Есть у ассоциации Галерея Чижова, причем во всех р-нах города. Возьми бесплатную газету Галерея Чижова, например в ТЦ с одноименным названием, там есть адреса и телефоны.
diman2002 20:36 11.12.2009
Alexdragon, есть!
deadmen 01:07 12.12.2009
как бы потом такие консультации не вышли боком,спроса с таких консультаций 0
желание экономить 500р на квалифицированной помощи удручает )
Tardis 00:03 13.12.2009
Дважды обращалась в платную консультацию. Полный отстой. Выброшенные деньги. Оба раза не повезло с квалификацией юриста.
deadmen 11:34 13.12.2009
а вот это печально(
diman2002 12:52 13.12.2009
некоторые юр.фирмы в целях раскрутки консультации дают бесплатно в надежде получить клиента
sshsecurity 14:27 13.12.2009
А на форуме спросить не?... иль плата за интернет это тоже деньги?
Zayard 23:58 14.12.2009
да тут на форуме отвечают только на простые вопросы, ответы на которые можно легко найти в яндексе или в консультанте. А по какому-нить серьезному вопросу только флудят.
Сообщение от deadmen:
желание экономить 500р на квалифицированной помощи удручает )
а когда совершенно ничего не могут сказать по интересующему тебя вопросу, прям так открытым текстом и говорят, а плату брать не забывают?!
Екатеринка 12:44 16.12.2009
Я против бесплатных консультаций. Я училась 5 лет, у меня есть уже приличный опыт, я трачу свои знания и трачу своё время! За всё в нашей жизни нужно платить. Не хотите платить - законы в руки и читаем! А уж что касается, понравилась вам консультация или нет - это ваше личное дело. Вы можете так же сходить в парикмахерскую и быть не удовлетворенным сделанной прической! Тут уж как повезет...
Jgo Gankster 14:51 16.12.2009
Екатеринка, ....не соглошусь...это что значит как повезет...если меня не устраевает консультация,а деньги за 15 мин прослушивания моих проблем вы не маленькие берете....
Так вот у нас в стране везде...как повезет...а потом еще удевляются почему за рубежом уровень жизни лучше...за свои слова надо отвечать!
P.s.вы на то и Юрист
Екатеринка 16:38 16.12.2009
Jgo Gankster, вообще у фирм или частных юристов есть стандарты - например, консультация, которая длится 20-30 минут, стоит 500 рублей. Это я к примеру. Юрист не может с вами сидеть часами и выслушивать. Чаще, люди просто приходят и льют воду, а юрист сразу определяет нужные ему факты и дает четкий и полный ответ, даже если он будет длится 10 минут. Проблема именно в том, что не все юристы дают грамотные консультации. Но ведь есть и те, кто дают грамотные советы и оказывают грамотную помощь! Пусть даже, если это и будет занимать 15 минут... Если это так легко, как я уже говорила выше, берите законы и читайте их, а комментарии к ним вам помогут.
К тому же... А вы были за рубежом, чтобы судить об их уровне жизни?
Elkavrn 21:12 16.12.2009
Сообщение от Екатеринка:
Вы можете так же сходить в парикмахерскую и быть не удовлетворенным сделанной прической! Тут уж как повезет...
Тут речь не о везении, а о том что Вам говорят, что подстричь ВАс не смогут, но деньги за стрижку возьмут.Это разные вещи.
Екатеринка 21:28 16.12.2009
Elkavrn, чаще всего, если брать стандартных клиентов со стандартными проблемами, то неудачи случаются только по двум причинам - либо люди приходят к юристу слишком поздно и на 90% ситуацию уже не исправишь, что юрист и говорит (это, естесственно, расценивается как плохая консультация), либо люди экономят, выслушивают консультацию и предпочитают все делать сами, а как чаще всего происходит, они все равно терпят неудачу и опять виноват юрист.
Elkavrn 21:37 16.12.2009
привыкли деньги делать из воздуха...
не хочу больше вести полемику на эту тему
все равно останусь при своем мнении.
Jgo Gankster 13:04 17.12.2009
Elkavrn, полностью согласен с вами!
Екатеринка 13:21 17.12.2009
Elkavrn, кто на что учился... Почему-то в нашей стране умственный труд вообще не считают за труд. Юрист продаёт нужную клиенту информацию, даже может подготовить письменный ответ на интересующий клиента вопрос, а уж если клиент не смог применить эту информацию - это уж личное дело каждого. Ведь никто вам не запрещает задавать вопросы в процессе консультации, если что-то не ясно. Если вам не помогла консультация - проблема не всегда в юристе... В конце концов в городе не один же юрист, если вы уверены, что проблема в юристе.
Костик Зелепукин 13:25 17.12.2009
Сообщение от Екатеринка: Elkavrn, чаще всего, если брать стандартных клиентов со стандартными проблемами, то неудачи случаются только по двум причинам - либо люди приходят к юристу слишком поздно и на 90% ситуацию уже не исправишь, что юрист и говорит (это, естесственно, расценивается как плохая консультация), либо люди экономят, выслушивают консультацию и предпочитают все делать сами, а как чаще всего происходит, они все равно терпят неудачу и опять виноват юрист.
"Чаще всего" юристы в консультациях ПЫТАЮТСЯ дать консультацию , что бы получить деньги, Из личного опыта - выслушав консультацию по заданному мной вопросу попросил дать распечатку со статьями по моему вопросу и подписаться юриста под тем что он мне насоветовал, короче он этого делать не стал, поэтому делаю вывод что он не отвечает за свои слова (советы) тогда нафик такая консультация.
Второй случай - пришел с нестандартной проблемой по международному праву по которой юрист не смог дать вразумительного ответа, предварительно сам прочитал нужные на мой взгляд статьи и спросил можно ли ими руководствоваться в данном вопросе, на что не получил ответа, поблагодарил и собирался уйти , в результате мне было предложено оплатить консультацию, на мой вопрос "какую" угадайте что мне ответели.... " Ну я же потратил на вас время" как вам это?
Екатеринка 14:10 17.12.2009
Костик Зелепукин, в первом случае, вы не совсем верно сформулировали ваше требование - вам нужно было обратиться за письменной консультацией, тогда бы вы получили полный ответ с подписью юриста-исполнителя. Вы же потребовали распечатку статей, а как юрист может поставить подпись под статьей, допустим, Гражданского кодекса? Он же не сам ее писал. Юрист обязан дать письменный ответ, содержащий его мнение по данному вопросу, но со ссылками на конкретные статьи. Срок выполнения зависит от конкретной проблемы.
Во втором случае, профессиональные юристы, если речь идет именно о нестандартных сложных ситуациях, никогда не дают ответ сразу. Делаются копии имеющихся у клиента документов, изучаются, а уже при повторной встрече с клиентом, всё объясняется словестно (вы можете сами делать себе пометки) или выдается письменный ответ, и только тогда происходит оплата.
Костик Зелепукин 14:43 17.12.2009
Сообщение от Екатеринка:
Вы же потребовали распечатку статей,
Сообщение от Костик Зелепукин:
выслушав консультацию по заданному мной вопросу попросил дать распечатку
Это раз.
Сообщение от Екатеринка:
как юрист может поставить подпись под статьей, допустим, Гражданского кодекса? Он же не сам ее писал
Сообщение от Костик Зелепукин:
попросил дать распечатку со статьями по моему вопросу и подписаться юриста под тем что он мне насоветовал
Это два.
Сообщение от Екатеринка:
Он же не сам ее писал.
Вот тут не понял совсем, следуя логике юрист не несет за свои слова никакой ответственности, так как все законы "НЕ ОН ПИСАЛ" - тогда за что мы платим, а платим мы за то что он знает эти законы и умеет применять ИМХО (что зачастую редкость)
Сообщение от Екатеринка:
Во втором случае, профессиональные юристы, если речь идет именно о нестандартных сложных ситуациях, никогда не дают ответ сразу. Делаются копии имеющихся у клиента документов, изучаются, а уже при повторной встрече с клиентом, всё объясняется словестно (вы можете сами делать себе пометки) или выдается письменный ответ, и только тогда происходит оплата.
Деньги попросили при первой встрече, на вторую не приглашали.
Наверное мне просто не везет с юристами
brk 15:01 17.12.2009
Сообщение от Екатеринка:
Я против бесплатных консультаций. Я училась 5 лет, у меня есть уже приличный опыт, я трачу свои знания и трачу своё время! За всё в нашей жизни нужно платить. Не хотите платить - законы в руки и читаем! А уж что касается, понравилась вам консультация или нет - это ваше личное дело. Вы можете так же сходить в парикмахерскую и быть не удовлетворенным сделанной прической! Тут уж как повезет...
прикольный подход . переведем на бытовуху. Забился унитаз.Вызвали сантехника. Он пришел, посмотрел и сказал - да у вас же там ГАВНО. Да вы что. Я это делать не буду.
И когда вы начнете его выпроваживать скажет - заплатите. Я же вас проконсультировал - у вас там ГАВНО. Теперь вы это знаете точно! Платите мне за консультацию. И что вы будете ему платить 500руб за полчаса ?
Вам же тут явные примеры показали наличие корочки юриста не прибавляет мозгов тому телу, которое обладает корочкой. И отказываются письменно подтверждать свои консультации даже. И что за это по вашему надо платить?
Да есть и потребительский шовинизм , когда поздно человек пришел и/или не исполнил совета юриста в полном объеме... Но есть и обратная сторона медали... Когда тела, получившие корочки тупы как пробки и хотят получать 500руб просто за аудиенцию с ними?
dobrjak30 15:09 17.12.2009
1)юриста надо искать по знакомствам.
2)просто так забежать к первому попавшемуся я не советовал бы, только если приспичит..
3)каждый юрист обычно специализируется в какой-то определённой области права(уголовной, гражданской, арбитраж, семейное и т.п.) и это надо учитывать!
редкий юрист с ходу ответит на любой вопрос.
проходил я практику в суде у судьи, так он как "отче наш" знал весь гражданский кодекс и всё равно постоянно заглядывал, т.к. должен был быть уверен на все 100%....
Эксперт2 17:15 17.12.2009
Сообщение от Elkavrn:
привыкли деньги делать из воздуха...
не хочу больше вести полемику на эту тему
все равно останусь при своем мнении.
не соглашусь. Вернне частично не соглашусь. Консультации бывают разные. Просто рассказать о путях решения проблемы можно и за бесплатно (хотя время на выслушивание уйдет много) Но некоторые граждане не просто так хотят консультацию, а именно по пунктам: что делать, как писать заявление, список документов , расчитать госпошлину ит.д. и.т.п А платить я не буду , ишь чего захотели-деньги на воздухе делать!!!! Я и сам умный, без вас юристов обойдусь.
Че пришел, если умный??????
А я вижу, что не обойдется. Не сможет гражданин сам.
Или, например , пришел дед на консультацию: "Унучка, я ветеран Куликовкой битвы, мне можно забесплатно проконсультировать?" "Можно-отвечаю"
Сел. Достал мешок документов и вывалил на стол. "Вот-говорит-я коротенько сейчас расскажу"....и на полтора часа за жизнь рассказал.
Выяснив в чем дело, я ему советую обратиться в управу района. А он мен "А зачем, а почему и как так...и вообще я ветеран и труженник и у меня инвалидность восьмой с половиной степени...."
Что бы ему рассказать почему так и отчего не подругому нужно прочитать курс лекций по земельному, гражданнскому и жилищному праву. Я не в состоянии это сделать.
Дед не доволен, ушёл жаловаться губернатору.
dobrjak30 17:27 17.12.2009
Сообщение от Эксперт2:
.
Дед не доволен, ушёл жаловаться губернатору.
а я поорал ща))))
Екатеринка 21:54 17.12.2009
Эксперт2, полностью солидарна!
Talion56 13:05 18.12.2009
Вот интересно, а если бы я был не юрист, а к примеру, землекоп. Вы бы пытались уговорить меня вам канаву бесплатно выкопать (чуть не сказал могилу).
brk 13:44 18.12.2009
Talion56 в этом случае была бы оплата по факту. Выкопано, померял - совпадают размеры с указаннными - заплатил. То есть все наглядно оценивается и оплачивается... А тут про юристов рассказывают - пришел он тебя послушал и сразу требует денег. Даже если ничего путного на гора не выдал, все одно заплати... он же время на тебя потратил. Чиста народные целители. А когда спрашиваешь за кой хрен тебе платить интересный аргумент выдают...
Сообщение от :
Вы можете так же сходить в парикмахерскую и быть не удовлетворенным
(c) Екатеринка ТМ :-) Я просто худею с таких аргументов.
А вообще топик полезный. Если чуешь юрист пургу несет - требуй письменного ответа на письменный ваш запрос. И только за него платить.