» @ll time 4х4>Правда ли, что у УАЗа с полностью отключенным передом расход такой же как у Волги?
SAM G.B. 01:05 27.11.2009
Ехал с одним УАЗоводом. Так он мне говорил, что его 31514 по городу хавает столько же, сколько Волга с 402-м. Чет мне не верится. Но все равно УАЗ хочется все больше и больше. Или не стоит?
[Ответ]
SAM G.B., Уаз на заднем приводе по городу может уложиться в 14-15л/100км...
А по трассе в 12-13л/100км...
Вот и сравнивай...
Хотя, если туда солекс впихнуть, может и того меньше....
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:42 27.11.2009
От манеры езды.
Исправный УАЗ летом в смешанном цикле за 500км, включая поездку в дивногорье, остальное по городу, уложился в 14 литров.
Поездка в Алексин и обратно+4 дня там показала расход около 16 литров в холодную погоду конца апреля с полной загрузкой машины (4 взрослых + 3 ребенка и барахла на всех полный багажник)
Это все на стандартных колесах, давить на газ не стеснялся.
Зимой, при коротких поездках легко зашкалит за 20 литров на сотню.
В говнах примерно 20л/час, если все время на лебедке.
[Ответ]
Андрей ШИП 08:51 27.11.2009
я езжу постоянно ан узе и могу сказать что в принципе можно добиться расхода такого как на волге только больше зависит от пере даточных чисел трансмиссии, и стиля езды а карбюратор и 126 гораздо не хуже чем солекс.Так если хочется УАЗ так не надо задуматься о расходе ,так как весь его кайф это не езда по городу и по трассе, а по грязи по самые яки,а там расход далёк от волги.
[Ответ]
SAM G.B. 17:49 27.11.2009
Дык я хочу УАЗ (или 69-й с Уазовскими потрохами) в т.ч. и для города. Думаете в городе нет бездорожья?)))) Если на заднем 14-15 литров, то это как раз и получается как на Волге с 402-м. А пекарский карб меня разочаровал. Ужасная безрукая сборка. Больше не куплю никогда. На бывшей моей шохе (ныне у айзера) стоял ДААЗ семерочный. Поставил, отрегулировал и забыл.
[Ответ]
SAM G.B. 21:23 27.11.2009
Еще вопрос - на дальняк мотаться на Уазе (при нормальном салоне) как? Терпимо?
[Ответ]
Андрей ШИП 21:48 27.11.2009
да терпимо даже можно сказать не плохо когда коробка 5ти ступка и мосты спайсер ,но конечно и еще с чем сравнивать и какой дальняк.А со старым куча дел терпения, сил и экспериментов или пачка денег.А от козла останется одно название ) так что думай готов ты к этому.
[Ответ]
868 22:02 27.11.2009
Сообщение от SAM G.B.:
на дальняк мотаться на Уазе (при нормальном салоне) как? Терпимо?
со скорость 60-max 80 км.ч при условии ну оч. хорошего состояния подвески, наличии хорошей резины и учти Анна уже поподает под понатие "дальняк". А вообще согласен с Андреем УАЗ не предназначен для ежедневной езды по городу и по трассе, на такие "подвиги" способны только солдаты срочники да водители педседателей колхозов.
[Ответ]
Андрей ШИП 22:15 27.11.2009
да нет привыкаешь да же есть плюсы и приезде по городу а особенно по нашем городским дорогом но мой уаз конечно не похож на армейский и резина не родная и труда вложено не мало .
[Ответ]
868 22:29 27.11.2009
Андрей не забывай-главный агрегат в УАЗе это его хазяин!
[Ответ]
SAM G.B. 23:17 27.11.2009
На Волгу поставил 5-ступку почти сразу. А дорого ли стоит 5-ступка на УАЗ? Чем отличаются Спайсеры от гражданских? В плане ремонта стараюсь по мере возможности и криволапости все делать сам (кроме движка, серьезной электрики и рессор).
[Ответ]
ЖёсткО, Санёк, я в курсе. Чем сидеть в интернете, занялся бы глушаком лучше)))))))))))
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:30 28.11.2009
SAM G.B., резина на 33 дюйма для УАЗа намного полезнее пятиступки
Экономически, в том числе...
Но есть нюанс - если Волга за 50 т.р. будет лимузин почти, то УАЗ за те же деньги будет 99% дрова.
[Ответ]
SAM G.B. 22:17 28.11.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Волга за 50 т.р. будет лимузин почти
смотря какого года, смотря в каком состоянии. Я свою, 98 года, брал за 35 в мае прошлого года, но делал подвеску, менял карб, перетряхивал голову и чуть косметил. Это лучшее, что было на тот момент в диапазоне 35-60 т.р., 31029-3110. Единственное - комплектация минимальная.
Вообще мечта - подкопить денег, скинуть Волгу, взять 69-й или 69 а, и сделать под себя. Дрова насколько? Кузов хоть целым будет?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 00:25 29.11.2009
Был у меня 69 оригинальный с пробегом 22500км.
Ездить - нереально, только на День Победы на площадь.
УАЗ по сравнению с ним - лимузин.
[Ответ]
SAM G.B. 06:12 29.11.2009
69-й в стоке? Да еще на нем ездить? Это редкость и неслыханное мужество!)))))))))
[Ответ]
lev21 22:09 30.11.2009
Нормально на стоковом ездить. Особенно кайфово летом, в кабриолетном режиме.
А с учетом городского трафика еще и из потока не сильно выбиваешься.
[Ответ]
SAM G.B. 23:10 01.12.2009
Движка от Победы и 3 передачи. Класс!)))))))))
[Ответ]
SAM G.B. 23:35 04.12.2009
Сегодня ездил ремонтировать карб к дяде Коле на ул. Пирогова (у которого 2 69-х стоят во дворе). Так он рассказал, что по молодости ездил с отцом на юг на стоковом....... Виллисе!
[Ответ]
=Х О К= 20:45 07.12.2009
Если ты хочешь 469й или 69й - не забивай голову проходи мимо. Только как вторая машина и не менее второй гемор. Был козлик у меня. По городу расход 18-20, на мостах 5,125 зимой 76 бензина с головой от газ-21 и карбом К-129. Поменял голову на 24, поджал ее под 95 бенз, карб 151, кастрюлю воздушного фильтра человеческую поставил + перепрессованные мосты 3,9 и расход стал что-то около 14-15, да и прыти поприбавилось значительно. Обзор и маневрирование без проблем, зеркала большие поставь и все ок. Кпп и РК родные были при этом. По бездорожью ездил в основном по городскому, ну и на охоту с друзьями, в сильные говны не лез. НО! Я маньяк и времени было много, поэтому доволен был как слон! Условия эксплуатации, распределения свободного времени поменялись и все. Некогда стало. Да и для города проходимости уазика 469 "слишком много", запаса дубовости - "слишком много". В общем оптимально нива или хантер. На 469 (31514 - то же самое почти) ты уже катался. Прокатись на Хантере и почувствуй разницу. Я для себя вывод сделал такой. Если для города - удобнее вложиться и взять сразу Хантер (ЗМЗ-409 либо дизель, дисковые тормоза, спайсеры 4,1, кпп-5 в стоке) то есть все что надо уже есть. То есть там много изменений, которых на 469 ты добьешься намного большей ценой финансовой и временной. По эксплуатационным качествам на голову выше 469 у которого все стандартные извечные болячки и если как 2 авто можно их простить, но туту вопрос другой - а потянешь ли ты 2 машины. Хотя бы по "времени ковыряния" в обоих?
[Ответ]
Inbox 20:46 07.12.2009
SAM G.B., нет. Не правда.
Сообщение от :
Если ты хочешь 469й или 69й - не забивай голову проходи мимо. Только как вторая машина и не менее второй гемор.
2 машины, ясен хрен, не потяну. На Хантере катался. Правда в собачнике. Особой разницы между 31514 не заметил, т.к. менты летели не разбирая дороги. 69-й если искать, то с змз 402, умз 427 (правильно?), уазовскими мостами и кпп. В своё время по Воронежу катался 69-а цвета темно-синий металлик. На литье и с каким-то лихим двиглом (судя по динамике). Куда он делся - неизвестно.
[Ответ]
=Х О К= 21:00 08.12.2009
Да нах тебе 69? Тебе он даже с такими переделками 100 лет ни упал. Мосты уазовские (гражданские - кака) рвутся они по счету раз. Я 2 таких порвал когда на моноприводе ездил по городу (заметь, не по говну), В итоге поставил перепрессованные мосты с волговскими редукторами. Военные не стал ставить по причине не особо частого выезда в серьезные говны.
А на хантере, ты лучше за рулем прокатись, а не в собачнике. Ты бы еще сказал, что видел мимо хантер проезжал - тот же 469й. Я тоже много раз летал на самолетах и вертолетах, когда ими не управляешь, то разница действительно не велика.
[Ответ]
SAM G.B. 16:44 09.12.2009
Дело в том, что где-нить у колхозi, старый уаз или еще чего, можно купить незадорого, оттащить в гараж и потихоньку делать. Ты в свою 24-ку сколько уже вбухал?))))))))) Куплю авиационный спирт. Или другой спирт.
[Ответ]
=Х О К= 20:31 09.12.2009
УАЗ у колхози!! Да еще и недорого!! Ну-ну.... ты там купишь не уаз, а гр****ое вердо с болтами, которое отработало свое на полях еще советской империи и от которого все механизаторы шарахаются как от чумного. Потом вбухаешь туда больше чем я в 24ку для того чтоб он передвигался (иногда), да и то при условии что хватит терпения и сил. Потом обнаружишь ( к удивлению) какойнить офигительный косяк (типа трещины в раме, развалившиеся напрочь ШРУСы, сорванную ведущую шестерню в мосту, которая раздерет тебе весь дифференциал -характерно для гражданских мостов. Все это от того что на нем пьяный дядя Петя бревна таскал из леса волоком), прикинешь объем работ и тут 2 варианта:
1 продашь его сразу и побыстрее дешевле чем купил у колхози
2 разберешь, освоишь работу сварщика, купишь кемп, 2 болгарки, а лучше 3 (чтоб круги не менять каждый раз), сдашь квартиру таджикам (потому что жить тебе придется отныне в гараже) и на год-другой займешься им вплотную и тогда может быть опять же при условии дикого желания из ворот выйдет отреставрированный УАЗ, проваренный, усиленный в ответственных местах, заново окрашенный.
Тока во втором варанте дешевле тебе будет это все собрать по запчастям.
Не забивай голову, если есть такое желание - продавай волгу и бери сразу ХАНТЕР, но если много свободного времени - вперед у колхоз!
[Ответ]
=Х О К= 20:37 09.12.2009
Даю подсказку. Как вариант можешь купить недостроенный уаз. Не недоотремонтированный, а именно недостроенный. Который стоит уже на раме, мостах, возможно уже отлифтован, с голым кузовом и мотором впридачу (отремонтированным желательно) и естественно с документами. Будет к чему руки приложить как грится, за счет этого чуть сэкономишь и соберешь под себя. Из плюсов - 100 % это уже не ведро. Все видно что к чему прикручено,как прикручено и где что варилос и и как варилось, если варилось вобще. Из минусов - времени тоже уйдет много, но основа уже гарантирована по качеству.
[Ответ]
SAM G.B. 23:19 09.12.2009
А времени и сил в любом случае уйдет много. Варианты бывают разные, самостоятельно машину я выбирать не буду однозначно. Но все это пока в будущем. Как заработаю.
p.s. когда выбирал Волгу, пересмотрел около 10 31029, несколько 3110 и даже одну 2410. В итоге свою взял почти в 2 раза дешевле более убитых одногодок.
[Ответ]
Inbox 07:31 10.12.2009
Сообщение от :
Даю подсказку. Как вариант можешь купить недостроенный уаз. Не недоотремонтированный, а именно недостроенный. Который стоит уже на раме, мостах, возможно уже отлифтован, с голым кузовом и мотором впридачу (отремонтированным желательно) и естественно с документами. Будет к чему руки приложить как грится, за счет этого чуть сэкономишь и соберешь под себя. Из плюсов - 100 % это уже не ведро. Все видно что к чему прикручено,как прикручено и где что варилос и и как варилось, если варилось вобще. Из минусов - времени тоже уйдет много, но основа уже гарантирована по качеству.
Вчера 21:31