Реально такое положение просто уже достало, парковка в два ряда даже с выключенной аварийкой стала нормой, стоянка на остановках ОТ, переходных переходах, тротуарах - тоже. При этом абсолютное попустительство ДПС! Хотя что говорить, лично видел у ментовской поликлиники стоявшую прямо на переходе машину ДПС, искренне пожалел что не было ни мобилы и фотика под рукой.
Добил вчерашний случай когда чмо на мерсе на глазах у ДПСников преспокойно заезал и запарковался прямо на тротуаре около магазина Часы на площади Ленина
Вот думаю, может накатать он-лайн жалобу Хотину?
Какой хоть приблизительно текст должен быть?
[Ответ]
ACCEPT 10:56 04.12.2009
Сообщение от g_beard:
прямо на переходе машину ДПС, искренне пожалел что не было ни мобилы и фотика под рукой
фотки приложу! не вопрос!живу рядом и этот беспредел наблюдаю регулярно...
[Ответ]
knn36 11:19 04.12.2009
Сообщение от g_beard:
Какой хоть приблизительно текст должен быть?
Вот нашёл навскидку. Многовато эмоций и пафоса, но для on-line пойдёт!
Сообщение от :
Заявление
12 марта 2008 года в 11-50 минут на перекрестке улиц Бебеля- Таватуйская в г Екатеринбурге, мною был сфотографирован автомобиль Форд г/н Р0170 регион 74, на котором была нанесено покрытие ограничивающее обзорность с места водителя, а именно тонировочная пленка не соответсвующая ГОСТ 5727-88.
Так же на автомобиле были нанесены буквы ДПС не соответсвующие ГОСТ Р50574-93-2002.
Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым общество и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудник ГИБДД, который грубо нарушает правила дорожного движения, подает плохой пример участникам дорожного движения, подрывает доверие к всей системе МВД и лично к руководству МВД.
Ведь нарушением правил дорожного движения сотрудник ГИБДД показывает свое неуважение к закону.
В связи с ухудшением дорожной ситуации в стране и ростом смертности при ДТП с участием автомобилей специальных служб, прошу разобраться в данной ситуации, провести проверку и привлечь к ответственности сотрудника ДПС управлявшего автомобилем
Пусть фотографий будет несколько. ГРЗ и существо нарушения должны быть хорошо видны. Также в тексте желательно указать свидетелей нарушения. Будет отписка - в Прокуратуру...
[Ответ]
g_beard 12:14 04.12.2009
Сообщение от ACCEPT:
фотки приложу! не вопрос!живу рядом и этот беспредел наблюдаю регулярно...
Давай, дело то нужное.
И у кого есть аналогичные - выкладывайте
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:09 04.12.2009
только места для парковки никто не сделает, все равно(
[Ответ]
ДМ 18:50 04.12.2009
Сообщение от knn36:
на котором была нанесено покрытие ограничивающее обзорность с места водителя, а именно тонировочная пленка не соответсвующая ГОСТ 5727-88.
а как это жалующийся определил? по принципу любая тонировка не может соответствовать ГОСТу?
[Ответ]
ДМ 18:52 04.12.2009
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
только места для парковки никто не сделает, все равно(
это все равно не разрешает плевать на закон и парковаться в 2 ряда, на остановках ОТ, и на тратуарах...
[Ответ]
ДМ 18:53 04.12.2009
Сообщение от g_beard:
И у кого есть аналогичные - выкладывайте
есть, но сделано с расстояния метров 30 мобильником, поэтому ГРЗ не видно. [Ответ]
LuCiFer 20:13 04.12.2009
Сообщение от g_beard:
Реально такое положение просто уже достало, парковка в два ряда даже с выключенной аварийкой стала нормой, стоянка на остановках ОТ, переходных переходах, тротуарах - тоже. При этом абсолютное попустительство ДПС
а где парковаться??? если в радиусе двух кварталов кроме указанных методов не припаркуешься????
з.ы. уже не однократно в районе НИИСа, совершив пару кругов вокруг не находил места, которое полностью удовлетворяла бы правилам.....
[Ответ]
ДМ 20:34 04.12.2009
Сообщение от LuCiFer:
з.ы. уже не однократно в районе НИИСа, совершив пару кругов вокруг не находил места
ну бросьте машину во втором ряду. потом дойдем до третьего, и скоро вы в принципе ни одного круга совершить не сможете...
[Ответ]
knn36 20:58 04.12.2009
Сообщение от ДМ:
а как это жалующийся определил?
Гражданин имеет право сомневаться. Он сообщил. Задача органов - проверить сообщение и при необходимости принять меры. Карается только заведомый донос. И то - в рамках УК...
Сообщение от :
есть, но сделано с расстояния метров 30 мобильником, поэтому ГРЗ не видно
пора методы применять уже...по пушкинской после работы хрен проедешь - бросают машины в 2 ряда...думаю над брать гвоздь и просто бочины царапать...пиндец...
[Ответ]
ДМ 18:49 05.12.2009
Сообщение от knn36:
А ближе страшно было подойти?
страшно? был бы пешком подошел. я на машине ехал. причем в левом ряду при трех полосах. даже припарковаться было проблемно. да и думал, фоткая, что будет достаточно качественно. теперь ученный... [Ответ]
=Дмитрий= 19:12 05.12.2009
Да *****ов в нашем городе что то стало многовато.
[Ответ]
Prapor 08:38 06.12.2009
а причем тут гаишники? у них итак работы хватает из-за дол**ев которые в аварии попадают и проч. Ну а в парковке виноваты власти города и водители. ИМХО, к ккаждому напряженному парковочному участку гаишника не приставишь. Пишите лучше письма в администрацию Колиуха, за которого все голосовали, единороса его так.
[Ответ]
MiSchu 09:06 06.12.2009
Сообщение от Prapor:
а причем тут гаишники? у них итак работы хватает из-за дол**ев которые в аварии попадают и проч.
да аж писец обработались.....сидят в тачке целый день и вылезают ток чтоб кого нить обобрать...
[Ответ]
g_beard 09:30 06.12.2009
Prapor, Это у кого работы хватает, а? Когда они на посту около областной стоят по 3-4 машины, звездоболят? Или когда сидят по своим машинам? Или когда пасутся с радарами на трассе? Охренеть как загружены!
Они забыли полностью свои обязанности УПРАВЛЯТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ движение, перейдя исключительно на карательные функции, отловить и ошкурить..
По поводу парковок говорили не раз. Доля вины властей тоже есть, но то быдло, которому влом поставить машину за квартал, легче во второй ряд, на переход или на остановку ОТ - вот кого надо гонять
[Ответ]
ДМ 09:39 06.12.2009
Сообщение от Prapor:
за которого все голосовали, единороса его так.
по себе людей не судят...
Сообщение от MiSchu:
да аж писец обработались.....сидят в тачке целый день и вылезают ток чтоб кого нить обобрать...
+1
Сообщение от Prapor:
Ну а в парковке виноваты власти города и водители.
обеспечение безопасности дорожного движения это работа власти? и вы спрашиваете причем тут гаишники???
[Ответ]
ДМ 09:41 06.12.2009
Сообщение от g_beard:
но то быдло, которому влом поставить машину за квартал, легче во второй ряд, на переход или на остановку ОТ
я слышал, что таксисты чуть ли не официально платят по 100руб гаишникам и стоят на остановках ОТ. а здоровенные экарусы вынуждены высаживать людей во втором ряду...
[Ответ]
Dеn 10:14 07.12.2009
Сообщение от ДМ:
ну бросьте машину во втором ряду. потом дойдем до третьего, и скоро вы в принципе ни одного круга совершить не сможете...
Я паркуюсь на Пушкинской у ВНИИСа каждый день. Если есть "дырка" то на знаки уже не обращаю внимания. Вторым рядом парковаться самому стремно Бывают дни , когда паркануться гарантированно можно тока на парковке у "Поиска", а от туда пехом
Сообщение от MiSchu:
пора методы применять уже...по пушкинской после работы хрен проедешь - бросают машины в 2 ряда...думаю над брать гвоздь и просто бочины царапать...пиндец...
Робин Гуд мля, ненавижу, вот я у себя в "зиме" саморез "нашел", потом еще один, птотом в "лете" и все в течении полутора месяцев, на случайность не похоже, а если подложили, то за что так хрен понял ... Вопрос - нахера!? Ничего ж не изменилось! Да и тачки на пушкинской такие стоят, самому бочину могут поцарапать. Или вы тока мой "тазик" царапать будите, пока я на работе , а машины у фурусато и бюргерхауса с совкомбанком будете обьезжать????
ПС: тоже по Пушкинской хрен проеду по вечерам, и есть мнение, что это ваша машина впереди создает пробку. Что делать?
[Ответ]
andi 10:16 07.12.2009
согласен с g_beard, гайцы давно не выполняют полностью свои обязанности. Сам иногда встаю во второй ряд, если надо когонить подобрать, и из машины не выхожу, чтобы если что на свободное место встать, или выпустить запертых мною. При этом никогда вблизи остановок ОТ не останавливаюсь, и смотрю чтобы остальные могли проехать. (все равно конечно получается по муд@цки, но в отсутствии парковочных мест лучше так, чем никак)
[Ответ]
MiSchu 18:30 07.12.2009
Сообщение от Dеn:
Робин Гуд мля, ненавижу, вот я у себя в "зиме" саморез "нашел", потом еще один, птотом в "лете" и все в течении полутора месяцев, на случайность не похоже, а если подложили, то за что так хрен понял ... Вопрос - нахера!? Ничего ж не изменилось! Да и тачки на пушкинской такие стоят, самому бочину могут поцарапать. Или вы тока мой "тазик" царапать будите, пока я на работе , а машины у фурусато и бюргерхауса с совкомбанком будете обьезжать????
ПС: тоже по Пушкинской хрен проеду по вечерам, и есть мнение, что это ваша машина впереди создает пробку. Что делать?
саморезы видимо за дело...слишком уж много чтоб было совпадение...моя машина движется, а не стоит во втором ряду....а в сторону площади не реально повернуть из-за умников бросающих тачки...когда из 3-х полос реально остается 1,5-2....больше чем уверен если бы находили машины коцаными желания парковаться абы как поубавилось бы......
[Ответ]
Dеn 09:48 08.12.2009
Вчера, умники прокладывающие трубы на пушкинской бросили свой асфальтоукладчик (каток в простонародье)на дороге и заперли мое авто .
... и что считать абы как? Я паркуюсь под знаком и никогда во втором ряду . Это абы как ? Заезжаю на тратуар - это тоже абы как? Если не заехать , то усложняется поворот на лево, в сторону площади Ленина - или это абы как? Или если мне человека подобрать , или в сбер на Среднемосковской надо, а встать ВООБЩЕ НЕГДЕ - это абы как?
Короче - толерантнее надо быть ... У всех свои обстоятельства. (То , что у человека ума нет - это тоже своего рода обстоятельство)
[Ответ]
ДМ 10:12 08.12.2009
Сообщение от Dеn:
Наверно надо было поцарапать ???
вам надо в сбер, мне надо в сбер, им надо в сбер....
вопрос не в толерантности... все мы прекрасно понимаем, что если человек припарковался, правильно или нет, то у него на то были причины. просто если мы будем продолжать парковаться только ориентируясь на свои причины, то мы элементарно не сможем проехать....
[Ответ]
MiSchu 11:51 08.12.2009
Dеn, ну вот надо если стать а негде - ну проехай поищи место где можно норм стать, не создавая проблем другим....и у тебя и у человека ЕСТЬ ноги...пару минут пройтись помоем не такой большой труд...не инвалиды ведь...
[Ответ]
Dеn 13:07 08.12.2009
ладно, согласен, то первый встал того и тапки. Щас в обед по делам прокатился , посмотрел кто паркуется 2 рядом - 2 таза, 3 крузака, бумер и лендровер с номерами е009ее и флагом за стеклом. Ну, кто пойдет гвоздем давить на совесть?
[Ответ]
Racer_Night_Taxi 21:21 08.12.2009
Dеn ты еще смотришь на номера? это лишь говорит о колве денег в кармане а по поводу парковок следует задать вопрос администации, а то в самом ценрегорода рынок на улице, который можно было оставить ток в здании и еще много сооружений в городе где можно сделать парковку а не офисные здания и прочую.....
[Ответ]