Обеспокоен социальным положением пенсионеров нашего города..многие из них находятся за чертой бедности или приближаются к ней..Цены на лекарства и ЖКХ все время растут,что только усугубляет ситуацию.. На этой неделе состоялся разговор премьера с народом в результате которого одна пожилая женщина нашей страны получила квартиру! Быть может и в нашем городе возможно такое?
[Ответ]
Galina Nikolaeva 17:01 06.12.2009
Приехал бы премьер к нам в город - сразу бы порядок навели!
[Ответ]
Almeria_like 17:57 06.12.2009
А что бы это дало? Навели бы порядок только в тех местах которые бы собрались ему показывать,а везде все бы осталось по старому..А размер пенсии зависит от трудового стажа человека,естественно что она не одинакова у разных людей! Но в большинстве случаев средней пенсии недостаточно для достойной жизни пожилого человека..
[Ответ]
SERG16 18:12 06.12.2009
Сообщение от dowell:
У бабули пенсия ок 11000 + субсидия за квартплату, + по-моему, какие-то льготы на лекарства... она всем довольна... у ее знакомых примерно такие же пенсии.
Сообщение от Almeria_like:
А что бы это дало? Навели бы порядок только в тех местах которые бы собрались ему показывать,а везде все бы осталось по старому..А размер пенсии зависит от трудового стажа человека,естественно что она не одинакова у разных людей! Но в большинстве случаев средней пенсии недостаточно для достойной жизни пожилого человека..
Размер пенсии зависит далеко не только от трудового стажа, а от многих факторов. И "большие" (выше среднего) пенсии далеко не у всех. У моей родственницы, которая 25 лет проработала преподавателем в музыкальной школе, пенсия - 2600 рублей. А у знакомого отец - бывший военнослужищий, полковник в отставке, кандидат наук - пенсия около 9000.
[Ответ]
Скептик 18:33 06.12.2009
11000 круто пенсия
бабуля не иначе как полковник кгб в отставке, либо герой сов союза
[Ответ]
А Вы говорите про 11 000 руб. такая пенсия скорее всего у ветерана ВОВ в звании полковник как минимум
[Ответ]
Эксперт2 19:54 06.12.2009
Сообщение от dowell:
У бабули пенсия ок 11000 + субсидия за квартплату, + по-моему, какие-то льготы на лекарства... она всем довольна... у ее знакомых примерно такие же пенсии.
У бюджетника з/п такая же +дети, квартплата без субсидий, кредиты, одежда, и та же самая бабуля на иждевении.
Solomon_N, я в упор не понял, что вы хотите спросить и почему тема называется "Жизнь пенсионеров в Воронеже". Вас реально интересует как живется пенсионерам? Тогда вообще какое отношение к этому имеет ваш вопрос: "На этой неделе состоялся разговор премьера с народом в результате которого одна пожилая женщина нашей страны получила квартиру! Быть может и в нашем городе возможно такое?" ? Конкретизируйте тему.
Сообщение от dowell:
У бабули пенсия ок 11000
А ваша бабуля в Воронеже получает пенсию? Или в Москве с лужковскими надбавками? 11 тыров - это очень крутая пенсия для Воронежа.
[Ответ]
Solomon_N 21:45 06.12.2009
Сообщение от McClowd: Solomon_N, я в упор не понял, что вы хотите спросить и почему тема называется "Жизнь пенсионеров в Воронеже". Вас реально интересует как живется пенсионерам? Тогда вообще какое отношение к этому имеет ваш вопрос: "На этой неделе состоялся разговор премьера с народом в результате которого одна пожилая женщина нашей страны получила квартиру! Быть может и в нашем городе возможно такое?" ? Конкретизируйте тему.
Я имел в виду,что жизнь пенсионеров нашего города далека от идеала и возможно если бы состоялся разговор между представителями нашего города с премьером,то у них были бы аналогичные проблемы и возможно последовала бы какая-то помощь со стороны власти
[Ответ]
Скептик 21:53 06.12.2009
Solomon_N, странный вы
путин вам гордеева прислал, чтобы тот курс единой россии прививал воронежцам
или вы против курса партии?
[Ответ]
Lili 22:02 06.12.2009
Сообщение от Solomon_N:
Обеспокоен социальным положением пенсионеров нашего города..многие из них находятся за чертой бедности или приближаются к ней.
в общем, работать надо детям пенсионеров, а то с голоду бабульки-дедульки ножки протянут
[Ответ]
Solomon_N 22:42 06.12.2009
Скептик, Я непротив курса партии,для меня важнее благополучие жителей моего города! А с приходом нового губернатора, на мой взгляд, оно улучшилось!
[Ответ]
jevtam 23:04 06.12.2009
Сообщение от dowell:
По моему это все таки исключение. У меня у дедушки была большая пенсия умер в 2003, ~7 тыс, но он был ветераном, летчиком, звание майор, (войну закончил капитаном) и имел инвалидность, большинство его ровесников такую пенсию не имели.
[Ответ]
Сообщение от jevtam:
По моему это все таки исключение. У меня у дедушки была большая пенсия умер в 2003, ~7 тыс, но он был ветераном, летчиком, звание майор, (войну закончил капитаном) и имел инвалидность, большинство его ровесников такую пенсию не имели.
у прабабушки (около 90 лет) 10+ пенсия, говорит тратить не на что, парадокс.
не военная.
[Ответ]
SERG16 12:23 07.12.2009
Сообщение от Jaged2:
у прабабушки (около 90 лет) 10+ пенсия, говорит тратить не на что, парадокс.
не военная.
Ну так ей 90 лет... Трудовой стаж наверно большой в советское время, да и при достижении какого то возраста какие то надбавки еще существуют, существенно увеличивающие общий размер пенсии.
[Ответ]
ZSky 12:46 07.12.2009
Jaged2,
Остается пожелать ,чтобы у твоей прабабушки и в 100 лет такое же здоровье было. У меня вон в 80 с небольшим за одно посещение больницы по 3 месячных пенсии отваливает. А раз в год стабильно кладут. Пенсия у неё кстати 6 с небольшим. 40 с лишним лет стажа, ветеран труда ,инвалид 2-й группы.
[Ответ]
Эксперт2 16:41 07.12.2009
У моей подруги бабуля умерла. При жизни жила бедненько, её все внучка кормила(у самой ребенок и 10 т . р . з/п) Постоянно можно было услышать про бедность и маленькую пенЗию. Так вот после смерти нашли книжку на 300 000 и еще 50 00 припрятано было в крупе. Бабушка грабила банки??????
[Ответ]
Зайцев 22:05 07.12.2009
Недавно пообщался с дедулькой которому 74 года, живет он с бабкой в двухкомнатной квартире. И рассказал он мне что за квартиру и все остальное он платит 50% пенсия на двоих с бабкой у него получается 15 тысяч сказал раньше была меньше а сейчас прибавили и по его словам его все устраивает. Говорит кушаю колбаску каждый день на лекарства хватает вот так вот.
[Ответ]
ZSky 08:47 08.12.2009
Сообщение от Эксперт2:
У моей подруги бабуля умерла. При жизни жила бедненько, её все внучка кормила(у самой ребенок и 10 т . р . з/п) Постоянно можно было услышать про бедность и маленькую пенЗию. Так вот после смерти нашли книжку на 300 000 и еще 50 00 припрятано было в крупе. Бабушка грабила банки??????
Бывают такие. Вон в Пятерочке на Переверткина на входе тусуется бабка в очках с огромными стеклами, постоянно просит "копеечку". Я иногда по-хорошему завидую её здоровью: молодой столько не простоит, как на работу ходит. Подозреваю, что на "копеечку" живет, а пенсию складывает. Раз, кстати, наблюдал как она на мини-рынке напротив капусту квашеную покупала - это кадры были. Она там наверно уже всех достала: капусту продают стаканами, так вот она донимала продавца типа "прижми посильнее, не докладываешь!"
[Ответ]
Reader 49 17:00 08.12.2009
знаком с бабушкой-пенсионеркой, 63 года, стаж работы лет 40, пенсия где-то 6,5 тыщ, ветеран труда, имеет льготу по оплате ЖКХ 50%, еще работает не перетруждаясь на легкой работе на одном из госпредприятий воронежа, зарплата 14-16 тыщ, регулярно отдыхает по бесплатной путевке в санотории, детей нет, внуков тоже, страховую часть пенсии ежегодно повышают, после нового года, пенсия будет у нее тыщ 8, весь доход 23-25 тысяч, пластиковые окна в квартире, большой ЖК-телевизор, постоянно ходит на работу в новых нарядах, да еще помогает родственникам. Горячо поддерживает политику нашего нынешнего премьера, голосует за Единую Россию. Таких пенсионеров мало конечно, но они есть. Так что некоторые пенсионеры живут припеваючи, а некоторые носят одежду купленную при Хрущеве, и экономят на молоке и батоне.
[Ответ]
Rom951 17:14 08.12.2009
А я такую фишку слышал что пенсионерам будут с декабря пенсии увеличивать на 20 или 30 процентов.
[Ответ]
Зайцев 17:29 08.12.2009
Rom951, 3 декабря было обращение народа к президенту. Был задан такой вопрос (про увеличение пенсий) на что ответили в декабре пенсии будут поднимать на 32%, а с 2010 года пенсии будут поднимать до 46%. Еще слышал что всем ветеранам ВОВ в 2010 году дадут квартиры.
[Ответ]
ZSky 17:34 08.12.2009
А пенсии похоже да поднимут, судя по тому, что цены на продукты уже вверх поползли.
[Ответ]
Scorpion666 22:07 08.12.2009
Сообщение от dowell:
Scorpion666, кстати что-то лично я не встречал пенсионеров с такой пенсией... может он имел в виду ветеранов ВОВ? У ветерана может быть пенсия 11 т.р. а вот у простого рядового пенсионера врядли. Ну уж точно не в Воронеже.
[Ответ]
SERG16 22:19 08.12.2009
Сообщение от P_IR_S: Scorpion666, кстати что-то лично я не встречал пенсионеров с такой пенсией... может он имел в виду ветеранов ВОВ? У ветерана может быть пенсия 11 т.р. а вот у простого рядового пенсионера врядли. Ну уж точно не в Воронеже.
У простого пенсионера вполне может быть, если большой трудовой стаж в советское время да и надбавки какие то есть возрастные. Но в любом случае, думаю, - "большие" пенсии далеко не у большинства пенсионеров.
Да и пенсионеры, кстати, тоже бывают разными. Бывший чиновник или обкомовский работник имеет пенсию - наверное не как у сельской жительницы, проработавшей всю жизнь дояркой.
[Ответ]
Scorpion666 22:31 08.12.2009
У меня дед с северным ОГРОМНЫМ стажем и то не получает столько. Ветераны ВОВ могут столько получать и только,но их уже мало... Но это отдельные случаи,простые пенсионеры живут не сладко....
[Ответ]