Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Варианты жизни>Меланхолик выходит на тропу войны. Нужна помощь.
FilmActor 23:19 09.12.2009
Доброй ночи, друзья!

Недавно в очередной раз призадумался над одним старым вопросом. Это мои отношения с любимыми женщинами.
Так уж сложилось, что в процессе моего воспитания родители мне не додали многих важных для мужчины качеств, моделей поведения, примеров. Моя семья – это просто сожительство коллег по быту, где мама всегда занимала главную роль, а папа – второстепенную. Папа не проявлял почти никакой активности в семье, был под мягким каблуком. Никаких примеров, достойных подражания я не видел: ни приставаний, ни поцелуев, ничего. Как стоячее болото. Это я к тому, что наша семья, наши мамы и папы закладывают, по сути, нашу программу жизни, нашу будущую любовь, наши взлёты и падения, то как мы будем растить своих уже собственных детей… Впрочем, вы итак умные, вы это всё сами знаете)

Ну и воспитывали меня в стиле доброго мальчика: “учись сынок хорошо, неси домой 5ки-4ки, веди себя послушно ”. Я так жил. Истины я тогда не знал, да и узнать было не у кого. В момент становления мужчины мне приходилось заниматься делами, далекими от Наук Любви. Ну и ждал, что как-то всё само сложится счастливым образом. Но мечтам не суждено было сбыться. Опыта взаимоотношения с любимыми девушками у меня не было: не умел ни общаться, ни флиртовать, ни интриговать – ничего не умел. Все мои первые свидания запомнились так, что даже вспоминать не хочу. Второй раз меня никто видеть не хотел. С одной стороны так и должно быть – чего красивой особе тратить время на полуфабрикат, молодость её так коротка…

А с другой стороны как? Стандартные очевидные ответы: ”ты сам виноват; развивай себя; забей” я стал получать тоже поздно. Доступ к развитию я получил только тогда, когда нашёл нужные книги, что тоже требовало внимательного и вдумчивого изучения книжных прилавков и ... времени. А вначале пришлось пройти множество лишних и болезненных кругов, отвлекаясь на некачественные книги психологических шарлатанов. В общем получался стабильный замкнутый круг – опыта не было, и получить его не представлялось возможным. Я заранее знал, чем кончится каждое свидание; что скажет и что сделает та или иная Богиня. Понятно, что никто из девочек не видел и не старался даже увидеть ничего кроме странного скромного молодого человека, безынициативного и неинтересного. Не стоит, конечно, обвинять их в неумении видеть истинную суть. Получается, что женщины от природы имеют право быть эгоистичными. Вот у меня, например, мама такая. Вот и выходит, что они всё только берут (в душевном плане) и редко чего дают сами. И вроде складывается, что так и должно быть, по логике природы. И обвинять получается некого – девочки, по сути, не виноваты, их поведение вполне закономерно. Модель взаимоотношений мне дали родители неверную, а исправляется она моими усилиями очень уж медленно и трудно. Выходит, что никто не виноват, кроме меня. И я не могу эти мысли уже несколько лет устаканить. Потому что получается, что я виноват во многом, даже в том, в чём как бы и не виноват вовсе. Сдвинешься.

Естественно такая модель поведения почему-то не привлекала девушек. Осознавание и понимание того, что она неадекватна было достаточно поздно и болезненно. Неужели мама с папой не знали, что надо было воспитывать мужчину, а не доброго мальчика...

…Я старался не терять время и пока все дружно гуляли, терпеливо работал над собой. Денег на тренинги у меня естественно не было, поэтому приходилось тренироваться самому: книги, форумы, улица, телефон. КПД было не очень высоким – некому было подсказать, помочь, успокоить. Всегда боялся отказа...

Спустя годы тренировок ситуация немного стабилизировалась, были достигнуты существенные (по сравнению с прошлым) успехи и достижения. В моей судьбе появились хорошие достойные девчонки, с которыми я общаюсь больше по дружеским каналам, хотя нравлюсь им и как мужчина тоже.

Проблема осложнена тем, что я имею самый “неудобный” тип психики. С энергетической точки зрения: слабостью и логичностью меланхолика много дел не натворишь. Что легко даётся одному, меланхолику достается с огромным трудом. Почти в каждой книге, читая описания меланхолика, натыкаешься на такое толкование, что хочется передарить эти книги куда подальше. Что я и сделал. Ибо описания носят почти целиком негативные характер и оценку, словно человек ну просто совсем не имеет никаких достоинств. Кривое воспитание будет тревожить всегда, даже после капитальной психокоррекции. У меня ещё не всё получилось исправить, остались ещё проблемные места. Хочется стать счастливым, избавиться от груза своего детского воспитания, наверстать своё упущенное. Понятно, что никто кроме меня этого не сделает.

В связи с этими исповедями хотелось бы прояснить ряд вопросов для себя:

Если у кого был подобный опыт попрошу им поделиться, для меня осознавание что я не один такой на свете - как бальзам на душу, здорово поднимает боевой дух.

Современные девушки ведь ждут инициативы от парня всегда, невзирая на независящие от него проблемы и явления. Предполагается, что мужчина должен решать и уметь всё. Ну а девушка приходит на всё готовое, и более того иметь право придираться и требовать. То есть на понимание и эмпатию и тем более долговременную помощь рассчитывать не приходится. Однако попыток поставить себя на место такого скромного молодого человека почти не встречал. Только у глубоко развитых, и то гораздо старше себя.
Ведь каждый же хотел и заслуживает любви. Правильно?

О наболевшем – мне это довольно трудно и долго решать одному, думаю, что поделившись здесь, я могу рассчитывать на психологическое сопровождение по этим и смежным вопросам.

Благодарю внимательных и мудрых читателей за последующую помощь в анализе и выработке грамотных решений.

Done. [Ответ]
Aiho 23:31 09.12.2009

Сообщение от FilmActor:
Никаких примеров, достойных подражания я не видел: ни приставаний, ни поцелуев, ничего.

Гы... Я тоже не видел... Ну и что?

Сообщение от FilmActor:
Наук Любви.

Шо за науки нах?

Сообщение от FilmActor:
опыта не было, и получить его не представлялось возможным.

А без опыта жить невозможно...

Сообщение от FilmActor:
Неужели мама с папой не знали, что надо было воспитывать мужчину, а не доброго мальчика...

Им пох... Да и какая сейчас разница...

Сообщение от FilmActor:
нравлюсь им и как мужчина тоже.

Коллекционирование достижений - это круто...

Сообщение от FilmActor:
У меня ещё не всё получилось исправить, остались ещё проблемные места.

Это бесконечно так будет...

Сообщение от FilmActor:
Саморазвитие это конечно хорошо, ведь только мы сами может изменить себя, свою судьбу.

Для начала нужно ее определить...

P.s. Как все сложно, господи!..

Рецепт: не менять и совершенствовать говно, которое у тебя в голове, а выкинуть его... Это все неправда.
[Ответ]
JONES 00:16 10.12.2009
Aiho, Он робеспьер.

Сообщение от Aiho:
Рецепт: не менять и совершенствовать говно, которое у тебя в голове, а выкинуть его... Это все неправда.

Думаешь поймет?Разжевывай....
А ведь у многих,в последствии "белых лебедей",похожая история. [Ответ]
o2 00:26 10.12.2009
начни с малого, пойми три простые вещи:
1. "настоящий мужчина" - миф придуманный глупыми женщинами. это персонах их туалетной книги дарьи донцовой. где-то читал верное утверждение, что завоевав всю планету, заработав все бабло мира, потушив звезды и однажды пукнув, ты станешь "не настоящим", и будешь неотличим от алкоголика регулярно бьющего свою жену.
2. мужчина все решить не может, потому что в штанах не волшебная палочка. нет ничего забавнее усирающегося мужчины реализующий фикции и блажи, своей богини, как ты изволил выразиться. отказав в очередной фикции, ты станешь "не мужчиной". выполняя все, ты станешь "тряпкой", "подкаблучником".
3. никогда не надо бояться "рвануть с мяском". если понимаешь, что вряд ли получится то, что ты хочешь, вали сразу, не теряй времени. его не купишь. вся эта инертность, типа "ну как же, мы ж уже год встречаеся" - это вялотекущая шизофрения.

p.s. но без крайностей и фанатизма... [Ответ]
JONES 00:34 10.12.2009
o2, Он пытается бороться с собой,вместо того,что бы принять себя.Вот это главный минус с психологической позиции.
Если будет бороться и дальше,то да,он создаст себе иную модель поведения,он дойдет до того,что станет классным пикапером.......Но все это будет схема...И когда он выйдет за рамки схемы,а он выйдет))),тогда все рухнет. [Ответ]
Galateya 00:56 10.12.2009
FilmActor, покаж свою фотку! Чтобы дать тебе дельный совет, мне нужно увидеть твою внешность! [Ответ]
JONES 00:59 10.12.2009

Сообщение от Galateya:
FilmActor, покаж свою фотку! Чтобы дать тебе дельный совет, мне нужно увидеть твою внешность!

А это ни хрена не важно))))Конечно если там совсем тяжелый случай,тогда да,и то блин....Ведь та...как ее звали не помню,тоже влюбилась в Квазимодо. [Ответ]
Galateya 01:06 10.12.2009

Сообщение от JONES:
А это ни хрена не важно))

важно! и не лезь! не мешай парню! [Ответ]
JONES 01:06 10.12.2009

Сообщение от Galateya:
важно! и не лезь! не мешай парню!

Да это ты сейчас херню говоришь,уж извини.Увидишь ты не понравившуюся тебе физиономию и скажешь"убейся ап стену"......И?Дальше то что?Понимаешь,нет красивых и некрасивых.......Есть те,которые цепляют,а есть,которые нет.Тебя к примеру зацепит,а другую нет..... [Ответ]
Aiho 08:30 10.12.2009

Сообщение от JONES:
Aiho, Он робеспьер.

А может - Достик...

Сообщение от JONES:
Думаешь поймет?Разжевывай

Я выдвинул научную концепцию говна в противовес его концепции Наук Любви... Любовь - да, это классно... А говно разжевывать не буду. Оно невкусное. [Ответ]
JONES 09:20 10.12.2009

Сообщение от Aiho:
А может - Достик...

Нет,такие авгиевы конюшни,причем на первый взгляд очень логичные,мог у себя в голове наворотить только Робеспьер. [Ответ]
SVETig 09:31 10.12.2009
FilmActor, по идее, ты должен найти себе такую же девушку, как твоя мама...если не хочешь этого, то нужно много чего поменять, прежде всего в голове, это долгий процесс...на форуме тебе ничем не помогут [Ответ]
Aiho 10:24 10.12.2009

Сообщение от SVETig:
на форуме тебе ничем не помогут

Да... Как можно помочь человеку, который роет себе могилу? Разумеется - ему нужно НЕ помочь, а показать, что это глупость...

Сообщение от SVETig:
если не хочешь этого, то нужно много чего поменять, прежде всего в голове

Как может копатель могилы что-то поменять, когда он умеет только копать могилу? Этот чувак должен просто исчезнуть... Только не спрашивай что нужно ЕМУ для этого делать... Потому что ответ будет - ничего... Но это для него слишком непонятно, опыта-то нет...

Сообщение от SVETig:
по идее, ты должен найти себе такую же девушку, как твоя мама

Я вообще глубоко сомневаюсь, что вообще нужно что-то искать... Зачем? И как? Я даже не о том, что он будет подсознательно искать девушку, похожую на маму... бла-бла-бла и прочий фрейдизм... Я о том, что нужно вообще-то определиться конкретно: для чего ему девушка?

Пока я вижу, что девушки ему для самоутверждения...

По-моему, их можно юзать гораздо приятней...
[Ответ]
madamka 10:30 10.12.2009

Сообщение от FilmActor:
Может быть, я выбираю не тех девочек, а похожих на маму, а она у меня довольно сложный человек со стервозно-садистскими наклонностями.

Наоборот, ты вибираешь не похожих на маму, потому что

Сообщение от FilmActor:
мама всегда занимала главную роль, а папа – второстепенную.

И ей не нужно, чтоб за нее решали.

Сообщение от FilmActor:
Предполагается, что мужчина должен решать и уметь всё.

Нет, любым девушкам нравятся ИНИЦИАТИВНЫЕ мальчики. А остальное - уже ньюансы.

Да........ при чем тут меланхолик? Я меланхолик, но это ничего не значит. [Ответ]
Aiho 10:33 10.12.2009

Сообщение от madamka:
при чем тут меланхолик?

Понимаешь, ему сказали, что меланхолик - это безнадежно...
А ты не меланхолик... Ты - Поросенок с бантиком...
[Ответ]
Nataly 10:40 10.12.2009

Сообщение от JONES:
Ведь та...как ее звали не помню,тоже влюбилась в Квазимодо.

Эсмеральда любила не Квазимодо его она как брата и друга принимала, но не как мужчину...

не поняла, к чему слова про меланхолика... почему все меланхолики плохие... да, и я поддерживаю позицию, что прежде всего нужно понять и принять себя самого, а уж потом проводить коррекцию...
[Ответ]
JONES 10:47 10.12.2009

Сообщение от Aiho:
Поросенок с бантиком...

Свинья скорее [Ответ]
Aiho 12:52 10.12.2009

Сообщение от JONES:
Свинья скорее

"Самое полезное животное это свинья.От нее можно использовать все - мясо, сало, шкуру, щетину и название, для оскорблений."

[Ответ]
JONES 15:04 10.12.2009

Сообщение от Nataly:
прежде всего нужно понять и принять себя самого, а уж потом проводить коррекцию...

Когда примешь себя,никаких коррекций уже не потребуется.Если требуется,значит не приняла. [Ответ]
Кошкина пижама 15:16 10.12.2009

Сообщение от JONES:
Когда примешь себя,никаких коррекций уже не потребуется.Если требуется,значит не приняла.

ооо, тогда мне нужна пожизненная коррекция...) [Ответ]
quick 15:22 10.12.2009
чет я не понял, почему меланхолик??? просто слабохарактерный и все - и скорее, в этом случае, это диагноз. [Ответ]
Sandy 15:27 10.12.2009
Вот вы бл..ть ржете а это ж практически история моей жизни
за исключением того только что у меня были деньги на тренинги.. да и книжки мне советовал один опытный человек за что я ему до сих пор благодарен..
правда мама мне до сих пор звонит типа как там сыночек.. есть ли у него зимняя обувь.. шапку какую то дурацкую недавно подарить пыталась..
я конешно понимаю она как лучше хочет но эта забота иногда бесит..
чювак.. реальный совет.. люби себя.. это главное.. если ты не полюбишь себя как ты сможешь полюбить других..

Сообщение от JONES:
Когда примешь себя,никаких коррекций уже не потребуется.Если требуется,значит не приняла.

никаких коррекций не требуется только трупу человеку всегда есть куда расти..
Вот только ради бога не ходи на говно типа РМЭС..
уж лучше в Сезам сходи..

Сообщение от Galateya:
важно!

Ну щитай что это я пишу.. ты меня вживую видела.. давай.. советовай..
[Ответ]
Кошкина пижама 15:31 10.12.2009

Сообщение от Sandy:

вот тут вот соглашусь) [Ответ]
SVETig 15:50 10.12.2009

Сообщение от quick:
просто слабохарактерный и все - и скорее, в этом случае, это диагноз.

Это не диагноз, любой может измениться как захочет...главное захотеть что-то менять.
Опять приведу парадоксальную теорию изменений: изменение проис*ходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является. [Ответ]
JONES 17:38 10.12.2009

Сообщение от Sandy:
Вот только ради бога не ходи на говно типа РМЭС..
уж лучше в Сезам сходи..

Я уже никуда не пойду,я труп))))
В сезам,а также АРТпси и прочая хрень....туда ходят те,кто наворотил у себя в мозгу авгиевы конюшни и теперь не знает,что делать.
Мне мои конюшни более чем нравятся.Точнее мне просто нет до них дела)))) [Ответ]
Galateya 17:58 10.12.2009

Сообщение от Sandy:
Ну щитай что это я пишу.. ты меня вживую видела.. давай.. советовай..

чо тебе советовать, у тебя глазищи одни чего только стоят!!! так и зыркаешь задорным взглядом на девчонок! так что, не надо ля-ля, Сэнди! [Ответ]
Aiho 18:28 10.12.2009

Сообщение от Galateya:
так и зыркаешь задорным взглядом на девчонок! так что, не надо ля-ля, Сэнди!

А мы кста с Сендей чем-то похожи... По крайней мере психотипом... [Ответ]
QuickSilver 18:37 10.12.2009

Сообщение от FilmActor:
Проблема осложнена тем, что я имею самый “неудобный” тип психики. С энергетической точки зрения: слабостью и логичностью меланхолика много дел не натворишь. Что легко даётся одному, меланхолику достается с огромным трудом.

Нашлось чудесное оправдание, чтобы сложить лапки и ничего не делать. [Ответ]
Teddybear 19:13 10.12.2009
FilmActor,
Попробуй походить скажем в тренажерку.. Через некоторое время твою меланхолию и рефлексию как ветром сдует. [Ответ]
JONES 19:27 10.12.2009

Сообщение от Aiho:
А мы кста с Сендей чем-то похожи... По крайней мере психотипом...

У тебя,в отличие от Сенди,нет такого говна в голове. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх