Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Коляска и прогулка
Хомка 17:23 22.11.2009
Возник вопрос.

Те мамы, у которых детки уже выросли и которые возили деток в колясках (в смысле, не на руках носили и не в слингах): в каком возрасте детка начинала полноценно всю (или почти-почти всю) прогулку гулять ногами? речь идет не о походах далеко, а вокруг дома, допустим, по своему кварталу.

Почему спрашиваю. В нашем доме живут немаленькие уже детки, по два-три года, которых в колясках катают наши соседки вокруг квартала, детки в это время сидят и кушают бублики, запивают соком. приехали на площадку, покатались на качелях, порылись в песочке и обратно в коляску. Это скорее исключения или скорее правило? Какие вообще ожидания у родителей в этом возрасте детей относительно самостоятельного гуляния?

Наблюдения мам, чьи ходячие дети категорически не сидят в колясках, а также слингомам "по зову сердца" тоже интересны. [Ответ]
Primula 17:55 22.11.2009
Хомка,Моему был год , когда он сказал коляске категоричное "фи" и вот мы и по кварталу,и вокруг дома и далеко( за грибами,например)-ножками,а если надо быстро,то на "бедре" ( кто ж тогда про слинги то слышал) . А друзья мои живут в Финляндии,так у них там принято, чтоб дети чуть ли не до пяти лет в колясках сидели ( так как если человек с коляской едет в транспорте, то проезд бесплатный) [Ответ]
Ole4-ka 18:03 22.11.2009
Мы за все лето садились в коляску раза 3 всего, нам 1.4г было. Сейчас собираемся отдавать ее насовсем за ненадобностью. Ходим везде сами ножками, иногда я дочу чуть на руках пронесу, а потом сама идет. Причем дочка в прогулке не против была сидеть, но я решила ее приучать ходить самой. Наших сверстников до сих пор в колясках привозят на детскую площадку, даже есть которые и постарше. Наверно мамам так удобнее [Ответ]
Ola1 18:16 22.11.2009
Ole4-ka, конечно удобнее.
Сына катала больше двух лет.
Когда уверенно стал ногами ходить коляской пользовалась именно для

Сообщение от Хомка:
приехали на площадку, покатались на качелях, порылись в песочке и обратно в коляску

Не вижу в этом ничего странного.
Повзрослевшему ребенку для элементарной игры в песочек надо целую сумку игрух с собой тащить, запасную одежку на непредвиденный случай. Да еще попить-поесть-бубликов погрызть, голубей покормить.... А нормальная площадка совсем не во дворе дома. Тащить все это добро в одной руке, другой рекой держать ребенка (который не будет идти рядышком, как паинька, будешь то и дело за ним бегать), просто неудобно.
А обратная дорога с многочасовой прогулки с уставшим ребенком - та еще история.
Как дочь будет себя вести, посмотрим. Коляску буду держать до последнего. [Ответ]
stafаetta 18:18 22.11.2009
Хомка, это от мамы и от ребёнка зависит.
В слинге не носила.
Носила в рюкзачке, очень периодически (на массаж доехать)
Гуляли в коляске.
Сейчас год и 4. Пару месяцев не беру коляску на прогулку с собой.
Периодически ношу на руках во время прогулки.
Но мне просто проще его на руки взять, чем с коляской таскаться.
Ну и я считаю, что ребёнок должен ножками топать, а не в коляске сидеть.
Беру коляску только если далеко идём (дальше остановки-двух от дома). [Ответ]
Хомка 18:51 22.11.2009

Сообщение от Ola1:
Повзрослевшему ребенку для элементарной игры в песочек надо целую сумку

ага! понятно. [Ответ]
Ryzhik 18:58 22.11.2009
И мы долго в коляске катались, лет до 2,5 (правда гуляли мы км так за 2-3 от дома). И если деть туда еще дойдет, то обратно начинал проситься на руки, а 16 кг далеко не утащишь, + мешок игрух. Ну если рядом с домом гуляли, то естественно коляску не брали. [Ответ]
Zcapelka 19:00 22.11.2009
ну поскольку у моего ребенка были и есть проблемы с мышцами, пришлось достаточно много прочитать литературы на эту тему. Зарубежные медики считают, что если ребенок чувствует потребность во время прогулки отдохнуть, то ему надо такую возможность предоставлять. Будь то коляска, слинг, ручки, не суть важно. До трех лет минимум - это нормально, кататься в коляске. А уж в конце прогулки, когда ребенок наигрался, то само собой)))
Не вижу в этом ничего плохого, да и удобно. Тем более если во время прогулки заглянуть в магазин и набрать полную корзину покупок.

мой ребенок коляску "послал" в полтора года. хотя в отпуске она нас просто спасла)))
со слингом распрощались в 1 год и 8 месяцев - тоже категорический отказ.
топаем ножками, иногда мне приходится брать на руки насильно, когда совсем уже еле плетется или топает "не туда". в такие моменты очень завидую мамам-колясочницам - пристегнул и радуйся))) [Ответ]
Хомка 19:04 22.11.2009
Zcapelka, ясно. У меня нет мыслей на эту тему в формате "хорошо-плохо", мне интересно, как это происходит у детей. [Ответ]
Tamilla 19:04 22.11.2009
А мы с 8 ми мес в коляске сказали нет,как только сажать -дикий рев,а когда ему было 1.2 продали(так как место только занимала) стал проситься в коляску (увидел,как другие детки катаюся ).Пришлось другую покупать .Часть дороги ездил в ней,а другую толкал ,да и осенью когда кругом лужи многие детки поохотней сидят.
А старшая до 2.6 лет откаталась.Она уменя засыпала на улице где-то до полутора лет. Да и сколяской проще продукты покупать.Сейчас младшему 2.4 исполнилось и даже руки не хочет признавать(2 остановки туда и назад преодалевает).Теперь он говорит "сям",что в переводе означает пойдет ногами сам.А у нашего друга коляску спрятали в 1.7 -сказали большой.Теперь катаеся на руках и идет с криком.Они постарше нас на 2 недели.Летом удобно было поочереди сажали в коляску,моему хватало на 5 минут.Последний раз мы выехали в 2.2 ,за сестрой пошли в школу,пришлось его догонять с коляской.Так что все зависит от ребенка. [Ответ]
natashaprosto 19:04 22.11.2009

Сообщение от Хомка:
Возник вопрос.

Те мамы, у которых детки уже выросли и которые возили деток в колясках (в смысле, не на руках носили и не в слингах): в каком возрасте детка начинала полноценно всю (или почти-почти всю) прогулку гулять ногами? речь идет не о походах далеко, а вокруг дома, допустим, по своему кварталу.

.

Вот-вот, здесь все написано точно про мою дочку. Нам почти 2,5 года, но мы еще те колясочники, Порой не успеешь выехать, гляну, а она уже дрыхнет. Вот и я с ужасом жду снега, т.к. придется опять доставать зимнюю коляску и возить в сад.На санках везде не проедешь, а сад далеко.А у девченок во дворе , дочки с рождения противницы всяких колясок. А для мамочек это проблема. Куда-нибудь сходить на дальняк, а дети в коляске не сидят. И не знаешь как лучше. [Ответ]
ЯрославР 19:52 22.11.2009
До двух с половиной лет ездили в коляске, но только зимой. Ярику тяжеловато было по сугробам ходить. А в безснеговый период с полутора лет ходит пешком или на руках у родителей. [Ответ]
Sолнечная 21:51 22.11.2009
Нам сейчас 9 месяцев и мы в коляске спим. Т.е. мы выходим и максимум 30 минут рассматривания по сторонам и все мы засыпаем. Поэтому без коляски нам никуда. Хотя когда пойдет, то может и не будет уже сидеть. [Ответ]
CHERTOVKA 22:21 22.11.2009
реенку 8,5 мес. в коляске не сидит месяца полтора. гуляем в коляске по схеме "подошдо время спать-оделись шулять-легли в коляску-уснули". когда просыпается то посидеть может минут 10-15. дальше все - выкручивается, выгибается, встает, вопит. так и гуляем.. если б не рюкзак, у меня давно бы спина отвалилась
но думаю на лето купить легкую трость "для дальняка" и прогулок по городу и магазинам. но обязательно с откидыывающейся спинкой, чтобы нагулявшийся уставший ребенок мог поспать [Ответ]
шпулька 22:59 22.11.2009
До 1.8 катались в коляске-санках до площадки, там ногами часок,обратно на коляске. До 2.1 на коляске. Убрали на месяцок, потом поехали в другой город в отпуск и там было 2 варианта: или сидит в коляске, или несется галопом и я за ней с коляской. Приехали убрали коляску за ненадобностью. Если надо было пройди N км по лесу, то носила в рюкзаке. Буквально в минувшую пятницу поехали в центр, шла ногами, потом ручки-ручки-болят ножки. Далее следовала суббота и предстояло обойти пол северного, были ручки-ручки-моя шея-бедро-ручки....уфффф...нелегко таскать бегемота в зимнем одеянии в 2.8!!!! Сегодня достала прогулку и с легкостью и маневренностью проехали по моим делам.
Считаю, что ногами полезней ходить, но когда опаздываешь, когда на улице грязь, когда надо преодолеть 2 остановки-зайти в магазин-1 ост-зайти в магазин-2 остановки и т.д. то коляска замечательный вариант.
П.С. прогулку опять сложила и убрала, достану только в самом необходимом случае [Ответ]
Zcapelka 23:07 22.11.2009

Сообщение от Хомка:
Zcapelka, ясно. У меня нет мыслей на эту тему в формате "хорошо-плохо", мне интересно, как это происходит у детей.

да так и поисходит))) детки разные и происходит по-разному. просто знаю случаи, когда начинают грузить: дите уже большое, надо топать ножками, а в коляске сидеть - это баловство. тут на мой взгляд, надо на ребенка ориентироваться, если он хочет - то пусть катается))) и без того "жизнь полна лишений и выгоняний", чтоб в такой малости ребенку отказывать. когда ж еще такая лафа, чтоб ножки свесил, глазенками в разные стороны смотришь, а тебя везут))) [Ответ]
Ryzhik 23:20 22.11.2009

Сообщение от Zcapelka:
просто знаю случаи, когда начинают грузить: дите уже большое, надо топать ножками, а в коляске сидеть - это баловство.

Во мне тоже соседка так говорила, и главное я ее встречала всегда по дороге к моим бабушке и дедушке, а до них мне 30 минут идти.
Да и с садом у нас та же история, туда на шее у папы 20 мин, обратно 40-50 мин своими ногами (если не останавливаться нигде). Что будем зимой делать хз, на санках наверное, куда их потом только деть. А ближе к дому сада и нет))) [Ответ]
Fenista 00:23 23.11.2009
Нагрузки на ночки стала давать постепенно с годовалого возраста. Уходили всё дальше и дальше от дома пока она сама не устанет, часто обратно на руках шла. Этой осенью даже на пробежки по утрам её с собой брала, правда большую часть пути она у меня на спине ехала
Но от каляски и сейчас не отказались до конца. иногда дневной сон на улице специально делаю, т.е. накормлю её обедом до отвала, заверну в одеяло и ходить по улицам. Она спит, я по сторонам луплюсь и колории сжигаю. Если идём далеко на площадку тоже на каляске или велике, т.к. уж очень долго будем пешком идти, мои нервы не вынесут.
Каляску кстати любит, нравится кататься, но и пешком обожает гулять, так, чтобы в каждую лужу влезть, в каждой ямке постоять и пнуть всё, что валяется по пути.
[Ответ]
Ryzhik 00:32 23.11.2009
У меня сын любил сам коляску везти))) Игрушки в нее посадит и везет. [Ответ]
Fenista 00:57 23.11.2009

Сообщение от Ryzhik:
У меня сын любил сам коляску везти))) Игрушки в нее посадит и везет.

тож наш вариант, а ещё всё иногда наоборот происходит, дочь в игрушечную каляску сама влезает [Ответ]
Vica 02:12 23.11.2009
Старшего катала до 1,4. Он у меня родился в конце января. Зиму откатала, весну после года, он в основном спал, очень любил спать на улице, вырубался сразу от глотка свежего воздуза. А в конце мая тепло, хорошо - мешок для игры в песочик в руку, сумку со сменным гардеробом на плечо, ре за руку и пешком на площадку! И к туалету приучился быстро, потом почти отпала необходимость таскать сменное белье. Коляску продали уже в июне в 1,5. Осенью в 1,8 уже по лесу на 9 км делали супер маршброски! Очень любили за руку путешествовать (до сих пор любит).
С дочкой почти тоже самое! Коляску будем готовить к продаже. Нам 1,5, в коляске не сидим уже давно! Любим побродить, ну и посидеть на руках у мамы. В магаз хожу без ре, есть бабушка, может и поэтому в этом случае коляска не катит! (Но со старшим я одна, в основном!) Никаких прогулочных вариантов я уже покупать не собираюсь, летом в июне 2 года - уже вполне самостоятельный человек! [Ответ]
helbal 09:51 23.11.2009
Старшая отказалась кататься в коляске в 3 мес., после того как бабушка решила "поаказать ей мир", а то что ж она все лежит и лежит. Ну и показали на свою голову. После этого засунуть ее в коляску можно было только после того, как уснет. Причем в коляске она быстро просыпалась и орала, и в итоге я катила коляску и ее на руках тащила. К 6 мес. пользоваться коляской я перестала. Везде таскала на своем горбу. Накачала мышцу. Когда она наконец-то пошла можно было хоть часть пути отдохнуть. Причем и в купленном велосипеде мы тоже не сидели. Поэтому покупки с ребенком были невозможны. А на площадку вместе с детью я тащила сменные трусы-колготки, игрушки, яблоки-печенья. Очень завидовала мамам-колясочницам. С ужасом думаю о том, что младшая тоже откажется от прогулок в коляске. [Ответ]
desae 10:25 23.11.2009
Мы сразу исключили все коляски. Сначала на руках изучади мир, потом уже и сами начали ходить. . И только ножками топали дети. В первое время тяжело так, медленно и присматривать нужно. Зато теперь без проблем бегают и на руки не просятся. Даже по подъезду поднимались в 1,5 года сами... Стали выносливыми, до дачи пешком проходят 3 км и без проблем. [Ответ]
Хомка 10:40 23.11.2009
desae, у нас такая же история, что и у вас. Слово в слово. Никаких колясок и велосипедов. Нашей 1,5, на руки просится, когда устанет, но это где-то минут 10 на руках на полтора-два часа непрерывной прогулки ногами, в песке не сидит. Поэтому мне странно видеть детей вдвое старше, нарезающих круги с бубликами и соком в колясочках. Но теперь понимаю, что это скорее исключение, чем правило, дети сами чаще отказываются, судя по постам. Видимо, особенности темперамента конкретных детей. [Ответ]
Ryzhik 11:11 23.11.2009

Сообщение от Хомка:
нарезающих круги с бубликами и соком в колясочках

я вообще не приветствую еду на улице, если только это не многочасовая прогулка. [Ответ]
Denna 12:01 23.11.2009
Как ходить сама стала, так с коляской закончили (11 мес). Мне проще было дочку на руках потаскать, чем в коляске. Да и она, блин, оказалась такой выносливой, что даже, когда после многочасовой прогулки я пыталась взять её на руки, она отказывалась и хотела идти ногами. [Ответ]
swinka 23:12 23.11.2009
Дочка в основном была в слинге - коляска для похода на рынок и то чтоб довеезти продукты ибо по мелочи у меня затариваться не получается: если уж выехала то запас на долго, а в два года проснулась любовь к коляске, мы вдруг поняли какая это прикольная вещь и... ездили в коляске, хотя в полтора года за пару тройку кварталов сама ходила. Правда мне это на руку было: я как раз забеременела снова и в случае чего тушку на руках нести не желательно было. Переживала, что появится маленький и старшая запросится в коляску, но все прошло гладко. Сынуля в основном в слинге и дочка рядлом кукол в слинге тож таскает: пришлось ей шить такой же как у меня. А я жду когда ему понравится коляска [Ответ]
gam-ma 09:55 24.11.2009
У меня дочка стала отказывать сидеть в коляске когда младший появился, т.е в 1,3. (У нас двойная коляска). Но быстро поняла, что в таком случае прогулки сокращаются. Сейчас нам 1,5 через двор в коляске, дорогу переходим тоже в коляске, а потом топаем ногами, обратно уставшие тоже в коляске [Ответ]
t_Solnce 10:27 24.11.2009
у нас гуляет и в коляске и ножками, самому конечно интереснее бегать, но учитывая иногда погодные условия и окружающую грязь гуляем в коляске, и он там до сих пор спит, нам год и сем, но если просто куда то идем, хватате мин на 20-30 потом на ручки, если сам бегает на площадке, может до нескончания, пока не утащишь
я жду с нетерпением зимы, когда уже выпущу на волю, не опасаясь что в грязи увязнет [Ответ]
Хомка 11:09 24.11.2009

Сообщение от t_Solnce:
но если просто куда то идем, хватате мин на 20-30 потом на ручки, если сам бегает на площадке, может до нескончания, пока не утащишь

хитрец [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх