Собсно есть 2140 83 г.в.... Думал на з/ч пустить, но как-т жалко. Простоял он лет 10 - 15 в гараже, кузовщина норм (ржави не видно, гнили, вмятин тоже нет), видимо был ухожен (все болты промазаны солидолом, ну и т.д. по мелочи). Вот хотел бы я у москвичеводов поинтересоваться ,что с ним могло произойти за время стоянки и во сколько обойдётся ремонт/восстановление до состояния самостоятельного передвижения авто, при условии не фатальных (надеюсь) повреждений движка/ходовой/коробки до постановки в гараж. Заранее спс.
З.Ы. История умалчивает почему он не эксплуатировался и в каком был состоянии, т.к. достаётся он мне в наследство, в принципе все узлы/детали на месте.
[Ответ]
azlk 13:26 22.11.2009
попробуй для начала прокрутить движок кривым, почистить свечи, возможно и карбюратор. Ну и завестись. А там видно будет от куда масло полезет от куда еще что потечет. У меня прежний стоял пять лет и не двигался. Спустя данный срок легко завелся и ездил без проблем
[Ответ]
Dymok911 13:38 22.11.2009
SmoG, скорее всего придеться заменить все проклаки, вернее все резиновое
[Ответ]
В. Воронцов 13:45 22.11.2009
azlk, прав. Надо попробовать запустить движок. Проверь наличие и уровень масла в поддоне, покрути коленвал кривым. Проверь наличие и уровень охлаждающей жидкости, наличие топлива и его уровень в поплавковой камере (подкачать вручную). Зачисть контакты прерывателя и отрегулируй зазор. И можно пробовать пустить. Желательно при помощи зарядно-пускового устройства. (Возможно придётся сделать достаточно много попыток).
За время длительной стоянки могла уйти тормозуха из гидропривода сцепления и тормозной системы из-за старения резино-технических изделий. Придётся перебирать неисправные узлы с заменой манжет.
Если будет принято решение разобрать на запчасти, купил бы (возможно, надо смотреть) кузов с документами. Или предложу другие варианты. Но это в том случае. если соберётесь разбирать или утилизировать.
[Ответ]
oms 13:46 22.11.2009
Аналогично, у друга оранжевый москвич 10 лет простоял - все что нужно было это новый аккумулятор. Чуть попозже оказалось, что не работал генератор))) Пришлось толкать его через весь северный мост на минскую.
[Ответ]
SmoG 15:10 22.11.2009
Трабл ещё в том, что не в Врн он, а ездить спецом им заниматься времени особо нет, да и семейное авто барахлит, а с акуммом на автобусе не особо варик, ну ничего, попробуем прорваться) "Со всем резиновым" думаю проблем небудет, ибо нашёл целый пакет со всякими резинками, похоже москвичёвскими [Ответ]
Dymok911 15:17 22.11.2009
Сообщение от SmoG:
"Со всем резиновым" думаю проблем небудет, ибо нашёл целый пакет со всякими резинками, похоже москвичёвскими
Ну поменять ризинки проблем нет лишбы они были в хорошем состоянии
[Ответ]
SmoG 15:21 22.11.2009
А какие на него свечи идут? (на нём они есть, но я х.з. в каком они состоянии)
[Ответ]
я бы еще масло сразу заменил, до запуска и прокруток. 10 лет маслу- эт уже не масло
[Ответ]
OJIOPUH 19:08 22.11.2009
Масло, свечи, вв провода.
свечи а20д - 25 рублей шт
провода от ~150 до 300 (силиконовые)
масло хотя б лукойл (хз ток минералку или п\синт, имхо лучше минералку)
[Ответ]
Сообщение от SmoG:
Ну на пробу, думаю и минералка сойдёт... А за свечами куда лучше обращаться?
авторынок - первый поворот направо от главного входа. после 3-6 ларек по левую руку от тебя запчасти москвич. или около гибдд на левом берегу - с кольца в сторону димитрова съезжаешь остановка усманская. на ней будет возле стоянки москвичевский москвич. если лень заморачиваться - вкрути бриск свечи - продаются на любой заправке.
[Ответ]
OJIOPUH 02:30 23.11.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Хотя б...
А я на нём езжу.
да так оно ниче. ток если на гавно попадешь - на движок смотреть жалко ((( я сам на лукойле катаюсь на п\с. но покупал сразу много и хорошего лукойла на разлив. а так как запас подходит к концу, то буду переходить либо на agip либо на хадо
[Ответ]
Qbert 04:20 23.11.2009
М8 и неипёт, а вообще надо парню помочь, а не флудить попусту, хотя бы съездить посмотреть [Ответ]
SmoG 08:29 23.11.2009
Qbert, над сначала хлам разгребсти из гаража...
[Ответ]
SmoG 12:19 23.11.2009
В связи с тем, что ключей на него я ненашёл, приобрету замок зажигания с ключами...
[Ответ]
Alienwarrior 13:34 23.11.2009
Я думаю если есть масло, заряженный акб, коленвал прокручивается и бензонасос не пересох, то все должно завестись и так. Мой комбик после долгой стоянки потребовал только аккум и смену бензонасоса.
[Ответ]
Надеюсь завтра поеду в колхоз с хламом бороться...
[Ответ]
SmoG 17:33 24.11.2009
В общем основная часть хлама разобрана. Теперь к нему хоть справа, хоть слева подойти можно, только неотпала проблемка: стоит он решёткой радиатора в упор к стене, т.е. с кривым неподлезешь (его и нет), а шины спущены напрочь - с места одному нестронуть. Далее: бензобак отсоединён от топливопровода, нужен шланг (немного вроде, хотя если поискать, может в гараже и есть подходящий), свечи выкрутить неудалось, т.к. свечной ключ отсутствует. Но есть плюс: масло в движке есть, думаю на пробу пуска сойдёт (вид у него довольно неплохой, количество тоже). ОЖ нет, расширительный бачок снят, а на месте шланга, который к радиатору от него идёт, стоит заглушка (с чего бы это? Бачок имеется). Вот в принципе и всё на сегодняшний день...
[Ответ]
OJIOPUH 16:20 25.11.2009
чтоб запустить без бензобака - налей канистрочку бензина, например литровую из под масла и кинь напрямую в нее шланг от бензонасоса. с таким маслицем я бы не проверял.. после 15 лет простоя... шины накачать надо попробовать. со спущенными и вдвоем заманаетесь.. да и втроем )))
[Ответ]