Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дом культуры>Культурные блюда для культурного новогоднего стола
БалаганOFF 12:45 08.12.2009
Други мои, близится один из самых культурных праздников, Новый Год. Каждый из нас, высококультурных людёв, на мой взгляд, просто обязан встретить его за культурно накрытым новогодним столом. Именно для этого будем здесь делиться рецептами культурных блюд, коими не будет стыдно украсить стол, а также закусывать не менее культурные напитки. [Ответ]
Миша Ложкин 12:48 08.12.2009
Тазик оливье и две бутылки водки. [Ответ]
madamka 12:50 08.12.2009
У меня блюда нет, у меня ляган расписной. Им и украшаю. [Ответ]
БалаганOFF 12:50 08.12.2009
Миша Ложкин, ну а как же бокал бургундского, объемом 1.7, для торжественной речи перзидента? [Ответ]
Миша Ложкин 13:04 08.12.2009
БалаганOFF, а кто у нас нынче президент? [Ответ]
БалаганOFF 13:08 08.12.2009
Миша Ложкин, блин причем тут это, откуда я знаю, дело не в ём, дело в том подо что его принять! [Ответ]
Миша Ложкин 13:09 08.12.2009
БалаганOFF, как это причём? А если он баба? [Ответ]
БалаганOFF 13:12 08.12.2009
Миша Ложкин, тогда вино белое, всего-то делов [Ответ]
Васо 13:28 08.12.2009
Я, как мастер по женским напиткам, предложу нашим дамам простые в изготовлении и приятные в потреблении коктейли на основе мартини бьянка (белый). Основы наливается процентов 30-40 (смотря какой крепости хотите получить)
1. Стандартный. Плюс апельсиновый сок. Лучше не пожлобиться и выжать апельсин, но можно и купить коробочку "Я" (назван в честь меня).
2. Молодёжный. С новыми для советского человека напитками - кока-кола или пепси-кола...
3. Выпей и дай. Плюс граммов 30 коньяку на 100 г. коктейля.
4. Творчество. С различными соками и напитками, включая шампанское и водку. [Ответ]
Нестрашный Му 13:30 08.12.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Тазик оливье и две бутылки водки.

ДА!!!!
(обожаю оливье, тока чтоб майонеза поболе) [Ответ]
Васо 13:37 08.12.2009
Салат "наслаждение в зимбабве" (назван в честь меня)...
Банку ананасов, резанных кубиками, еще сильнее измельчить, смешать с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и твёрдый голландский), и толчёными грецкими орехами в пропорции где-то 40-40-20. Все перемешать с оливковым майонезом.
Есть повизгивая от счастья, со словами:
- Ай, да Васо! Ну где же он, мой жеребец?? (для дам)... [Ответ]
Нестрашный Му 13:43 08.12.2009
Про ёрш. Не знаю точно название этого напитка, но в моей студенческой среде сие называлось либо лопопамка, либо пололамка.

Ингридиенты:
1. Пиво
2. Водка.
Размеры одинаковые.

В кружку в пополам льём водовку и пиво.
Этап 1.
1 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
2 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
3 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
4 итерация: добиваем до конца
Этап 2
В кружку в пополам льём водовку и пиво.
1 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
2 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
3 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
Повторяем Этап 1.

Интересный эффект с утра. [Ответ]
Solaire 13:43 08.12.2009

Сообщение от Васо:
Салат "наслаждение в зимбабве" (назван в честь меня)...
Банку ананасов, резанных кубиками, еще сильнее измельчить, смешать с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и твёрдый голландский), и толчёными грецкими орехами в пропорции где-то 40-40-20. Все перемешать с оливковым майонезом.
Есть повизгивая от счастья, со словами:
- Ай, да Васо! Ну где же он, мой жеребец?? (для дам)...

Сделало вчера. Так, без праздника. Ну, где же этот жеребец Васо?! [Ответ]
БалаганOFF 13:43 08.12.2009
наконец-то дельные рецепты. [Ответ]
Solaire 13:44 08.12.2009
Ни пришооол.... [Ответ]
БалаганOFF 13:44 08.12.2009
Нестрашный Му, эта игра называлась "медведь пришел - медведь ушел"
только насколько мне известно итераций там не 4
[Ответ]
madamka 13:45 08.12.2009

Сообщение от Васо:
Салат "наслаждение в зимбабве" (назван в честь меня)...
Банку ананасов, резанных кубиками, еще сильнее измельчить, смешать с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и твёрдый голландский), и толчёными грецкими орехами в пропорции где-то 40-40-20. Все перемешать с оливковым майонезом.
Есть повизгивая от счастья, со словами:
- Ай, да Васо! Ну где же он, мой жеребец?? (для дам)...

это правда хороший рецепт? честно-честно? не хочу обломаться [Ответ]
Васо 13:49 08.12.2009
madamka, ты же знаешь, как я к тебе отношусь...
пысы. Можешь провести исследование...инградиенты доступные.
пыпысы. Кусочки ананаса и орехов не должны быть слишком мелкими, сыр - на средне тёрке. [Ответ]
Saule 13:53 08.12.2009

Сообщение от Васо:
3. Выпей и дай. Плюс граммов 30 коньяку на 100 г. коктейля.

А где рецепт "не выпил, но дал"? [Ответ]
LesNick Saul 13:54 08.12.2009
madamka, если ты хочешь добиться того эффекта, о котором я подумал, то предлагаю ещё такой рецепт:
мелкотертая морковь, выжатый чеснок, толчёный гр.орех, мелконашинкованая курага, заправляется в основном сметаной и для пикатности немного майонэза. [Ответ]
БалаганOFF 13:54 08.12.2009
Saule, тоже самое, тока заесть головкой чеснока, для перебива перегара! [Ответ]
Праведник 13:56 08.12.2009
Ну так где блюди? [Ответ]
Васо 13:57 08.12.2009

Сообщение от Saule:
А где рецепт "не выпил, но дал"?

Это в ЗАГСе... [Ответ]
БалаганOFF 13:58 08.12.2009
Васо, все равно выпить заставят... [Ответ]
Saule 13:59 08.12.2009

Сообщение от Васо:
Это в ЗАГСе...

Васо, а без этого - никак? (разочар.)... [Ответ]
Васо 14:01 08.12.2009
Saule, только в нетрезвом виде на заднем сиденьи... Больше никак (тяжел.вздохн.) [Ответ]
Saule 14:04 08.12.2009
Вот ведь... (с) (грус.)... [Ответ]
Васо 14:06 08.12.2009
Saule, чем гостей сегодня будешь угощать? [Ответ]
madamka 14:11 08.12.2009

Сообщение от LesNick Saul:
madamka, если ты хочешь добиться того эффекта, о котором я подумал, то предлагаю ещё такой рецепт:
мелкотертая морковь, выжатый чеснок, толчёный гр.орех, мелконашинкованая курага, заправляется в основном сметаной и для пикатности немного майонэза.

Спасибо за рецепт. Но я хотела новый салат\закуску попробовать, но не была уверена, что Васо не шутит насчет ингредиентов в него входящих [Ответ]
Saule 14:13 08.12.2009

Сообщение от Васо:
Saule, чем гостей сегодня будешь угощать?

мясо запеку, картошечку пожарю, салат овощной нарежу + фрукты + торт [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх