Violeta-Konfeta, потому что она одновременно не может крутиться и вправо и влево))
[Ответ]
Яков 12:46 08.12.2009
Это известный тест на полушарность.
У нас в фирме народ чуть морды не набил друг другу, доказывая, что крутиться по или против часовой стрелки.
На самом деле это эффект восприятия. При определенной тренировке можно заставить крутиться в любую сторону, поэтому голосовалка неправильная.
Не хватает пункта - то в одну то в другую
[Ответ]
-=Женек=- 12:51 08.12.2009
Да... у меня получается переключаться. "Переключить" направление проще, если посмотреть на тень.
[Ответ]
Яков 12:54 08.12.2009
-=Женек=-, Поверьте, найдется не один человек, который будет доказывать, что крутится только в одну сторону, и приводить массу аргументов. и все таки она вертится![Ответ]
Скромняга И 12:58 08.12.2009
чет у меня не получается против часовой поймать...научите
[Ответ]
Яков 13:05 08.12.2009
Скромняга И, ну скажем так, можно ли научить левшу стать правшой? Теоретически да.
Постарайтесь смотреть вниз, на тень, и мысленно представить, как та нога, которая вращается, на самом деле проходит не за телом, а перед, и все получится.
Есть еще вариант - взять ЖК монитор, и смотреть на него сверху под острым углом, начиная с момента когда не видно, до момента, когда начинает быть видно изображение, в этот момент представить себе ту сторону, которая хочется. Глазами не моргать, смотреть внимательно.
Даже если получится, может через пару секунд опять сменить направление.
Все зависит от восприятия
[Ответ]
Dobi36_92 13:16 08.12.2009
Ребят-девчат! А вы не задумывались-на х уя ЭТО вам всё? Вам, блять, что, больше не чем заняться?
И крутится она по часовой. Кто считает, что это не так-докажите мне, неучу...
[Ответ]
-=Женек=- 13:21 08.12.2009
Сообщение от Dobi36_92:
Ребят-девчат! А вы не задумывались-на х уя ЭТО вам всё? Вам, блять, что, больше не чем заняться?
И крутится она по часовой. Кто считает, что это не так-докажите мне, неучу...
1. Я тебе скажу так - это плоское изображение. Она никуда не крутится.
2. На мониторе проекция объемного изображения. Она будет ОДИНАКОВА при вращении как по, так и против часовой стрелки.
3. Ощущение вращения - иллюзия. Стремление доказать, что кто объект крутится в одну и ни в какую другую сторону - идиотизм.
[Ответ]
Яков 13:22 08.12.2009
Сообщение от Dobi36_92:
И крутится она по часовой. Кто считает, что это не так-докажите мне
Как можно доказать то, что человек не может сам увидеть?
Вы же на задавались доказательством того, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот? ведь внешне солнце вокруг земли вращается...
Попытайтесь, может и получится.
Лишь пара процентов не может ее развернуть
а есть счастливчики, кто может крутить в разные стороны, знаете как это прикольно!
[Ответ]
суть в том чтобы определить направление вращения именно при первом просмотре.
А научиться потом вращать её в обе стороны почти всегда можно научиться.
Так что голосовалка правильная.
У меня лично она вправо крутилась сначала, а потом научился и влево вращать, достаточно только на тень посмотреть.
А вот цитата с одного сайта -"это тест – какая половина мозга развита лучше.
Если девица крутится влево – стало быть правое полушарие и наоборот. Соответственно – смотрим за что отвечают половинки мозга и делаем вывод о склонностях.
Если можно заставить крутиться в обе стороны – это есть очень хорошо – стало быть хорошо работают оба полушария. Ну а если она стоит на месте…".
[Ответ]
Inbox 15:56 08.12.2009
Сообщение от Миша Ложкин:
Лучше б она раком стояла!