Инфракрасный обогреватель состоит из прямоугольного металлического корпуса (1), покрытого жаростойкой краской с элементами крепления к потолку (2) Монолитный низкотемпературный нагревательный элемент (ТЭН) из анодированного аллюминия(4), который обращен к полу. Между корпусом и нагревательным элементом находится теплоизолятор (5). Крышка (6) в корпусе закрывает клеммник для подключения к сети.
Бытовые инфракрасные обогреватели.
Б600
Технические характеристики:
Мощность [Вт]: 600
Напряжение [В]: 220
Сила тока [А]: 2,7
Габариты: [мм] 1000/160/40
Масса [кг]: 3,9
- основное отопление [кв.м]: 6
-дополнительное отопление [кв.м]: 12
Мин. высота подвеса [м]: 2
Б1000
Номинальная мощность: 1000 Вт
Напряжение: 220 В
Сила тока: 4,6 А
Габариты: 1500х160х40 мм
Масса: 4,7 кг
- основное отопление: 10 кв.м
- дополнительное отопление: 20 кв.м
Мин. высота подвеса: 2,5 м
Б1350
Мощность [Вт]: 1330
Сила тока [А]: 6,1
Габариты: [мм] 1500/160/40
Масса [кг]: 4,7
- основное отопление [кв.м]: 13
- дополнительное отопление [кв.м]: 26
Мин. высота подвеса [м]: 2,7
[Ответ]
fcfv 21:43 07.12.2009
Интересует:
1. Кто ими пользовался и отзывы.
2. Где купить в Воронеже?
[Ответ]
EF 21:56 07.12.2009
Лет 7-8 назад активно такие вещицы монтировали,потом тема утихлаДаже есть один девайс новый в гараже мощность не помню,в пределах 0,8-1,2 кВт.
Все работает,критична высота потолка-чем выше тем лучше(угол излучения получается больше).
Почитайте про длинноволновые потолочные обогреватели.
[Ответ]
fcfv 22:08 07.12.2009
Сообщение от EF:
потом тема утихла
почему?!
Сообщение от EF:
Даже есть один девайс новый в гараже мощность не помню,в пределах 0,8-1,2 кВт.
Мощность [Вт]: 500
Сила тока [А]: 2,3
Габариты: [мм] 600/600/50
Масса [кг]: 4,2
Отапливаемая площадь в среднем для
Московского региона:
Основное отопление [кв.м]: 5
Дополнительное отопление [кв.м]: 10
Мин. высота подвеса [м]: 2
как вариант......
думаю просто разновидность того же инфракрасного....
функцианально различию на мой взгляд не существенные для малых объемов
[Ответ]
EF 07:02 08.12.2009
Сообщение от fcfv:
почему?!
Доступность газа увеличилась вероятно,да и цена за кВт изделия получается поболее.
Сообщение от fcfv:
за сколько продашь?!
Уточню мощность,думаю договоримся.
Сообщение от fcfv:
думаю просто разновидность
так и есть
Регулятор температуры у них как у теплых полов.
[Ответ]
fcfv 19:05 08.12.2009
Сообщение от EF:
Доступность газа увеличилась вероятно,да и цена за кВт изделия получается поболее.
ды не везде газ есть....у меня на даче точно не будет)))
Сообщение от EF:
Уточню мощность,думаю договоримся.
Сообщение от :
теплые полы считаю полнейшей глупостью!!!! проще качественную теплоизоляцию и паркет сделать!!!!!
Ну если ты считаешь теплые полы глупостью, то знай, что инфракрасные обогреватели как раз только для того и годятся, чтобы полы обогревать. Источником тепла в них явялется лучистая энергия, которая проходит сквозь воздух, не согревая его, а греет то, на что падает, причем взависимости от свойств поверхности. Правда от нагретой поверхности еще и греется воздух, но все равно, для дома это не вариант. Специалисты считают, что основное назначение инфракрасных обогревателей - отопление помещений большого объема с высокими потолками и плохой теплоизоляцией.
[Ответ]
Сообщение от fcfv:
Отапливаемая площадь в среднем для
Московского региона:
Основное отопление [кв.м]: 5
простейшие арифм действия
комната 30 кв м, требуется 500х6 = 3Квт в час х 24= 72 квт/сут или 2160 квт/мес
при цене для бизнеса 4р за квт 8640 в месяц
или 288р на кв м площади
для частника 2160 х 1,4р = 3024/мес
или 100,8 за кв м площади
теперь берем пример малого бизнеса - 200 кв м площади 200 х 288 = 57 600 В МЕСЯЦ
для частника - дом 250 кв м 25 200 в месяц
ну и нахрена козе баян?
ЗЫ даже если ночью не топить те поделить на 2 все одно слишком дорого
[Ответ]
fcfv 20:20 09.12.2009
Archy,
все ваши расчеты становятся филькиной грамотой при оплате "по среднему"))))))))))))))))))))))))
Сообщение от -=Женек=-:
Ну если ты считаешь теплые полы глупостью, то знай, что инфракрасные обогреватели как раз только для того и годятся, чтобы полы обогревать.
я говорю про ПОЛЫ ТЕПЛЫЕ и ПАРКЕТ!!!! а не про иглучатели!
Сообщение от EF:
Ну тогда в тему,быстрый нагрев от него идет,да и влажность гасит хорошо.
пользовался им?! какие отзывы? как электроэнергия и прочие?
[Ответ]
Archy 09:10 10.12.2009
Сообщение от fcfv:
все ваши расчеты становятся филькиной грамотой при оплате "по среднему"))))))))))))))))))))))))
умник ну расскажи мне как по среднему платить?
да мне Гарри написал, мол он по среднему в 1к немного платит, только на кой ему в квартире это отопление?
и еще - а как ночью дома они греть будут? красным светом с потолка? не очень удачно.....
затем следующее.... я далек от физики, но как я понял они нагревают все поверхности, чем больше площадь тем лучше?
[Ответ]
fcfv 14:30 10.12.2009
Сообщение от Archy:
умник ну расскажи мне как по среднему платить?
да мне Гарри написал, мол он по среднему в 1к немного платит, только на кой ему в квартире это отопление?
и еще - а как ночью дома они греть будут? красным светом с потолка? не очень удачно.....
затем следующее.... я далек от физики, но как я понял они нагревают все поверхности, чем больше площадь тем лучше?
для дачи ё моё......
там нету счетчика вообще))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Archy 14:57 10.12.2009
Сообщение от fcfv:
для дачи ё моё......
и свет через раз.....
бред это все
Сообщение от Harry:
Цитата:
Сообщение от fcfv
теплые полы считаю полнейшей глупостью!!!! проще качественную теплоизоляцию и паркет сделать!!!!!
Сообщение от Archy:
и свет через раз.....
бред это все
вовсе нет. постоянно, даже на прошлой неделе был свет там!
Сообщение от Archy:
расскажи чем это ТП плохи?
в отношении линолеума или плитки - хороши...
в отношении паркета - плохи.
все в жизни относительно!
[Ответ]
vendor 14:18 15.12.2009
Сообщение от fcfv:
Интересует:
1. Кто ими пользовался и отзывы.
2. Где купить в Воронеже?
Можно купить у меня, обогреватели фирмы General. Есть напольные есть настенные.
Модели напольные:
с галогеновым нагревательным элементом: General HH21 мощность 1200/800/400 Вт; площадь обогрева до 12 м2; цена 1050 руб.
с карбоновым нагревательным элементом: General NS1200D поворт на 180 и 360градусов; мощность 900/450 Вт; площадь обогрева до 9 м2; цена 2050 руб. General NS1200G мощность 900/450 Вт; площадь обогрева до 9 м2; цена 1700 руб.
Модели потолочные всего 14 штук (цены от 2000 руб. до 9900 руб.)
К примеру General GFО 1000 мощность 1 кВт; площадь обогрева 10 м2; высота подвеса 2-2,5 м; вес 2,6 кг; цена 2000 руб. Изображения
Волгоградская 32 на втором этаже. 800 вт 350 руб, 2 кВт 850 руб. Фирма Delta. На вид корявые, но греют нормально. В гараже замерзнуть не дадут. Для дома в принципе тоже годятся. Рекомендую.
[Ответ]
fcfv 21:12 15.12.2009
Сообщение от vendor:
с галогеновым нагревательным элементом:
Сообщение от vendor:
с карбоновым нагревательным элементом:
1. прошу разъяснить разницу))))
2. почему потолочные дороже?
Сообщение от Бонд:
800 вт 350 руб, 2 кВт 850 руб. Фирма Delta.
0_о
что то дешево очень
Сообщение от Бонд:
Для дома в принципе тоже годятся. Рекомендую.
Висят два по 700 Ватт на 16 кв.метров. Теплоизоляция помещения не очень. При минус 20, в комнате +15-17, но чувствуешь себя комфортней, чем при +20 с обогревателями конвекторного типа.
[Ответ]
fcfv 10:16 18.12.2009
Сообщение от vladimirtimofeev:
Теплоизоляция помещения не очень.
что значит не очень?!
кирпичный дом?!
