Кто-нибудь знает, установка перед радиатором заслонки или чехла на решетку радиатора ускорит прогрев двигателя при движении если вентилятор с электроприводом?
[Ответ]
Думаю нифига не ускорит, потому как при холодном движке охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу. И только при уже хорошем прогреве двигла включатеся термостат и жидкость начинает циркулировать через радиатор.
[Ответ]
Zhenka 16:44 01.12.2004
С термостатом все понятно, но установка заслонки по идее должна уменьшить приток холодного воздуха под капот, возможно это уменьшит охлаждение поверхности двигателя при езде. А там хрен его знает. Думаю можно попробовать, хотя мало на это надеюсь.
Zhenka добавил [date]1101912389[/date]:
К стати, у меня нет утеплителя на крышке капота. От него вообще есть какой-нибудь толк или можно про него забыть?
[Ответ]
Flyfisherman 16:54 01.12.2004
Бывалые "Индейцы" накрывают двигло старым ватным ОДЕЯЛОМ Сам я не пробовал но думаю должно помочь[Ответ]
... а потом тушат машину. А если еще и огнетушителя нет... Пацан один встрял таким образом - фуфайкой движок накрыл Хорошо, что снега много было, вдвоем закидали.
А вот теплошумоизоляция капота помогает однозначно. Чехол на решетку - тоже. Даже с утра прогревается быстрее.
[Ответ]
Лысый 20:21 01.12.2004
о радиаторе - остывать движок не так конечно будет - у меня например охлаждение принудительное -вентилятор от ремня крутится постоянно - без заслонки зимой в машине не прогревается печка ваще - с ней все ОК
а не капоте хрень эту не ставь - будет постоянно мокрая от конденцата и полугнилая - геморой
заслонка - рулит
[Ответ]
Дизель 08:06 02.12.2004
Лысый на приличных машинах все продумало изначально. радиатор смещен от решетки, а решетка закрыта шторкой... [Ответ]
Zhenka 08:58 02.12.2004
Спасибо. А в продаже чехлы бывают где-нибудь ну кроме рынка.
[Ответ]
KostiK 10:48 02.12.2004
Zhenka в прошлом году в магазе у танка были.
[Ответ]
Это точно, тачки у всех разные. А радиатор у меня и так от решетки сантиметров на 10, вот со шторкой сложнее. Да, тут мне товарищ посоветовал наклеить на крышку капота утеплитель для пола с фольгой, ну который в разных отделочных материалах продают. Он не гниет, не набирает влагу, да и стоит недорого. В общем хочу попробовать.
[Ответ]
Aleksey 19:11 02.12.2004
Zhenka
Я себе такую теплошумоизоляцию фольгированную причём автомобильную купил 8мм 1кв\м стоит около 138р и солон ею под обшивкой облепил и под капот наклеил под кожу. Обалденный эфект, у меня печка итак хорошая (пришлось поездить без обшивки под конец ноября и не мёрз) а с этой теплошумоизоляцией машина прогреваеться быстро и самое главное остывает медленее и в салоне жара, даже заднее стекло с обогревом нафиг не нужно, и в салоне тишина. А машина азлк 2140.Кайф.
[Ответ]
Zhenka 08:26 03.12.2004
Aleksey
У меня идея, проложить дополнительную теплошумоизоляцию в салон была давно. Правда я встречал только советы применить туристические коврики. А родную ты выбросил, или оставил? И, если не секрет, где можно купить такой материал?
[Ответ]
Radik 10:10 03.12.2004
Zhenka Забудь о фуфайках и утеплителях для радиатора. Только штатный подкапотный утеплитель и исправный, желательно оригинальный термостат. Мой вентилятор зимой включается раз в месяц, при этом температура двигателя по индикатору в секторе "норма".
Radik Разговор идет об увеличении скорости прогрева двигателя до рабочей температуры, если ты не понял. Машина исправна и температуру держит.
САБЖ в том чтобы ускорить прогрев машины с 10 минут до 5 типа того.
[Ответ]
Zhenka 13:31 03.12.2004
Radik.
Совершенно верно, речь идет только о прогреве. Ну не хочу долго ехать на непрогретом двигателе. И термостат тут не причем, он работает. Вопрос заключается в том, что двигатель имеет большую поверхность, которая охлаждается при движении воздухом через радиаторную решетку. Установка заслонки и утеплителя ускоряет прогрев зимой или нет? И это все.
Да, авто 2107.
[Ответ]
superdiman 14:23 03.12.2004
Zhenka не сильно поможет.
там воздух снизу забираться будет. но пару минут ты получиш.
[Ответ]
Zhenka 16:53 03.12.2004
superdiman
Там ведь пыльник почти под всем двигателем. Я понимаю, что если загерметизировать весь капот, да, грется будет однозначно быстрее. Тогда возникнет вопрос, как охлаждать.
Но для меня и пара минут - огромный плюс. Я, наверное, не буду больше забивать ваши головы, а просто попробую когда будет где-нибудь минус 10, да и все.
[Ответ]
Radik 16:56 03.12.2004
Flyfisherman
Скорость прогрева дв. зависит очень от плотности закрытия клапана термостата и усталости биметалической пружины,поддавливающей клапан.Это я имел ввиду.Лично заменил более двух десятков,хотя на вазах только два и то изматерился из-за хомутов и доступа к ним. Еще раз повторяю с хорошим термостатом прогрев не более 5мин. У иномарак обычно есть выбор на какую тем-ру выбрать т-ат 88 или 92 градуса ,не уверен что в РФ он тоже есть.Надо проверять. Тот что на 92 расчитан откроется позже поэтому антифриз не будет дольше смешиваться из малого круга циркуляции с большим, а прогрев будет быстрее.
[Ответ]
Aleksey 21:37 04.12.2004
Zhenka
Я брал на строй-ярмарке возле окружной дороги, павильон 40какой-то не помню, кантора на втором этаже как поднялся направо до упора, они занимаються и установкой, я правда сам делал, старую обивку всю снял до железа и выкинул, единственное что не делал это потолок(в холоде обратно не натянешь, к лету доделаю), пол даже мастикой прокрасил и на неё пока не просохла проклеил, двери на двухсторонний скотч клеил.Кайф ощутил на 130км\ч в салоне гороздо тише, и на сфетофоре даже непонятно работает двигатель или нет.
[Ответ]
Zhenka 08:35 06.12.2004
Спасибо. А то я вчера видел в "Стройбате" на Космонавтов утеплитель с фальгой 15 мм., но по 205 р. за кв.м. Дороговато и толстовато. Конечно зимой я потрошить машину не буду, а по весне обязательно сделаю. А пока обклею капот.
[Ответ]
LAS 11:39 06.12.2004
Вообще говоря - прогрев двигателя совершенно не нужен на инжекторных авто. Более того - вреден. Завел, минуту подождал, пока масло по системе разойдется - и вперед.
Другой вопрос что на карбюраторных это вынужденная мера...
[Ответ]
Док Ты представляешь, сколько ОВ , токсинов и прочих "полезностей" вылетает в атмосферу ? Особенно во время прогрева , когда качество смеси далеко от идеального? И дышат этим те, кто рядом стоит - и это частности. А глобально - вообще удручающая картина.
Я свою не грею, кроме случаев, когда надо все-таки окна оттаять. Когда влажность высокая - там пофиг - счистил вроде - а оно тут же намерзает, да и изнутри потеют стекла опять же... Только в этих случаях.
А так, в зависимости от сезона (летом в +30 или зимой в -25), завожу, жду от 20 секунд до 2-х минут, пока масло разойдется по системе (особенно актуально с гидрокомпенсаторами) и вперед.
З.Ы.: да и опять же - моточасы во время прогрева тоже влияют на ресурс двигателя.
З.З.Ы.: и опять же, тонкость. Про , якобы, износ холодного двигателя - не верю!!! Физика наука точная. Он хоть и цилиндр теоретически "меньше" в холодном состоянии, точно так же и поршень "меньше" в том же самом холодном состоянии.
З.З.З.Ы.: единственное , что хочется отметить, пока температура ОЖ не достигла нормы - нефиг тапку до пола жать, равно как и выше 3000 двигло крутить. В этом состоянии тепло по блоку и голове еще распределено неравномерно и "тепловые удары" ни к чему хорошему не приведут.
[Ответ]
Бес Башенный 11:15 07.12.2004
LAS Не фига подобного!!! Наши деды и отцы грели и мы греть будем. Я вот грею даже летом, ибо износ двигателя!!! Двигатель - он двигателем был, двигателем и остался. И все эти новомодные инфекторы - фигня!!!!
[Ответ]
Flyfisherman 11:31 07.12.2004
Нет инжекторы не фигня. А греть зимой приходится потому как с запотевшими стёклами кататься совсем не гуд.
[Ответ]
Бес Башенный 11:57 07.12.2004
Flyfisherman А как же износ на "холодную" ? Или капремонт нынче дешев?
[Ответ]