Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>НЕЛЮДИ......
skotchvrn 22:46 19.11.2009
Короче - это просто надо читать и видеть. Слов нет...

http://www.uraldogs.forum24.ru/?1-9-0-00000214-000-0-0
Вик@ 22:58 19.11.2009
skotchvrn, в Болталке этот кошмар обсуждали уже
Ирина-йорки 23:24 19.11.2009

Сообщение от skotchvrn:
Короче - это просто надо читать и видеть. Слов нет...

http://www.uraldogs.forum24.ru/?1-9-0-00000214-000-0-0

слов и в прям нетусижу смотрю и рыдаю......удавить бы таких владельцев
ShNika 10:01 20.11.2009
Это ужасно
Linsik 10:39 20.11.2009
http://www.uraldogs.forum24.ru/?1-12...0033-000-340-1 Здесь можно оставить свою подпись , для передачи материалов в РКФ.
Почемучка 10:45 20.11.2009
Что-то в моём лексиконе литературных слов не хватает, чтобы выразить свои эмоции
Tutsi 12:52 20.11.2009
А как вам такое отношение к собаке
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6095
Черный Лис 15:02 20.11.2009

Сообщение от Tutsi:

Ну этим уже мало кого удивить можно, Иванов - выгуливает, Петров - дрессирует, Сидоров - лечит, Тетя Клава - кормит, А в графе владелец гордо записан тов. Пупкин. Он к стати и начинает истерить, ежелик с его собакой, что случилось, обвиняя всех вышеперечисленных в некомпетентности и халатности. И требуя себе моральной и материальной компенсацыи.
Ордынка 15:20 20.11.2009
Tutsi, в чернышиной среде этот вопрос очень долго обсуждался... Кто виноват в этой истории – непонятно. Хозяйка, которая отправила любимую и дорогую собаку (как она говорит) в первую длительную поездку (сука до этого ни разу не выставлялась, далеко от дома не уезжала и с хозяевами не расставалась!!!)? Заводчик, не объяснившая хендлеру, что собака до этого питалась мясом, а не сухим кормом и посадившая ее в тесную клетку? Молоденькая хендлер, которая не сидела всю ночь рядом с собакой? Полный автобус взрослых хендлеров, которые предложили зарыть труп собаки на границе, чтобы дальше ехать на выставку? Не виновата была только ушедшая за радугу собака... Ее очень жаль.
Экспрессия 17:26 20.11.2009

Сообщение от Ордынка:
Tutsi, в чернышиной среде этот вопрос очень долго обсуждался... Кто виноват в этой истории – непонятно. Хозяйка, которая отправила любимую и дорогую собаку (как она говорит) в первую длительную поездку (сука до этого ни разу не выставлялась, далеко от дома не уезжала и с хозяевами не расставалась!!!)? Заводчик, не объяснившая хендлеру, что собака до этого питалась мясом, а не сухим кормом и посадившая ее в тесную клетку? Молоденькая хендлер, которая не сидела всю ночь рядом с собакой? Полный автобус взрослых хендлеров, которые предложили зарыть труп собаки на границе, чтобы дальше ехать на выставку? Не виновата была только ушедшая за радугу собака... Ее очень жаль.

да,полностью согласна...а виноваты все,но в большей части-хендлер,да и термин "хендлер" здесь неуместен...Любому человеку (здравомыслящему) стало бы понятно,что собаке необходимо хотя бы справить нужду за 1,5 суток.
А хозяйка вообще думала о чем-то?
Сомневаюсь.
Экспрессия 17:29 20.11.2009

Сообщение от Черный Лис:
Ну этим уже мало кого удивить можно, Иванов - выгуливает, Петров - дрессирует, Сидоров - лечит, Тетя Клава - кормит, А в графе владелец гордо записан тов. Пупкин. Он к стати и начинает истерить, ежелик с его собакой, что случилось, обвиняя всех вышеперечисленных в некомпетентности и халатности. И требуя себе моральной и материальной компенсацыи.

здесь немного другая ситуация...доверять собаку хендлеру или нет-решает каждый владелец для себя сам,но ничего предосудительного в этом нет,это мировая практика. В данном случае все решает качество. И виновник-все-таки хендлер:раз взял на себя ответственность-будь так добр обеспечить собаке нормальную жизнь.
Ордынка 17:39 20.11.2009

Сообщение от :
виновник-все-таки хендлер

Жеська, не стоит так категорично судить. Ведь никого из нас в том автобусе не было... Сколько раз Вика выводила собаку мы никогда не узнаем. Равно как не узнаем и от чего умерла собака... Потому как "свидетели" в показаниях окончательно запутались
akvarel 18:18 20.11.2009
И у нас в Воронеже есть владелец,чуть не лишившийся своей собаки в этом году. По крайней мере здоровья и дальнейших выставок собака лишена. Захочет, сама расскажет. А в целом, я согласна, нельзя отдавать своих собак. тем более, если эта собака впервые едет на выставку.
Экспрессия 18:39 20.11.2009

Сообщение от akvarel:
эта собака впервые едет на выставку.

да,это меня поразила...если собака так любима,почему же ее выставочную карьеру начинают за 1000 км от дома и без хозяйки?
бред
kapmusya 18:48 20.11.2009
Да почему нельзя? Вот Дендичка приехала к Наташе с Владика, месяц здесь с ней путешествовала по выставкам, и благополучно вернулась домой.

Но! Собака хендлера ХОРОШО ЗНАЛА. Считала, как минимум, другом. Ну и т.д. То, что касается соответствующего воспитания и подготовки собаки к подобным ситуациям. Ну и генетика, психика и пр.

Наташа готовит к выставкам и выставляет мою Мусю. Они - подружки. Но...

Решиться отпустить ее с Наташей я не могу. Если что-то с Мусей случится ( по независящим от хендлера обстоятельствам) я не смогу этого простить ни себе, ни Наташе. Больше, СЕБЕ.
Miss_Senator 19:19 20.11.2009
мама родная! я в шоке пребываю от этой статьи...это действительно страшно...весь ужас в том, что в нашей стране, в которой мы с вами живем так обращаются и с животными, и с людьми...это чудовищно, бесчеловечно и негуманно. страшные вещи, но люди обязаны об этом знать.
Ирина-йорки 21:44 20.11.2009

Сообщение от Tutsi:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6095

прочитала я эту статью и просто была в шоке...........
у меня в голове не укладывается: почему хозяйка не поехала со своим чадом сама (пусть да же и с хендлером), ведь собачка ехала впервые так далеко..........

Бьюта пишет: (из выдержек статьи на http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6095) На неоднократные замечания других хендлеров и владельцев, ехавших в этом же автобусе, обратить внимание на собаку – собаке явно было плохо, она нервничала, тяжело дышала, ее рвало, собака отказывалась от воды и пищи – Вика отшучивалась и ничего не предпринимала для спасения животного.
А ведь можно было оказать помощь: дать успокоительное, вывести собаку из клетки и посадить рядом с собой, подольше погулять во время остановки автобуса и дать ей возможность сходить в туалет ( за 1,5 суток собака ни разу не пописала, не покакала).

Из всего выше сказанного не понятно: если это всё видели другие хендлеры и владельцы - ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛИ БЕДНОЙ СОБАКЕ?
Tutsi 08:25 21.11.2009
Ордынка, Я прочитала всю тему (читала два дня) и на вашем форуме и на Песике. Кстати на вашем чернышином форуме возникла и немного друшая тема,вытекающая из этой. Там были и свидетельства очевидцев этой поездки. И лично мое мнение- виновата только хендлер. Она взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту собаку. И обязана была сделать ей путешествие ну по меньшей мере комфортным(насколько позволяли условия). А человеком руководили только у.е. Больше нельзя никак объяснить ее поведение. Ведь она везла трех больших собак(к/о и 2 РЧТ) - ОДНА. Где была ее голова?
skotchvrn 09:31 23.11.2009
Можно ссылочку на форум, очень хочется поглазеть...
skotchvrn 09:31 23.11.2009
Tutsi, Можно ссылочку на форум, очень хочется поглазеть...
Пастушья Сумка 12:31 23.11.2009
Галя, ссылка на форум в постах №7 и № 17
Черный Лис 12:37 23.11.2009

Сообщение от Жеська:
здесь немного другая ситуация...доверять собаку хендлеру или нет-решает каждый владелец для себя сам,но ничего предосудительного в этом нет,это мировая практика.

Да нормальная ситуация, практика может и мировая только в отечественном исполнении, как результат трагедия.
Даже если хендлером руководили только материальные интересы, ( а вообше есть люди которые через три границы с чужими собаками, только из любви к искуству мотаются?)
То какими интересами руководствовался владелец отправляя свою "кровинушку" за тридевять земель в тридесятое царство с чужим человеком? Совсем не жилось без бирюльки выставочной?
Тут даже не данный конкретный случай, а вот в Питере три бурбуля подростка покалечили, виновата гувернантка, которая не соблюдала правил выгула, а хозяева как бы не при делах.
Вот цитата уже с нашего форума:
"Как вижу подавляющее большинство тренеров ставят условием успешной дрессировки регулярные домашние задания: 1-3-5 занятий в неделю с тренером мало.
Попробовав таким образом, я понял, что это не мое: никакой регулярности, никакого навыка и никакого результата. Физически нет времени на тренировки, а послушную и воспитанную собаку иметь хочется. Я пошел по пути "заказал - мастер сделал - получил результат", и все практически без моего участия."
Вопрос а нафига вообще собаку было заводить?
Потому что модно? Животные стали аксесуаром, так и отношение к ним соответствующее.
Или выгодная инвестиция? Отсюда и стремление побыстрее прибыль получить. И опять же плевать на всё.
Во всей этой ситуации безумно жалко только самих животных.
Tutsi 13:28 23.11.2009
skotchvrn, http://www.chernish.ru/index.php?nam...=viewforum&f=4
Экспрессия 13:35 23.11.2009

Сообщение от Черный Лис:
Да нормальная ситуация, практика может и мировая только в отечественном исполнении, как результат трагедия.
Даже если хендлером руководили только материальные интересы, ( а вообше есть люди которые через три границы с чужими собаками, только из любви к искуству мотаются?)
То какими интересами руководствовался владелец отправляя свою "кровинушку" за тридевять земель в тридесятое царство с чужим человеком? Совсем не жилось без бирюльки выставочной?
Тут даже не данный конкретный случай, а вот в Питере три бурбуля подростка покалечили, виновата гувернантка, которая не соблюдала правил выгула, а хозяева как бы не при делах.
Вот цитата уже с нашего форума:
"Как вижу подавляющее большинство тренеров ставят условием успешной дрессировки регулярные домашние задания: 1-3-5 занятий в неделю с тренером мало.
Попробовав таким образом, я понял, что это не мое: никакой регулярности, никакого навыка и никакого результата. Физически нет времени на тренировки, а послушную и воспитанную собаку иметь хочется. Я пошел по пути "заказал - мастер сделал - получил результат", и все практически без моего участия."
Вопрос а нафига вообще собаку было заводить?
Потому что модно? Животные стали аксесуаром, так и отношение к ним соответствующее.
Или выгодная инвестиция? Отсюда и стремление побыстрее прибыль получить. И опять же плевать на всё.
Во всей этой ситуации безумно жалко только самих животных.

хм,при чем тут мода?
У меня есть сейчас клиент,который полностью доверяет свою собаку мне,мы ездим в другие города...и никаких проблем. Все-таки случаи,описанные выше,к счастью,еденичны. Просто не все владельцы могут бросать работу,чтобы съездить в другой город...А есть понятия, как "совладение", "обязательные выставочная карьера" и так далее...
Я думаю,что если 5 занятий в неделю не дают результата,то стоит задуматься о смене тренера. Подавляющему большинству хватает 3-4 занятий в неделю...
И в конце концов,все мои собаки слушаются меня лучше,чем других членов семьи,так как именно я занималась дрессировкой,однако это не мешает ни одному члену моей семьи полноценно общаться с собакой,гулять,играть и заниматься. И так сможет сказать каждый,у кого в семье есть собака.
Irresistible 13:49 23.11.2009
Хочу спросить А НА ФИГ НУЖНЫ титулы и выставки ?
Вопрос: так кто есть для каждого из нас собака? -
любимый член семьи или... лукавая игра на публику , о яко бы, бескорыстной любви к четвероногому другу!
к примеру,если собаку отдают в аренду,то никак нельзя сказать о том,что субъект ( арендодатель) безмерно наслаждается (просто так !) общением с собакой!
собака зарабатывает деньги! вот и ответ на вопрос .

То,что произошло с собакой в пути- это не вина хендлера,а полностью вина хозяина и искать виноватых сейчас ...собаку то, не воскресить! ...печально,но факт.
Экспрессия 13:58 23.11.2009
а по мне,так виноват тот,коу собаку доверели...неважно,по какой причине
а если бы хозяйкой была одинокая женщина,сломавшая ногу и отдавшая собаку хендлеру,или заводчику,или просто знакомой,на время лечения?
тоже была бы виновата хозяйка,если бы с собакой что то случилось? а ведь от этого никто не застрахован!!
Ордынка 13:58 23.11.2009
В этой истории очень много лжи со всех сторон.
Например, Жеська, мне вот интересно. Ты одного возраста с этой хендлершей. Ты взялась бы выставлять (и не просто выставлять, а сопровождать в поездке) взрослую суку-чернышку, которая сдала ЗКС и первый раз тебя видит?
Черный Лис 14:24 23.11.2009

Сообщение от Жеська:
Просто не все владельцы могут бросать работу,чтобы съездить в другой город...А есть понятия, как "совладение", "обязательные выставочная карьера" и так далее...

Вопрос наверное многим покажется идиотским, но всё же...
Вот зачем брать собаку в это самое "совладение", да ещё с "обязательной выставочной карьерой" если не можешь бросить работу, чтобы сьездить в другой город. С ножом к горлу кто то заставил?
А может всё для вот таких вот понтов затевалось? (тоже с нашего форума перл):
"Поеду в скором времени в США или Англию и куплю веймаранера. Вот и сравните настоящий шоу-класс ..."
"Я???Выставлять???? Рассмешили. Ну во-первых, у меня беспородная собачка, а во-вторых,такие люди как я нанимают специальных людей, а не сами бегают по рингу,ибо профессионализм в моей сфере деятельности ценится очень высоко-а отсюда и привычка."
Roality 14:44 23.11.2009
...Ох...что сказать...
Все приходит с опытом. И возраст тут совершенно ни при чем...Я так поняла, что Вика, совсем недавно освоила искусство хэндлинга. Попробовала-получилось. Дальше-больше!Загорелась. Выставками, титулами, возможными перспективами (и финансовыми тоже). Только так можно объяснить количество собак,взятых ею в поездку.
Собачка,ИМХО, наверняка имела проблемы со здоровьем.Погибнуть из-за того, что её в клетку посадили...ну не знаю...врядли.
Думаю, имеет место быть несчастный случай.Опять же, мое ИМХО
Экспрессия 14:50 23.11.2009

Сообщение от Ордынка:
В этой истории очень много лжи со всех сторон.
Например, Жеська, мне вот интересно. Ты одного возраста с этой хендлершей. Ты взялась бы выставлять (и не просто выставлять, а сопровождать в поездке) взрослую суку-чернышку, которая сдала ЗКС и первый раз тебя видит?

Нет. Я бы никогда не взялась ВООБЩЕ выставлять собаку,которую первый раз вижу...имею ввиду-вести в ринг незнакомую собаку...никогда...любой породы,и независимо от дрессировок,ни говоря уже о крупной служебной собаке с пройденной защиткой.
Потому что животное может просто не пойти. Лечь и не пойти. Или покусать...да все что угодно может быть...
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх