ЛЮДИ!!! Подскажите???
год назад купил Toyota Corolla 2008 в салоне, а сейчас у меня облезают пороги...как так??? знающие люди говорят, что ремонтировали порог у моего авто, причем ремонт был тяп-ляп... Хочу с салона "стрясти" денег, т.к. товарная стоимость покупаемого мной авто была заведомо меньше стоимости нового автомобиля... вот на сколько меньше... для меня вопрос???????? может у кого было что-то аналогичное, поделитесь...
[Ответ]
Alex_met 11:22 20.11.2009
Не удивляйтесь,очень часто с салона продаются битые авто,я думаю что вы не чего не докажете.
[Ответ]
Романчук 11:52 20.11.2009
Сообщение от Alex_met:
Не удивляйтесь,очень часто с салона продаются битые авто,я думаю что вы не чего не докажете.
Ну доказывать пока рано... интересно на сколько денег меня "кинули"?
[Ответ]
Madest 11:53 20.11.2009
Романчук, давай с начала...
Авто покупалось у официалов??
[Ответ]
Романчук 12:29 20.11.2009
да, конечно... из-за этого и обидно, еслиб на базаре покупал, так и вопросов нет... один дурак продает - другой покупает... а тут вроде все "по-взрослому" и всё равно я в дураках(((
[Ответ]
Madest 12:58 20.11.2009
Для начала, обратись к ним с письменной претензией, получишь ответ-от того и будешь плясать.
В принципе, вы купили авто новым, то что на нем устраняли какие-либо недостатки не означает его б/у-шности.
Единственно, на чем вы можете сыграть, так это на скандале вокруг официала.
Прежде чем начинать всё это, надо убедиться что дело в том, что авто действительно подвергалось кузовному ремонту. зная Тойоту это очень маловероятно, но зная воронежский менталитет...
[Ответ]
Эрика 19:43 20.11.2009
А с чего вы взяли вообще, что его красили? Облезает краска даже с топовых моделей БМВ, а "знающие люди" могут ошибаться.
[Ответ]
teemplazza 20:31 20.11.2009
брызговики надо было вешать) а так если нету брызговиков то почти на любой машине краска песком сотрется
[Ответ]
Harry 20:53 20.11.2009
Сообщение от Эрика:
Облезает краска даже с топовых моделей БМВ
Такая тема была где-то в "За рулем"... Там была Audi Q7 после ремонта.. Смогли вроде доказать вину дилера и т.д.... Какой выпуск был не помню, но вроде не в этом году. В том что машину могли продать ремонтированную и немного Б/У (ну всего то тестдрайв такой хороший от автосалона), нет НИЧЕГО нереального... довольно часто случается и не только в Воронеже.. Так что думаю можно на них начинать катить телегу, молчать тут не стоит. Хотя канитель нудная и долгая, может на год растянуться, но если терпения хватит, результат будет.
[Ответ]
-Дмитрий 22:01 20.11.2009
Надо обращаться к специалистам, которые точно скажут, что там такое было. Если красилось, и даже, если не красилось, то надо обращаться с устной претензией в салон.
Потом с письменной, если реакции не будет, в салон и в представительство Тойоты одновременно. Можно пригрозить судом, хорошей антирекламой в прессе и в Интернете.
Если это не поможет, то надо делать экспертизу, писать претензию (это с адвокатом или тем, кто знает, как это делается), потом, если не подействует, составлять исковое заявление, копию которого (вместе с картинками и историей) отправить в салон, в представительство Тойоты, на все ресурсы сети и в газеты журналы. Потом суд, потом, когда решение вступит в силу, Вам заплатят.
Всё это вполне реально сделать.
Однако, вообще-то, надо было картинки разместить.
[Ответ]
12 мкр-н 01:03 21.11.2009
Ничего не докажите. Очень часто машины бьются при транспортировки, еще до автосалона. И именно автосалону приходиться убирать все косяки и в основном за свой счет. В нете даже репортаж где-то есть о том сколько на ВАЗе машин с конвейера сразу на ремонт загоняют.
[Ответ]
Alex_met 08:05 21.11.2009
У меня ребята знакомые кузощиной занимаються,так видел у пару раз новые,покоцаннык авто,частности рено и черри.Про черри не помню что с ней было,а на рено была дверь,при чем по рассказам,эта дверь уже была бита.
[Ответ]
firesanek 10:15 22.11.2009
Сообщение от Романчук:
ЛЮДИ!!! Подскажите???
год назад купил Toyota Corolla 2008 в салоне, а сейчас у меня облезают пороги...как так??? знающие люди говорят, что ремонтировали порог у моего авто, причем ремонт был тяп-ляп... Хочу с салона "стрясти" денег, т.к. товарная стоимость покупаемого мной авто была заведомо меньше стоимости нового автомобиля... вот на сколько меньше... для меня вопрос???????? может у кого было что-то аналогичное, поделитесь...
если машина реально красилась (экспертиза установит) и тебя не предупреждали об этом при продаже - можешь через суд вернуть/заменить авто и сделать много финансовых потерь для салона.
[Ответ]
firesanek 10:16 22.11.2009
Сообщение от 12 мкр-н:
Ничего не докажите. Очень часто машины бьются при транспортировки, еще до автосалона. И именно автосалону приходиться убирать все косяки и в основном за свой счет. В нете даже репортаж где-то есть о том сколько на ВАЗе машин с конвейера сразу на ремонт загоняют.
вот только согласно закону покупателя должны предупреждать об этом при продаже.
[Ответ]
Во первых надо точно определить - был ли авто ремонтным или нет!!
Второе обратиться с жалобой к продавцу - с претензией на возникшие проблемы.
обычно солидным салонам нет резона поднимать шумиху вокруг своего имени -можно и дилерского соглашения лишится в один миг.
Сначала разберись что авто было в ремонте а потом уже бучу поднимай.
На моей практике - ПОЧТИ!!всегда, продавцы(владельцы) услуг, ну оч. сильно меньжуются, особливо если о них плохо отпишут на профельных форумах и инете -имидж и клиентуру, никто не хочет потерять!! Отбрехиваяся потом - что мы белые и пушистые. Авторитет зарабатывать долго - потерять пара минут!!!!!![Ответ]
Скорее всего предъявит не получится, так как машин был принят покупателем, и покупатель принял её подписав что с машиной всё впорядке,,,, тем более что уже 1 год прошёл, просто нереально доказать, что сам владелец в течение года её не красил.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:04 23.11.2009
Романчук, вообще то ИМХО можно попробовать сделать экспертизу, допустим, на ДЭКСе (www.deksclub.ru), а потом обратится в представительство Тойоты.
[Ответ]
Prapor 18:41 23.11.2009
да что вы все своим Дэксом затыкали! Экспертизу можно сделать в ВРН. Да и потом, если приехать с устной претензией в Тойоту, то они скорее всего сфоткают, скажут что отправят в свою экспертизу. а потом просто вызовут на покраску за счет автосалона вот и все.
чего хочет автор? покрасят они итак, имхо, был похожый случай у родственника на Санта Фе.
Тем более разве нет гарантии по кузову? Пороги как раз в нее входят.
[Ответ]
Madest 08:26 24.11.2009
diman2002, ст. 10 п. 2 последний абзац, полностью меня убедили. Автору осталась мелочь-доказать что авто подвергалось кузовному ремонту, и это произошло ДО передачи товара покупателю.
[Ответ]
Lexx 09:01 24.11.2009
доказать что она красилась в салоне, до покупки, очень сложно так как в руках владельца машина находится больше года, а в салоне она была скорее всего несколько дней, к тому же есть подпись покупателя что он всё осмотрел и претензий к приобретаемому товару у него нет. Если она ещё на гарантии то пусть исправляют по гарантии, всё остальное очень трудно доказуемо...
[Ответ]
Lexx 09:05 24.11.2009
З.Ы. обращаться к представителю тоёты или к дилеру со словами "знающие люди мне сказали" не имеет никакого смысла, вас просто пошлют, в лучшем случае - на экспертизу, в худшем - в неизвестном направлении [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:08 24.11.2009
и все таки я бы попробовал япам настучать. у них в отличии от наших "дилеров" понятие о репутации еще сохранилось. но только после экспертизы, которая должна показать, что ремонт был проведен давно, и справки из ГАИ, что в ДТП авто не был.
[Ответ]
diman2002 10:51 24.11.2009
Madest, ну в принципе можно такую экспертизу сделать, а там в суде дилер еще одну запросит (уже судебную)....могут быть вопросы
[Ответ]
Lexx 11:14 24.11.2009
а может ли какая-либо экспертиза определить что ремонт был произведён именно полтора года назад а не 1 год и 3 месяца??? мне кажется что с технической точки зрения это невозможно...
З.Ы. ...хотя ничто не мешает какому-нубудь "спецу" написать что он это смог определить и ремонт был произведён за 2 дня до того как тачку приобрели у дилера )))
[Ответ]