собственно,сабж))
хотелось бы в этой теме выкладывать правильные названия/ударения/написание косметических марок.
[Ответ]
Lamia 21:24 09.12.2009
K@lina, по каким конкретно названиям у тебя возникают проблемы?
Дело в том, что большинство известных марок довольно раскручены рекламными акциями, в которых некая девица в один момент сообщает нам правильное название с правильным ударением и всем таким прочим. Запомнить это нетрудно.
[Ответ]
K@lina 21:37 09.12.2009
Lamia, я предлагаю тут сделать некий справочник. чтобы можно было в любой момент обратиться. Например, как читается Rimmel?
[Ответ]
Вик@ 21:53 09.12.2009
Сообщение от K@lina:
Например, как читается Rimmel?
ты транскрипцию что-ли предлагаешь писАть?
[Ответ]
Lamia 21:55 09.12.2009
Сообщение от K@lina:
Rimmel
Думаю, "Риммель" с ударением на "е". Звук [е], наверно, стоит произносить как смесь звуков [е] и [э]. [Ответ]
Сообщение от Lamia:
Думаю, "Риммель" с ударением на "е"
Сообщение от _VEsNA:
в летуале настаивали на РИммель =)
Сообщение от Nightly:
А я думала в Риммель на "и" ударение
K@lina, вот, уже спор начался. Все же, наверное, ты права: тема того стОит.
(Вообще, я тут поподробней подумала, данное слово, скорее всего, германского происхождения (название построено от фамилии автора-англичанина, но мало ли, откуда взялась его фамилия) так что все-таки "Риммель" с ударением на "и", скорее всего, с мягким знаком на конце).
[Ответ]
HILARI 22:23 09.12.2009
Когда приходишь в магазин, и называешь косметику правильно или нет, то консультант продаст именно ту фирму, которая всем нужна. Ему я думаю по барабану, как вы называете косметику. Если тока среди друзей и знакомых, правильно изъеснятся, то да, тема респект, особенно про французкую. ))))
[Ответ]
Galateya 22:38 09.12.2009
научитесь правильно слово "каталог" произносить! потом уже про марки косметики. а то только и слышно про каталАги....
[Ответ]
o2 23:50 09.12.2009
всегда радовало, как некоторые барышни называют burberry. чо там только не было, и бАрберри, и бУрберри, и даже барбЕрри многострадальный бренд.
[Ответ]
Avanturistka 23:53 09.12.2009
А меня прикалывало всегда, когда французские марки некоторые люди произносили с ударением на первый слог, хотя практически всем ИМХО известно, что в этом языке во всех словах (кроме некоторых заимствованных) ударение на последний слог. И еще доказывали, что я на самом деле не права, что произносить надо именно так, как они говорят.)
[Ответ]
Xenon 23:55 09.12.2009
Звонок в сервисный центр, женский голос:
- У меня принтер сломался.
- Какой? На корпусе что написано?
- Я по-английски не умею читать.
- Ну, прочитайте русскими буквами.
- Э-э-э-э... "в рот хер".
Принтер оказался Brother.
[Ответ]
K@lina 00:17 10.12.2009
как я вижу эту тему:
1. марка косметики на оригинальном языке
2. написание по-русски с ударением, например КрАсная ЛИния )))))
3. желательно достоверный источник.
ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШИЙ СЛОВАРИК. лучше еще бы выделять среди других постов этой темы жирным шрифтом,например.
HILARI, как раз для друзей-знакомых.чтоб не опозориться)))
Сообщение от o2:
всегда радовало, как некоторые барышни называют burberry. чо там только не было, и бАрберри, и бУрберри, и даже барбЕрри многострадальный бренд
объясняю популярно, существует транскипция(по звукам) и транлитерация(по буквам), то есть London транслитерируется как Лондон, транскрибируется как Ландн.
что касается Берберри-)) там звук, которого в русском нет,то есть по транслитерации можно и барберри и бурберри,в транскрипции и берберри и бёрберри
[Ответ]
o2 12:34 10.12.2009
Сообщение от defender:
что касается Берберри-)) там звук, которого в русском нет,то есть по транслитерации можно и барберри и бурберри,в транскрипции и берберри и бёрберри
привет дифендер!!! а почему тогда энергопойло burn, все называют все же бЁрн? и как я понял из постановки вопроса, девочек интересует произношение, что бы озвучивать марку при покупке, т.е. их интересует звучание по звукам, как ты назвала это омерзяйство - транскрипция.
веть по-этому же бёрн, называют бёрн, а не бурн? транскрипция?
[Ответ]
defender 12:58 10.12.2009
Сообщение от o2:
веть по-этому же бёрн, называют бёрн, а не бурн? транскрипция?
потому что так дала реклама, не дали бы в рекламе произношение, то все б как раньше прекрасно обходились Зупом вместо 7ап и все друга друга понимали,привет