Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Renaul Megane 2 2007 года, стоит брать?
rain100 09:38 07.12.2009
Господа, подскажите, стоит ли покупать сей агрегат и каково его содержание потом? Проблемы возможные и т.д.???? [Ответ]
Serg_HYIP 10:51 07.12.2009
Возьми ПР чтобы не было проблем [Ответ]
НКВД 12:03 07.12.2009

Сообщение от rain100:
Господа, подскажите, стоит ли покупать сей агрегат и каково его содержание потом? Проблемы возможные и т.д.????

Я бы сказал скорее нет чем да! Есть определённый перечень моментов по которым Меган 2 в своей ценовой категории не самый удачный выбор. Сразу объясню, что вдаваться в подробности данных моментов не стану т.к. быстро появятся люди с мнением типа:" я два года езжу и проблем нет". Почитай отзывы о машине в инете - там много интересного есть. Но одно скажу - TTX и ремонтопригодность данного девайса далеко не во всех случаях оправдывает цену заплаченную за него! Но главное ты цену за него озвучь - может его дёшего продают и тогда бери и не парься - если что перепродашь!

Сообщение от Serg_HYIP:
Возьми ПР чтобы не было проблем

Вот это правильно...! Япы не ломаются!
А серьёзно даже и не думай о этом!!!!!!!!!!!! Люди корректирующие новый тех. регламент ещё сами не определились нужен ли пруль в RU или нет и риск (как бы кто не кричал, что все на барикады выдут и дальний восток на уши встанет), а приватизация, например, ещё большее кол-во людей ввергла в нищету и что? никто не вышел и все молчат! Да и рычаги разные бывают - запрещать не будут, а мешать эксплуатировать - запросто - к этому всё и идёт! [Ответ]
rain100 13:30 07.12.2009
400 тыщ за нее просят, пробег 20 тыщ у нее. Комплектация аутентик ну база то.е. [Ответ]
muchachos 14:51 07.12.2009

Сообщение от rain100:
400 тыщ за нее просят, пробег 20 тыщ у нее. Комплектация аутентик ну база то.е.

если соседи, родственники, знакомые продают тогда можно говорить об вот этом пробеге и смело брать машину как новую с большой скидкой ( если по кузову все ровно)
, но если машина на рынке из аля москва, то пробег гораздо больше и возможности встрять с злополучным фазорегулятором вероятность имеется [Ответ]
НКВД 15:20 07.12.2009

Сообщение от muchachos:
если соседи, родственники, знакомые продают тогда можно говорить об вот этом пробеге и смело брать машину как новую с большой скидкой ( если по кузову все ровно)
, но если машина на рынке из аля москва, то пробег гораздо больше и возможности встрять с злополучным фазорегулятором вероятность имеется

В принципе согласен, смотри 2007г и 20т пробег - это как-то круто: если уверен в словах продавца то да, а вот если нет, тогда тебя разводят уже на этапе пробега и сл. хотят преподнести машину как фактически новую. Если человек тебе незнаком или даже знаком, но проверить его слова ты не можешь значит это не правда и реальный пробег в несколько раз выше! А цена 400 обычная (тем более для базы) - на дворе кризис и машину продать сейчас по рыночной цене ВЕЛИКИЙ ФОКУС!!!
Проверь машину в сервисе и скинь ещё 15-20ру и вот тогда нормально! [Ответ]
rain100 17:29 07.12.2009
У одного знакомого полетел фазик на 30 тыщах, так он гонял и не жалел ... у него она сборки испанской, другой ездит нормально, проехал 120 тыщ как то фазик не беспокоил ни разу
только лишь правый опорный подшипник поменял, машину продает сосед. Как то на форуме тема всплывала про пруль что треск из под капота слвшен был. Тем более этот меган второй фазы и там проблема с фазиками вроде как решили, ну а там как повезет. На что еще обратить внимание у француза? [Ответ]
НКВД 08:22 08.12.2009

Сообщение от rain100:
На что еще обратить внимание у француза?

Внимание там обращается на тоже, что и у других просто вопрос, что именно даст дубу в процессе эксплуатации. Авто не самое надёжное и удобное в ремонте за эти деньги. За 400 можно найти интересней вариант - или прогибай хозяина на 380 и смело бери [Ответ]
rain100 15:09 08.12.2009

Сообщение от НКВД:
За 400 можно найти интересней вариант - или прогибай хозяина на 380 и смело бери

какой год выпуска при этом будет и какая гарантия??? проще тогда взять карбюраторное че нить и голову не забивать и ремонтировать в полевых условиях ... [Ответ]
Serg_HYIP 18:29 08.12.2009
Надо брать

Сообщение от НКВД:
ВЕЛИКИЙ ФОКУС!!!

[Ответ]
Новиков Андрей 08:33 09.12.2009
крышу посмотри!!!!!!!!!!
суперфранцузская шумоизоляция на морозе стягивает и коробит крышу как консервную банку, может уже срезали по гарантиии, хотя тоже говорят что у новых меганов такой проблемы нет, т.к. нет шумоизоляции крыши, но все равно очково как то............... [Ответ]
НКВД 09:23 09.12.2009

Сообщение от rain100:
какой год выпуска при этом будет и какая гарантия???

Гарантий при покупке Б/У авто не будет никогда (почему и говорю что пробег в 30т это развод), а вот выбор за 400р довольно большой и авто есть намного более перспективные (даже если годом старше будут).....
И фокусы, лансеры и т.д. [Ответ]
rain100 14:09 09.12.2009
так брать ее или нет??? [Ответ]
НКВД 15:37 09.12.2009

Сообщение от rain100:
так брать ее или нет???

я не видел машины - хочешь пиши в личку посмотрим и тогда скажу [Ответ]
Маркетолог 15:46 09.12.2009
rain100, Короче. Купил по лету renault megane 2. Сборка Турция. Выпуск декабрь 2007. Пробег 72 тысячи на момент покупки. Поменял уже: шаровые, сайлент-блоки задней балки, подшипник ступицы. Недавно сломался компрессор климат-контроля. На через месяц (чудо !) сам починился. Вот вроде и все. Машина радует, достаточно резвая и комфортная. Напрягает: маркий салон (светлая ткань) и черный цвет (мыть приходится раз в неделю, иначе темно-серый). За свои деньги машина того стоит. Только покупал я ее не за 400 тысяч, а значительно дешевле. Будут вопросы - пиши Удачи [Ответ]
rain100 09:21 14.12.2009

Сообщение от Маркетолог:
Поменял уже: шаровые, сайлент-блоки задней балки, подшипник ступицы

Ну нормально, расходные материалы поменял в общем. Машинку насиловали по ходу неплохо. А фазорегулятор давал о себе знать? [Ответ]
DMA-VRN 13:15 15.12.2009

Сообщение от Маркетолог:
rain100, Короче. Купил по лету renault megane 2. Сборка Турция. Выпуск декабрь 2007. Пробег 72 тысячи на момент покупки. Поменял уже: шаровые, сайлент-блоки задней балки, подшипник ступицы. Недавно сломался компрессор климат-контроля. На через месяц (чудо !) сам починился. Вот вроде и все. Машина радует, достаточно резвая и комфортная. Напрягает: маркий салон (светлая ткань) и черный цвет (мыть приходится раз в неделю, иначе темно-серый). За свои деньги машина того стоит. Только покупал я ее не за 400 тысяч, а значительно дешевле. Будут вопросы - пиши Удачи

И во сколько обошлось еще сверху доведение авто до "ума"...шаровые .....подшипники...др....? [Ответ]
SergKT 16:40 16.12.2009

Сообщение от rain100:
так брать ее или нет???

С начала тоже пытался заморочится по его поводу. Потом что то остыл. На моих глазах два таких аппарата ходят. Один новый брался два года назад. Другой 2005 года брался с рук после небольшой аварии по кузовщине. На новом человек гоняет. Пока проблем на третий год эксплуатации не возникло. А вот второй сначала потрепал мозги. Вылезли именно все болячки с фазоинвертором (не знаю правильно ли написал). Вообщем если честно то я передумал брать меганчик. Хотя в принципе бюджет почти такой же. Я отложил покупку и выбор марки до весны. И кстати не знаю что купить. [Ответ]
Jet 21:56 10.01.2010
muchachos, если вы не знали, то у реношек после 2001 года с CAN шиной скрутить пробег почти невозможно, т.к. оный записывается во все электронные блоки, которых в навороченных версиях до 21 штуки по всей машине.

Сообщение от НКВД:
Авто не самое надёжное и удобное в ремонте за эти деньги.

чепуха, единственный гемор - замена ГРМ, есть там нюансы.

Сообщение от Новиков Андрей:
крышу посмотри!!!!!!!!!!
суперфранцузская шумоизоляция на морозе стягивает и коробит крышу как консервную банку, может уже срезали по гарантиии, хотя тоже говорят что у новых меганов такой проблемы нет, т.к. нет шумоизоляции крыши, но все равно очково как то...............

никто никакую шумку не снимал! Это была небольшая партия машин, сделанных в Бурсе. Их по гарантии исправили, и шумка там хорошая

Сообщение от rain100:
У одного знакомого полетел фазик на 30 тыщах, так он гонял и не жалел ... у него она сборки испанской, другой ездит нормально, проехал 120 тыщ как то фазик не беспокоил ни разу

Улыбнуло))) В Испании меганы, да и вообще рено не собирают. Проблема с фазиком существует, но сейчас есть модернизированный его вариант, бегает отлично. Кста, я на неисправном уже год езжу, не напрягает...

Сообщение от DMA-VRN:
И во сколько обошлось еще сверху доведение авто до "ума"...шаровые .....подшипники...др....?

поверь, недорого. Подешевле, чем на фокусе (отец сравнивал) [Ответ]
Fan_M 00:16 13.01.2010

Сообщение от rain100:
Тем более этот меган второй фазы и там проблема с фазиками вроде как решили

У моего друга Меган сценик 2, в общем те же яйца только в профиль.
Уже 2!!! раза меняли фазорегулятор, хорошо что гарантия тогда ещё не закончилась. менялся тросовый привод кпп (дорогой зараза, 12 килорублей стоит) опять гарантия. Правый передний рычаг в сборе, ну это возможно и на колдо_бинах где то погнулся... 22 килорубля с работой, это уже без гарантии. Сейчас начал гудеть подшипник в правой стойке, ещё не приценивались.
По итогам: На машинке в основном ездит его жена (у него ещё фольцваген есть), ездит немного, 64 тысячи км пробега меньше чем за четыре года. Машинка красивая, но не для Воронежа, и если нет гарантии - откровенно дорогая в обслуживании. [Ответ]
Jet 08:00 13.01.2010

Сообщение от Fan_M:
но не для Воронежа, и если нет гарантии - откровенно дорогая в обслуживании

ага, если конечно всю обслугу у официалов делать)))) Я бы посмотрел во сколько обошлись те же работы на его фольксе))))) [Ответ]
Jet 08:02 13.01.2010

Сообщение от Fan_M:
У моего друга Меган сценик 2, в общем те же яйца только в профиль

и совсем не те же. Подвеска та же, а вот вес поболе будет)))) Отсюда и проблемы могут. К тому же у многих женщин стиль езды слегка отличается от "аккуратного"))) [Ответ]
Fan_M 16:19 24.01.2010

Сообщение от Jet:
у многих женщин стиль езды слегка отличается от "аккуратного"

Аня не из тех женщин, я с ней всегда спокойно ездил, пол не топтал в поисках тормоза как с некоторыми. А вес сценика кстати не сильно отличается в большую сторону, не думаю, что это только из-за веса проблемы. [Ответ]
Маркетолог 12:47 25.01.2010
rain100, с фазорегулятором все ровно.
DMA-VRN, около 10 тысяч с работой. Но запчасти долго шли. [Ответ]
Гриш 23:45 26.01.2010

Сообщение от :
крышу посмотри!!!!!!!!!!
суперфранцузская шумоизоляция на морозе стягивает и коробит крышу как консервную банку, может уже срезали по гарантиии, хотя тоже говорят что у новых меганов такой проблемы нет, т.к. нет шумоизоляции крыши, но все равно очково как то...............

+фазорегулятор. чтобы ни говорили - это их косяк. Как повезет.

Если машина во всем устраивает почему бы не взять-то? Взвесть все за и против. сравните с конкурентами и вперед.

Главное - машина должна нравится. тогда любые мелочи ей можно простить.

а вообще вам сюда. там вам все расскажут про Меган2: http://www.megane2.ru/forum/index.php [Ответ]
Jet 15:43 28.01.2010

Сообщение от Гриш:
+фазорегулятор. чтобы ни говорили - это их косяк. Как повезет.

решили эту проблему на машинах после 2005г.в. (модернизировали, уже говорил) [Ответ]
DAmN 10:35 05.04.2010

Сообщение от Jet:
решили эту проблему на машинах после 2005г.в. (модернизировали, уже говорил)

Jet, мож не в тему, но спрошу: где хорошо Меганы в воронеже делают? кроме офиц. сервиса? А то скоро ТО 60 ))

а по поводу покупки - бери! бибика отличная!
я вот взял (в москве, точнее в области...) комплектация - фарш )) есть всё + автомат, климат, датчики дождя, света, и т.д.
за 375 тыщ. с пробегом 48 000.
в воронеже за 380тыщ с автоматом, но в бедной комплектации найти можно...
аналогичные моей здесь 450 в среднем стоят....

я перебрал много машин в пределах 400тыс. и на многих ездил... и Ипонцах, и немцах,
в категории цена-качество-удобство-навороты - меган победил ))
хотел уже взять WV passat B5+, но низкий клиренс отбил желание ездить зимой.
у мегана клиренс большой, и дно плоское, ниче нигде не торчит, все в защите - самое оно для наших дорог... [Ответ]
DMA-VRN 14:27 19.04.2010

Сообщение от DAmN:
Jet, мож не в тему, но спрошу: где хорошо Меганы в воронеже делают? кроме офиц. сервиса? А то скоро ТО 60 ))

а по поводу покупки - бери! бибика отличная!
я вот взял (в москве, точнее в области...) комплектация - фарш )) есть всё + автомат, климат, датчики дождя, света, и т.д.
за 375 тыщ. с пробегом 48 000.
в воронеже за 380тыщ с автоматом, но в бедной комплектации найти можно...
аналогичные моей здесь 450 в среднем стоят....

я перебрал много машин в пределах 400тыс. и на многих ездил... и Ипонцах, и немцах,
в категории цена-качество-удобство-навороты - меган победил ))
хотел уже взять WV passat B5+, но низкий клиренс отбил желание ездить зимой.
у мегана клиренс большой, и дно плоское, ниче нигде не торчит, все в защите - самое оно для наших дорог...

+1есть ли специалисты по мегану в воронеже за исключением официалов, [Ответ]
Вова Задунайцев 14:33 19.04.2010

Сообщение от rain100:
Renaul Megane 2 2007 года, стоит брать?

взять можно, если цена ниже рыночной тысяч на пятьдесят... [Ответ]
-Дмитрий 14:42 19.04.2010

Сообщение от rain100:
400 тыщ за нее просят, пробег 20 тыщ у нее. Комплектация аутентик ну база то.е.

Если это в Воронеже, 2007 год, а не 2006, но куплена в 2007; если машина действительно с таким пробегом, не бита, не крашена, всё работает, то стоит, наверное, взять. Когда 20 000 пробега, всё это определить не сложно. Надо бы поторговаться ещё, конечно, но ...

Если там косяки есть какие-то, то .... - вопрос .... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх