Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Патрульная машина!!!
Tommy1905 01:34 27.11.2009
В общем такой вопрос???

Часто передвигаюсь ночью по городу на машине,и гаишники все чаще и чаще стоят в засадах на гражданских машинах видел 15шку,шевроле ланос и другие!!!

Вопрос такой а имеют ли они право блюсти порядок на таких машинах!???
Ведь просто как то страшновато и чревато садится в такую машину когда едешь один да еще и ночью для составления протокола если таковой случается!!!
Yuri N. 01:37 27.11.2009
Tommy1905, не имеют права. так написанно в их регламенте, который недавно был принят. а гайцы врядли читали его, ибо читать они не умеют=) поэтому и стоят... можете не останавливаться, пусть на гражданской машине погонятся за вами, а это ещё одно нарушение административного регламента)
MUSTAFA 36rus 07:18 27.11.2009

Сообщение от Yuri N.:
Tommy1905, не имеют права. так написанно в их регламенте, который недавно был принят. а гайцы врядли читали его, ибо читать они не умеют=) поэтому и стоят... можете не останавливаться, пусть на гражданской машине погонятся за вами, а это ещё одно нарушение административного регламента)

думайте, что советуете: если мент в форме останавливает жезлом - а вы не остановились- это нарушение.
ДМ 08:19 27.11.2009

Сообщение от Tommy1905:
чаще стоят в засадах на гражданских машинах видел 15шку,шевроле ланос и другие!!!

с чего вы взяли, что названные машины гражданские???

Сообщение от Tommy1905:
просто как то страшновато и чревато садится в такую машину когда едешь один да еще и ночью для составления протокола

страшно-не садитесь... приоткрыли окно, поговорили, выяснили, что им надо, и закрыли окно. если они хотят выписать протокол, то это их право. сидите в машине. протокол для подписи вам принесут...
ДМ 08:21 27.11.2009

Сообщение от Yuri N.:
не имеют права. так написанно в их регламенте, который недавно был принят. а гайцы врядли читали его, ибо читать они не умеют=)

видимо вы себя к людям, не умеющим читать, не относите? тогда почему вы прочли только то, что вам понравилось в этом регламенте???
pegas1981 09:49 27.11.2009
скока раз уже мусолили этот вопрос. останавицо обязан. если выпишут протокол и выясницо что авто была гражданская - проблемы у гайцов будут. потому на гражданских они обычно ток вымогают бабло и протоколы не пишут. выходить при этом ты не обязан. но очень можешь поинтересовать о причине остановки, проверить документы у гайца и прочее.
Prapor 12:25 27.11.2009
остановится обязан, ст 12,25, ч.2 КоАП РФ Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
на какой они машине - это вопрос гаишников, они типа могут и "пеший" пост нести (подъехали к месту службы на машине личной вот и все, и скрытое наблюдение (машина допустим милиции, просто без спец окраски).
ДМ 13:50 27.11.2009

Сообщение от Prapor:
Невыполнение законного требования

обязан только в случае Законного требования.
Рыжая пантера 13:54 27.11.2009

Сообщение от ДМ:
с чего вы взяли, что названные машины гражданские???

страшно-не садитесь... приоткрыли окно, поговорили, выяснили, что им надо, и закрыли окно. если они хотят выписать протокол, то это их право. сидите в машине. протокол для подписи вам принесут...

ага и ты сиди в своей машине, жди пока тебе отдадут твои же, унесенные в другу машину, доки, долго можно просидеть...было уже
Tommy1905 14:07 27.11.2009
ДМ, ну у меня со зрением не особо конечно,но вот машину разрисованную и с мигалкой я пока отличаю!!!Гражданские машины наблюдал и общался под виадуком(пересечение 9 января и донбасской)!!!
ЯРИК 14:09 27.11.2009

Сообщение от Prapor:
ст 12,25, ч.2 КоАП РФ Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Так вроде как с 1января 2009 года 2-2.5тыс.р. или лешение прав сроком от 4х до 6ти месяцев...
ДМ 14:13 27.11.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
ага и ты сиди в своей машине, жди пока тебе отдадут твои же, унесенные в другу машину, доки, долго можно просидеть...было уже

ну если есть желание можно конечно очень долго сидеть и брать гаишников измором. если это был ваш план, то флаг вам в руки. а еще можно позвонить по телефону доверия и сообщить, что сотрудник такой-то, номер жетона такой-то, забрал ваши доки и уже 10-15 мин мне их не возвращает. А он обязан выписать протокол в кратчайшее время.
все мы знаем, что 10 мин на заполнение протокола хватит с запасом.
после звонка врямя ожидания резко начнет стремиться к нулю...
ДМ 14:16 27.11.2009

Сообщение от Tommy1905:
ну у меня со зрением не особо конечно,но вот машину разрисованную и с мигалкой я пока отличаю!!!

перефразирую вопрос, раз с первого раза вы не поняли: с чего вы взяли, что машина не разрисованна и без мигалки, то она не может являться гаишной???
Рыжая пантера 14:19 27.11.2009

Сообщение от ДМ:
ну если есть желание можно конечно очень долго сидеть и брать гаишников измором. если это был ваш план, то флаг вам в руки. а еще можно позвонить по телефону доверия и сообщить, что сотрудник такой-то, номер жетона такой-то, забрал ваши доки и уже 10-15 мин мне их не возвращает. А он обязан выписать протокол в кратчайшее время.
все мы знаем, что 10 мин на заполнение протокола хватит с запасом.
после звонка врямя ожидания резко начнет стремиться к нулю...

с чего вы взяли, что это был мой план, я просто отказалсь проследовать в их машину, а откуда я знаю чем они там заняты еще, мож там еще трое таких как я сидит

где номер доверия я достану в 12 часов ночи

вы не видели на улицах что ли останавливают несколько машин, приличное количество и владельцы в очереди стоят по как до их документов дойдут, чет никто не жалуется

знаете был у меня один знакомый, который при остановке с гайцами на рожон лез, хотя все делал по закону казалось бы, спрашивал почему его остановили и документы не отдавал, что гайца выводило из себя, такая перебранка устраивалась, а потом проблем не обирался...

что я им должна сказать выписывайте протокол при мне? обрисуйте мне, пожалуйста, ситуацию, как себя вести
injector 14:27 27.11.2009
Ребят,живем РФ. Законы не действуют... Точнее действуют и исполняются,но только в "нужном" направлении.

P.S. Гайцы имеют право практически на ВСЁ!
Кто может оспорить?
ДМ 14:43 27.11.2009

а откуда я знаю чем они там заняты еще, мож там еще трое таких как я сидит

так это не ваша проблема. вам обязаны выписать протокол в кратчайшее время. точка.

где номер доверия я достану в 12 часов ночи

там же где и в 2 часа дня. и в любое другое время. на двери машины написано. 20-20-60

вы не видели на улицах что ли останавливают несколько машин

видел

чет никто не жалуется

не могу сказать что ими движет. может им нравится стоять, ждать, общаться...
я бы написал жалобу, мне не нравится...

знаете был у меня один знакомый, который при остановке с гайцами на рожон лез, хотя все делал по закону казалось бы

можно все делать по закону и не лезть на рожон. или для вас сам факт того, что человек хочет по закону это уже лезть на рожон???

а потом проблем не обирался...

и каких же проблем он не обирался? можете уточнить?

что я им должна сказать выписывайте протокол при мне? обрисуйте мне, пожалуйста, ситуацию, как себя вести

очень просто. если виноваты, то просите выписать протокол, и принести вам на подпись.
если не виноваты, тоже самое, только сразу скажите, что виноватой себя не считаете, и будете обжаловать протокол в суде, и точно также попросите вам его выписать и принести на подпись. что сложного?
ДМ 14:43 27.11.2009

Сообщение от injector:
Кто может оспорить?

пока не особо видно предмет спора.
Рыжая пантера 14:58 27.11.2009

Сообщение от ДМ:
так это не ваша проблема. вам обязаны выписать протокол в кратчайшее время. точка.

что есть крайтчашие сроки? где написано сколько минут я обязана ждать когда документы вернут?

Сообщение от ДМ:
там же где и в 2 часа дня. и в любое другое время. на двери машины написано. 20-20-60?

это написано не на любой машине, на которой гайцы останавливают, а на тех где написан это номер не указано, чт это телефон доверия или по пальцам надо гадать, что узнать)))

Сообщение от ДМ:
там не могу сказать что ими движет. может им нравится стоять, ждать, общаться...
я бы написал жалобу, мне не нравится...?

у вас видмо куча совбодного времени, ходить по инстанциям, о которых еще надо узнать где находяться, на чье лицо писать, в какой форме, а потом еще на доп встречи ходить

Сообщение от ДМ:
можно все делать по закону и не лезть на рожон. или для вас сам факт того, что человек хочет по закону это уже лезть на рожон???

это так, сказать лезть на рожон, провоцирует у гайца бурю негативных эмоций
даже на требования предъявить документы, ответ было - на каком основании я что-то нарушил?, последовала буря эмоций

Сообщение от ДМ:
и каких же проблем он не обирался? можете уточнить?

отобрали доки, а потом сказали что нифига не брали, пока не подключили куча народа и до не слабого чина долшли, доки не вернули, а если нет знакомых..что доказывай что не осел...восстанавливать документы и при этом на приличное время остаться без авто, особенно тем у кого авто неотьемлемая часть работы и жизни

Сообщение от ДМ:
очень просто. если виноваты, то просите выписать протокол, и принести вам на подпись.

нет-нет, вы полностью опишите ситуацию, что каждый раз при остановке транспортного средства,я не должна тут же отстегивать ремнеь безопасности, вдруг придерется по этому вопросу, только не отстегнувшись я не могу повернуть свободно корпус к левой двери и открыть ее или пусть подойдет и увидит что я пристегнута, подождать у закрытой машины пару мнут, пока растегнусь, гаишник должен представиться, я записать его ФИО, жетон, при этом найти лист бумаги с ручкой, попросить подержать в раскрытом виде документы его минут 5, пока запишу все без ошибки или раз 15 попросить повторить его ФИО, тк. на слух с первого раза не всем удается запомнить такие данные (на всякий случай, если документы мои не принесут мне в течении 15 минут этим самым я уже вывожу крайне стабильную субстанцию из равновесия), затем спросить у него по какой причине меня остановили, попереператься минут 20, потом все же отдать ему свои доки, засекать время в 15 минут с какого момента как остановили или как все же забрали доки в машину? а потом попросить еще принести документы ко мне? меня нюансы интересуют, что б не опростофилиться с гайцами и знать как опытыне люди поступают

а номер я все же запишу, когда будет времени побольше - проверю ваши советы
ДМ 17:53 27.11.2009

что есть крайтчашие сроки? где написано сколько минут я обязана ждать когда документы вернут?

сроков нет, но есть здравый смысл. каждому думаю выписывали протокол. и всегда это занимало приблизительно 5мин. значит в среднем на протокол уходит именно это время. 10 мин-это терпимо, 15мин-уже можно звонить и жаловаться...

это написано не на любой машине, на которой гайцы останавливают

согласен. но только если машина без цветографической раскраски. если машина раскрашена и с мигалками, то на всех. найдете раскрашенную машину без этого телефона, запомните номер и напишите жалобу...

а на тех где написан это номер не указано, чт это телефон доверия

не встречал такого...

у вас видмо куча совбодного времени, ходить по инстанциям, о которых еще надо узнать где находяться, на чье лицо писать, в какой форме, а потом еще на доп встречи ходить

даже обладая свободным временем, я бы уж точно не стал бы его тратить на гаи. все жалобы отсылаются в писменном виде, все ответы на ваши жалобы приходят в том же письменном виде.
думаю до почтового ящика в подъезде дойти у вас время есть?
куда, на кого, где, это вопрос 10мин в интернете на форуме. например на этом форуме все можно найти, и если не нашли спросить...
вы же даже не удосужились такую информацию поискать, но при этом уже определились со своей позицией при остановке гаишником...

последовала буря эмоций

я думаю сегодня телефон без функции съемки видео редкость, а уж без диктофона тем более поискать нужно. как только увидели перед собой полосатую палочку, включите запись видео на телефоне. гаишник обязан быть с вами вежлив и учтив. любая буря эмоций уже нарушение. пишите на видео, потом жалуйтесь.

отобрали доки, а потом сказали что нифига не брали

тот же совет. включайте запись видео. если определилсь с тем что доки надо показать, передавайте документы по одной единице и вслух проговаривайте то, что отдаете. "Вот пожалуйста мое водительское удостоверение, вот моя страховка....". при наличие такой записи не отдавать вам доки для гаишника будет не самым умным вариантом...

что каждый раз при остановке транспортного средства,я не должна тут же отстегивать ремнеь безопасности, вдруг придерется по этому вопросу, только не отстегнувшись я не могу повернуть свободно корпус к левой двери и открыть ее или пусть подойдет и увидит что я пристегнута, подождать у закрытой машины пару мнут, пока растегнусь

можете и сразу отстегнуться, не вы должны доказывать, что только что отстегнулись, а гаишник, что вы ехали непристегнутой. и вообще смысла отстегиваться я не вижу. вы опустите на 1/3 стекло, и поинтересуйтесь причиной остановки. может от вас доки и не требуются. из 3 последних раз, что остановили меня, 2 раза просто просили быть понятым и расписаться. доки не требовали...
если время, за которое вам нужно отстегнуться составляет 2мин, то пусть стоит и ждет...

только не отстегнувшись я не могу повернуть свободно корпус к левой двери и открыть ее

двери наоборот стоит всегда держать заблокированными. откройте окно.

гаишник должен представиться, я записать его ФИО, жетон, при этом найти лист бумаги с ручкой

ручка и блокнот у меня в машине всегда под рукой. мне добраться до них дело гораздо более простое, чем достать доки. а так как мы уже определились, что все надо писать на видео или диктофон, то и ручка не нужна, просто проговорите четко в слух его фамилию, и номер жетона...

попросить подержать в раскрытом виде документы его минут 5, пока запишу все без ошибки или раз 15 попросить повторить его ФИО, тк. на слух с первого раза не всем удается запомнить такие данные (на всякий случай, если документы мои не принесут мне в течении 15 минут этим самым я уже вывожу крайне стабильную субстанцию из равновесия)

если вам на то, что бы записать его ФИО требуется 5мин, и если для того, что бы понять его имя нужно 15 раз переспросить, то стабильности в равновесии действительно трудно добиться. давайте не будем утрировать. с первого раза действительно можно не расслышать, что говорит гаишник, но только потому, что для него представиться это формальность. если водитель просит представиться еще раз, то он это сделает уже гораздо четче.

затем спросить у него по какой причине меня остановили, попереператься минут 20, потом все же отдать ему свои доки

на каком основании вы отвели 20мин на "препирательства"? он назывет вам причину остановки, если она законна, вы отдаете доки. если незаконна, вы сообщаете гаишники, что его требования незаконны. настаивает на проверке доков-отлично, отдавайте и скажите, что его Незаконные требования будут обжалованы. все это займет уж точно не 20 мин. отсилы 2.

а потом попросить еще принести документы ко мне?

зачем просить??? если он хочет выписать вам протокол объяснив вам, какой пункт нарушения вам вменяется, и приглашает пройти для этого в его машину, скажите, что вы не пойдете, и подождете его в своей машине. предложите ему выписать вам протокол и принести вам на подпись. это ваше Законное Право!

меня нюансы интересуют, что б не опростофилиться с гайцами и знать как опытыне люди поступают

помоему я достаточно расписал все нюансы.

когда будет времени побольше - проверю ваши советы

если не брать в расчет ваши 5 мин на рассматривания документов и 15 раз переспросить его фио, то много времени у вас это не займет. поэтому поступайте грамотно всегда, а не когда у вас "много" времени.
либо всегда прогибайтесь оправдываясь тем, что времени мало...
Рыжая пантера 20:05 27.11.2009
ДМ, Вы похоже меня не поняли, это уже ваше дело, все что вы выше написали правильно и так должно быть, но это не работает или работает в исключительных-поучительных случаях
а тратить время и нервы с фиксацией на камеру и прочим выше вами написанным можно ток если охота выпендриться и развлечьяся со всеми вытекающими
сотрудница моего мужа так выпендрилась, она до сих отделаться не может от гайцов, ее постоянно тормозят, к ней домой приежают
я, как раз наоборот, если меня останавливают и пытаются прикапнуться из-за превышения вопросом куда я спешу, я отвечаю абослютно никуда и прошу показать, где указан мой номер и моя скорость, минут 10 и я свободна без протокола и взятки и еще один левобережный патруль мои знакомые)))
да и за обгон, якобы в неположенном месте, где нет ни знака, ни двойной сплошной, но якобы участок с ограниченной видимостью или чего-то там...не помню формулировку, за который они говорят лишение прав, уезжаю без последствий, хотя камера у них есть, но доказать мою виновность они не могут, но при этом я не совершаю провокационных поступков, хотя они и законные
ДМ 20:28 27.11.2009

а тратить время и нервы с фиксацией на камеру

и в чем затрата нервов с включеной камерой на телефоне??? запись видео это всего лишь страховка, не более. основное это диалог...

если охота выпендриться и развлечьяся со всеми вытекающими

не считаю грамотный диалог, когда все соблюдают закон-выпендрежем и развлечением...

сотрудница моего мужа так выпендрилась, она до сих отделаться не может от гайцов, ее постоянно тормозят, к ней домой приежают

значит она именно выпендрилась, а не вела диалог соблюдая закон и свои права.
и с какой стати домой приезжают?
я кстати не живу там где прописан

минут 10 и я свободна без протокола и взятки

я обычно свободен через 2мин...
Рыжая пантера 20:41 27.11.2009

Сообщение от ДМ:
и в чем затрата нервов с включеной камерой на телефоне??? запись видео это всего лишь страховка, не более. основное это диалог.

а в том что мало кто из моих знакомых к примеру, пользуется телефоннной видеокамерой и я в том числе
зачем заниматься этой ерундой

Сообщение от ДМ:
значит она именно выпендрилась, а не вела диалог соблюдая закон и свои права.
и с какой стати домой приезжают?
я кстати не живу там где прописан
...

это ваше не правильно умозаключение, девочка оч воспитанна
это вы у меня спрашиваете почему домой приезжают? я гаишник?

а когда я во дворе якобы должна была пропустить машину какой-то шишики то из суда, то из прокуратору (что у нас находиться на Наб. Авиастроителей, мне пригрозили позвонить Верзилину и что каждая патрульная машина будет меня теперь останавливать, этя тоже залупилась от балды наверно

Сообщение от ДМ:
я обычно свободен через 2мин...

часть вами написанного - выпендреж чистой воды
такое ощущение, что вам охота показать себя какой бесстрашный перед дпсниками и крутой как яйцо)))
ДМ 21:12 27.11.2009

а в том что мало кто из моих знакомых к примеру, пользуется телефоннной видеокамерой и я в том числе

не хотите не занимайтесь... я снимаю для страховки. чтобы отдав права, гарантированно их получить назад. у меня нет знакомого "неслабого чина"

это вы у меня спрашиваете почему домой приезжают? я гаишник?

это ваша интересная история, поэтому вас и спрашивал про подробности...

мне пригрозили позвонить Верзилину и что каждая патрульная машина будет меня теперь останавливать, этя тоже залупилась от балды наверно

пугать они мастера....Верзилин бы их первый всех и поувольнял, если бы они кинулись ему названивать...

часть вами написанного - выпендреж чистой воды
такое ощущение, что вам охота показать себя какой бесстрашный перед дпсниками и крутой как яйцо)))

пока большая часть водителей, вместе с вами, будет думать, что закон=выпендреж, а подлизать сзади=правда жизни, гаишники будут продолжать пользоваться услугами таких лизунов...
если бы моей целью было бы показать, какой я безстрашный и крутой, как яйцо, я бы снимал свою крутость на видео и выкладывал в интернет. показуха без зрителей-абсурд.
я просто люблю справедливость.
p.s. и не люблю подлизывать
Рыжая пантера 21:17 27.11.2009
ДМ, рассмешили))) ну да ладно
BV 20:16 28.11.2009

ну, во многих ситуациях фото-видео съёмка просто необходима
и далеко это не ерунда
Я вот тоже всегда за справедливость и взяток не даю принципиально, в то же время исхожу из понятия разумной необходимости в общении

Собственно,из одного начала общения уже становится понятно, что инспектор ДПС от тебя хочет.
Вариант 1:
Инспектор представился и попросил на проверку документы.
Отлично. Уточняем, что цель остановки проверка документов, показываем их и едем через минуту дальше.
Объяснение: сотрудники милиции всегда могут найти причину проверкидокументов,будьто спецоперация или просто ваше лицо показалось инспектору похожим на лицо, находящееся в розыске. В то же время инспектора не имеют права выявлять правонарушения за рамками причины остановки ТС. Собственно, поэтому я никогданичего не имею против проверки документов, это гарантирует мне, что докапываться никто ни до чего не будет.
Вариант 2:
Инспектор остановил машину и сказал "нарушаем", при этом требуя документы
Тут две линии поведения
1) если уверены, что не нарушали - включаем камеру, требуем удостоверение, требуем протокол и дальше всячески давим на инспектора морально, с просьбами ознакомить с фактами, подтверждающими событие правонарушения. По итогу пишем жалобу на балбесов
2) если не уверены, что не нарушали - ни в коем случае сразу не давать документов и не просить удостоверение инспектора, пусть сначала он объяснит, в чём, собственно, состоит правонарушение. Тут важно сомневаться во всём, что говорит вам ИДПС и требовать доказательств. Важно время, чтоб собраться с мыслями и выбрать правильную линию защиты, а дальше действовать в соответствии сзаконом и требовать соблюдени его по отношнию к вам.
Да, самое главное - никогда нельзя соглашаться ни с чем, пусть будет инспектор хоть трижды прав. Степень вины у нас устанавливает суд, а не ИДПС, и несвидетельствовать против себя мы имеем полное право. Так что пусть всё будет по закону

Вкратце так.
Prapor 21:36 28.11.2009
BV, сам то понял что написал?

Сообщение от :
Да, самое главное - никогда нельзя соглашаться ни с чем, пусть будет инспектор хоть трижды прав. Степень вины у нас устанавливает суд, а не ИДПС, и несвидетельствовать против себя мы имеем полное право. Так что пусть всё будет по закону

случаем не юрист? твои советы поражают
. Есть определенные нарушения, решения за которые выносит ИДПС, а ты потом иди и докажи, что не баран. Это про степень вины.
а вот это особенно интересно:

Сообщение от :
2) если не уверены, что не нарушали

логично

Сообщение от :
Тут важно сомневаться во всём, что говорит вам ИДПС и требовать доказательств. Важно время, чтоб собраться с мыслями и выбрать правильную линию защиты

не пойму, типа нарушай и спорь?

на будущее - инспектор имеет право ничего не объянсять, а просто оформить протокол.

из-за таких вот спорщиков и нарушителей на дороге бардак мля полный твориться! Епа мать, не мешайте НОРМАЛЬНЫМ людям ездить! СПОКОЙНО!
HIM 22:04 28.11.2009
У меня знакомого ночью пытались остановить в районе СХИ, вечером, на гражданской машине(Ваз 10 или 12 грязно серая). Сами были вроде как в форме. Остановился, они подошли (сразу оба), ему не понравилось, что у одного из них не было жетона, что то еще смутило, он газ в пол и помчал в сторону северного. Они было дернулись за ним, но видимо поняли, что не успеют и забили. Доехал он до поста у военного городка, зашел к дежурному, обрисовал ситуацию. Тот с кем то связался и ответил, что никаких ориентировок по его авто не было, сказал что сделал все правильно и пообещал отправить экипаж проверить это место.
P. S.:на трассе лучше вообще в таких случаях не останавливаться, а ехать или до ближайшего поста или "нормального" экипажа ДПС/милиции.
BV 03:54 29.11.2009

Сообщение от Prapor:
случаем не юрист?

случаем не член ордена полосатой палки?

Сообщение от Prapor:
Есть определенные нарушения, решения за которые выносит ИДПС, а ты потом иди и докажи, что не баран. Это про степень вины.

Ничего подобного. Решение раньше мог вынести ИДПС если ты согласен в виде постановления-квитанции, сейчас это отменили. Так что только суд

Сообщение от Prapor:
не пойму, типа нарушай и спорь?

презумпция невиновности подразумевает, что вначале должны быть предоставлены доказательства виновности и только потом возбуждено дело об АПН

Сообщение от Prapor:
на будущее - инспектор имеет право ничего не объянсять, а просто оформить протокол.

а ещё он имеет право подтереться им, если я в протоколе укажу, что доказательств моей виновности предоставлено не было и мне не разъяснили мои права
Prapor 09:03 29.11.2009
BV, случаем нет. Да и какое это имеет отношение?

Сообщение от :
а ещё он имеет право подтереться им, если я в протоколе укажу, что доказательств моей виновности предоставлено не было и мне не разъяснили мои права

а еще он может зачитать твои права в присутствии понятых и ты можешь отказаться от подписи.
так что не надо людей учить непонятно чему
ДМ 09:41 29.11.2009

Сообщение от Prapor:
из-за таких вот спорщиков и нарушителей на дороге бардак мля полный твориться!

не надо пожалуйста спорщиков и нарушителей под одну гребенку... вы видимо себя к спорщикам не относите??? выбрали линию поведения "подлизать и ехать дальше"?

Сообщение от HIM:
У меня знакомого ночью пытались остановить в районе СХИ, вечером, на гражданской машине(Ваз 10 или 12 грязно серая). Сами были вроде как в форме. Остановился, они подошли (сразу оба), ему не понравилось, что у одного из них не было жетона, что то еще смутило, он газ в пол и помчал в сторону северного.

а еще ему могло не понравится, что у одного шнурок вроде как развязался... вот получил бы он погоню со стрельбой ему в спину, и менты были бы правы...
еще интересно, если бы маршрут не лежал мимо поста, ваш знакомый бы поехал отмечаться??? или бы забил и поехал домой во двор? а его в это время бы в розыск объявили...

Сообщение от HIM:
на трассе лучше вообще в таких случаях не останавливаться

на трассе согласен...

Сообщение от HIM:
ехать или до ближайшего поста или "нормального" экипажа ДПС

ненормальность экипажа-это когда оба жетона сразу в глаза не бросаются???
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх