Ничего полезного, как, впрочем и особо вредного в донорстве нет.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. А давление лечить надо все же.
[Ответ]
Skeptik 10:03 03.12.2009
http://www.yadonor.ru тут все о донорстве от А до Я)))) На своем опыте скажу, что процедура не сложная и ни чего страшного в ней нет, зато после нее ты можешь знать, что может быть твоя кровь кому то спасет жизнь.
[Ответ]
Сообщение от Korrupcyoner:
Если кто знает,скажите,можно сдавать кровь с повышенным АД?
Повышенное АД - противопоказание к сдаче крови. На моент сдачи крови не должно быть высокого давления. А то кровь сдашь, давление нормализуется, а т.к. крови мало, то ещё и упадёт, станет пониженным, что не есть гуд.
[Ответ]
Korrupcyoner 16:57 05.12.2009
Xenon,
Сообщение от Xenon:
т.к. крови мало, то ещё и упадёт, станет пониженным,
Но если у тебя нормальное давление то после сдачи крови оно точно станет пониженным.....
[Ответ]
Xenon 17:00 05.12.2009
Korrupcyoner, давление крови изменяется из-за давления стенок сосудов, объём крови примерно одинаковый, он же не вырастает и не снижается резко у человека в течении дня.
[Ответ]
Korrupcyoner 17:02 05.12.2009
Сообщение от Xenon:
Korrupcyoner, давление крови изменяется из-за давления стенок сосудов, объём крови примерно одинаковый, он же не вырастает и не снижается резко у человека в течении дня.
Ве правильно!
Но почему нельзя сдавать с повышенным давлением ведь после сдачи по идее оно должно нормализоваться так как давление упадет.
[Ответ]
Xenon 17:36 05.12.2009
Но почему нельзя сдавать с повышенным давлением ведь после сдачи по идее оно должно нормализоваться так как давление упадет.
Потому, что двление высокое не всё время держится, оно снижается периодически, а при уменьше нии объёма крови давление станет не нормальным, а низким.
[Ответ]
Korrupcyoner 17:40 05.12.2009
Сообщение от Xenon:
Потому, что двление высокое не всё время держится, оно снижается периодически, а при уменьше нии объёма крови давление станет не нормальным, а низким.
Да нет когда оно постоянно повышенное примерно 150 на 110 при этом человек чувствует себя отлично так как это давление уже стало его нормой .
[Ответ]
Xenon 18:06 05.12.2009
Korrupcyoner, поговори с кардиологом или с каким-нибудь врачом. Всё же высокое давление вредно не только из-за плохого самочувствия, оно и органы быстрее так сказать изнашивает.
[Ответ]
Saule 19:34 05.12.2009
когда оно постоянно повышенное примерно 150 на 110 при этом человек чувствует себя отлично так как это давление уже стало его нормой .
Korrupcyoner, это уже гипертоническая болезнь, и это противопоказание к тому, чтобы стать донором - про это вам ранее написал Vlad34 - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=489021
Saule, Ты меня уже зае.бала со своими ссылочками!Ты что меня преследуешь? Я и так знаю что нельзя сдавать кровь при гипертонии,я просто хочу понять почему нельзя и как это повлияет на организм!!!!!!!
[Ответ]
Xenon 18:15 06.12.2009
Korrupcyoner, крови мало будет, хреново станет. Так понятно?
[Ответ]
Korrupcyoner 21:04 06.12.2009
Сообщение от Xenon:
Korrupcyoner, крови мало будет, хреново станет. Так понятно?
Но и с нормальным АД крови станет мало и станет хреново!!! Так почему нельзя сдавать с повышенным АД?
[Ответ]
Xenon 21:06 06.12.2009
Korrupcyoner, перепад давления будет больше и будет сказываться ощутимее.
[Ответ]
Korrupcyoner 21:11 06.12.2009
Сообщение от Xenon:
Korrupcyoner, перепад давления будет больше и будет сказываться ощутимее.
Почему больше? Если у человека 120-80,то после сдачи станет примерно 105-65.
А если 150-110,то после сдачи станет примерно ну грубо говоря 130-90....тут по идее и выдумывать ненадо это такой-же механизм так почему нельзя?
[Ответ]
builder 21:17 06.12.2009
И еще я слышал что донорство полезно для здоровья
Слышал мнение что сабж полезен как тренировка. Пырнет потом фулюган ножичком - обычный человек ласты склеит, а донор, привыкший к кровепотерям, выживет.
Но правда или нет - не знаю.
ЗЫ: хороший способ легально день отгула взять. Уборщица-алкоголичка очень часто сдавала и прогуливала на законных основаниях. [Ответ]
DREEY-713 01:50 07.12.2009
Korrupcyoner, как ты за..бал уже!!!! иди здавай крофь отседава
[Ответ]