» Дискуссионный клуб>Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
СКЕЛЕТ 19:39 01.12.2009
Сообщение от :
Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Главное прецедент создан, может и в других городах меньше наглеть будут.
[Ответ]
det-moroz 20:03 01.12.2009
Так покупать у нас, по моим наблюдениям, их никто не заставляет. Не хочешь тратиться - приноси из дома сменку. А мед. учреждение должно быть чистым. 5 рублей не так много все-таки.
Другое дело - если бы для пенсионеров сделали льготы на эти несчастные бахилы . Для них уж всё-таки и 5 рублей - сумма ощутимая...
[Ответ]
=Дмитрий= 20:08 01.12.2009
Я раз купил бахилы, и носил их раз 30. Или тут все больные которые раз 10 в сутки туда ходят ?
[Ответ]
det-moroz 20:15 01.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
и носил их раз 30
Кстати, тоже вариант. Никто на выходе их выкидывать не заставляет. Более того - у выход обычно стоит целый ящик с использованными - и взять их вам, так же, никто не запретит. [Ответ]
AlexaDotCom 20:24 01.12.2009
Да пофиг на эти бахилы, неужели так часто покупаем их ? а медикам неплохая добавка...
хотя "по правилам хорошего тона" иногда их выдают бесплатно, правда такие бесплатные бахилы иногда очень неприятно надевать
они же иногда б/ушные, лучше покупать но зато новые и чистые
Да, на худой конец можно брать использованные, ну это где они платные конечно
[Ответ]
Лёпс 20:26 01.12.2009
Сообщение от AlexaDotCom:
а медикам неплохая добавка...
уверена, что именно медикам,а не какому-нибудь одному предприимчивому гражданину? ))
[Ответ]
AlexaDotCom 20:41 01.12.2009
Лёпс
Я увереН это выгодно всем, даже уборщицам в этих больничках
да и пофиг кому идет прибыль от продажи этих бахил,
в больницах главнее другое,
в принципе бахилы можно и не покупать, можно постоять рядом с выходом и когда
какой нибудь пациент будет выходить и готовится снять их
попросить чтоб он отдал вам свои бахилы, я уверен не один так другой пациент отдаст вам их
[Ответ]
Xenon 20:59 01.12.2009
AlexaDotCom, не несите чепухи, врачи с бахил ни копейки не получают. Вот уборщицы и сидящие в регистратуре, охранники - возможно.
[Ответ]
det-moroz 21:08 01.12.2009
Сообщение от Xenon:
Вот уборщицы и сидящие в регистратуре, охранники - возможно.
Тут возможно другое. Деньги от продажи бахил идут строго на покупку или изготовление новой партии бахил. Не думаю, что на их продаже так крупно навариваются, что можно вырученные деньги на зарплату пускать.
Но речь о другом. О жлобах, которые топают писать жалобы, лишь бы не отдавать эти несчастные 5 рублей ради своего же удобства и чистоты. Не там права люди качают...
[Ответ]
Нестрашный Му 21:16 01.12.2009
Дикий маразм. Довелось провести год назад жуткий месяц апреля-мая в БСМП. Грязь, вонь, кошмар... И бравые охранники, что с каждого эти долбаные бахилы требуют. Тьфу ты! Не хочу больше про медицину говорить. Гадко как-то это всё.
[Ответ]
Эксперт2 21:21 01.12.2009
Сообщение от det-moroz:
Другое дело - если бы для пенсионеров сделали льготы на эти несчастные бахилы . Для них уж всё-таки и 5 рублей - сумма ощутимая...
А бабульки их по 5 руб и не берут. Я знаю места где по 1 рублю можно затариться или по 1,50.
Кстати для меня это тоже деньги, там 5 рэ, сям 5 рэ, а льготы мне никто не дает, ибо я не бабушка, несмотря на то, что иждивенцев на мне куча (в т.ч. и бабушка)
[Ответ]
Silver Stone 22:08 01.12.2009
не покупаю, достаю из корзины и пользуюсь. если сильно приставать начинают
а по десятке в некоторых п-ках барыжничают - эт ни в какие ворота!
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:10 01.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Это только в кемерово. Алеша.
Законы на всей территории России одинаковы. Маша.
Говорят, на оптовке бахилы продаются по 50 копеек. А в поликлиниках их перепродают уже по 5-10 рублей!
Вдумайтесь: их не в 2 раза дороже продают, а в 10-20 раз!!!!!
Кто-то в поликлиниках нехило наваривает: 1000-2000% навара с каждой продажи!!!!!!
Кстати, у этой торговли целый букет нарушений: ведётся без регистрации ИП или юрлица (незаконное предпринимательства, за это есть статья в УК РФ), без кассового аппарата и выдачи чека, без уплаты налогов и т.п.
Поэтому прокуратура и вынесла такое решение.
По хорошему, в каждой поликлинике на входе должен стоять автомат по продаже бахилл.
И продаваться они должны по 1 рублю, не дороже!
[Ответ]
ZSky 22:40 01.12.2009
Мне вот что интересно: лет десят назад про бахилы никто не знал ни в больницах не в поликлиниах, как же блин люди жили? И при этом школы с институтами на карантин из-за гриппа рядового не закрывали.
[Ответ]
det-moroz 22:56 01.12.2009
Сообщение от ZSky:
Мне вот что интересно: лет десят назад про бахилы никто не знал ни в больницах не в поликлиниах, как же блин люди жили? И при этом школы с институтами на карантин из-за гриппа рядового не закрывали.
Если имеются ввиду 90-начало 2000, то всем как-бэ не до этого было. В стране и так жопа была...
[Ответ]
а у меня автомат 5 рублей сожрал а бахилы не дал(( воть
[Ответ]
Silver Stone 23:27 01.12.2009
Сообщение от det-moroz:
Если имеются ввиду 90-начало 2000, то всем как-бэ не до этого было. В стране и так жопа была...
ага, а сейчас времена изменились, все культурные стали, всем пакетики с резинками на обувь подавай. А бахилы не с Китая ли? Повязки, что на лицо, из Чайны были-то, не закупили в нужное время (либо спецально так сделали) вот и на них спекулянты отыгрались на бедных гражданах.
меня от одной поликлиники просто в ступор вставило, там либо ремонт действительно со времен перестройки не делался, потолки обшарпанные, плитка на полу шатается, потрескалась... этот уебищьный темно синий цвет, на некоторых этажах правда видна попытка какго-то подобия типа-евроремонта: Пластиковый сайдинг, но уложен не ровно, батареи видно не получилось спрятать под панели, либо их просто не было, так они эти сайдинговые плиты ножиком вокруг батареи обрезали кое-как и как шло оно конем, так и ехало, линолеум порезан, проводка прямо под потолком висит на трех гвоздях... И это почти в центре города... Зато бахилы по 10 рублей.
[Ответ]
ZSky 10:36 02.12.2009
Сообщение от det-moroz:
А сейчас в стране всё прекрасно настолько, что пришло время озаботится надеванием на ноги пакетов? Поликлиник и больниц хватает ,все обеспечены современным оборудованием, зарплата у врачей достойная. Самое время занятся сменной обувью.
Вообще имеется ввиду всё время до того, как резко появилась необходимость сначала в бахилах, потом в повязках. что дальше? Респираторы, противогазы, ОЗК?
[Ответ]
AishiDiho 15:26 02.12.2009
Сообщение от ZSky:
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Кто-то в поликлиниках нехило наваривает: 1000-2000% навара с каждой продажи!!!!!!
Нихрена себе! Вот это размах! А ты что на форуме прозябаешь? Бегом организовывай перспективный бизнес!!![Ответ]
Sandy 15:35 02.12.2009
Сообщение от ZSky:
лет десят назад про бахилы никто не знал ни в больницах не в поликлиниах, как же блин люди жили?
раньше без сменной обуви посетители к больным в поликлинику не допускались если кто не в курсе [Ответ]
RDS 16:23 02.12.2009
Сообщение от ZSky:
Раньше в больницы без халата и тапочков не пускали посетителей. В хороших "городских" больницах были гардеробные и свои запасы тапочков.
В поликлинике и тапочки и бахилы - дурь несусветная. Никакой стерильности и чистоты они не дают, должны быть нормальные "мойки" для обуви с дизенфицирующим раствором и нормальные "подошво вытирающие устройства".
В конце-концов есть разница... в больнице люди лечаться в стационаре.. их "продизинфицировали", есть "чистые комнаты" и т.д. В поликлинику приходят БОЛЬНЫЕ люди каждый со своей заразой, с целью УЗНАТЬ чем они больны. Соответсвенно в поликлинике изначально нет стерильной обстановки и быть не может.
Ну и наконец удобство "пользователя".. Я думаю.. если в поликлиниках были-бы нормальные градеробы с выдачей хотя-бы резиновых сланцев (на базаре по 100 руб лежат), то было-бы гараздо удобнее этим пользоваться... И грязи меньше.. Да и одно слово, вы пришли в поликлинику жопу показать или еще какую болячку,а на ногах "кирзачи", удобнее их снять в гардеробной и ходить в поликлинике в тапочках.. тогда и раздеваться у врача удобнее и быстрее. (хотя еще раз повторюсь большого смысла в тапочках в поликлиниках не вижу).
[Ответ]
Asmodian 16:29 02.12.2009
я работаю в мед учреждении, делается не для стерильности, а чтоб грязь и песок не разносили, проходимость огромная за день несколько тысяч людей, а люди ноги хер вытирают, раньше тапки носили теперь бахилы.
[Ответ]
RDS 16:43 02.12.2009
Сообщение от Asmodian:
я работаю в мед учреждении, делается не для стерильности, а чтоб грязь и песок не разносили, проходимость огромная за день несколько тысяч людей, а люди ноги хер вытирают, раньше тапки носили теперь бахилы.
Мне один анекдот нравиться... про 3-х слепых и гольф-клуб.
Так вот я как программист из того анекдота предлагаю решение: Тамбур размером 3*3 с дверьми открывающимися "из тамбура" весь тамбур на высоту 2 см залит 10% раствором хлорной извести. Что-бы зайти в поликлинику нужно пройти через тамбур и потом ПРИДЕТЬСЯ вытирать ноги.
Смену раствора и убираие песка из тамбура можно автоматизировать... Можно поставить "дозирующе-регулирующие" устройство в виде вращающейся двери... Можно дверь завращять так.. что-бы входящий проходил 300 градусов... и за эти 300 градусов проходил, по 2 см раствору, по 2 см воды, по "самопроскальзующему" вытирающему коврику.
В общем до-хрена чего придумать... но ИМХО сланцы удобнее, даже удобнее бахил.
[Ответ]
det-moroz 21:34 02.12.2009
Сообщение от ZSky:
А сейчас в стране всё прекрасно настолько, что пришло время озаботится надеванием на ноги пакетов? Поликлиник и больниц хватает ,все обеспечены современным оборудованием, зарплата у врачей достойная. Самое время занятся сменной обувью.
Утрирование - штука хорошая, да. Но я всего лишь имею ввиду, что даже несмотря на неидеальную обстановку, нужно быть хоть немного цивилизованными.
А так конечно, можно и грязь разводить, и песок с глиной с улицы таскать и месить его, месить, месить...Так же можно и не мыться неделями - а куле, проблем то в жизни достаточно, а значит, можно и не отвлекаться на такую ерунду.
[Ответ]
Kamikaze_138 21:54 02.12.2009
Работал в больничке года полтора назад. На улице грязь, ноги естественно никто не вытирает - пол в корридоре у приёмной можно сравнить с асфальтом на улице по кол-ву грязи. Другое дело, что такой хрени, как бахилы, цена копеек 20 должна быть.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:02 02.12.2009
И что? свинячить теперь? эх рассеяне.... никакой культуры
[Ответ]