А чем, по-вашему, они обманули суд? У вашего бывшего мужа есть вторая жена и у них есть совместный ребенок. Даже если родители живут вместе в браке, мать может подать на алименты для ребёнка. Всё сделано по закону.
[Ответ]
akula-xxx 10:41 30.11.2009
Izabella, В данной ситуации ничего. Все по закону.
[Ответ]
МиЛена 12:06 30.11.2009
вам хоть сколько то выплачивают,а мне ни копейки за 2 года... и главное приставы абсолютно бездействуют,даже выезд за границу не закрыли. Он принес справку,что у негозарплата 200 рублей. Вот что в такой ситуации делать?
[Ответ]
akula-xxx 12:10 30.11.2009
Сообщение от МиЛена:
вам хоть сколько то выплачивают,а мне ни копейки за 2 года... и главное приставы абсолютно бездействуют,даже выезд за границу не закрыли. Он принес справку,что у негозарплата 200 рублей. Вот что в такой ситуации делать?
200 руб. быть не может, в 2009 г. МРОТ - 4330 руб. Жалобу на приставов. Заявление в прокуратуру.
[Ответ]
mishaPH 14:49 30.11.2009
ну почему же быть не может.
Он может работать на 0.1 ставки с доходом 200р. У нас же не запрещено зарабатывать 200р
[Ответ]
Екатеринка 21:10 30.11.2009
mishaPH, в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
[Ответ]
mishaPH 13:57 01.12.2009
Сообщение от Екатеринка: mishaPH, в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
Я не спорю, что надо тогда в суде решать, но вопрос был про то как так может быть
[Ответ]
Evgeniy S 14:29 04.12.2009
Сообщение от Екатеринка:
в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
Определяет, но не сам же по себе, а только если будет подна соответствующий иск, и если исковые требования будут истцом грамотно обоснованы.
Мне кстати БЖ платит так что тоже гораздо менее МРОТ выходит ее ЗП. Работала до взыскания алиментов главбухом, сама же заявляла что получает 30тыс.руб(есть доказательства), а как взыскали - устроилась в Воронеже на какой то "мясокомбинат Донской", и теперь ее ЗП считайте сами: получили на днях 50% ее ЗП как пишут приставы, и составило это 1300 руб. Хотя пяткой себя в грудь бьет что хочет заботиться о своей дочери каждый раз как приезжает. Вот такая "забота" у мамы
Кстати кто нибудь что нибудь слышал о таком мясокомбинате в Воронеже? Там реально все такие "богатые"? Или только моя БЖ? [Ответ]
YanDrago 18:46 08.12.2009
а кто-нибудь может подсказать в такой ситуации:
Я развёлся. Обещал алименты в р-ре 25% от зарплаты выплачивать. Договорились полюбовно и я обещание держал. А сейчас по прошествии 3-х месяцев узнаю что она в суд собирается подавать на алименты ( типа я её обманываю ). Вот и хочу спросить: После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
[Ответ]
Evgeniy S 09:52 09.12.2009
Сообщение от YanDrago:
После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
Согласно СК алименты назначаются с момента обращения в суд. Алименты могут быть взысканы за предшествующий обращению в суд период, но не более 3 лет, если истец докажет что пытался в течение всего этого времени получить от ответчика средства на содержание ребенка, однако тот уклонялся. Сохраняйте все квитанции/расписки о производимых выплатах, указывайте в них что это алименты, и за какой период. Если даже взыщут потом с вас за предыдущий - покажите квитанции/расписки приставу, он долг сминусует
[Ответ]
Izabella 15:33 11.12.2009
А скажите кто-нибудь, почему суд присудил мне конпенсировать расходы истца на госпошлину по делу об уменьшении размера алиментов на моего ребенка.
[Ответ]
Инесса Ивановна 17:44 11.12.2009
Izabella, видимо по тому, что истец, внёс этот пункт в исковое заявление
[Ответ]
Izabella 18:54 11.12.2009
А откуда же будут взыскивать, если я не работаю нигде, только получаю стипендию по месту учебы, пособие на ребенка и алименты от истца?квитанцию пришлют?
[Ответ]
Izabella, пришлют Вам постановление о возбуждении исполнительного производства, а там и реквизиты указаны
[Ответ]
Evgeniy S 10:19 03.06.2010
Сообщение от Izabella:
А скажите кто-нибудь, почему суд присудил мне конпенсировать расходы истца на госпошлину по делу об уменьшении размера алиментов на моего ребенка.
Потому что я так понимаю дело истец выиграл [Ответ]
MaRuSьkA 19:18 18.08.2010
здравствуйте!мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, уже не однократно привлекался к уголовной ответственности.стоит на учете в милиции, с октября 2009 находится в розыске Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
[Ответ]
Evgeniy S 12:29 19.08.2010
Сообщение от MaRuSьkA:
Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
С чем обращались? Обратитесь с вопросами какие вас интересуют письменно или к приставам или к начальнику ихнему для начала. Обязаны ответить.
А в теме обрисуйте - чего вы хотите добиться то? БМ работает? Какие алименты(часть или ТДС)? Привлекался к уголовной ответственности за что?
[Ответ]
F&F 14:19 19.08.2010
Сообщение от МиЛена:
и главное приставы абсолютно бездействуют
и это наводит на мысль - не пойти ли в прокуратуру?!
[Ответ]
Talion56 17:06 19.08.2010
Сообщение от YanDrago:
а кто-нибудь может подсказать в такой ситуации:
Я развёлся. Обещал алименты в р-ре 25% от зарплаты выплачивать. Договорились полюбовно и я обещание держал. А сейчас по прошествии 3-х месяцев узнаю что она в суд собирается подавать на алименты ( типа я её обманываю ). Вот и хочу спросить: После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
Надо было не просто платить, а расписочки брать или по почте отправлять с сохранением квитанций. То есть, в суде Вам придется доказать, что Вы платили, при этом свидетельские показания не принимаются, только документы, а если не докажете, суд вправе слупить алименты за предыдущие три года, даже если Вы в тот период и небыли разведены.
[Ответ]
Talion56 17:07 19.08.2010
Сообщение от F&F:
и это наводит на мысль - не пойти ли в прокуратуру?!
Ходить не надо. Почта на это есть. Придете лично, приложат все усилия, чтобы Вас отфутболить.
[Ответ]
Talion56 17:10 19.08.2010
Сообщение от MaRuSьkA:
здравствуйте!мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, уже не однократно привлекался к уголовной ответственности.стоит на учете в милиции, с октября 2009 находится в розыске Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
Приходите к приставам в их приемное время, требуйте ознакомиться с исполнительным производством и снять копии. Луче взять с собой фотоаппарат и отфоткать все листы или полпачки бумаги, чтобы они вам отксерили все листы. Почитайте эти документы, вот и вся информация, которой владеет пристав, будет и у вас.
[Ответ]
MaRuSьkA 18:49 19.08.2010
Сообщение от Evgeniy S:
С чем обращались? Обратитесь с вопросами какие вас интересуют письменно или к приставам или к начальнику ихнему для начала. Обязаны ответить.
А в теме обрисуйте - чего вы хотите добиться то? БМ работает? Какие алименты(часть или ТДС)? Привлекался к уголовной ответственности за что?
в 2003 я подала алименты на содержания ребенка (2000 г. рождения) он выплачивал алименты ч/з раз. я сама находила где он работает ,сообщала судебным приставам, особой работы они не проводили, нашелся и хорошо не еще лучше, на 2009 г задолжность по алиментам была 170 000руб судебные приставы не какие меры не принимали объясняли что не могут его найти хотя он не скрывался, вскоре он переехал на др, место житель, я обратилась к приставам того района был суд приговорили к угол. ответствен, назначили исправительные работы. Дело его опять передали нашим суд. приставам, он 3 месяца поработал и пропал, теперь я не знаю где он уже год я не могу допиться от наших приставов какие меры они принимали, уже все начальники меня там знают, почему в др районе мне хватило одного заявления а наши футболят меня каждый раз.
говорят что он находиться в федеральном розыске я потребовала от суд прист, отчет за год какие работы проводились мне ничего не предоставили только приходите на следующ, недели. Куда мне можно обратиться?
[Ответ]
MaRuSьkA 18:53 19.08.2010
Сообщение от Talion56:
Приходите к приставам в их приемное время, требуйте ознакомиться с исполнительным производством и снять копии. Луче взять с собой фотоаппарат и отфоткать все листы или полпачки бумаги, чтобы они вам отксерили все листы. Почитайте эти документы, вот и вся информация, которой владеет пристав, будет и у вас.
информация у меня есть только работу они не проводят куда мне выше своих судебных приставов обратиться???
[Ответ]
Evgeniy S 09:27 23.08.2010
Сообщение от MaRuSьkA:
информация у меня есть только работу они не проводят куда мне выше своих судебных приставов обратиться???
Вам уже совершенно правильно советовали - в прокуратуру. Письменно. По почте, с уведомлением
[Ответ]
Сообщение от MaRuSьkA:
я не могу допиться от наших приставов какие меры они принимали
Сообщение от MaRuSьkA:
говорят что он находиться в федеральном розыске
извините, но это на детский сад похоже.... если он в розыске, то какие могут приниматься меры?
вот когда его найдут тогда наверно и можно будет интересоваться у приставов как они собираются взыскивать долг
[Ответ]
Evgeniy S 16:28 25.08.2010
Сообщение от Lexx:
извините, но это на детский сад похоже.... если он в розыске, то какие могут приниматься меры?
Так ведь
Сообщение от MaRuSьkA: говорят что он находиться в федеральном розыске
а письменного ответа не дают, если я правильно понимаю. Вот ответили бы письменно - проделана такая то работа - искали, но должник не обнаружен, обьявлен в федеральный розыск.
Если я правильно понимаю автора, то нужно именно это?
[Ответ]
hagal68 17:14 25.08.2010
MaRuSьkA Розыск должника осуществляется органами внутренних дел по месту проживания взыскателя (Приказ МВД России от 05.05.93 N 213-дсп).
Напишите заявление судебным приставам с просьбой выдать копию постановления об объявлении в розыск, а заодно и в РОВД по Вашему месту жительства о мерах по розыску злодея, все эти почтенные органы обязаны дать письменный ответ.
А копия приговора на исправработы сохранилась? Интересует срок исправработ, уж не уклоняется ли от исполнения наказания?
[Ответ]