Сам такой же вопрос задавал пару месяцев назад. Нихто не ответил
Пришлось разбираться. Вот несколько советов, если они тебе действительно нужны:
Рабочая поверхность:
Однозначно керамика. Блины – прошлый век. Выглядят стремно. Нагреваются долго. Воняют противно. Моются сложно. А потом опять воняют
Так что керамика безальтернативна. Учти, что посуда должна быть НЕ алюминиевой. От люминевых кастрюль керамика портитца – покрывается несмываемым налетом. Да, и диаметр кастрюль должен быть точно по размеру конфорок. Это не страшно, т.к. конфорки эти изначально под кастрюли проектировались.
Производитель:
Если не рассматривать откровенное малоизвестное гуано, то уровень качества у большинства известных брэндов примерно одинаковый. С учетом всемирной глобализации они чуть ли не на одном заводе все делаются. Так что INDESIT, HANSA, GORENIE, KAISER и т.п. все в одном уровне по качеству. Говорят, что признанный лидер все же HANSA (хотя я купил Горенью – жене больше понравилась
)
Функции:
Спрашивай про таймер отключения духовки и конфорок. Оч.удобная штука, но почему-то есть далеко не на всех моделях.
В духовке если печете и парите много, то лучше брать с конвецией. Типа, что бы равномерный нагрев со всех сторон. Да, и про тены уточняй – ни в коем случае не слюдовые - сгорят за год. Впрочем, известные производители таких уже и не делают.
Если малое дите есть, то смотри что бы дверь духовки фиксировалась на защелку или, по крайней мере, туго открывалась. У меня без защелки, так маленькая дочь все время так и норовит туда залезть, особенно когда там подсветка включена
Имей в виду, что плиты обычно продаются без электрошнуров и вилок. Так что шнур будешь докупать самостоятельно и сечение его посчитаешь исходя из номинальной мощности плиты. Розетку лучше тоже поставь хорошую, то что в русских квартирах ставят по-умолчанию – гуано полное.
И еще, но это уже на вкус и цвет. Мы с женой выбрали не белую, а из нержавейки. Смотрица она, конечно, здорово, но заляпывается катастрофически быстро. Каждый отпечаток пальца остается жутким пятном. И когда она вся в этих пятнах - все очарование хай-тека пропадает, т.е. вытирать ее надо постоянно. Если еще учесть, что ребенок на кухне с чистыми руками вообще не бывает и ляпает на эту плиту почем зря, то белая по-практичнее будет, но тут уж о вкусах не спорят.
Удачи.
Если что еще, пиши в приват. Смогу – подскажу.
[Ответ]