтобы этому учить, опять-таки повторюсь, нужна соответствующая амуниция. Пока остается помечтать и удовольствоваться тем, что есть.
Sobaka_Gav 23:56 20.12.2009

Я к тому, что циклиться на рукаве она не должна в идеале.

Ну, смотря для чего собаку учат кусаться. Если, скажем, для ИПО-ЗКС, то лучше циклить на рукаве.
А если для реального применения, или того же мондио, тогда другая песня.

нужна соответствующая амуниция.

Кст. Вы же можете купить сами костюм, под своих собак. И давать для работы с ними тому или иному фигуранту (всё равно он не один должен быть). С размером трудновато будет, придётся брать, конечно, "среднее арифметическое", или рассчитать под того фига, с кем чаще всего работать приходится, но, по крайней мере слюны и крови чужих собак на костюме не будет, меньше вероятность инфекцию какую подцепить.

С работой в пах - если собака взрослая, уже хорошо обученная на рукав, то в пах довольно трудно переучить будет, как мне кажется. Лучше просто перехватам учить и, по возможности, работе в ноги.
HeliosHektor 00:01 21.12.2009
Sobaka_Gav, я подразумеваю именно реальное применение. Понятно, что на соревнованиях собака не должна перехват делать.
С костюмом сложно подобрать среднеарифметическое)))))))))))))) - у нас один кинолог - высокий дядечка, а второй - ну, в пополам, наверное)))))))))))))))))))))).
Sobaka_Gav 00:08 21.12.2009

у нас один кинолог - высокий дядечка, а второй - ну, в пополам, наверное)))))))))))))))))))))).

Неправильных нынче фигурантов заводы-изготовители выпускают!
Sobaka_Gav 00:14 21.12.2009
А нам с Мотенькой через неделю обещали свежего фигуранта и крови.
HeliosHektor 00:16 21.12.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Неправильных нынче фигурантов заводы-изготовители выпускают!

Ага, не стандарт.
Div4ina 10:31 21.12.2009

В лицо и не надо

вот про это я и говорю. я, собственно, про лицо говорила. а вы мне про корпус и послушание

Сообщение от Sobaka_Gav:
А учить собаку работе в лицо, имхо, ни один дружащий с головой человек не будет.

именно. а этот пси-мастер ведь учит =(

Сообщение от Sobaka_Gav:
Div4ina, в реальной ситуации качественная хватка собаки "по живому", без защиты, в любом случае принесёт серьёзные увечья.

с разодранно рукой или ногой жить все же легче, чем без лица, мне думается
HeliosHektor 11:10 21.12.2009
Div4ina, ну, знаете, если, не дай бог, случится так, что пес будет вынужден меня или мою семью защищать - мне как-то по барабану сожрет он лицо у нападающего или нет. А уж уродов-то у нас хватает. Благо, пока таких ситуаций не было.
Кстати, дословно вы написали вот что:

Сообщение от :

И я вам ответила, что да, я бы натаскала. Так что вы не "собственно про лицо" говорили.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх