Кто какой хлеб любит? Сейчас такое разнообразие всякого хлеба - заварной, с пряностями, нарезка, бутербродный, для тостов... Я всерьёз увлеклась хлебопечением, перерыла массу самых разных рецептов, но вот достичь результата, чтоб не черствел быстро и не был с коркой, как гранит, пока не удавалось. Нашла в интернете ГОСТы по хлебобулочным изделиям и приуныла. Такого разнообразия ингредиентов и в строгих пропорциях мне вовек не скомбинировать. А всё же, при нынешнем изобилии хлебобулочных изделий что предпочитают воронежцы? Я люблю хлеб "Губернский". Мне он кажется самым похожим на нормальный. А "ватный" хлеб не люблю. Рассыпается и вкус не тот. А вы?
[Ответ]
builder 21:00 02.12.2009
Как работник хлебозавода №1 жру родную продукцию. Доволен. )
ЗЫ: летом хлебушек повкуснее... Возврата по черствости меньше.
[Ответ]
Сообщение от Кириешка:
ariadna, а давайте лучше хлебопекарными секретами делиться!
А это мысль) Кто хоть раз пёк хлеб дома? Признавайтесь, а то пытать буду!) Как добиться, чтоб корка не была твёрже гранита? А то на следующий день о хлеб моего приготовления зубы обломать можно))
[Ответ]
Кириешка 21:02 03.12.2009
Xenon, не надо меня есть, я ядовитая)
ariadna, у нас наоборот корка не получается.. может потому что хлебопечка?
[Ответ]
ariadna 23:08 03.12.2009
Сообщение от Кириешка:
ariadna, у нас наоборот корка не получается.. может потому что хлебопечка?
Даже не знаю) Я в духовке пекла по рецепту. Муж говорит, его бабушка после выпечки окунала готовую буханку в тёплую солёную воду с толчёным чесноком, чтоб не черствел. А я мечтаю о хлебопечке)
[Ответ]
Balin 11:10 04.12.2009
Сообщение от ariadna:
. А я мечтаю о хлебопечке)
Не надо о ней мечтать - потом двери расширять придется. А по качеству хлеба рулит 1-й хлебозавод, эт точно.
Вообще, я к хлебу крайне равнодушна, зато муж даже пельмени с хлебом ест. Покупаем чиабатту в "Карусели" , французский батон часто с маслом, чесноком, травой в духовке до ума довожу, лаваш толстый в соседней "Пятерочке", какой- то заварной черный недавно покупала- понравился, только не помню название или просто батон нарезку.
[Ответ]
Амигосян 14:23 04.12.2009
Сообщение от builder:
Как работник хлебозавода №1 жру родную продукцию. Доволен. )
Это очень древний и красивий лэгенда... Жила-била дэвишка Сулико... Ладно, приколы отставим.
Есть такая штука как возврат по черствости. Это когда магазин засылает в обратную нереализованный хлеб. Таки вот, летом из него делают квасЪ. А зимой перемалывают и добавляют в свежее тесто - не пропадать же добру. При больших объемах такой "добавки" качество продукции может заметно ухудшаться.
[Ответ]
Xenon 16:50 04.12.2009
Сообщение от kateex:
зато муж даже пельмени с хлебом ест
Сообщение от Ах:
А некоторые, знаю таких, даже макароны с хлебом употребляют. Я лично от такого слегка в ахуе.
Смотря какие макароны. Тоже можно с хлебом есть.
[Ответ]
Кириешка 21:09 04.12.2009
я вот тоже хлеб с пельменями и макаронами не ем.. и вообще с чем-то не ем.. он у меня отдельное блюдо)
[Ответ]
ariadna 19:19 05.12.2009
Муж мой любит хлеб "Чернавский", мне тоже понравился. А вот где картофельный хлеб можно купить? Вы его тут так расхвалили, что слюнки потекли. Хочу попробовать)
[Ответ]