Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Москва и Москвичи
zl-day 06:11 08.12.2004
информация к размышлению:

Россия против Москвы — мы обвиняем!
http://www.livejournal.com/community/ru_anti_moscow/

Очищение Москвы от скверны:
http://www.livejournal.com/community/ponaehaly_tut/ [Ответ]
mia_from_here 08:14 08.12.2004
zl-day что тут сказать... эта истерика по поводу "Москва-раковая опухоль на изможденном теле страны" длится уже не первый год, и аргументов в пользу сего факта масса, но....
сейчас многое изменилось, изменилось (вернее, исчезло) понятие "лимита" - меня страшно повеселило утверждение автора, что "не-москвичкам в Мск выход един-на панель" - потому что "коэффициент перемещения" существенно возрос. для сравнения - в Берлине 30% жителей составляет т.н. "не-немцы", при этом в последние годы кол-во немцев, сидящих на "социале" - т.е. неработающих-возросло многократно. и что? говоря о себе - мне пос...ть с высокой горы на подобные разговоры, я никогде еще не встречала высказываний типа "ну она ж немосквичка" в свой адрес и для меня лично Мск не является любимым/нелюбимым городом или местом для "завоевания" и пр. - это просто город, где я живу и работаю в данный момент. [Ответ]
Красный 08:18 08.12.2004

Сообщение от :
я никогде еще не встречала высказываний типа "ну она ж немосквичка" в свой адрес

А ты с немосквичами пообщайся поплотнее - еще услышишь.. )

Сообщение от :
(вернее, исчезло) понятие "лимита"

И очень жаль.. [Ответ]
mia_from_here 08:36 08.12.2004
Красный

Сообщение от :
А ты с немосквичами пообщайся поплотнее - еще услышишь.. )

я общаюсь с людьми без разделения из на москвичей и не-москвичей, единственный принцип- общаюсь с теми, кто мне интересен.
если кто-то сказал подобное ТЕБЕ, не надо делать какие-то глобальные выводы и раздавать советы.
а не-москвичи- он вон уже высказались выше, в статейках) комплексы, видимо, давят)))

Сообщение от :
И очень жаль..

мне-нет. нельзя жить прошлым. а вот это вечное разделение, сортировка людей по статусу, происхождению и прочее- откуда это все? подсказать? [Ответ]
Красный 08:48 08.12.2004

Сообщение от :
мне-нет. нельзя жить прошлым.

Между прочим, о лимите.. ) Советская лимитная прописка давала право встать в очередь на квартиру.. и та презираемая "лимита" - давно уже москвичи..

Красный добавил [date]1102488526[/date]:

Сообщение от :
если кто-то сказал подобное ТЕБЕ

А ты просто еще в Москве недолго - и ТЕБЕ скажут, не бойся.. ) Мне говорили - "москвичи" с Камчатки..) было такое.. [Ответ]
mia_from_here 08:52 08.12.2004
Красный

Сообщение от :
презираемая "лимита"

я лично никого не презираю) и потом- мы говорим о положении дел сейчас, в году 2004. а что там "было" - то быльем поросло...

Сообщение от :
А ты просто еще в Москве недолго - и ТЕБЕ скажут, не бойся.. )

дело-то не в сроке ;-) хотя за то время, что здесь, могли бы уже сто раз сказать, а вот не сказали ;-) но даже если и скажут- в чем я ооочень сильно сомневаюсь- плакать не буду, уж будь спок) [Ответ]
Красный 08:55 08.12.2004

Сообщение от :
я лично никого не презираю)

Еще раз говорю - мы, живущие в Москве по регистрации и лимитчики - это земля и небо.. Повторюсь - лимитчик имел ПРАВО получить в Москве от властей квартиру..

Красный добавил [date]1102488957[/date]:

Сообщение от :
плакать не буду, уж будь спок)

Да и я не плакал, в общем-то, когда это услышал.. [Ответ]
mia_from_here 09:01 08.12.2004
Красный

Сообщение от :
мы, живущие в Москве по регистрации

а я вот без регистрации живу уж сколько.... и не плакаю)

Сообщение от :
лимитчик имел ПРАВО получить в Москве от властей квартиру..

имел, и что? сейчас не дают? ну и? это никак не связано с сабжем- с тем, что Мск "пьет соки" и т.д.

Сообщение от :
Да и я не плакал

дада, только теперь пишешь везде об этом и ДРУГИМ судьбу предсказываешь) [Ответ]
Красный 09:05 08.12.2004

Сообщение от :
а я вот без регистрации живу уж сколько.... и не плакаю)

Смотри, сейчас за это две с половиной за сеанс полагается.. если поймают.

Сообщение от :
имел, и что? сейчас не дают? ну и? это никак не связано с сабжем- с тем, что Мск "пьет соки" и т.д.

Да я к тому, что лимитчик он как бы покруче нас с тобой по статусу будет. .) [Ответ]
mia_from_here 09:11 08.12.2004
Красный

Сообщение от :
Смотри, сейчас за это две с половиной за сеанс полагается

святая простота!!! да если многоуважаемому стражу порядка понадобится на что-то 2 штуки, он при наличии хоть 3 регистраций с тебя их получит ;-))) совсем недавно к знакомому с ПРОПИСКОЙ подвалили, оч. денег хотелось)))

Сообщение от :
как бы покруче нас с тобой по статусу будет. .)

вот пока ты сравниваешь статусы, и будешь выслушивать бредни от "москвичей с Камчатки"! уважай себя- и тебя будут уважать где угодно и кто угодно. и еще - говори о себе, "мы" - это тоже из прошлого. сейчас в моде индивидуальность :-)

ПыСы: давайте говорить о САБЖЕ, а не оценивать статусы и прочее
[Ответ]
Virta 09:15 08.12.2004
Надоело. [Ответ]
Красный 09:16 08.12.2004

Сообщение от :
вот пока ты сравниваешь статусы, и будешь выслушивать бредни от "москвичей с Камчатки"! уважай себя- и тебя будут уважать где угодно и кто угодно.

К сведению.. бредни от "москвичей с Камчатки" я выслушивал - когда ты еще свой дипломный проект в Воронеже дописывала.. Так что не надо..

Сообщение от :
уважай себя- и тебя будут уважать где угодно и кто угодно.

Уж ты о себе позаботься, а я как-нибудь проживу... :-) [Ответ]
mia_from_here 09:18 08.12.2004
Byakina да

Красный

Сообщение от :
когда ты еще свой дипломный проект в Воронеже дописывала

когда нет доводов и нечего сказать, говорят, "да когда ты еще на горшке сидел" :-))))) тов. Красный, на ваши посты отвечать боле не буду- не вижу смысла. как показывает практика, вы неспособны к продуктивному спору. а Я себя уважаю, и рассуждать по принципу "сам дурак" не собираюсь. удачи вам. :-) [Ответ]
Красный 09:20 08.12.2004

Сообщение от :
и потом- мы говорим о положении дел сейчас, в году 2004.

Положение дел сейчас, в четвертом году - все очень просто. Уровень зарплат в Москве в разы выше, чем в провинции - за один и тот же труд. Само собой, имеем миграцию трудоспособного населения. Меня лично - такое положение вещей устраивает, хотя от лимитной прописки с квартирой через несколько лет - не отказался бы.

Красный добавил [date]1102490570[/date]:

Сообщение от :
когда нет доводов и нечего сказать, говорят, "да когда ты еще на горшке сидел" :-)))))

Я к тому только - что в свой-то адрес я такое не "выслушиваю", а слышал лишь раз.. )
Ажно "товарища" удостоился..

Красный добавил [date]1102491624[/date]:
Город Москва огреб все российские капиталы, и каждый житель города Москвы автоматически приобщается к клану избранных

Долго смеялся над этой цитатой из первой статьи.. [Ответ]
Miane 09:42 08.12.2004
Красный как же ты увяз в своей рефлексии, дружищще ))
живешь прошлым, и девки у тебя были красивше и моложе, и квартиру тебе государство ДАТЬ должно было....ээх...как же тебя видимо халява притягивает. Одного не пойму - почему же ты людей, к подачкам относящихся с прохладцей, так в грязь втоптать пытаешься и унизить своим возрастом и каким-то глубоко личным (а посему не универсальным) жизненным опытом?
[Ответ]
Красный 09:54 08.12.2004
mia_from_here Во, видала? один "москвич" уже прямо тут появился..) [Ответ]
DeeP 09:55 08.12.2004
Valmont, тебе-то какая разница? Все равно пешком не ходишь. [Ответ]
mia_from_here 10:01 08.12.2004
кстати, по поводу "понаехали тут" - после терактов эти настроения в очередной раз поднялись - люди у нас привыкли перекладывать вину на кого-то -президента, лимитчиков, да кого угодно... а вообще ЖЖ- тот еще источник [Ответ]
Красный 10:09 08.12.2004

Сообщение от :
люди у нас привыкли перекладывать вину на кого-то -президента, лимитчиков, да кого угодно

Золотые слова! Это они сами себя взрывали!

Красный добавил [date]1102493543[/date]:

Сообщение от :
А почему в кавычках? Я по документам - москвич, а по духу - так и вовсе всегда им был

Просто не повезло - родился в Воронеже.. ) А так - москвич.. ;-) [Ответ]
Данилка 10:24 08.12.2004
Красный Я вот родилась в Москве но живу в Воронеже, хотя и в Москве бываю часто, и прописка у меня Воронежская, но я считаю себя больше москвичкой(к томуже сдесь я живу тут 6 лет, а в Москву с раннего детства езжу)Вот такие пироги [Ответ]
mia_from_here 10:33 08.12.2004
zl-day , закрывай тему! как показывает реальность, народ у нас по сабжу не говорит может, вообще пересттать постить сюда подобные вирши? ;-) [Ответ]
Красный 10:34 08.12.2004
mia_from_here Кстати, по сабжу. "Статьи" прочитаны. информация к размышлению получена. И что, собственно, с того? [Ответ]
Miane 10:53 08.12.2004
mia_from_here
мненравится тут, с утра выходишь и бодряче-рабочее настроение сразу в голову шныряет
и по вечерам интересно, и работа тут интересная и нескушная.
воот...
и кредиты дают потребительские и ипотечные и на машину...аи ваще бодро и весело втут жить
[Ответ]
mia_from_here 10:56 08.12.2004
Miane мне тоже нравиццо, с Врн сравнения нет
если говорить о работе- НЕ о зарплате, оговорюсь, а именно о самом процессе- мне очень нравится, и я знаю, что делать дальше в смысле развития
но любимый город в России- все же Питер. к Мск (и Врн) отношусь нейтрально [Ответ]
Miane 10:58 08.12.2004
а по поводу "понаехали" - так на то морква и столица РФ, чтоб иметь в себе представителей всей страны, всех регионов.
жалобы москвы на понаеханность могла бы понять и разделить, если бы морква была не столицей РФ, а столицей, скажем, башкирии, да и то в части "понаехавших" не-башкиров. вооот. [Ответ]
mia_from_here 11:03 08.12.2004
Miane пральна! в ЛЮБОЙ столице % "понаехавших" в разы выше по сравнению с обычным городом, но тока у нас эта тема ТАК болезненно обсуждаецца )) [Ответ]
zl-day 11:20 08.12.2004
mia_from_here не.. я закрывать не буду. Вот Вио придёт и закроет, если много материться не по сабжу будем.
Это же форум в конце концов! Хорошо когда в НАШЕМ разделе оживление. Мне очень это по душе. Вообще хочется помочь ему как то развиваться. Может быть разбрасывать бумажки типа "u-antona.vrn.ru воронежцы-москвичи" в 25 поезде и автобусах курсирующих между городами? Даром что ли я в типографии сутками зависаю...
А по сабжу скажу словами Гоблинского кота Матроскина из Простоквашино: Понаехали, сцуки наркоманы! [Ответ]
Alexey 00:04 09.12.2004
Красный : "хотя от лимитной прописки с квартирой через несколько лет - не отказался бы." а с какого *** тебе давать квартиру? любитель халявы. Лимита хоть Москву "строила". [Ответ]
Alexey 17:59 09.12.2004
Ничего не ответил красный, только сопли на кулак намотал и жаловаться побежал. [Ответ]
kukushka msk 14:09 10.12.2004
мне вот кстати тоже всю мою жизнь в мск было плевать на разделения "москвичи- НЕ москвичи", хотя помню были случаи, когда брошенные мне в след фразы " лимита" заканчивались реальной дракой.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх