Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Про лифты . . .
Fester 20:26 03.12.2009
«Воронежцы должны платить за лифт по счётчику» (с) МОЁ! Online :

http://news.moe-online.ru/view/214406.html

400 воронежских лифтов нуждаются в срочном ремонте (с) МОЁ! Online :

http://news.moe-online.ru/view/210385.html

Каково Ваше мнение ? ? ? [Ответ]
Morok 20:29 03.12.2009
Вот уж действительно ахинея. Вроде как оплата сейчас зависит и от площади, и от этажа. Ну а сколько стоит этот лифт... [Ответ]
jayfrompr 20:36 03.12.2009
А что не так с платой за лифт?
Из статьи МОЁ, кроме невнятных эмоциональных воплей возмущения не понял. [Ответ]
ZSky 20:39 03.12.2009
У нас вообще с логикой у коммунальщиков туго. Площадь на лифте ездит, площадь мусорит... [Ответ]
jayfrompr 20:40 03.12.2009
ZSky, причем тут коммунальщики? Плата за лифт взимается в соответствии с федеральным законодательством. [Ответ]
SERG16 20:40 03.12.2009
Цитата из статьи: ...С недавних пор мы, жители первого этажа, платим за лифт точно так же, как и жители, скажем, восьмого этажа или двенадцатого...

Ну и в чем проблема то? Лифт в многоквартирном доме - это совместная собственность всех жильцов, поэтому за обслуживание и ремонт лифта должны платить все.

По аналогии - стала протекать крыша в десятиэтажном доме и заливать жителей десятого (последнего) этажа... А остальные жильцы девяти этажей тогда могут сказать - типа вас заливает, пусть тогда сами жители последних этажей и ремонтируют крышу... А мы ничего не должны.... [Ответ]
ZSky 20:46 03.12.2009
SERG16,
Угу. Только вот с последнего этажа вода дальше потечет. А мне нахрена нужна такая совместная собственность, которой я не пользуюсь? С такой логикой тогда надо плату за лестничную площадку и лестницу в метраж добавить - совместная собственность. [Ответ]
Fester 20:50 03.12.2009

Сообщение от SERG16:
Цитата из статьи: ...С недавних пор мы, жители первого этажа, платим за лифт точно так же, как и жители, скажем, восьмого этажа или двенадцатого...

Ну и в чем проблема то? Лифт в многоквартирном доме - это совместная собственность всех жильцов, поэтому за обслуживание и ремонт лифта должны платить все.

По аналогии - стала протекать крыша в десятиэтажном доме и заливать жителей десятого (последнего) этажа... А остальные жильцы девяти этажей тогда могут сказать - типа вас заливает, пусть тогда сами жители последних этажей и ремонтируют крышу... А мы ничего не должны....

про крыши вообще туго, сам столкнулся с этим пришлось за свой счет крышу над своей квартирой перекрывать . . . , а лифт эт главная проблема деньги платишь исправно, а он не работает дня по два и всем пох [Ответ]
jayfrompr 20:53 03.12.2009
SERG16, именно.

Статья 158. Жилищного кодекса:

Сообщение от :
Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Что тут неясного?, Советский союз кончился, жилые дома теперь находятся не в собственности государства, а в собственности жильцов-собственников квартир. Лифт находится в коллективной собственности ВСЕХ собственников квартир, независимо от этажа проживания, плата взимается соразмерно доле собственника в праве общей собственности, т.е. соразмерно площади квартиры.
Это не потому что , чем больше квартира, тем значит больше в ней людей проживает, и вообще вы вдругих домах ездите на лифтах (якобы такое оправдание придумано в газете МОЁ), а потому что - чем больше площадь вашей квартиры, тем соответственно больше ваша доля в общей собственности многоквартирного дома. Тут все вполне логично на праве собственности замешано.
А люди, пишущие подобные письма в гозету МОЁ, ровно как и журналисты данной газеты эти письма печатающие - безграммотные простигоссподи придурки... [Ответ]
ZSky 20:55 03.12.2009
Вообще прогресс не стоит на месте. Мусоропроводы уже во многих домах заварили, надо и лифты отключить к чертям, пускай народ тренируется. Потом колодцы во дворах выроем и толчки поставим, трубы с водой тоже можно будет заварить. А жратву так вообще вон можно на костре готовить ,ими же и отапливать. [Ответ]
Fester 21:10 03.12.2009

Сообщение от ZSky:
трубы с водой тоже можно будет заварить.

с водой тоже хрень почему ее выключают во многоэтажных домах где то с 13 до 17, а летом вообще горячей воды нет [Ответ]
Gorodovoy 22:15 03.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
SERG16, именно.

Статья 158. Жилищного кодекса:

Что тут неясного?, Советский союз кончился, жилые дома теперь находятся не в собственности государства, а в собственности жильцов-собственников квартир. Лифт находится в коллективной собственности ВСЕХ собственников квартир, независимо от этажа проживания, плата взимается соразмерно доле собственника в праве общей собственности, т.е. соразмерно площади квартиры.
Это не потому что , чем больше квартира, тем значит больше в ней людей проживает, и вообще вы вдругих домах ездите на лифтах (якобы такое оправдание придумано в газете МОЁ), а потому что - чем больше площадь вашей квартиры, тем соответственно больше ваша доля в общей собственности многоквартирного дома. Тут все вполне логично на праве собственности замешано.
А люди, пишущие подобные письма в гозету МОЁ, ровно как и журналисты данной газеты эти письма печатающие - безграммотные простигоссподи придурки...

ну и что ты все на законы киваешь? Считаешь у нас все законы идеальны? Помоему этот закон как раз один из маразматических. Я тоже не вижу логики оплаты жильцов 1-2 этажа за лифт. Так же не вижу логикы в общенй площади. Лучше бы тогда уж сделалли среднюю от количчества квартир чтоли. [Ответ]
jayfrompr 22:33 03.12.2009
Gorodovoy, То, что лично вы не видите логики - не означает, что ее нет, это означает лишь то, что лично вы юридически безграмотный.
Здесь все строго логично, или придется пересматривать все принципы коллективного права собственности, или руководствуясь принципами данного права платить за обслуживание и ремонт (плата взимается не за пользование!!!) ВСЕМ собственникам данного имущества, т.е. ВСЕМ собственникам квартир, в соответствии с площадью квартиры, т.к. кто-то является собственником 20 кв.м. дома, а кто-то 60 кв.м., т.е. является собственником большей доли в праве коллективной собственности. Если кто-то не хочет платить за ремонт и обслуживание лифта, мотивируя тем, что он им не пользуется (живет на 1м этаже, спортсмен разрядник и ходит тоько пешком по лестнице, и пр.), то ему следует отказаться от права коллективной собственности на многоквартирный дом, т.е. на право собственности своей квартиры, говоря русским языком - продай хату, купи новую в 5ти этажке или построй себе котедж.
Я не знаю как еще понятнее объяснить, пример про крышы, приведенный выше все очень красноречиво раскрывает. Если что-то непонятно, советую погуглить комментарии к приведенной мною статье Жилищного кодекса, там все на языке родных берез будет расписано. [Ответ]
pegas1981 22:44 03.12.2009
как ты с помощью этого жилищного кодекса собираешься заставить платить жильцов нижних этажей за ремонт крыши? законодательная власть может и работает неплохо, однако исполнительная как всегда хворает.... закон приняли, а как заставит его соблюдать - не знают. [Ответ]
jayfrompr 22:51 03.12.2009
pegas1981, На ремонт крыши идут деньги из коммунальных платежей по пункту: содержание и ремонт жилья, жильцы любых этажей платят по этому пункту, либо они вообще не платят коммунальные платежи, тогда с них взыскивается в судебном порядке сумма задолженности. То что ремонт крыши не осуществляется вашей УК или ТСЖ, это должно решаться в рамках административного и уголовного права (куда они девают получаемые от вас деньги?). В любом случае жилищных кодекс к этому отношения не имеет, а мне не понятно вообще что и зачем вы конкретно спросили. [Ответ]
jayfrompr 22:59 03.12.2009
vitus, за какую? за ту которую лифт кушает? все собственники данного лифта. Чтобы те кто им не пользуется не платили за него, надо вывести их из числа собственников лифта, вывести нельзя, т.к. никаких препятствий к пользованию не существует (что мешает жителям 1го этажа на нем кататься? - ничего, не хотят - это их проблема, выйти по своему желанию из коллективной собственности на лифт, без отчуждения прав собственности на квартиру нельзя). Не хотят платить за лифт - пусь не покупают квартиру в доме с лифтом. [Ответ]
jayfrompr 23:09 03.12.2009
Кстати, тот самый пункт - содержание и ремонт жилья, по этому пункту оплачивается помимо прочего ремонт лестниц, лестничных пролетов, перил и т.п. - по данному пункту у жильцов 1х этажей почему-то вопросов не возникает, ведь они данными лестницами пользуются еще реже чем лифтом, хотя даный пункт так же оплачивается из расчета площади квартиры и строится на тех же принципах коллективной собственности. [Ответ]
jayfrompr 23:11 03.12.2009
vitus, согласен могут, т.к. это их собственность, они всеми собственниками могут определить кому платить, а кому нет, но вот тогда другим собственникам придется платить немного больше. [Ответ]
jayfrompr 23:17 03.12.2009
Я тут к чему спорю-то, не к тому что сипец все должны платить за все на свете, я противник подобного звериного капитализма в том виде, в котором его создали на территории РФ. А к тому что - данный вопрос с юр. точки зрения прост, логичен и понятен. Здесь нет какого-то желания неизвестных коммунальщиков или чиновников в конец раздеть нищий народ. И еще мне просто интересно, ладно тётка, написавшая в МОЁ это идиотическое письмо, она может в своих мыслях все еще в социализме живет, тут ее только жалеть можно, упрекнуть не в чем. А вот работники МОЁ, они как, тоже идиоты - такое вывешивать? Или они любой бред малограмотного населения будут вывешивать какой им пришлют, или они такие же малограмотные оказывается? [Ответ]
jayfrompr 23:21 03.12.2009
vitus, так конечно справедливо, но вот решается это на уровне местном, а вот тётенька в МОЁ, вроде как ругает мэров и депутатов воронежских. Я вот об этом и толкую, что с правовой точки зрения все ровно, плюс действительно нет преград решить данный вопрос на уровне конкретного дома, ведь не все жильцы 1х этажей не пользуются лифтом (может у кого любовница на 9м - так он к ней по 10 раз на день катается, законодатель не может все эти случаи предусматривать), соответственно не все должны не платить, а кому лучше знать как не соседям. [Ответ]
jayfrompr 23:26 03.12.2009
Извиняюсь, письмо написано дяденькой, дяденько видимо этот совсем дурной на голову раз такое пишет... других комментариев нету. [Ответ]
jayfrompr 23:27 03.12.2009

Сообщение от vitus:
Тут где-то тема про них висела, очень много"добрых" слов

Знаете, ничему видимо не удивлюсь. [Ответ]
jayfrompr 23:33 03.12.2009
Кстати дяденька видимо не в курсе, что установка, обслуживание и ремонт в лифтах каких-либо карточных автоматов приведет только к увеличению платы за ремонт и обслуживание этого самого лифта. Странно дяденька как-то получается радеет о благосостоянии населения. [Ответ]
SERG16 23:46 03.12.2009

Сообщение от jayfrompr:
Кстати дяденька видимо не в курсе, что установка, обслуживание и ремонт в лифтах каких-либо карточных автоматов приведет только к увеличению платы за ремонт и обслуживание этого самого лифта. Странно дяденька как-то получается радеет о благосостоянии населения.

Вот именно.

Цитата из статьи:

...В каждом из лифтов необходимо установить механизм, осуществляющий подъем за определенную плату (вроде тех, что применялись в таксофонах и трёхкопеечных аппаратах с газированной водой). Любой электрик вам скажет, что нет никаких сложностей в установке такого механизма...

"Теоретики" просто даже и представить себе не могут, сколько здесь "подводных камней"... Тем более - сколько это может стоить... И как все это будет функционировать. А то - что "любой электрик скажет"... слов нет... [Ответ]
jayfrompr 23:53 03.12.2009
SERG16, Меня больше порадовал вот этот пассаж :

Сообщение от :
Может, кто-то захочет упрекнуть меня пенсионерами, детьми и прочими экономически не защищенными слоями граждан. Так я отвечу: пусть депутаты все просчитают и придумают разного рода компенсации, льготы и так далее. Сложно? Да. Много времени займет? Наверное

Т.е. мало того что дяденька хочет всем своим соседям плату за лифт увеличить, он еще хочет и чтобы народу и государству это обошлось в определенные денежные суммы (уверен что подготовка, анализ и просто слушанье подобных инициатив и принятие последующих законопроектов в Гос. думе будет стоить многие многие тыщи баксов), и все лишь бы не платить свои несчастные 80 рублей!!! Такого жлоба еще и поискать. [Ответ]
ZSky 10:33 04.12.2009
jayfrompr,
А кменя кто нибудь спросил, нужна мне "коллективная собственность" в виде крыши и лестничной площадки? У меня вот не приватизирована квартира к примеру, значит и собственности моей нет в доме, значит по вашей логике я платить не должен?

Да и при приватизации квартиры четко указана площадь, которая приватизируется и является собственной. Про крышу и лестничную площадку там ничего не сказано. В случае чего отпилить себе "свой" кусочек крыши я не смогу.

Ещё очень хороший пункт "освещение место общего пользования". Очень интересно узнать ,каким образом высчитывалась данная сумма ,если она у меня составляет половину оплаты за электроэнергию в квартире, правда в квартире у меня лампочек в 2 раза больше, чем подъезде+электроприборы, а за освещение в подъезде платят аж 36 квартир (в среднем по 100 р с квартиры). В результате сумма за освещение в подъезде вырисовывается как будто там прожектора киловаттные стоят. [Ответ]
SERG16 12:09 04.12.2009

Сообщение от ZSky:
...Ещё очень хороший пункт "освещение место общего пользования". Очень интересно узнать ,каким образом высчитывалась данная сумма ,если она у меня составляет половину оплаты за электроэнергию в квартире, правда в квартире у меня лампочек в 2 раза больше, чем подъезде+электроприборы, а за освещение в подъезде платят аж 36 квартир (в среднем по 100 р с квартиры). В результате сумма за освещение в подъезде вырисовывается как будто там прожектора киловаттные стоят.

Так это уже другая тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=326955 [Ответ]
ZSky 12:18 04.12.2009
Это всё общая тема о том, что все в системе ЖКХ сделано вопреки логике. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:25 04.12.2009

Сообщение от ZSky:
системе ЖКХ

эта системы алогична по своей природе, так что искать в ее действиях логику тем более странно. ))) [Ответ]
SERG16 12:39 04.12.2009

Сообщение от ZSky:
Это всё общая тема о том, что все в системе ЖКХ сделано вопреки логике.

Логика как раз "логична" - квитанции с постоянно увеличивающимися тарифами и новыми строчками за какие то "услуги" приходят регулярно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх