Девочки, подскажите мне, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку 2,2 года уже, а ночной сон у него отвратительный: ворочается, без конца меня зовет, просится на ручки. Приходится его то и дело подкачивать, бегать от своей постели к его и обратно. Думала сначала до 1 года это будет продолжаться, потом до 2х, но уже 3ий пошел. При этом он здоров. Дневной сон у него нормальный.
Читала, что это может быть от полученых дневных впечатлений, ребенок развивается, познает много нового и от этого всего перевозбуждается. Но хочется, чтобы малыш ночью полноценно отдыхал. А то ведь и днем на месте не посидит, и ночью весь поискрутится. Может, кто знает какие-то народные методы, чтобы получше спал? Да и я уже устала. Жду отзывов.
[Ответ]
Ryzhik 08:41 25.11.2009
Я бы с собой в кровать брала, ну и ничего что большой, а может под боком бы пригрелся и спал бы крепче, да и не звал бы и на руки не просился, т.к. мама рядом обнимает. У нас сын (2г и 8мес) засыпает в нашей кровати у папы под боком, ну когда сами спать ложимся перекладываем его в свою кровать, и потом под утро (5.30 примерно) сын снова к нам переползает. Нас не напрягает.
[Ответ]
НАТАSHOK 09:03 25.11.2009
Не знаю, может быть, я не права, но с рождения сына приучаю спать в своей постельке, как то я так настроена. С дочкой таких проблем не было, уложу, полежу с ней рядом, она и засыпает. А этого с рождения и до сих пор на руках качаю, пока не заснет. До 1,8 мес. был на ГВ, может быть, с этим связано? Как то уж очень он ко мне привязан, не знаю, как в сад пойдем.
[Ответ]
Natalia a 09:15 25.11.2009
НАТАSHOK , переложите в свою кровать и будуте спать крепко. Вам верно советуют. Мой младший очень нежный, спит часто с нами вместе, но в жизни очень активный, любит девочек защищать. Мальчики очень нежные и привязчивые. Потом все изменится, но мальчику нужна уверенность и защита. А потом он защитит Вас сам.
[Ответ]
Zcapelka 09:33 25.11.2009
Сообщение от НАТАSHOK:
Не знаю, может быть, я не права, но с рождения сына приучаю спать в своей постельке, как то я так настроена. С дочкой таких проблем не было, уложу, полежу с ней рядом, она и засыпает. А этого с рождения и до сих пор на руках качаю, пока не заснет. До 1,8 мес. был на ГВ, может быть, с этим связано? Как то уж очень он ко мне привязан, не знаю, как в сад пойдем.
нервная система у всех деток разная, вот и все. кто-то прекрасно спит сам в кроватке с рождения, кто-то до 6-ти лет вскрикивает по ночам и ищет маму. И это далеко не всегда патология какая-то, просто скажем так, индивидуальные особенности ребенка. и на это сложно повлиять своими желаниями и предпочтениями. Ребенок такой какой он есть.
И ГВ тут не причем, я знаю ребенка, который с рождения на ИВ, очень ручной, качают-засыпают по часу, ночью просыпается через каждый час, мама падает без сил уже. врачи разводят руками - здоров
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:05 25.11.2009
Ничего что я не девочка? (с)
Обратите внимание, какие передачи по телеку смотрит ваш ребенок. Или вы сами что смотрите? Он то по любому рядом крутится.
[Ответ]
kadket 10:28 25.11.2009
НАТАSHOK, у нас такая же проблема. Днем дочка веселый ребенок, не капризный, легко идущий на контакт и с родными и с малознакомыми людьми, легко включающийся в игры, в развивалочки. Как только наступает ночь, и приходит время спать, начинается наш кошмар. Я просто не узнаю своего ребенка. Начинаются крики и слезы. Причем за последние 2-3 месяца я что только не пробовала. Меняла ей режим: вместо 2 раз спать днем ложились 1; раньше втавали по утрам, после 5 вечера переставали играть в шумные игры - за 1 час до сна сидя вдвоем на кровати читали книжки; по совету мамы пыталась даже пеленать ее (хотя не пеленаю с 2 мес); купались по вечерам в воде температурой 32 гр (по совету Комаровского); и плотно ели на ночь, и наоборот, ели легкую пищу; когда приходило время спать выходили на улицу - гуляли и засыпали, приходили домой и снова плачь; святой водичкой умывала, над изголовьем вещела венчальную фату. Итог один - если моя крошка хочет спать, даже засыпая на руках у мамы она будет змеей выворачиваться, разрываться плакать и проливапть крокодильи слезы. Во всей этой ситуации мне очень жалко ребенка, потому как я, зная ее - как она себя вела до 5 мес, как засыпала, и как сейчас себя ведет в течении дня - понимаю, что вечерние "скандалы" совсем нехорошо для нее, такие мучения не приведут ни к чему хорошему.
Вчера спросила у врача совета, она ответила, что можно попробывать пить Глицин. Т.К. нам вчера сделали прививки, в аптеку я не заходила и инструкцию не читала. Кстати, может у кого-то была похожая ситуация и чей-то деть принимал Глицин, напишите. Самой-то мне не очень хочется ребенка 8 мес, поить лекарствами, в общем я на распутьи.....
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:39 25.11.2009
Глицин - это не лекарство, а БАД. Насколько мне известно, безвредный, хотя относительно полезности его - хз..
Если уж хотите "приколоцца по колесам", то лучше делать чай или молоко с мятой, или купить "успокаивающий сбор", ориентированный на детей.
[Ответ]
HILARI 10:41 25.11.2009
Такая же проблема, последние 2-а месяца. Ребенку 7 месяцев (ТВ не смотрит). До 5 месяцев укладывали в 9 вечера и спала до 6 утра, кормились, а затем спали до 10. Сейчас стала просыпатся и орать белугой, особенно сегодня ночью. Держишь на руках молчит, опускаешь на кровать, опять орет. грудь предлагаешь не берет, кусается и выкручивается, только столбиком носи ее. В другом положении сразу начинается ор.Засыпает вместе с нами на кровати, что мне конечно не очень нравится. Предложили мне тут методику какого-то испанского врача называется "сладкий сон младенца", но я на своей доче эксперементировать пока не хочу. Смысл такой что, ребенок орет, а вы к нему не подходите. Глицин давать можно, также можно использовать траы, которые вешают рядом. Я вот думаю мож это зубы, и пока ничего е довала. но так орать, как она сегодня ночью, я в шоке.
[Ответ]
Да еще добавлю. Проблему сна в родительской кровати мы решили так: один длинный бортик кровати сняли и родительскую кровать придвинули к детской - получилась взрослая большая кровать с детским апендиксом, вроде доча и у себя в кровати, а вроде и с мамой рядом. Но это тоже на помогает((((
[Ответ]
НАТАSHOK 11:25 25.11.2009
До года я ждала, когда все само пройдет, перерастет. В это время зубы-животы и пр. проблемы. Но сейчас... Многие советуют обратиться к "бабке". Не знаю, никогда подобным не занималась, вдруг это навредит ребенку. Но, может быть, и правда кто-то с этим сталкивался и помогло. Начинаю задумываться. Если можете, посоветуйте кого-нибудь. В личку, конечно.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:34 25.11.2009
Сообщение от НАТАSHOK:
До года я ждала, когда все само пройдет, перерастет.
вот это неправильно. если дите постоянно с рождения орет и плохо спит, то однозначно что-то не порядке - скорее всего последствия родовой травмы. Обратитесь к хорошему детскому доктору. проще конечно было ликвидировать все это в возрасте 2-3 мес, но и сейчас не поздно.
Сообщение от :
- Каковы же эти симптомы, за чем нужно следить особенно внимательно?
- Хотя дети развиваются по-разному, желательно сравнивать навыки малыша с возрастной нормой. При кормлении больной ребенок может давиться, поперхиваться, плохо сосет, у него возникает беспричинная рвота, с одной стороны рта подтекает молоко. Наблюдая за движениями малыша, можно заметить, что он переворачивается только в одну сторону, делает больше движений правыми или левыми конечностями, иногда лицо слегка перекошено, асимметрично.
Часто нарушается сон: ребенок просыпается несколько раз за ночь, плачет и кричит. Стоит обратить внимание на то, как ребенок плачет - нет ли дрожания подбородка. Нередко у малыша возникают косоглазие или непроизвольные движения глаз. У детей постарше могут появиться проблемы с общением. Иногда они ведут себя неадекватно окружающей обстановке. Ребенок становится чересчур шумным и беспокойным, не способен концентрировать внимание. И очень часто наблюдаются нарушения речи. Причем такие дети не только поздно начинают говорить, но и неправильно произносят слова.
Доктора все в один голос говорят: здоров. Или вы думаете, что я у врачей не интересовалась, а все пустила на самотек?!!
[Ответ]
Zcapelka 12:34 25.11.2009
Сообщение от НАТАSHOK:
Доктора все в один голос говорят: здоров. Или вы думаете, что я у врачей не интересовалась, а все пустила на самотек?!!
а зубы все-все вылезли, все 20 штук?
перед сном ванна теплая иногда помогает, если нет аллергии можно заварить успокаивающие травки и в них искупать. с дневного сна будить не позже 16.00. перед сном проветривать комнату обязательно. после 19.00 никаких телевизоров, громкой музыки, скачек, лучше порисовать, книжку почитать или выйти на улицу подышать. Четкий режим. Утром подъем и вечерний отбой в одно и то же время. Ой, много нам чего советовали врачи. Но малейшее "изменение программы" - и сразу отражается на сне.
Единственное что реально помогало - бассейн! В те дни, когда у нас бассейн, дочка наплавается так, что ноги не несут - ночь просто отлично проходит! домашняя ванна такого эффекта не дает, к сожалению...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:37 25.11.2009
НАТАSHOK, я ничего такого не думаю, и тем более я не ностродамус. Вы спросили мнение - я отвечаю. ИМХО симптоматика свидетельствует о родовой травме. Видимо, небольшой. После первого поста я грешил на телевизор, а вот после того, как Вы написали, что эта проблема фактически с рождения, то у меня лично сомнений нет. Я бы Вам посоветовал замечательного детского невропатолога, но к сожалению, она умерла недавно. Поэтому могу только порекомендовать пройти обследование. Все сказанное основано на личном опыте.
[Ответ]
Эрика 12:41 25.11.2009
Извините, что со своим рылом, но ребенок крещеный? Причащается? Если нет - то это может быть одной из причин (и по личному опыту тоже).
[Ответ]
Таблетку Глицина под язык перед сном за полчаса...иногда помогает. Спросите врача!
[Ответ]
Fenista 12:53 25.11.2009
Я бы на вашем месте как минимум пристыковала его кровать к своей временно. Пусть засыпает с вами рядом, потом можно переложить. Он просто требует вашего внимания, т.к. любит свою маму и нуждается в подтверждении этого. И это никак не сделает его маминькиным сынком, если вы этого боитесь. Он доллжен быть в вас уверен, тогда и в себе уверен станет.
Моя с рождения с нами спала в кровати, т.к. наотрез отказывалась спать одна. Выход был найден в большой кровати. Потом её кроватка пристыковалась к нашей и я её постепенно откладывала туда. Теперь она засыпает рядом, но потом уползает к себе со словами "блин, неудобно"
А вообще малыша на сон настраивать надо. Накупать, накормить, книжку почитать. И никакого телевизора, раз он перевозбуждается так сильно. Побольше свежего воздуха. В комнате, где спит не жарко и темно должно быть.
Таблетки - опасный союзник. В таком раннем возрасте на нервную систему воздействовать не гуд, т.к. фиг его знает куда это вылезет.
Может ему не хватает внимания и вашей ласки в течении дня(я ничуть не намекаю на то, что вы плохая мама!!!!, просто может ему надо ещё больше). Почаще ласкайте его, обнимайте, хвалите.
[Ответ]
Fenista 12:54 25.11.2009
Сообщение от ННатали:
Таблетку Глицина под язык перед сном за полчаса...иногда помогает. Спросите врача!
Стоит ли двухлетке таблетки давать подобные.
Я взрослая с них оббамбученная хожу, а тут малыш с несформированной ЦНС.
А чё не снотворное или реланиум? тоже вырубится на всю ночь.
(простите, если грубо вышло, пожалуйста)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:56 25.11.2009
а чо, с релашки нахлобучивает будь здоров )))
[Ответ]
ННатали 13:01 25.11.2009
Сообщение от Fenista:
Стоит ли двухлетке таблетки давать подобные.
Я взрослая с них оббамбученная хожу, а тут малыш с несформированной ЦНС.
А чё не снотворное или реланиум? тоже вырубится на всю ночь.
(простите, если грубо вышло, пожалуйста)
спрашивайте педиатров и неврологов, кому-то подходит без вами описанных эффектов.
[Ответ]
LisaAlisa 13:09 25.11.2009
Сообщение от HILARI:
Сейчас стала просыпатся и орать белугой, особенно сегодня ночью. Держишь на руках молчит, опускаешь на кровать, опять орет. грудь предлагаешь не берет, кусается и выкручивается, только столбиком носи ее. В другом положении сразу начинается ор
У нас такое было когда зубы резались.....тож на гв. Единственное спасение ..мазала гелем.
И сейчас 1,8 , лезут жевательные(оч беспокойно спит, плачет)...на ночь калгелем мажу и пол таблетки глицина(по рекомендации врача..не больше 10 дней)
[Ответ]
LisaAlisa 13:14 25.11.2009
Fenista, Глицин можно давать с грудничкового возраста....точно не могу сказать, в инструкции написано. Ну и конечно проконсультироваться с врачем по поводу дозировки.
[Ответ]
Fenista 13:16 25.11.2009
Да я ж не спорю, что можно. Реланиум тоже можно.
Личное дело каждой мамы.
[Ответ]
НАТАSHOK 13:31 25.11.2009
Какие телевизоры, о чем вы? Он ими не интересуется, ну может Спокойной ночи посмотреть иногда. Кроватку я придвигала к нашей, все то же. Ребенок крещеный в возрасте 3 мес. А глицин, скорее всего, попробую, только как сделать так, чтобы он его под языком держал.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:50 25.11.2009
Сообщение от НАТАSHOK:
А глицин, скорее всего, попробую, только как сделать так, чтобы он его под языком держал.
ох уж эти мамочки )))
лекарства которые надо рассасывать маленьким детям разводят в воде
[Ответ]
Zcapelka 13:52 25.11.2009
НАТАSHOK, про глицин (нам невропатолог назначал его курсами пить, весна-осень) нам говорили можно в порошк растолочь и дать слизнуть. Сладенький))) Не могу отметить сильно уж резкого улучшения сна. Но общее состояние ребенка заметно улучшается, аппетит лучше, капризов-криков поменьше.
[Ответ]
Ryzhik 13:52 25.11.2009
Сообщение от НАТАSHOK:
только как сделать так, чтобы он его под языком держал.
в ложке раздавить и растворить в воде, нам (нервопатолог выписывала, так говорила делать)
[Ответ]