» Дом культуры>Культурные блюда для культурного новогоднего стола
БалаганOFF 12:45 08.12.2009
Други мои, близится один из самых культурных праздников, Новый Год. Каждый из нас, высококультурных людёв, на мой взгляд, просто обязан встретить его за культурно накрытым новогодним столом. Именно для этого будем здесь делиться рецептами культурных блюд, коими не будет стыдно украсить стол, а также закусывать не менее культурные напитки.
[Ответ]
Миша Ложкин, блин причем тут это, откуда я знаю, дело не в ём, дело в том подо что его принять!
[Ответ]
Миша Ложкин 13:09 08.12.2009
БалаганOFF, как это причём? А если он баба?
[Ответ]
БалаганOFF 13:12 08.12.2009
Миша Ложкин, тогда вино белое, всего-то делов
[Ответ]
Васо 13:28 08.12.2009
Я, как мастер по женским напиткам, предложу нашим дамам простые в изготовлении и приятные в потреблении коктейли на основе мартини бьянка (белый). Основы наливается процентов 30-40 (смотря какой крепости хотите получить)
1. Стандартный. Плюс апельсиновый сок. Лучше не пожлобиться и выжать апельсин, но можно и купить коробочку "Я" (назван в честь меня).
2. Молодёжный. С новыми для советского человека напитками - кока-кола или пепси-кола...
3. Выпей и дай. Плюс граммов 30 коньяку на 100 г. коктейля.
4. Творчество. С различными соками и напитками, включая шампанское и водку.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:30 08.12.2009
Сообщение от Миша Ложкин:
Тазик оливье и две бутылки водки.
Салат "наслаждение в зимбабве" (назван в честь меня)...
Банку ананасов, резанных кубиками, еще сильнее измельчить, смешать с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и твёрдый голландский), и толчёными грецкими орехами в пропорции где-то 40-40-20. Все перемешать с оливковым майонезом.
Есть повизгивая от счастья, со словами:
- Ай, да Васо! Ну где же он, мой жеребец?? (для дам)...
[Ответ]
Нестрашный Му 13:43 08.12.2009
Про ёрш. Не знаю точно название этого напитка, но в моей студенческой среде сие называлось либо лопопамка, либо пололамка.
Ингридиенты:
1. Пиво
2. Водка.
Размеры одинаковые.
В кружку в пополам льём водовку и пиво.
Этап 1.
1 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
2 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
3 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем пивом.
4 итерация: добиваем до конца
Этап 2
В кружку в пополам льём водовку и пиво.
1 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
2 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
3 итерация: выпиваем вполовину, остальное заливаем водкой.
Повторяем Этап 1.
Сообщение от Васо:
Банку ананасов, резанных кубиками, еще сильнее измельчить, смешать с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и твёрдый голландский), и толчёными грецкими орехами в пропорции где-то 40-40-20. Все перемешать с оливковым майонезом.
Сделало вчера. Так, без праздника. Ну, где же этот жеребец Васо?![Ответ]
Нестрашный Му, эта игра называлась "медведь пришел - медведь ушел"
только насколько мне известно итераций там не 4
[Ответ]
madamka 13:45 08.12.2009
Сообщение от Васо:
это правда хороший рецепт? честно-честно? не хочу обломаться
[Ответ]
Васо 13:49 08.12.2009
madamka, ты же знаешь, как я к тебе отношусь...
пысы. Можешь провести исследование...инградиенты доступные.
пыпысы. Кусочки ананаса и орехов не должны быть слишком мелкими, сыр - на средне тёрке.
[Ответ]
Saule 13:53 08.12.2009
Сообщение от Васо:
3. Выпей и дай. Плюс граммов 30 коньяку на 100 г. коктейля.
madamka, если ты хочешь добиться того эффекта, о котором я подумал, то предлагаю ещё такой рецепт:
мелкотертая морковь, выжатый чеснок, толчёный гр.орех, мелконашинкованая курага, заправляется в основном сметаной и для пикатности немного майонэза.
[Ответ]
БалаганOFF 13:54 08.12.2009
Saule, тоже самое, тока заесть головкой чеснока, для перебива перегара!
[Ответ]
Сообщение от LesNick Saul:
madamka, если ты хочешь добиться того эффекта, о котором я подумал, то предлагаю ещё такой рецепт:
мелкотертая морковь, выжатый чеснок, толчёный гр.орех, мелконашинкованая курага, заправляется в основном сметаной и для пикатности немного майонэза.
Спасибо за рецепт. Но я хотела новый салат\закуску попробовать, но не была уверена, что Васо не шутит насчет ингредиентов в него входящих
[Ответ]
Saule 14:13 08.12.2009
Сообщение от Васо:
Saule, чем гостей сегодня будешь угощать?