Вот сидел себе фигнёй страдал - переустанавливал Windows и подумал на досуге, как мало народу пользуется лицензионной продукцией. Это даже не дело отсутствие денег, а скорее привычки. Вопрос всем православным на этом форуме: у вас лицензионный windows? Нет, тогда вы воры, вы украли у Microsoft. Не стоит тыкать пальцем в Билли Гейтса и кричать, что у него денег и так до фига, это не меняет смысл, так как вы воры, вы преступники, которые преступили не только УК РФ, но и Библию, вы согрешили. Это тоже самое, что своровать у слепого торговца - он вас не видит, но это не меняет смысл.
Люди тоннами качают из Инета музыку, фильмы, ставят пиратские версии софта, они грешат, причём по-страшному.
Итак тема обсуждения данного топика:
"Согрешил ли я, или это не грех. Отношение РПЦ к такому воровству. И наконец - такое воровство "равно" воровству в реале, или нет?"
Уважаемые форумцы, прошу.
Scorch 02:27 01.12.2004
да, я абсолютно все скачиваю с интернета, благо добрые люди выкладывают в пиринговые сети совершенно нахаляву.
oMEG@ 02:35 01.12.2004
Scorch Каешься?
Чую, щаз у правосланых форумцев начнется тотальный переход на линух
Демиар 02:37 01.12.2004
oMEG@
Scorch 02:52 01.12.2004
oMEG@ не каюсь, потому что люди добрые за это денег не берут. Т.е. ничего плохого я этим не поощряю.
Flyfisherman 07:32 01.12.2004
Но ты воспользовался КРАДЕНЫМ
Чтото не вижу в топике ответов ОРТОДОКСОВ.
Док 08:57 01.12.2004
Я не православный, но у меня есть лицензионный виндовс! Он на ноутбуке был предустановлен.
Правда на десктопе ворованный, конечно. Равно как и фотошоп, корел, кашперский... Долго перечислять, короче. Почему-то мне не стыдно. Хрен его знает почему.
Flyfisherman 09:16 01.12.2004
Док потому что ты не Ортодокс
Мне тоже не стыдно
Сержант 11:02 01.12.2004
Я работаю в лицензионном Win'2000, установленном с красивого такого мелкомягкого диска с голографическим нанесением...
Несколько лет назад я чуть было не поступил на работу в епархиальное издание под эгидой о. Митрофана (Шкурина). Тогда я поинтересовался у него, что за софт установлен на компьютерах епархиального издательства и легально ли он куплен. Монах замял тему.
брат Никодим (Хуарес) 11:18 01.12.2004
винда лицензионная. Сержант не трожь о.Митрофана )))))))
Flyfisherman 11:19 01.12.2004
Хотелось бы услышать МОРЖА.
Сержант ты не настоящий ОРТОДОКС
ТЫ достаточно Толерантен к неверующим
Сержант 12:01 01.12.2004
Сообщение от : Сержант ты не настоящий ОРТОДОКС
ТЫ достаточно Толерантен к неверующим
Какая приятная похвала!
А может, всё как раз наоборот?
Главное - здравое отношение... Во-первых, "грех в Церкви" не есть "грех Церкви", а "грех ПРОТИВ Церкви". Да по большому счету всё это является шелухой, роговым слоем... Человек, почувствовавший истину в глубине, принимает Церковь такой, как она есть - со всеми недугами и болячками - язвами злых бабушек из притвора, злокачественными опухолями недобросовестных священников, угревой сыпью фанатиков... со всеми неизбежными в командно-административной системе бюрократами - ради ее Души, ради ее Сердца, ради Христа, ради любви и смысла, которыми Он наполняет жизнь.
Демиар 12:45 01.12.2004
брат Никодим (Хуарес)
а всё остальное?
брат Никодим (Хуарес) 12:59 01.12.2004
demuap я не программер, и кроме винды использую разве что офис для набора текста (принес с работы)... Доктор веб лицензионный. О! The Bat! пиратский.
Крауз 14:28 01.12.2004
Грешен....
/О! The Bat! пиратский./
Ага!
TAPX 17:39 01.12.2004
demuap На работе и дома винда лицензионная, прошедшая регистрацию в мелкософте. А вот остальное - не всегда. Антивирус лицензионный, оффис - то же. Другое может быть бесплатным, а может быть честно сворованным, мне это спать по ночам не мешает
Демиар 00:35 02.12.2004
Грешники покайтесь пока не поздно
А какое интересно отношение у РПЦ к такиго рода преступлениям?
oMEG@ 00:49 02.12.2004
demuap
Ты прав, раздел становится похожим на исповедальню: у меня виндавоз пиратский установлен, а у меня офис и антивирус...
Не хватает только какого-нибудь отца Аникея, который бы маслянным голосом вещал, раскладывая лицензионный пасьянс: отпускаются тебе грехи твои отрок, прочтешь 50 раз "Отче наш" и 100 разов "Пресвятую Богородицу". Да не забудь деинсталировать сию прогу бесовскую.
ЗЫ Кстати, Хуарес, дарю идею: почему бы на православном разделе форума не сделать что-нибудь типа приватной комнаты для исповедывающихся грешников. И рейтинг у БВФ еще больше бы вырос.
Mc-Masters
Не заметил! Хотя все новое это хорошо забытое старое (це). Может прокатит...
Mc-Masters 03:03 02.12.2004
Парень на исповеди, кается в том, что много играл в компьютерные игры...
- А не играл ли ты, сын мой, в бесовскyю игрy под названием Diablo 2?
- Играл, отец мой, каюсь, всю прошел...
- А нy-ка поделись последним вейпойнтом в третьем акте!!!
TAPX 08:18 02.12.2004
Mc-Masters Жизненно
брат Никодим (Хуарес) 09:07 02.12.2004
oMEG@ не прокатит.
scanNE® 09:29 02.12.2004
до хрени ворованного музона, игр, софта. И, как ни странно, радостно этим пользуюсь.
oMEG@ 15:39 02.12.2004
брат Никодим (Хуарес)
А зря! Столько православных грешников форума имели бы тогда возможность наябедничать на себя в режиме он-лайн...
Mc-Masters 04:02 04.12.2004
Подумал я. А ведь это хороший отмаз для школьников и студентов от занятий по информатике. По типу, не буду я ворованый софт юзать по религиозным убеждениям.
брат Никодим (Хуарес)
У Вас таких прецедентов не было ещё?
Будут.
IN-DIGo 21:23 05.12.2004
брат Никодим (Хуарес) лицензионный. А на скольких компах он уже стоит? Кто покупал? Сам? Я думаю врядли. Так что один хрен, что в лоб, что по лбу.
Демиар 00:51 06.12.2004
Mc-Masters
=) Надо идейку ламерам подкинуть.
Mc-Masters 23:35 06.12.2004
IN-DIGo
Я думаю, что не у каждого из нас есть такая возможность пользоваться лицензионным софтом. Если бы все здесь придерживались таких фарисейских правил, то наш форум заметно бы поредел.
Да и брат Никодим (Хуарес) пойдёт деньги зарабатывать на софт, вместо того, чтобы наш раздел модетить (или модератить?).
Прввославным в этом плане легче - пошёл, свечку поставил и спи спокойно.
Демиар 01:11 07.12.2004
В общем моё мнение о православных сильно не изменилось: они НИЧЕМ не отличаются от остальных: также воруют, обманывают... но как только согрешат - бегом в церковь и свечку, ну или к батюшке грехи отпускать. Такой вот универсальный отмаз. Если человек ВЕРИТ, то вера должна быть в сердце, а не в плане на следующий день:
"8:00 проснуться.
8:30 помолиться
...
13:00 пообедать
13:30 не забыть помолиться:
(не забыть поблагодарить бога!)
..."
Дам'с может я вообще не встречал здесь ни одного верующего.