Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Светофоры. Дополнительные секции
Yuri N. 17:56 26.11.2009
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w
очень интересное видео) в Воронеже полно таких светофоров.
Записал на телефон - буду гиббонам показывать) [Ответ]
bm 21:15 26.11.2009
Я бы такой маневр прямо перед Гиббонами не стал делать один фиг... Времени дофига убьешь. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:26 27.11.2009

Сообщение от bm:
Я бы такой маневр прямо перед Гиббонами не стал делать один фиг... Времени дофига убьешь.

ночью на незнакомом перекрестке это можно сделать и не специально. так что очень полезное знание, хотя это уже обсуждалось тут года 2 назад. все равно спасибо Yuri N.. [Ответ]
firesanek 20:34 27.11.2009
прикольно... надо запомнить.. [Ответ]
Алина 21:07 27.11.2009

Сообщение от bm:
Я бы такой маневр прямо перед Гиббонами не стал делать один фиг... Времени дофига убьешь.

вот поэтому они и втирают, а я принципиально проделаю, еще и из машины выходить не стану, пусть доказывает, что он не баран. [Ответ]
Noks1 21:12 27.11.2009
Во как, век живи век учись.Yuri N., полезная инфа. Пасиб [Ответ]
Falberc 21:29 27.11.2009
Вот как всем надо разжевать и в рот положить
А самим посмотреть полезную передачу никак (уж если в субботу в 10 лень вставать, то всегда скачать можно), надо чтобы именно вот этот кусок на ютюбе посмотреть
[Ответ]
Yuri N. 22:18 27.11.2009
Falberc, ну вот так получилось) случайно наткнулся) [Ответ]
splamer 16:53 28.11.2009
чтот неужели только узнали об этом ? откройте правила и там все прекрасно написано.Подтверждает еще раз- никто уже правил то и не помнит... [Ответ]
Yuri N. 19:22 28.11.2009
splamer, а можно узнать пункт правил? я там такого не помню( [Ответ]
g_beard 19:33 28.11.2009
пункты 6.3 и 6.4 [Ответ]
Yuri N. 19:59 28.11.2009
g_beard, как-то всё расплывчато в этих пунктах... =( [Ответ]
rigorin 07:29 29.11.2009
Вчера с Кольцовской на Ворошилова так и поступил. Уткнулся в троль, который завершал маневр и пропускал пешеходов. Стою, тоже пропускаю. Рядом оказалась "бабушка-регулировщика". Ох, как она кричала и возмущалась, указывая на светофоры. [Ответ]
rozza 16:04 29.11.2009
Пункт правил 6.3 - Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на напраление (я), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Именно на эту строчку мне ткнули пальцем еще во время учебы и сказали - "Если секция есть, но она не работает, значит стой и жди своей очереди!"
Нет, это не так?
И на будущее для меня - как объяснить менту свою правоту? [Ответ]
VaUlt 16:23 29.11.2009
rozza, +1. Ине тупому тоже расскажите. Или ссылаться на программу "главная дорога"?
В п. 6.4. не написано, что если стрелки нет, то можно забить на доп.секцию. [Ответ]
rigorin 16:49 29.11.2009
Давайте попробуем разобраться самостоятельно

Сообщение от :
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Стрелки на основном зеленом нет? Нет. Значит разрешает движения по всем направлениям.

Сообщение от :
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Стрелка на основном есть? Есть! Значит, стоим и ждем включения дополнительного со стрелкой в направлении, в котором нам нужно.
Что я сказал неправильно?
Ведь, что не запрещено, то разрешено?
[Ответ]
Harry 17:21 29.11.2009
VaUlt, ГОСТ Р 52282-2004
4.2.10 http://www.gosthelp.ru/gost/gost4501.html
т.е. светофор не по госту... и если нет стрелки основного направления - можно ехать, соблюдая правила дд, в те направления, в которые не запрещено знаками. [Ответ]
rigorin 17:29 29.11.2009
Harry, спасибо. Порадовал п.4.2.10. Т.е. если нет контура на основном, то и нет дополнительной секции [Ответ]
Harry 17:42 29.11.2009

Сообщение от rigorin:
Т.е. если нет контура на основном, то и нет дополнительной секции

не совсем так, но в грубом приближение... и это вполне логично... в ночное время тяжело увидеть доп секции в свете встречных фар или попросту неосвещенности/ загрязнения белого экрана.
хотя по сути это законная отмазка от штрафа, хотя понятно, что стрелка находящаяся с той или иной стороны от главного сигнала разрешает/запрещает движение именно в том направление... [Ответ]
kostromezz 17:52 29.11.2009

Сообщение от Harry:
в ночное время тяжело увидеть доп секции в свете встречных фар или попросту неосвещенности/ загрязнения белого экрана.

полтора года поворачивал налево с Матросова на Ворошилова без стрелки, потом как-то ехал днём и заметил доп.секцию.... а на том перекрёстке светофор вообще без белой подложки... [Ответ]
rigorin 18:21 29.11.2009
kostromezz, круто! Там не всегда можно на первый зеленый проехать. Как правило, пробка от остановки 55 (80) [Ответ]
kostromezz 18:35 29.11.2009
rigorin, я там в основном ездить после 22.00 часов, поэтому так получалось, что никого не было и проезжал налево, не мешая встречным... [Ответ]
Vova 23:16 29.11.2009

Сообщение от CaSper®:
Ухахахах...
меня всегда поражали люди у МэйджикЛайфа - которые стояли на зеленый))

Там контурные стрелки нанесены [Ответ]
splamer 08:25 30.11.2009
вообще доказать сложно ситуацию со стрелками, нужно иметь упрямый характер и желание бегать доказывать свою правоту.Но если создать ситуацию......то думаю на том перекрестке точно потом заменят на стрелочные светофоры. [Ответ]
g_beard 08:29 30.11.2009
Кстате да. вчера специально обращал внимание - на подавляющем количестве светофоров нанесены контурные стрелки. Так что советую быть осторожнее [Ответ]
Аид 15:08 30.11.2009
такой светофор без контурной стрелки при наличии допсекции стоит у МРЭО на холмистой со стороны ярмарки
вот только повернуть к МРЭО при выключенной стрелке нереально из-за встречного потока
[Ответ]
rigorin 15:15 30.11.2009
Аид, ага. Да таких светофоров по городу уйма Даже со стрелками "налево". Тока вот именно из-за встречного фиг повернешь. [Ответ]
Сцуко 20:00 30.11.2009
g_beard,
с кольцовской на ворошилова поворот(к эльдорадо) контурных стрелок не имееться) [Ответ]
LiPant 20:15 30.11.2009
Хм. Интересно. У Петровского на перекрестке получается светофор "неправильный"... [Ответ]
КотДаВинчи 20:56 30.11.2009

Сообщение от LiPant:
Хм. Интересно. У Петровского на перекрестке получается светофор "неправильный"...

И на Холмистой у ГАИ тоже неправильный.Может не видят? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх