ну и что, господа?
администрация города решила пошутить, или да здравствует пара сотен потерянных рабочих мест рекламных групп и рекламных агентств ?
самое грустное среди последнего - курьеры, строители, заклейщики, развозчики, водители и т.д. - люди, которые не имеют к самому процессу рекламного производства никакого отношения, а всего лишь делают свою работу - сооружают стенды, возят и клеят баннеры, вешают растяжки... у них не офисная работа, и тяжелая..
по ком еще ударит данная шутка?
по печати, по производственным фирмам, изготавливающим плоды гениального и не очень труда рекламистов..
даже самим рекламодателям в принципе тоже достанется...
даешь 40 штук за поверхность в месяц?
в общем, хотелось бы услышать мнения, новости и то, что происходит на самом деле.
а с какого, простите, перепуга, налог на рекламу должны были платить рекламодатели? Платить агентствам и еще за них же уплачивать налог тоже не всем нравилось.
И при чем здесь городская администрация? Изменения в налоговый кодекс приняла ГД РФ. Базовая доходность 1кв.м. рекламной площади установлена 3000 руб/мес +месные коэфф. Для наружной рекламы введение ЕНВД, конечно слишком круто, а вот для печатных изданий вполне терпимо, т.к. доход с 1 кв.м. Камелота явно на порядок выше.
Опять же, 15% не самый высокий налог.
[Ответ]
AishiDiho 16:34 06.12.2004
хм
а сколько же будет стоить рекламодателю повесть баннерок на месяц?
[Ответ]
Alex Klimov ну все тогда ломанутся на телевидение, а на наружке остануться только табачные компании
мне кажется это сделано для то, что бы разорить великое множество мелких компаний и ип, скупить их места, а затем закон пересмотреть и сделать нормальные тарифы. Вот кто скупать начнет, тот и лобировал этот закон. Монополизация рынка, а цены однозначно потом упадут, но только не до прежних 250 уе[Ответ]
как слухи рождаются
я знаю уже про сумму порядка 12[Ответ]
DrIQ 09:48 07.12.2004
AishiDiho строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
[Ответ]
AishiDiho 10:05 07.12.2004
DrIQ да кто ж упустит возможность заработать?
[Ответ]
Panter 13:06 07.12.2004
Сообщение от :
строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Ага, если от невыполнения пострадает карман большого дяди, дядя постарается, чтобы закон исполнялся в точности.
[Ответ]
Cron 23:22 07.12.2004
Сделали коэффициент как на Тверской в Москве. То есть оценили весь Воронеж, как центр Москвы. Здесь либо диагноз, либо AishiDiho абсолютно прав насчет монополизации и некрасивой конкурентной борьбы.
Либо рынок наружной рекламы в Воронеже рухнет, либо... допустим, News Outdoors захватит все.
Хотя по последним сведениям, они все-таки пересмотрели и сделали более низкий коэф. НО все равно даже ситиформаты подорожали на треть. Интересно все это...
звиняйте конечна, но на самом деле большинству на это глубоко наплевать, а что рекламы меньше станет, то это даже плюс.
а если по теме: налог берется с щита, или с поверхности? на сколько я знаю, повышение стоимости места привдит к увеличению кол-ва призматронов.
[Ответ]
И потом кто-то будет говорить, что у нас инфляция 7%. Да ведь насчитают же, всякие Грефы...
[Ответ]
s3g 18:35 01.01.2005
Давно пора, надоели эти заплатки на видах города, испоганили весь Воронеж. Жаль только, что, скорее всего, это выльется в перетекание из одного кармана в другой.
Сообщение от :
самое грустное среди последнего - курьеры, строители, заклейщики, развозчики, водители и т.д. - люди, которые не имеют к самому процессу рекламного производства никакого отношения, а всего лишь делают свою работу - сооружают стенды, возят и клеят баннеры, вешают растяжки... у них не офисная работа, и тяжелая..
Мусора от них... Хрен они вывозять остатки старых плакатов. Сбрасывают под откос и засирают город.
Постоянно спрашиваю водителей, смотрят ли они на эти праоизведения исскуства? Ответ один: ты меня за сумасшедшего принимаешь? Мне на дорогу смотреть надо!
Пассажиры в боковых окнахх не видят этой xерни, а из тех кто сидит на переднем сиденьи 99 процентов нормальных людей, и их раздражает совершенная безграмотность рекламных потуг наших мастеров. Так что, плакаты вдоль дороги расчитаны на тысячную долю процента населения, поэтому не стоит засирать город.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:42 03.01.2005
s3g очень умное предложение, но предлагаешь - делай
[Ответ]
vuster 14:39 06.01.2005
Сообщение от :
Мусора от них... Хрен они вывозять остатки старых плакатов. Сбрасывают под откос и засирают город.
целиком и полностью. достаточно посмотреть на лесополосы вдоль Московского пр-та.
[Ответ]
AishiDiho 15:17 06.01.2005
vuster думаю, проблему только в организациях, занимающихся обслуживанием этих баннеров, а нисколько в их наличие как таковом
ну че? скока стоит поверхность в месяц? кто че знает?
[Ответ]
valt1406 15:44 06.01.2005
правильно повысили налоги.поддерживаю полностью. двумя руками за. мож меньше этого г...на будет на улицах родного города. на каждом углу уже эта хрень висит.скоро уж знаков дорожных не будет видно.
не пойму чего тока эти рекламщики разнылись. ну повысили вам налог - так повышайте цены. кому действительно надо - заплатит и сорок и 50 и 100 тысяч.
хотя по себе знаю толку от этой наружной рекламы нет.только деньги на ветер. эффективность ее нулевая.
[Ответ]
AishiDiho 16:32 06.01.2005
valt1406 ты видимо от бабушек получаешь информацию о эффективности рекламы? да?
крайне поверхностный взгляд на рекламу, точка зрения убога и примитивна
[Ответ]
valt1406 16:59 06.01.2005
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho valt1406 ты видимо от бабушек получаешь информацию о эффективности рекламы? да?
крайне поверхностный взгляд на рекламу, точка зрения убога и примитивна
ага у бабушек и дедушек.
ты мне еще лекцию по теории рекламы прочитай. а то университетов-то не кончал. все больше самоучкой.
надеюсь теперь меньше будет лохов которых разводят рекламщики.
[Ответ]