Ну тогда не знаю. Пусть будет загадка для форумчан.
[Ответ]
PravNik 10:36 05.08.2009
Сообщение от Alex66:
Сообщение от :
Чернавский спуск, если не ошибаюсь.
А где же поворот?
Ну, как вариант — поворот сзади от автора.
Ну вот смотрю на снимок — с одной сторны похоже, а с другой разве там до войны трамвая не было?
[Ответ]
Doctor Livsi 13:35 05.08.2009
Сообщение от salex:
Чернавский спуск, если не ошибаюсь.
Осмелюсь предположить - может Нееловская (ул. Пятницкого)???
[Ответ]
Natalia425 23:53 05.08.2009
Сообщение от PravNik:
Ну, как вариант — поворот сзади от автора.
нет, всё же не Чернавский спуск (имхо). Был бы поворот позади, слева тогда должен быть "собачий сквер", а не строения.
[Ответ]
Alex66 09:36 06.08.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
Осмелюсь предположить - может Нееловская (ул. Пятницкого)???
Да,на улицу Пятницкого больше похоже. А здание справа похоже на гимназию Нечаевой.
Вот эту: Изображения
а ЧТ0 ЭТ0 ЗА ЗДАНИЕ ТАКОЕ НА ЭТИХ ФОТОГРАФИЯХ ФИГУРИРУЕТ??
[Ответ]
Private Gripweed 12:53 12.12.2009
А есть ли у кого довоенное фото дома Халютиных на Сакко и Ванцетти?
[Ответ]
elena71 13:34 12.12.2009
ТАТРА-813, в 1901-1904 годах в верхней части Петровского съезда возвели новое большое здание для 1-го и 2-го Александровских городских женских училищ. Проект выполнил архитектор А.М.Баранов.
[Ответ]
Alex66 15:33 12.12.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Улица прямая, на Разина не похожа.
А Сакко и Ванцетти? а может и Пятницкого?
Сообщение от elena71:
На старых открытках забор очень даже похож
По прежнему настаиваю, что это улица Пятницкого (то есть Нееловская). Еще раз приведу фото Нееловской улицы:
Снимок сделан с верхнего этажа гимназии Нечаевой. Фото самой гимназии я приводил выше в этой теме, сравните её со зданием, край которого виден справа на военном снимке.
Изображения
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1258645949
это фото, как мы ранее определили - как раз Петровский спуск, снято с места нынешней техноложки, обратите внимание на поворот, который делает ул.Ст.Разина.
На искомом фото поворота нет, улица прямая. значит (если мы думаем про это место) фото могло быть сделано только с угла (поворота).
На мой взгляд - не похоже
Нам нужно найти этот элемент ограды, соответственно до войны он был
Изображения
Сообщение от Alex66:
По прежнему настаиваю, что это улица Пятницкого (то есть Нееловская).
Всё бы хорошо, но смущает вид слева на фото - должен быть "дом Ростроповича", который цел до сих пор и был где то напротив гимназии и отсутствие лестницы.
Можете в меня кидаться тапками, но я вижу справа опять же монтажный техникум (что-то везде он мне мерещится).
Широкая полоса между этажами, проёмы окон на первом этаже меньше по высоте проёмов на втором, украшения над окнами...и даже водосточная труба. Всё один в один.
Лестница - точно такая же.
Сейчас с этой стороны техникума ровная площадка, но похоже её выравнивали. То есть, я считаю что на фото - улица Помяловского.
Изображения
Сообщение от Natalia425:
я считаю что на фото - улица Помяловского
Да, все сходится-и водосточая труба, и размер окон, и деталь ограждения.
Тогда ответьте еще на один дилетантский вопрос-зачем у основания очень крутого спуска, коим была до 50-х годов ул.Помяловского,пока на верхней бровке холма не разровняли площадку, ставить противотанковые ежи(или как там эти заграждения называются) Неужели танк может подняться на такую гору?
[Ответ]
Natalia425 16:51 13.12.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Помяловского? пока фото не увижу - не поверю
Халютинского дома? Или ещё чего то - чьё то?
Сообщение от Natalia425:
справа опять же монтажный техникум
Уточню, что справа на обсуждаемом фото даже не монтажный техникум, а больница при монтажном техникуме; двухэтажку эту, видимо, потом снесли и сделали Помяловский спуск к улице, который получился по центру площадки.
Сообщение от elena71:
Неужели танк может подняться на такую гору?
В танках не разбираюсь , но, думаю, что может - у него же гусеницы; по крайней мере, спуститься может точно.
[Ответ]
Private Gripweed 16:55 13.12.2009
Natalia425, мне просто сложно представить себе улицу Помяловского, ведь я её видел только послевоенную
[Ответ]
Natalia425 17:01 13.12.2009
Private Gripweed, её верхнюю часть в том виде, как на фото, мне тоже сложно себе представить, и если бы не сходились детали, я бы сама себе не поверила. :-)
[Ответ]
Doctor Livsi 17:01 13.12.2009
Сообщение от Alex66: Natalia425, лестница говорит в пользу вашей версии, ограда явно одна и та же. Выходит, все же улица Помяловского.
Элемент ограды лестницы - как на искомом снимке. Форма (и наличие) окон на здании справа, наличие характерных лепнин или как они там называются - в общем - это не загадка.