Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>муж и жена - коллеги
winlirca 19:47 06.12.2009
вот вы муж и жена (то есть люди, ведущие совместный быт, а не просто встречающиеся). как вы относитесь к работе в одной организации? условие таково, что вы работаете в одном здании, и пересекаться вам приходится как ни крути. для упрощения, будем считать, что находитесь вы на одной ступени (то есть не осложняем ситуацию отношениями начальник-подчиненный).
приемлемо ли это? хорошо или плохо? влияет ли на отношения в браке? делимся мнениями, реальными фактами
темы вроде не было (честно искала )) )
[Ответ]
Эксперт2 19:49 06.12.2009
Я -за. Можно сказать -семейный бизнес. [Ответ]
winlirca 19:58 06.12.2009
Эксперт2, ну я рассматривала вариант работы в какой-то организации. типа на дяд, а не в своей конторе, где муж и жена - основатели и директора ) [Ответ]
Эксперт2 20:02 06.12.2009
Да какя разница-на дядю или на тётю. Вместе работать лучше. Вместе -это сила в любой организации. Взаимопомощь, выручать можно друг друга. И при этом можно быть уверенным. что тебя не сдаст твой же сотрудник. Сплошные плюсы. [Ответ]
Xenon 20:03 06.12.2009
winlirca, а если познакомились на работе? Кому-то придётся уйти что ли? А то большинство проголосовавших считает, что быть на одной работе мужу и жене - плохо. Знаю много противоположных примеров. [Ответ]
winlirca 20:04 06.12.2009
Эксперт2, а как же вероятность опротиветь друг другу? работа одна, дом один...

Xenon, так вот я потому и тему подняла. тоже знаю кучу примеров положительных. но и отрицательных хватает. интересно именно почему у людей происходит так или иначе...
я вот категорически против. но не вообще, а относительно конкретно себя.. [Ответ]
Хомка 20:12 06.12.2009
если б сложилось так, то хорошо, но специально устраиваться на одну работу я бы не стремилась.
Мои родители работают в сотрудничающих организациях, много пересекаются по работе, в итоге работу "приносят" домой. Т.е. и дома обсуждают рабоиче проблемы. Мне для себя такого не хотелось бы. Понятно, что зависит от людей, но иногда трудно было бы удержаться.

Мужу не нравится говорить о работе. Он делает то, что делает, это какой-то его отдельный мир, в обсуждении и тем более советах он не нуждается, меня в детали не посвящает, и я научилась не влезать. Если б работали вместе, пришлось бы очень сильно стараться не вмешиваться , мне было бы тяжело, а ему тягостно. Хотя отличное упражнение на развитие мудрости и тренировку силы воли [Ответ]
tigre 20:37 06.12.2009
Мы работаем с мужем в одной организации, в соседних офисах сидим, но заходим друг к другу частенько конечно и обедать он приходит в мой офис. Так вот дома стараемся о работе не говорить, бывают конечно моменты, которые и дома осуждаем, но редко, не любим как-то дома работу обсуждать, ведь на то она и работа, чтоб в рабочее время ей заниматься. Ну а так впринципе удобно встаем утром вместе, домой возврщаемся тоже вместе, хорошо. [Ответ]
Хомка 20:39 06.12.2009

Сообщение от tigre:
Ну а так впринципе удобно встаем утром вместе, домой возврщаемся тоже вместе, хорошо

да, для меня это был бы плюс [Ответ]
madamka 20:41 06.12.2009
Есть и плюсы и минусы. [Ответ]
Хомка 20:52 06.12.2009
...с другой стороны, как приятно, когда работаешь вечером, а муж тебя встречает в холле, цЫлует, спрашивает, как прошел день, ты ему рассказываешь свои местные приколы, о которых он не знает...

... или когда заканчиваешь раньше его, приходишь домой, готовишь ему вкусненькое, он приходит, цЫлует, спрашивает, как прошел день... [Ответ]
winlirca 20:54 06.12.2009

Сообщение от Хомка:
работаешь вечером, а муж тебя встречает в холле, цЫлует, спрашивает, как прошел день

какая-то фантастика [Ответ]
Хомка 20:58 06.12.2009
winlirca, эххххх, у нас так было, когда работала... Иногда заканчивала в полдесятого, цокаешь по коридору и предвкушаешь, как в пустом холле в ожиданиии уже топчется милдруг приятноблин! И как я щас ему буду всю дорогу мозги клепать своими россказнями [Ответ]
tigre 21:19 06.12.2009

Сообщение от Хомка:
...с другой стороны, как приятно, когда работаешь вечером, а муж тебя встречает в холле, цЫлует, спрашивает, как прошел день, ты ему рассказываешь свои местные приколы, о которых он не знает...

... или когда заканчиваешь раньше его, приходишь домой, готовишь ему вкусненькое, он приходит, цЫлует, спрашивает, как прошел день...

Вот вот, я тоже вспоминаю , когда училась раньше него приходила домой готовила ужин и ждала его с работы, он заходит и начинаются объятья или он за мной в универ заезжал после работы, ждал внизу а я неслась по корпусу как угорелая, чтоб побыстрее уже увидется... А как-то на мой д.р. он пораньше отпросился и устроил мне романтический ужин, я прихожу домой а там сюрприз, сейчас уже так не получится все время ведь вместе никаких сюрпризов дома уже не приготовишь [Ответ]
Ladn 23:39 06.12.2009

Сообщение от winlirca:
приемлемо ли это?

да

Сообщение от winlirca:
хорошо или плохо?

зависит от пары
1. профессиональные качества
2. уровень личных отношений
3. скорость-качество переключения режимов рабочее-личное

Сообщение от winlirca:
влияет ли на отношения в браке?

не более и не менее, чем любые другие парные взаимодействия.

работал с женой в одной конторе не продолжительное время.
сейчас периодически бывают общие проекты. [Ответ]
Sandy 10:17 07.12.2009

Сообщение от Эксперт2:
Вместе -это сила в любой организации. Взаимопомощь, выручать можно друг друга. И при этом можно быть уверенным. что тебя не сдаст твой же сотрудник. Сплошные плюсы.

плюсы ДЛЯ КОГО... пока вижу сплошные плюсы для работодателя..

категорически против... причин можно написать стотыщштук опишу самую примитивную.. иногда надо тупо отдыхать и от близких тебе людей... [Ответ]
o2 10:47 07.12.2009
в ковер, и в костер такую ситуацию. [Ответ]
Тошkа 22:45 07.12.2009
Однозначно плохо! Познакомился с женой именно на работе, всё бы ничего, но качество наших трудов заметно упало. [Ответ]
Хомка 11:34 08.12.2009

Сообщение от Тошkа:
но качество наших трудов заметно упало.

если денежное вознаграждение при повышении раздолбайства осталось прежним, то для вас с женой это совсем даже не плохо

Хотя для Родины...
[Ответ]
virginia502 12:18 08.12.2009
Плюсов мало. Был опыт ... оба против.
И как работодатель я против такого...тоже прошла данное эксперементирование. [Ответ]
tigre 14:34 08.12.2009
А если это семейный бизнес и муж и жена сами являются работодателями? [Ответ]
Samotor 14:39 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
приемлемо ли это? хорошо или плохо? влияет ли на отношения в браке?

для меня нет.плохо.влияет конечно

Сообщение от Sandy:
иногда надо тупо отдыхать и от близких тебе людей...

+стопицот [Ответ]
virginia502 15:30 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
Эксперт2, ну я рассматривала вариант работы в какой-то организации. типа на дяд, а не в своей конторе, где муж и жена - основатели и директора )

//////////////////////// [Ответ]
Ajax 12:39 19.12.2009
Мы с женой примерно с октября работаем вместе, за соседними столами. Пока нравится. Т.к. если забыл поесть - напомнит. Минус - не могу пудрить мозги симпатичным студенткам в преподавательской, приходится искать аудиторию [Ответ]
winlirca 12:42 19.12.2009

Сообщение от Ajax:
Т.к. если забыл поесть - напомнит.

единственный плюс?

Сообщение от Ajax:
не могу пудрить мозги симпатичным студенткам в преподавательской, приходится искать аудиторию

[Ответ]
Ajax 18:49 22.12.2009

Сообщение от winlirca:
единственный плюс?

Конечно, не единственный. Главный плюс - всегда прикроет если что.
Минусы - не отсидишься на работе, если не хочется чего-нить дома делать; малореально устроить какой-нить сюрприз в виде неожиданного подарка на ДР; нереален даже лёгкий флирт с симпатичными сотрудницами. [Ответ]
СофияДен 15:47 23.12.2009
а мне кажется это просто ужасно вместе работать на одном месте [Ответ]
Окрыленная 00:08 04.01.2010
Мы шесть лет вместе и дома,и на работе, пока минусов не вижу. Если честно,не смогла бы изобразить восторженный интерес,будь его работа связана с чем-то,что мне скучно и не по душе((( хотя старалась бы)))) [Ответ]
AleK_s 16:41 04.01.2010
приходешь домой хоть поговорить есть о чем о накопившемся за день посидеть вместе пообщаться интересно - успеваешь хоть чуть соскучится
а эт ни какого уединения все время под присмотром - ЖЕСТЬ - я б уволился нах [Ответ]
Женщина-Борщ 16:51 04.01.2010
AleK_s, ну иногда у мужа и жены общее дело, это общий интерес. В принципе, тоже ничего. Главное - не весь день в одном кабинете. А бывает так, что сидит муж про работу рассказывает, а жена хлопает глазенками в непонятках - ни поспорить, ни совет дать дельный. Ты ей про фондовую биржу, а она тебе про цены на мясо и проблемы у Хосе Игнасио. Тогда точно охота пойти с мужиками посидеть, хоть обсудить проблемы насущные. Мне повезло, мы в одном направлении работали, но в разное время, я раньше. Поэтому мне интересны какие-то новые продвижения в том или ином направлении. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх