» Дискуссионный клуб>Швейцарцы проголосовали против строительства минаретов в стране.
Dim_Z 22:43 29.11.2009
Сообщение от :
Быть или не быть минаретам - проголосовали сегодня жители Швейцарии на общенациональном референдуме. По последним данным, 59% граждан страны проголосовали в поддержку запрета на строительство. Официальные результаты голосования будут известны вечером.
Кампания началась с подачи ультправой швейцарской народной партии, которая настаивает, что минарет воспринимается европейцами как политический символ.
В Швейцарии проживает около 400 тысяч мусульман. Каждый восьмой – практикующий.
В стране действуют четыре минарета и еще один возводится. Согласно законам о защите граждан от шума, ни с одного из них верующие не призываются на молитву.
При поддержке большинства соответствующая статья будет внесена в конституцию страны.
Сторонники запрета отмечают, что возведение минаретов приведет к введению законов шариата, несовместимых с демократией. Инициатива подверглась резкой критике в парламенте и правительстве страны.
это как жеж это так? а где же прославленная европейская толерантность?
не, ну ежели в европе - колыбели демократии - запрещают сторить минареты вот так запросто, то и мы можем...
[Ответ]
goodLEX 23:22 29.11.2009
а кто спорит, что не можем? просто боимся...
[Ответ]
Xenon 23:28 29.11.2009
Я бы запретил вообще строительство новых религиозных сооружений для любых конфессий.
[Ответ]
=Werty= 00:06 30.11.2009
Сообщение от Xenon:
Я бы запретил вообще строительство новых религиозных сооружений для любых конфессий.
я бы не стороительство сооружений запретил, а запретил лезть православной церкви (да и остальных конфессий тоже, тех же мусульман в татрстане, чечне) в светскую жизнь.
[Ответ]
Xenon 00:28 30.11.2009
=Werty=, а как же случай с Первомайским садом?
[Ответ]
Asmodian 08:06 30.11.2009
Сообщение от Михалыч))):
это как жеж это так? а где же прославленная европейская толерантность?
не, ну ежели в европе - колыбели демократии - запрещают сторить минареты вот так запросто, то и мы можем...
ды в том то и дело, что толерастии в европе не так много, в гремании и турок гоняют их правые и митинги есть, это они нас учат этому гавну чтоб побыстрее развалить
[Ответ]
Jaged2 10:33 30.11.2009
Видимо прочли Мечеть Парижской Богоматери, и задумались.
[Ответ]
Не давали бы гражданство всякой швали - и проблемы бы не было.
[Ответ]
Xenon 21:04 30.11.2009
Сообщение от Balin:
Не давали бы гражданство всякой швали - и проблемы бы не было.
Получил высшее образование, проработал несколько лет специалистом - становишься гражданином. так бы швали точно не было.
А направо-налево раздавать, конечно, чего ещё они ждали.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:50 30.11.2009
Сообщение от Xenon:
Получил высшее образование, проработал несколько лет специалистом - становишься гражданином. так бы швали точно не было.
А направо-налево раздавать, конечно, чего ещё они ждали.
дык они нужны что бы говно разгр*****, а ты :"высшее образование..."
[Ответ]
Xenon 21:51 30.11.2009
Foul SCAMPS, гавно разгр***** можно не только руками.
[Ответ]
Xenon 21:51 30.11.2009
Сообщение от Dim_Z:
Швейцарцы проголосовали против строительства минаретов в стране.
Мусульмане проголосует против Швейцарии, в случае чего.
[Ответ]
gr 21:55 30.11.2009
Сообщение от =Werty=:
в светскую жизнь.
это что такое? батюшки грузят в стрипбарах? [Ответ]
Foul SCAMPS 22:03 30.11.2009
Сообщение от gr:
это что такое? батюшки грузят в стрипбарах?
Сообщение от Xenon: Foul SCAMPS, гавно разгр***** можно не только руками.
я сантехником работал так что не надо мне тут про говно рассказывать.
[Ответ]
Xenon 22:30 30.11.2009
Foul SCAMPS, вы необразованны, считаете себя швалью? Я думаю нет. Так что сантехник должен иметь высшее техническое образование.
[Ответ]
Aiho 22:33 30.11.2009
Сообщение от Xenon:
Ну, я бы тоже. В черте города точно. Но кого интересует мое мнение... [Ответ]
C12H22O11 10:35 01.12.2009
А по европе опять прокатиться волна погромов , мародёрства...будут гореть машины и флаги ...
[Ответ]
Vadag 10:46 01.12.2009
Сообщение от vitus:
Подложили швейцарцы свинью остальной Европе.....да и себе тоже.
Ребят, о чем вы? Запретили строить не мечети, а МИНАРЕТЫ!!! Имхо, верно, ибо вопли муэдзина в 5 утра - это уже нарушение прав немусульман. Немусульмане хотят спать в 5 утра. А мусульмане могут молиться и без напоминаний муэдзина.
[Ответ]
C12H22O11 11:31 01.12.2009
Vadag, Да , а утренний секас ...только собрался впендюрить...как.... Киловат 10 за окном ))) Сразу про контрацепцию забудешь.))) Рождаемость повыситься , опять таки !)))
[Ответ]
Vadag 11:54 01.12.2009
Сообщение от C12H22O11:
Киловат 10 за окном ))) Сразу про контрацепцию забудешь.)))
Скорее, содрогнувшись, произнесешь"да как же вы уже заибали", одновременно теряя всякое желание(((
А про 10 киловатт - вполне может быть, бо щас в минареты частенько вставляют динамики, чтоб поболе мусульман слышало, что пора молиться..
[Ответ]
Sandy 12:02 01.12.2009
Сообщение от Vadag:
вопли муэдзина в 5 утра - это уже нарушение прав немусульман. Немусульмане хотят спать в 5 утра. А мусульмане могут молиться и без напоминаний муэдзина
ждем когда запретят звонить церквям по утрам... реально за..бали когда был студентом.. каждое утро блин...
[Ответ]
Vadag 12:17 01.12.2009
Сообщение от Sandy:
ждем когда запретят звонить церквям по утрам...
Я кагбе тоже за)) Только с условием, что это не нравится большинству, бо считаю, что меньшинство должно подчиняться интересам большинства. А если большинство будет за, то пусть звенят... предварительно только надо разменять квартиры, чтобы кто был против, тех подальше от этих церквей, а тех, кто за - под самую колокольню)))
[Ответ]
C12H22O11 12:18 01.12.2009
Sandy, а вот это зря написал ... хотя если не Христианин то тебе побаллабасу...
[Ответ]
Balin 12:28 01.12.2009
В Швейцарии орать по утрам, хотя бы и с минарета, давно запрещено. Вышки эти запретили как символы. Кого это задело, то чемодан-вокзал- Саудовская Аравия, хоть на каждом кв. м. по минарету сооружай и ори хоть круглые сутки...
[Ответ]
Sandy 12:33 01.12.2009
Сообщение от Vadag:
Я кагбе тоже за)) Только с условием, что это не нравится большинству, бо считаю, что меньшинство должно подчиняться интересам большинства. А если большинство будет за, то пусть звенят... предварительно только надо разменять квартиры, чтобы кто был против, тех подальше от этих церквей, а тех, кто за - под самую колокольню)))
надо провести референдум... АднАзнАчнА..
Сообщение от C12H22O11:
а вот это зря написал ..
Предашь меня Анафеме?
Нам кришнаитам это до фени...
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ РАМА!!!!
[Ответ]
Vadag 13:14 01.12.2009
Сообщение от C12H22O11:
если не Христианин то тебе побаллабасу...
C12H22O11, а как звон колоколов относится к ХРИСТИАНСТВУ? Таки в Новом Завете написано, что нужно каждый день долбить в колокола? Покажите, где)))
Сообщение от Sandy:
АднАзнАчнА..
Баюс, в нашем государстве большинство будет не на нашей стороне... Так чта, как меньшинство, придется подчиниться...
[Ответ]
Sandy 13:39 01.12.2009
Сообщение от Vadag:
Баюс, в нашем государстве большинство будет не на нашей стороне..
думаю большинству будет како бычно пох...
НО!!!
Сообщение от :
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
вот только церковь не юр лицо так што попа оштрафуют максимум
[Ответ]