Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аква-барахолка>Криптокарина, карликовая и обычная валиснерия
JIU-JITSU 16:10 09.12.2009
После прополки стало жалко выбрасывать и в связи с этим предлагаю на обмен: 3 кустика криптокарины, пару кустиков карликовой валиснерии и кустика 3-4 обычной валиснерии.
Поменяю на что-нибудь... Предлагайте
JIU-JITSU 12:47 13.12.2009
Народ, забираем растения!
Drovosek 12:51 13.12.2009
Какая криптокарина хоть скажи или покажи, может у меня есть а может нет
Екатерина Бернес 17:30 13.12.2009

Сообщение от JIU-JITSU:
пару кустиков карликовой валиснерии

Я б хотела, могу мха чуть отщипнуть, эллодея имеется, ротала круглолистная.... ?
JIU-JITSU 21:07 13.12.2009

Сообщение от Drovosek:
Какая криптокарина хоть скажи или покажи, может у меня есть а может нет

Точно не скажу. Похожа на:
1. http://aqarium.ru/gallery/data/media...ederiifol6.jpg
2. http://solov48.narod.ru/Aquarium/ima...yptocoryne.jpg
JIU-JITSU 21:12 13.12.2009

Сообщение от Екатерина Нови:
Я б хотела, могу мха чуть отщипнуть, эллодея имеется, ротала круглолистная.... ?

А какой мох? В приницпе можно на Элодею поменяться...
Екатерина Бернес 21:43 13.12.2009
пару кустиков карликовой валиснерии и криптокарину,если она такаЯ как накартинке на пару отростков эллодеи и небольшой пучек ключевого мха, могу крипту венду тож отдать
JIU-JITSU 22:16 13.12.2009
Екатерина Нови, Чем дольше она пролежит в ведре, тем меньше она будет походить на ту, какая на картинке На данный момент есть 3 кустика. 2 Довольно больших, один поменьше (состояние очень даже симпатичное), валиснерии несколько кустиков, могу ещё надёргать чуть. В приницпе, на предложенное Вами готов обменять. Если что, пишите в личку.
Trepal 22:19 13.12.2009

Сообщение от JIU-JITSU:
После прополки стало жалко выбрасывать и в связи с этим предлагаю на обмен: 3 кустика криптокарины, пару кустиков карликовой валиснерии и кустика 3-4 обычной валиснерии.
Поменяю на что-нибудь... Предлагайте

Что такое "карликовая" валиснерия - ума не приложу, я такого вида нигде не видел можно фото или название по латыни

может Vallisneria nana
http://images.google.ru/images?hl=ru...-8&sa=N&tab=wi ее бывает называют карликовой
Екатерина Бернес 22:27 13.12.2009

Сообщение от Trepal:
Что такое "карликовая" валиснерия - ума не приложу, я такого вида нигде не видел можно фото или название по латыни

Она самая, та что на травку больше всего похожа
Discusolub 22:34 13.12.2009

вот интересно, где ее в Воронеже взяли?
Trepal 23:40 13.12.2009

Ну если она, то ты Кать бери и подращивай, я ее у тебя на что нибудь выменяю потом когда подрастет и будет чем поделится, тем более что ты живешь неподалеку
Trepal 23:43 13.12.2009

Сообщение от discusolub1:
вот интересно, где ее в Воронеже взяли?

Ну народ у нас тут скрытный, всех карт не раскрывает, вот ко мне недавно наш коллега заскакивал за расьтючкой и случайно обмолвился что мол прислали ему много видов мха, вот теперь будем ждать предложений на нашем форуме
Екатерина Бернес 00:10 14.12.2009
Описание:

Многолетнее, дающее отппрыски водное растение с коротким корневищем. Листья в розетке, светло-зеленого цвета. Две растительных формы: листья либо жесткие, длиной до 15 см, либо лентовидные, тонкие, поникающие, гладкие, удивительно узкие, длиной,до 80 см, шириной 1,0—2,5 мм, верхушка острая. Продольные и поперечные жилки едва намечены. Мелкие зубчики в верхней части края листа, особенно многочисленные на верхушке (под лупой). Тычинки мужских цветков либо свободные, либо частично (до 75%) сросшиеся.
Культура:

Валлиснерия карликовая — непритязательное и быстрорастущее аквариумное растение. Она без осложнений развивается в щелочной воде средней жесткости при температуре 24—29 °С; но диапазон толерантности приведенных параметров существенно шире. Карликовой валлиснерии необходим более длительный период адаптации, чем другим видам валлиснерии. Но если растение хорошо принялось, оно непрерывно дает отпрыски. Vallisneria nana лучше всего использовать маленькой группой в средней зоне или вдоль боковых стенок аквариума; но при интенсивном освещении возможно высаживание и на передний план, где поначалу образуется "газон" всего в несколько сантиметров высотой. Как только он станет густым, растения начнут со всех сторон тянуться вверх и давать длинные стебли.

Вот есть у меня такая, по описанию очень похожа,по структуре листья точ в точ как у нормальной формы, приживается хренова, в высь не растет, но боковыми отростками формирует газон,отростков кидает много.

Может это и не точто я думаю,но выглядит здорова)
JIU-JITSU 10:00 14.12.2009

Сообщение от Trepal:
может Vallisneria nana http://images.google.ru/images?hl=ru...-8&sa=N&tab=wi ее бывает называют карликовой

Похожа. Выглядит как валиснерия, но листы не растут особо ввысь и выглядит как раскидистый кустик, побеги даёт и они маленькие такие, как и написано, не растут ввысь особо. Ну не знаю как описать. Симпатичное растение, мне намного больше нравится чем обычная валиснерия. И в первую очередь тем, что не высокая и при этом кустистая
Beavis 12:21 14.12.2009
а купить вот так тупо можно?))100р
JIU-JITSU 12:46 14.12.2009
Beavis, А что конкретно интересует? Этот комплект, кроме обычной валиснерии уже собралась вроде как менять у меня Екатерина Нови. Можете с ней поговорить, может она решит с Вами поделится... Насчёт Валиснерии вообще пока продавать не хочу, так как точно не знаю что это за "зверь" - пусть сначала люди посмотрят, оценят, решат что это такое
JIU-JITSU 12:48 14.12.2009

Вот есть у меня такая, по описанию очень похожа,по структуре листья точ в точ как у нормальной формы, приживается хренова, в высь не растет, но боковыми отростками формирует газон,отростков кидает много.

Екатерина, а зачем Вы ещё брать будете, если уже есть такое?
Екатерина Бернес 16:39 14.12.2009
С птички брала - замерзла по пути(
Beavis 19:57 14.12.2009
Дай те куст ...люблю Очень её.а то обижусь)
Beavis 19:58 14.12.2009
JIU-JITSU, Валиснерия тока интересует..тока специально для ние акву купил((
Trepal 20:00 14.12.2009

С птички брала - замерзла по пути(

Кать, Вы уже договорились или нет, а то я могу что нибудь топикстартеру предложить на обмен
Екатерина Бернес 03:36 15.12.2009
Да вроде как беру
JIU-JITSU 08:28 15.12.2009

Сообщение от Beavis:
Дай те куст ...люблю Очень её.а то обижусь)

Сообщение от Beavis:
JIU-JITSU, Валиснерия тока интересует..тока специально для ние акву купил((

Прям на слезу пробивает... Сегодня посмотрю, может найду ещё кустик и для Вас. Вообще у меня сейчас в ведре кустика 2-3 лежит. Можно, чтобы никому обидно не было, всем по кусту.
JIU-JITSU 08:30 15.12.2009
Beavis, Кстати, есть ещё обычная валиснерия. Кустов 5, вроде на неё пока никто не позарился...
Beavis 15:41 15.12.2009
JIU-JITSU, О Великий и справедливый Мудрец....давай так и поступим..я думаю все рады будут)))
JIU-JITSU 19:29 15.12.2009
Итак, Екатерине отходит большой кустик валиснерии и 4 куста криптокарины. Есть ещё один кустик валиснерии поменьше и ещё один совсем маленький. Сегодня выдерну ещё один маленький кустик. Так что кому-то достанется один побольше, а кому-то 2 маленьких. Итого все трое будут довольны. Меняю эти кустики на что-нибудь
Beavis 20:00 15.12.2009
Мне 2 маленьких.....менять к сожалению не начего пока прополку раздал ток недавно..магу предложить купюры разного достоинства.в пределах разумнаго естесвенно))))))))))
Trepal 20:07 15.12.2009
а третий кто ???
JIU-JITSU 21:02 15.12.2009
Beavis, Ну нет так нет, договоримся, я думаю. Может потом что дадите. Растения отвезу завтра на работу - Проспект труда. С 9 до 18 часов в районе персечения Проспекта Труда и Московского проспекта можно пересечься. Если в другое время или в другом месте, то либо после 18, либо в выходные.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх