Сегодня столкнулся с такой проблемой, как разрядившийся аккумулятор. Купил его в начале прошлой зимы - весь год проработал на отлично, заводил в любые морозы, а сегодня устал. Поворачиваю ключ, а вал вращается еле еле. Впринципе зарядное устройство есть в гараже, но до него далеко ехать, посему есть вопрос по зарядным устройствам от обычной розетки. Кто какие использовал плюсы и минусы, и самое главное цена и где можно купить.
[Ответ]
ЖёсткО 09:10 09.12.2009
цена - в среднем половина стоимости аккумулятора
[Ответ]
таж фигня... думал ваще не заведусь но затарахтело... чую как мороз жахнет под 25 фигушки заведется
[Ответ]
BP-5M 09:17 09.12.2009
Сообщение от APXOH:
посему есть вопрос по зарядным устройствам от обычной розетки.
а что есть еще зарядки от необычной разетки?
[Ответ]
APXOH 09:23 09.12.2009
Сообщение от BP-5M:
а что есть еще зарядки от необычной разетки?
У меня в гараже висит хрень на стене с кучей переключателей различных амперметров и тд и тп, хозяин гаража сказал что это зарядное устройство, но как им пользоваться хз. Вот я и задумал купить так сказать для себя лоха неискушенного потребителя.
[Ответ]
НКВД 09:45 09.12.2009
Сообщение от APXOH:
У меня в гараже висит хрень на стене с кучей переключателей различных амперметров и тд и тп, хозяин гаража сказал что это зарядное устройство, но как им пользоваться хз. Вот я и задумал купить так сказать для себя лоха неискушенного потребителя.
Жесть!!!!!
А по теме - очень подозрительно, что аккумулятор накрылся просто так за год (тем более что вёл себя до этого нормально) - мне кажется у тебя проблема с зарядом-разрядом (нагрузкой)! Тебе с твоими познаниями лучше прямо в сервис ехать сразу чем деньги на зарядку тратить!
[Ответ]
APXOH 09:51 09.12.2009
НКВД, В сервисе мне ничего не скажут. Где-то у тебя проблема есть, искать долго и хз найдем ли- стандартный ответ. Аккумулятор сдох не сразу, постепенно (около месяца) я стал ощущать что после ночной стоянки крутит немного хуже
[Ответ]
НКВД 09:55 09.12.2009
Сообщение от APXOH:
Аккумулятор сдох не сразу, постепенно (около месяца) я стал ощущать что после ночной стоянки крутит немного хуже
Вот это - то и странно....
Сообщение от APXOH:
В сервисе мне ничего не скажут. Где-то у тебя проблема есть, искать долго и хз найдем ли- стандартный ответ.
Это как себя поведёшь и какой сервис! Здесь полно народу который и с сервисами дружат и помочь смогут - задай вопрос в раздели ремонт...
[Ответ]
APXOH 10:09 09.12.2009
Странно? а сколько тогда аккумулятор должен служить. Я тут посоветовался со знакомым автомобилистом - он сказал, что раз в год аккумулятор обязательно полностью разрядить-подзарядить. Про сервисы, в 99,9% случаев лучше всего ремонтировать либо у знакомого мастера, либо самому, иначе сталкиваешься с обыкновенным разводом, либо пустой тратой денег.
з.ы. отклонились от темы, все-таки интересно послушать ваши мнения про зарядкные устройства.
[Ответ]
recruit 10:11 09.12.2009
Сообщение от APXOH:
а сколько тогда аккумулятор должен служить.
у меня родной с 2004 года крутит бодро пока. на предыдущей машине тоже лет 5 проходил.
[Ответ]
Oleg-Ch 10:23 09.12.2009
С такой же херней сталкнулся (( После ночной стоянки еле прокручиваетсо (((
[Ответ]
РАВИОЛЬ 11:46 09.12.2009
сегодня тоже еле завелся, но акум крутил бодро но что-то не схватывало, газку качнул и залил свечи=)
но кое как все же завел, проперделась потарахтела
зы акуму хз скок лет, 3 года вместе с машиной и до этого новым не выглядел
Сообщение от APXOH:
Я тут посоветовался со знакомым автомобилистом - он сказал, что раз в год аккумулятор обязательно полностью разрядить-подзарядит
стабильно раз в год , в прошлом году генератор навернулся разрядил полностью)
в этом с фарами на парковке оставил)
и все ж по теме год аккумулятору эт очень мало , ищите утечки тока или кз
[Ответ]
Jaged2 12:11 09.12.2009
Зарядку брал несколько лет назад, рублей за 600, довольно децельная, использование простое - до безобразия.
Сообщение от APXOH:
А это скорее всего зарядно-пусковое устройство.
[Ответ]
APXOH 15:36 09.12.2009
Сообщение от РАВИОЛЬ:
и все ж по теме год аккумулятору эт очень мало , ищите утечки тока или кз
А как их искать? это же не охлаждающая жидкость где видно когда капает, всю проводку прозванивать?
[Ответ]
РАВИОЛЬ 16:17 09.12.2009
Сообщение от APXOH:
А как их искать? это же не охлаждающая жидкость где видно когда капает, всю проводку прозванивать?
как вариант обратитесь к электрику, он точно подскажет
[Ответ]
Chet05 16:35 09.12.2009
1. Померять напряжение на аккуме при работающем на ХХ движке. Нормой считается 13.6-14.4В, если меньше, то недозаряд, если выше - выкипит.
2. Померять напряжение на аккуме при работающем движке с включенными потребителями (габариты, фары, вентилятор печки). На ХХ напряжение может просесть вольт до 13, но если добавить оборотов, плавно возвращается к норме.
3. Померять ток от аккума в состоянии, скажем так, покоя, когда все выключено, ключ вынут из замка зажигания. Не более 20-30мА. Это питание магнитолы, сигналки и моргающего светодиода.
А так в зимнее время разряд аккумулятора, имхо, закономерное явление при утренне-вечернем перемещении своего тела из дома на работу и обратно. Завел, подсадил аккум. Стоим в пробке, фары горят, на ХХ генератор не выдает требуемый ток, подсаживаем аккум. А 15-20 минут нормального движения не хватает для полного заряда. Я стараюсь зимой раз в неделю-в две ставить аккум на заряд.
п.с. хотя если навыков нет, то лучше действительно поискать грамотного электрика.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:46 09.12.2009
Сообщение от НКВД:
Жесть!!!!!
А по теме - очень подозрительно, что аккумулятор накрылся просто так за год (тем более что вёл себя до этого нормально) - мне кажется у тебя проблема с зарядом-разрядом (нагрузкой)! Тебе с твоими познаниями лучше прямо в сервис ехать сразу чем деньги на зарядку тратить!
согласен.
Сообщение от APXOH:
В сервисе мне ничего не скажут.
ну все зависит от того, как поставлен вопрос.
Сообщение от APXOH:
Странно? а сколько тогда аккумулятор должен служить. Я тут посоветовался со знакомым автомобилистом - он сказал, что раз в год аккумулятор обязательно полностью разрядить-подзарядить.
полный бред. может он перепутал с никельметаллгидридными мобильниками? без каких либо извращений при нормально работающем оборудовании в авто 5 лет аккум должен служить.
[Ответ]
SAGOS33 20:40 09.12.2009
Сообщение от Chet05:
п.с. хотя если навыков нет, то лучше действительно поискать грамотного электрика.
И чем быстрей, тем лучше зарядить аккумулятор, потому что при полном разряде начинается осыпание пластин( по научному по-моему сульфатация). Но вообще зимой нужно заряжать хотя бы раз в 2-3 недели, особенно если поездки носят кратковременный характер и АКБ не успевает восстановиться
[Ответ]
yur-alex 23:47 09.12.2009
Сначала уровень проверь и при необходимости дестилята долей,а уж потом заряжать.Зарядить можно старым блоком питания от компа.или на таком же принципе продается зарядное.Маленькое,лёгкое и не дорогое,в пределах 200 рублей
[Ответ]
APXOH 09:11 10.12.2009
Причина вчерашнего незавода нашлась - сдохший коммутатор, но аккумулятор все равно зарядили совсем на чуть (постоял заведенным минут 20) Мне сказали чтобы его начать заряжать надо полностью разрядить, так ли это?
[Ответ]
Chet05 09:25 10.12.2009
Сообщение от :
сдохший коммутатор
может, реле-регулятор в генераторе?
Сообщение от :
Мне сказали чтобы его начать заряжать надо полностью разрядить, так ли это?
Куда ж его еще разряжать, он и так севший! Просто ЗАРЯДИ его! И не на автомобиле, а зарядным устройством.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:03 10.12.2009
Сообщение от APXOH:
Мне сказали чтобы его начать заряжать надо полностью разрядить, так ли это?
блин.. у кого ты все это спрашиваешь???? у продавца старых мобил что ли???? ЗАРЯДИ УЖЕ ЕГО!
[Ответ]
Магнем Лобелл 10:39 10.12.2009
Можно вклиниться?
ВАЗ-2113. Когда завожу машину, так называемый "бортовой компьютер" пищит и показывает заряд аккумулятора в районе 10 Вольт. Машине 2 года. Что сделать-то надо? Подзарядить? Или новый аккумулятор покупать? И насколько срочно это надо сделать - могу уже завтра не завестись или еще чуток поезжу?
[Ответ]
Scanner 12:10 10.12.2009
Магнем Лобелл, дешевле к электрику съездить. Если бы было 10 вольт, ты бы уже не завелся. Если 10В показывает, когда крутишь стартер, то это нормально.
[Ответ]
K.A. 12:46 10.12.2009
А про самую простую и распространенную причину - сдохшие щетки - забыли?
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:48 10.12.2009
Сообщение от Scanner:
Если бы было 10 вольт, ты бы уже не завелся
не завелАсь
Сообщение от Scanner:
Если 10В показывает, когда крутишь стартер, то это нормально.
Ссори, в терминологии не очень. Вставляю ключ - проворачиваю один оборот - пищит бортовой компьютер, показывает 10Вольт - проворачиваю след. оборот - машина заводится. Как-то так. Раньше такого не было.
Смысл вопроса таков - ехать сразу к электрику или можно подождать чуток, а то ни времени, ни денег сейчас нет. Просто часто езжу в область - если вдруг там не заведусь - ночевать буду на улице.
[Ответ]
Eternal life 13:13 10.12.2009
а ещё более распространённую причину думали? мороз... густое масло после ночи...
[Ответ]
Магнем Лобелл 13:19 10.12.2009
Сообщение от Eternal life:
а ещё более распространённую причину думали? мороз... густое масло после ночи...
если это про меня - то дело не в морозе
такое уже недели 2 продолжается
причем бортовой компьютер сначала показывал 10,8 Вольт, теперь 10,2 В[Ответ]
Eternal life 13:25 10.12.2009
Магнем Лобелл, смотришь 10 вольт под нагрузкой? комп тебе и не такое покажет... у меня показывал на заведённой машине 10.5, пока напрямую не подключил, так и писдил собака
а так зарядить попробуй и плотность проверить... 1,29 для зимы самое то )
[Ответ]