Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Новый оператор федерального масштаба!
Prizer 12:12 06.12.2009
Уже давно, в сети, появляется информация о создании такого оператора, так называемого "чемпиона".
В часности:- Четвертого общероссийского сотового оператора!

Нашу область то же это коснется, рано или поздно.

Обсуждаем здесь.. [Ответ]
Prizer 12:15 06.12.2009
Цитата:-
"По мнению аналитика «ВТБ Капитал» Виктора Климовича, у государства в лице Связьинвеста есть возможность приобрести любого оператора. К примеру, 44% акций Вымпелкома заложены «Альфой-Групп» в обеспечение кредита Внешэкономбанка.

Также в залоге у госбанка находятся 17% акций МТС (принадлежат АФК «Система»). В свою очередь, Алишер Усманов в настоящее время владеет 31,1% акций Мегафона. А он всегда говорил, что во главу угла ставит финансовые интересы и при случае готов продать тот или иной актив, особенно если на него поступит хорошее предложение. Таким образом, Связьинвест сегодня фактически стоит перед приятным выбором – кого из «большой тройки» мобильных операторов «съесть». Тем более что кредитная карточка, которая позволит оплатить такой «обед», у него давно в наличии."

Полностью, статья:- http://www.sostav.ru/news/2009/12/01/4/ [Ответ]
Турист 21:14 06.12.2009
Prizer, какая-то бредятина. При чем здесь ВайМакс? ИМХО - журналажа. [Ответ]
Prizer 07:55 07.12.2009

Сообщение от Турист:
При чем здесь ВайМакс?

В селах, широкополосный доступ, только через ваймакс, имхо..
Голос то же через ваймакс может "ходить".. [Ответ]
Турист 08:40 07.12.2009
Prizer, нигде в мире не делают ваймакс голосового оператора в масштабах страны. [Ответ]
Prizer 10:04 14.12.2009
Интервью с советником президента Леонидом Рейманом:-
"Четвертое поколение

— Какова ситуация с четвертым поколением? Операторы выразили готовность инвестировать в это направление, если им выдадут частоты...

— Я пока не понимаю, что такое четвертое поколение. И не стал бы возлагать большие надежды на 4G. У нас еще третье нереализовано. Плюс пока нет определенности, по какой технологии развивать 4G — WiMAX или LTE. Сейчас никто толком не знает, в каком диапазоне 4G будет развиваться. Решить вопросы мобильной передачи данных по всей России может, например, «Скай Линк». В его активе есть удобная для этого технология CDMA, и, присоединившись к «Связьинвесту», он может предоставлять такие услуги всем гражданам. А в крупных городах мобильный Интернет будет развиваться на базе WiMAX.

— Но в «Скай Линке» жалуются на недостаток частот — существующего ресурса компании недостаточно для развития полноценного мобильного Интернета...

— Если регулятор захочет выделить частоты «Скай Линку», то он найдет ресурс — технически это возможно. Я скептически отношусь к тезису, что частотный ресурс ограничен. Все развитие технологий сводится к тому, что частоты используются более эффективно. Возьмите, для примера, аналоговое ТВ — раньше один канал занимал место 12 цифровых каналов. То есть это вопрос в технологии обработки сигнала, и частоты можно найти. То же касается и разницы в технологиях WiMAX и LTE — последняя более эффективно использует частоты, не нуждается, например, в сплошном спектре.

Что же касается развития «Скай Линка», то одно из направлений деятельности — работа с военными по расчистке спектра. Второе направление — использование оборудования, которое повышает пропускную способность каналов. "
http://rbcdaily.ru/2009/12/14/media/447638 [Ответ]
Prizer 08:04 25.12.2009
Цитата:-
"23 декабря 2009 г. в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Связьинвест». Совет директоров одобрил единую техническую политику компании, которая определяет направления технологического развития, принципы, механизмы и инструменты принятия технических решений, обеспечивающих создание, развитие и поддержание телекоммуникационной инфраструктуры.

Основными направлениями технического развития станут создание инфраструктуры для оказания услуг мобильной связи на всей территории России и развитие инфраструктуры для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет."
http://telecom.cnews.ru/news/line/in...9/12/24/374645 [Ответ]
Prizer 08:32 28.12.2009
По данным газеты «Коммерсантъ», «Связьинвест» может обзавестись первым крупным активом для создания четвертого сотового федерального оператора — поволжским GSM-оператором СМАРТС. После четырехлетнего конфликта основной акционер СМАРТС Геннадий Кирюшин и владелец «Сигма Капитал Партнерс» Леонид Маевский, называющий себя владельцем 25% минус одна акция оператора, заявили о готовности прекратить судебные споры и освободить компанию от обременений, чтобы продать ее «Связьинвест».

Господа Кирюшин и Маевский направили письмо гендиректору «Связьинвеста» Евгению Юрченко, в котором говорится, что акционеры СМАРТС и заинтересованные стороны, участвующие в сделке по продаже 97,05% акций оператора (остальное — у «Волгателеком», дочерней компании «Связьинвест»), «провели работу по освобождению этого пакета акций от обременения». В качестве финансового консультанта со стороны продавцов акций, а также агентом по урегулированию взаимных требований и претензий между акционерами оператора и «Сигма Капитал Партнерс» выступит ООО «Глобэкс Капитал» («дочка» ЗАО «Глобэксбанк»).

Стороны также уведомляют господина Юрченко, что они определились с размером взаиморасчетов и ЗАО «Глобэксбанк» готов выступить гарантом по соблюдению достигнутых договоренностей. Также господа Кирюшин и Маевский подтверждают, что если «Связьинвест» приобретет 97,05% акций оператора, то эти акции будут переданы холдингу свободными от арестов, залогов и других обременений, а также не будут являться предметом каких-либо судебных разбирательств.

Основные услуги, предоставляемые группой компаний («Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем») СМАРТС, являются набором услуг стандарта GSM и включают: местную связь; междугородную и международную связь; роуминг; передачу данных (SMS, WAP); услуги на системе pre-paid; базовые дополнительные услуги (определение номера, запрет определения номера, переадресация вызова, голосовая почта); информационно-развлекательные услуги (заказы, объявления и доставка, интерактивный SMS-сервис, музыкальные телефоны); сервисное обслуживание абонентов.

Сеть подвижной связи стандарта GSM900/1800 СМАРТС функционирует на территории 15 субъектов РФ (Самарская, Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ярославская, Ульяновская области, Республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия). и обслуживает около 3,5 млн. абонентов. Транспортная сеть построена на собственном радиорелейном и оптическом оборудовании, а также на арендованных каналах связи.

За 2008 год выручка компании составила 5,6 млрд руб., чистая прибыль – 351,6 млн руб. Размер долга СМАРТС составляет около $120-140 млн. Основые акционеры компании: Геннадий Кирюшин и его родственники – 60,54%, Борис Скворцов – 15%, Angentro Trading and Investments – 19,97% и «Волгателеком» – 2,97%.


Коммерсантъ [Ответ]
Prizer 19:07 04.02.2010
Цитата:-
".. Евгений Юрченко подробнее рассказал о появлении четвертого крупного оператора мобильной и фиксированной связи, создание которого является одним из этапов реорганизации «Связьинвеста».«Четвертый оператор, безусловно, является для нас целью, мы уже можем констатировать, что он практически существует. У нас 14 дочерних сотовых компаний. В настоящий момент они уже обслуживают 16 миллионов абонентов. Сейчас идет процесс объединения, процесс создания управляющей компании, и мы уверены, что в течение этого года мы уже придем с хорошими результатами к финалу по созданию такой структуры», — заявил генеральный директор «Связьинвеста»."
маил.ру [Ответ]
Prizer 09:48 19.02.2010
9
из девяти разыгранных вчера WiMAX-лицензий выиграл "Ростелеком" [Ответ]
ЗГД 10:59 19.02.2010

Сообщение от Prizer:
9
из девяти разыгранных вчера WiMAX-лицензий выиграл "Ростелеком"

мда... похоже на победу А.В. Гордеева в VIP-лыжной гонке... [Ответ]
Prizer 12:36 19.02.2010
Есть инфа, в Новой Усмани тестировали/будут тестировать WiMAX... Как минимум уже что-то включали/проключали... Центртелекомовцы... [Ответ]
madklyaksa 16:39 23.02.2010
Такое ощущение, что первых трех ОБЩЕРОССИЙСКИХ не существует, а Вы уже про четвертый говорите! Взять к примеру мегафон - Воронеж в одной зоне, Москва в другой, Ёбург третьей... Везде сплошной роуминг, даже звонки абонентам другой зоны тарифицируются не как местные!!!
Как-то в Воронеже взяли комплект 3G-модем, приехали в Ёбург и... обломались - оказывается нужно было особый договор заключать для работы в роуминге!
Общероссийским оператором (ИМХО) должен быть тот, симкарты которого купил в пункте А, приехал в пункт В и пользуешься! ...и тарифы единые для всей территории. [Ответ]
Prizer 19:22 23.02.2010
madklyaksa, на это намекают давно.... В Украине нет роуминга! Что нашим мешает сделать отсутствие роуминга, хотя бы до Урала!? [Ответ]
Prizer 19:23 23.02.2010
имхо, в будущем, внутрисетевого, внутристраны, роуминга не будет! [Ответ]
Vladik 19:59 23.02.2010

Сообщение от Prizer:
имхо, в будущем, внутрисетевого, внутристраны, роуминга не будет!

Не думаю. Уж больно у нас территория большая. Хотя мне интересно узнать есть ли в США внутрисетевой роуминг, территория у них тоже немаленькая? [Ответ]
Prizer 20:03 23.02.2010
в сша нету... в канаде нету.... у нас, до урала тоже немного....
имхо будем ждать [Ответ]
Sure84 23:37 23.02.2010
да, только у нас, чтобы людей заставить работать - надо дать пинка и многа денех, а в тех странах люди просто работают и улыбаются - отличие минталитетов! [Ответ]
madklyaksa 06:23 24.02.2010
Денег много можно и не давать, достаточно пинка поувесистее! Согласен, менталитет играет свою роль, но не сильно. Все дело в законах. Думаете на западе никто не горит желанием обуть какого нибудь лошка? Да и у нас в 30...40-е годы менталитет сильно изменился, все работали почти за так и улыбались, а в 80-е опять стал таким же!
з.ы. если дать много денег, то работать точно никто не будет. все будут думать как эти денежки списать! [Ответ]
madklyaksa 06:32 24.02.2010

Сообщение от Prizer:
у нас, до урала тоже немного....

на самом деле много! Помнится пару лет назад решил домой в Воронеж из Перми позвонить - за полторы минуты 60 р с лишним взяли!!! (билайн, тариф "проще говоря" или как то так) [Ответ]
madklyaksa 06:33 24.02.2010
Да, забыл добавить - звонил на билайн! [Ответ]
Бо Гэ 20:11 12.03.2010
Я вчера запустил "Выбор сотовой сети Вручную".
Телефон нашёл 5 (!) операторов! Один "лишний".
Именуется RUS 37. Это что, появился новый?

Или что?
Кто нибудь в курсе? [Ответ]
Sure84 21:50 12.03.2010
Бо Гэ, Проснулси! Кодотел - РУС37 [Ответ]
Prizer 11:56 13.03.2010
Sure84,А почему бы и РУС-тридцать седьмому не стать "Новым оператором федерального масштаба!"?
:-) [Ответ]
Sure84 12:26 13.03.2010
Да уж!))))) Prizer, если это произойдет, остальные сразу поймут с кого брать пример по бюрократии! Хотя можно помечтать и представить себе такое!)))) [Ответ]
Prizer 08:57 18.03.2010
В интервью "Ъ" гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко рассказал о ходе реорганизации, возможном альянсе с сотовыми операторами "большой тройки" и решении оказывать услуги связи в стандарте LTE.

Цитата:-
" — Что уже сделано для создания четвертого федерального сотового оператора, кроме того что развивать мобильные активы холдинга был приглашен бывший топ-менеджер "МегаФона" Алексей Ничипоренко?

— Решено, что все сотовые компании заключат договор с управляющей компанией. Уже можно сказать, что юридическое лицо будет называться "Мобител" и на 100% принадлежать "Связьинвесту". Сейчас мы переизбираем советы директоров мобильных "дочек", в которые кроме представителей МРК активно входят менеджеры холдинга.

— Компании "Связьинвеста" одержали безоговорочную победу в конкурсах на услуги мобильного широкополосного интернета в частотном диапазоне 2,3-2,4 ГГц (4G), выиграв 39 лицензий из 40. Насколько справедливы разговоры о том, что условия конкурсов изначально были прописаны под "Связьинвест"?

— Условия конкурсов составляла рабочая группа, в которую вошли представители практически всех операторов, в том числе и мобильных, а утверждала их Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). После объявления результатов любого конкурса всегда остаются недовольные, но позиция операторов "большой тройки" уникальна. Выиграв в апреле 2007 года лицензии на связь третьего поколения (3G) и еще даже не запустив сеть по всей стране, ограничившись лишь выполнением минимальных требований, они хотят получить ресурс под 4G. Основание очень простое: технология 3G перестала их устраивать. В этом случае, на наш взгляд, справедливо лицензии сдать государству и бороться на равных условиях с игроками, у которых и 3G-то нет.

— Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев официально говорил, что "Связьинвест" и "АФ-Телеком" (владеет 31,1% акций "МегаФона") ведут консультации об альянсе. Известно даже, что существует проект меморандума, но он до сих пор не подписан. Почему?

— Переговоры не прекращены, в настоящий момент стороны формулируют свои позиции. Насколько мы знаем, "АФ-Телеком" выскажет свое мнение после одобрения реформы "Связьинвеста" собраниями акционеров реорганизуемых обществ. До этого момента осталось два месяца. "

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=51484 [Ответ]
Бо Гэ 23:45 24.03.2010
Sure84, пока у меня не вырубили базовую станцию Теле2 в моём районе, никакой нужды запускать ручной поиск не было. А Кодотелом я никогда особо не интересовался... [Ответ]
Prizer 09:12 26.03.2010
Четвертый федеральный оператор или неожиданное превращение Yota

http://www.mobile-review.com/article...4th-oper.shtml [Ответ]
Prizer 14:06 09.04.2010
ОАО "Ростелеком" (RTKM) планирует летом 2010 г создать филиал по управлению сотовыми активами объединенной компании, которая будет создана в процессе реорганизации холдинга "Связьинвест". Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор ОАО "Ростелеком" Антон Колпаков.
http://www.sotaweek.ru/news/data/09041001.htm [Ответ]
netwind 16:11 12.04.2010
Что мы имеем в постановлении от 19 августа 2009 ( 09-04-05-2 ) : любимые йотовские 2.5 Ггц в Воронеже закончились и их больше не раздают.
Так кому именно частоты 2.5ггц отошли и есть ли шанс, что модем от Yota хоть куда-нибудь можно пристроить?
Может это сама Йота и есть? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх