Девочки, просто умираю от пониженного давления. Всегда было 130/80 а тут 100/60! При этом еще пульс увеличиваается до 100 ударов если не больше, начинает болеть голова и кроме как лежать ничего невозможно. Ну тошнота и обмороки как бесплатное приложение. Кто как справляется в подобной ситуации?
[Ответ]
А у меня 90/60.Это рабочее мое давление.Врачи советовали, когда училась побольше налегать на шоколад и кофе.Высокое было,когда поехала рожать 240/на что-там.Спрашиввали болит ли голова.Боли появились,когда давление стало понижаться(вот в этот промежуток).
[Ответ]
HILARI 12:46 01.12.2009
Зеленый чай, шоколад, коньяк, секс, можно все вместе.
[Ответ]
Львёнка 12:50 01.12.2009
HILARI, идея отличная. вопрос только коньяк при беременности можно? меня муж на вино уговаривал, что градус слабый и поможет, но на сколько помню спиртное нельзя было..
[Ответ]
~S4astie~ 13:07 01.12.2009
у меня в первом триместре 90\50 было. кофе и шоколад спасали ) можно крепкий черный чаёк.
а вот про зеленый чай слышала, что наоборот понижает.
[Ответ]
Tamilla 13:10 01.12.2009
~S4astie~,это зависит каким его пить(холодным или горячим). В каком-то журнале вычитала.
[Ответ]
АроматноУматная 13:17 01.12.2009
я всю жисть гипотоник. Кофе литрами - не айс, так сердечко мона посадить. Пью его утром + соленый бутер (с рыбой, брынзой и пр.). Соленое повышает давление, поэтому противопоказано гипертоникам. И надо сказать бодрит.
Пью мате, т.к. вычитала, что он в случае повышенного давления его понижает, а в случае пониженного – повышает. С уверенностью сказать не могу, но употребляю))
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:32 01.12.2009
коньяк втерапевтической дозе сможно до 50 гр.
ПРофессор в свое время мне сказал..что при вынашивании давлении лучше чуток повышенное(я наблюдалась беременая по поводу гипертонии)все делала правильно и в роды пошла с давлением 130\70.и не выше и не ниже.
Горький шоколад.Прогулки.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 14:03 01.12.2009
я пила кофе не очень крепкий и не очень много и ела горький шоколад.
[Ответ]
Tamilla 15:03 01.12.2009
Есть кофе без кофеина, "пузики" покупали в буфете в р/д Электроники.От соленого могут быть отеки,так как соль задерживает воду в организме.
[Ответ]
helbal 15:36 01.12.2009
У меня 90*60 - норма, когда выше 110 - я начинаю тихо умирать. А в детстве мама поила меня настойкой элеутерококка для повышения давления.Сейчас полезла в нет почитать, выяснила, что он давление понижает. Видимо 20 лет назад у врачей было другое мнение по этому поводу.
[Ответ]
Львёнка 15:53 01.12.2009
ходила к терапевту... сказала что никакие элеутерококи сейчас нельзя, запретили, т.к. повышают тонус матки. посоветовала кофе с молоком (в редких количествах), шоколад и чай каркаде (горячий для повышения, холодный для понижения давления). Ну и направила на узи щитовидки... взаимосвязь мне не понятна...
[Ответ]
Berkana 16:00 01.12.2009
Львёнка, на УЗИ щитовидной железы часто направляют. При гипотиреозе ( пониженной функции щитовидки ) давление понижается. Скорее всего направили с целью исключения данной патологии.
[Ответ]
HILARI 16:14 01.12.2009
В зеленом чае больше танинов и катехинов, чем в кофе и обычном чае. Я гипотоник, использую чай, от него нет аритмии, а вот от кофе бывает.
[Ответ]
Львёнка 16:42 01.12.2009
Кукла 79, спасибо успокоила)) значит не зря ходила, а то мне показалось что терапевт со мной просто хочет чаще встречаться на платном приеме, потому и отправила по врачам и узи
[Ответ]
JUL13 17:40 01.12.2009
Сообщение от HILARI:
Зеленый чай, шоколад, коньяк, секс, можно все вместе.
Сильно сомневаюсь по поводу зеленого чая, слышала, что он давление снижает
[Ответ]
HILARI 17:49 01.12.2009
JUL13, состав его я уже перечислила, он давление повышает
[Ответ]
helbal 18:00 01.12.2009
Львёнка, может Вам просто элементарную физкультуру поделать? Многие отмечают, что при пониженном давлении главное "расходиться", а если лежать в постели весь день, то так и будешь чувствовать себя разбитой.
[Ответ]
Львёнка 18:08 01.12.2009
helbal, сегодня поразила терапевта "повышенным" давлением. горький шоколад со вкусом кофе и цитрусовых видимо помог... а так я думаю надо правда гулять больше на воздухе, но реально сил нет и встать невозможно при низком давлениии [Ответ]
Savelia 18:30 01.12.2009
Сообщение от Sandy:
цитрамон
беременным и кормящим категорически нельзя! там ацетилсалициловая кислота есть
мне помогает настой шиповника. практически сижу на нем
[Ответ]
АроматноУматная 10:30 02.12.2009
Сообщение от Tamilla:
Есть кофе без кофеина, "пузики" покупали в буфете в р/д Электроники.От соленого могут быть отеки,так как соль задерживает воду в организме.
Что бодрит в кофе - это как раз кофеин. Смысл пить без него это напиток??? Для вкуса????
Касаемо соленого, если весь день его есть и солить по полсолонки, то ДА! А если с утра, чтобы поднять давление, кусочек чего-нить солененького, то не должно быть отеков. У меня нет.
[Ответ]
Tamilla 16:10 02.12.2009
Сообщение от АроматноУматная:
Что бодрит в кофе - это как раз кофеин. Смысл пить без него это напиток??? Для вкуса????
Касаемо соленого, если весь день его есть и солить по полсолонки, то ДА! А если с утра, чтобы поднять давление, кусочек чего-нить солененького, то не должно быть отеков. У меня нет.
От кусочка солененькоой рыбки в последнем триместре прибовляла 1-3 кг в неделю,но давление не повышалось.А вот шоколад и орехи мне помогали хоть немного его поднять.
[Ответ]
Oxana71 22:44 02.12.2009
у самой пониженное всегда, сколько себя помню... если чувствую себя фигово,пью цитрамон (обычно половинку таблетки, так как вообще таблеточки не очень уважаю).
[Ответ]
Snusmumrik 22:51 02.12.2009
Сообщение от Львёнка:
Всегда было 130/80
это плохо. гипертония, судя по цифрам.
Сообщение от Львёнка:
а тут 100/60!
у меня 90/50. минимум был 70 с чемто на 45. Врачи засуетились, а я об этом узнал только из показаний этого чудного прибора..
Тошнота и обмороки.. ужс.
А при чем тут "родители"? Может, к врачам поближе стоит тему создать?
[Ответ]
Lent_I 22:53 02.12.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
я наблюдалась беременая по поводу гипертонии
э-э, конечно не в тему влезла, но про повышенное неохота отдельную создавать, раз уже здесь про давление, то
Сообщение от Глафира_Грушина:
я наблюдалась беременая по поводу гипертонии
не советовал ли профессор чего-нить чудодейственного от повышенного давления? Блин вторую неделю шарашит, а мы на ГВ. таблеток особо не наешься, а голова реально взрываетцо...
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:36 02.12.2009
Lent_I, допегит по таблетке с утра после кормления.курсом пить.его и беременная пропила несколько раз.
у мну давление тож седня нидже 150 так и не оустилось(((( 2 адельфана по половинке пила....
[Ответ]
Глафира_Грушина, Lent_I, кому надо допегит заберите, все таблеточки на месте кроме одной, срок до 2001 г
[Ответ]
Kisuli 12:39 03.12.2009
Сообщение от Львёнка:
ходила к терапевту... сказала что никакие элеутерококи сейчас нельзя, запретили, т.к. повышают тонус матки
Интересно... мне терапевт в ЖК как раз элеутероккок от пониженного давления назначила. Но я его не стала пить, прочитала в аннотации, что при беременности нельзя, да и чувствовала себя нормально и при таком давлении. Вот и верь после этого врачам!
[Ответ]