При минус 20, в комнате +15-17
Это у меня финский дом, обложенный в пол кирпича. Из под плинтусов поддувает)) Окна: деревянные двойные рамы. Внешне стекла и рамы сидят на герметике, внутренние даже не заклеил еще. И еще важный фактор!!! Высота потолка всего 2,10. Эффективно греют, когда дверь в комнату закрыта. Если открываю дверь (вторая комната квадратов 8), то уже не справляются. При минус 30 открывал дверь и ставил дополнительно маслянный обогреватель 1,8 кВт, температура в помещении упала сильно, аж до +13. Еще такая потеха, что на этой улице зимой по вечрам напряжение бывает по 170 Вольт!!!! Я думаю, если бы постоянно 220 было, то грели бы нормально и в сильные морозы.
[Ответ]
fcfv 10:35 18.12.2009
Это у меня финский дом, обложенный в пол кирпича. Из под плинтусов поддувает)) Эффективно греют, когда дверь в комнату закрыта. Если открываю дверь (вторая комната квадратов 8), то уже не справляются.
ясно)))) у меня прощу дом))))
маслянный обогреватель 1,8 кВт
осторожней братух с этим маслом....
у водителя на работе пол дома сгорело из-за масленного (взорвался и масло разлилось, - загорелось)
Я думаю, если бы постоянно 220 было, то грели бы нормально и в сильные морозы.
а какая марка у твоего обогревателя инфракрасного - сколько стоит и где покупал?
[Ответ]
vladimirtimofeev 10:42 18.12.2009
Сообщение от fcfv:
а какая марка у твоего обогревателя инфракрасного - сколько стоит и где покупал?
http://www.goodteplo.ru/page.13.html Вот эти Мистер Хит ИК-0.7
А искал их через инет, через какой-то Московский сайт, потом аж мне лично менеджер позвонил и дал контакты человека в Воронеже. Я сейчас телефон в личку кину (если он еще занимается этим))
[Ответ]
vendor 11:38 18.12.2009
Сообщение от fcfv:
1. прошу разъяснить разницу))))
2. почему потолочные дороже?
Инфракрасные обогреватели с карбоновым нагревательным элементом обладают высокой энергоэффективностью – в 2 раза выше, чем даже у галогеновых обогревателей. Практически неограниченный срок службы нагревательного элемента (карбоновое волокно).
Потолочные дороже потому, что у них сам нагревательный элемент больше. Они больше приносят пользы[Ответ]
Sensey80 13:32 06.04.2010
Сообщение от -=Женек=-:
Ну если ты считаешь теплые полы глупостью, то знай, что инфракрасные обогреватели как раз только для того и годятся, чтобы полы обогревать. Источником тепла в них явялется лучистая энергия, которая проходит сквозь воздух, не согревая его, а греет то, на что падает, причем взависимости от свойств поверхности. Правда от нагретой поверхности еще и греется воздух, но все равно, для дома это не вариант. Специалисты считают, что основное назначение инфракрасных обогревателей - отопление помещений большого объема с высокими потолками и плохой теплоизоляцией.
Не соглашусь! Если речь идет о прогреве пола, то эффективней прогревать изнутри (в полу), а с наружи особо не нагреет!! Применять для обогрева можно У ИК-обогревателей есть один минус, они греют только ту сторону, которую облучают. Это как солнце, с одной стороны тепло, с другой холодно. Поэтому в комнате нужно располагать их несколько с разных сторон. Есть даже уличные ИК-обогреватели, в виде зонтика, даже когда ветер, все равно греют. Другой вариант, ИК-пленка. Занимают большую площадь и тем самым прогревают более равномерно. Различие с точечными обогревателями только в длине волны ИК-излучения. У пленок длинноволновое излучение, у точечных короче волна. Чем выше температура излучателя, тем короче волна.
ИМХО, для загородного дома, если нет газа, в межсезонье ИК обогреватели и пленка, очень хороший вариант. Сразу после включения, эфект будет как от камина! А если, таких каминов будет несколько в разных местах, ещё лучше!
[Ответ]
hepy 15:06 20.08.2018
В квартире осенью, до отопительного сезона, довольно холодно. Решили приобрести инфракрасный обогреватель Heliosa. В его работе множество плюсов. Он очень быстро нагревает помещение, однако много энергии при этом он не употребляет. Зачастую все ИК очень компактны, много места в комнате не занимают, в большинстве случаев вещаются на стену или потолок. Хочу отметить, что минусов как таковых я не нашел. Так что если кто-то собирается покупать обогреватель Heliosa, покупали в магазине obogrevatel-mag[Ответ]